Вы не вошли.
Сквикайся на здоровье, этого никто не может запретить, но полыхания на тему "женщина расстроилась, что ее наебывали - это ужосная патриархальщина" - это ололо прямо.
По себе она будет страдать, когда причиной страданий будет она сама.
Это как? Когда обманывают и используют (без разницы — муж ли, мать, дочка, друг, любой близкий и любимый человек), по себе не страдают, за себя не обидно и не больно?
У неё ничего никуда могло не полететь.
Эм... ну как скажешь.
Я так понимаю, патриархальщина - это "планы на жизнь и семью полетели крахом", а не расстройство.
То есть, обижаться на измену - патриархально?
Когда обманывают и используют
Ты сводишь всё множество вариантов к одной-единственной шаблонной модели.
Автор пытается написать другую модель, но ты всё равно коленкой вталкиваешь персонажей в привычный шаблон. Виноват, конечно, автор.
А если речь идет о лесбийской паре и одна из женщин узнает, что вторая на самом деле би и трахалась за спиной партнерши с мужиком? Тогда ей можно расстраиваться из-за измены, это уже не патриархально?
Это как раз патриархальный штамп: мужик загулял на сторону, это у него потребности, пойми и прости
"Патриархальщина" была до моего коммента про пролетевшие планы. И в планах лично я тоже никакой патриархальщины не вижу - замени мужика-свет-в-окошке на любого родственника, даже на ребенка. Этот человек крепко вшит в твою жизнь, вы проводите вместе время, у вас совместные финансы, жилье и планы, а потом вдруг хоба - он все это время тебя наебывал и уходит, давай делить котов, кредиты и билеты на Бали, купленные за полгода, совместного отпуска тоже не будет.
Если это не облом планов - то ну я не знаю. Можно ли все устроить самостоятельно? Можно. Но это самого облома не отменяет и расстройства - тоже
Буду цитировать, пока читать не научишься.
Если учесть, что это был мой первый вопрос по этой теме
А если речь идет о лесбийской паре и одна из женщин узнает, что вторая на самом деле би и трахалась за спиной партнерши с мужиком?
А если не с мужиком, а с другой бабой? Есть какая-то разница?
Тогда ей можно расстраиваться из-за измены, это уже не патриархально?
Тогда зависит от того, как эту ситуацию хотел написать автор, какой вариант отношений и их развития/разрыва хотел показать.
Я так понимаю, патриархальщина - это "планы на жизнь и семью полетели крахом", а не расстройство.
Ну так они же и полетели — те планы, которые были на жизнь с этим конкретным мужчиной, с которым семья. Это не значит, что новых планов, новой семьи и вообще жизни не будет никогда, но та картина мира, которая была, похерилась. Хз, что тут патриархального. А если в браке две лесбиянки, а тут внезапно оказалось, что одна уже десять лет с мужчиной изменяет и в браке ради каких-то плюшек? Точно так же планы полетели ведь.
мужик - свет в окошке, если загулял на сторону, свет померк
Ну да, патриархальщина, если смысл жизни был в мужике, и теперь только влачить униженное существование. Потому что нормальной семьи уже не будет (разводы и повторные романы запрещены, видимо), а без семьи жизни нет.
Когда героиня расстроена, но на жизни крест не ставит - это не оно.
Если учесть, что это был мой первый вопрос по этой теме
Но читать все равно полезное умение.
Хорошо, если она сама никогда не любила мужа, создала семью исключительно "шоб було", все эти годы старалась трахаться с ним как можно реже, но дружески находит его клёвым... ну, она должна быть за него рада, и за себя рада, что теперь у них все так сошлось.
Ну да, патриархальщина, если смысл жизни был в мужике, и теперь только влачить униженное существование.
Анон, при чём тут смысл жизни? Тебе врали, тебя использовали - это, блядь, обидно очень. Не за мужика, а за то, что со мной, мной лапочкой, так поступили, как теперь людям верить, пол жизни в жопу пойду напьюсь/займусь сексом без обязательств/к психологу. Это не крест на жизни, это злость, огорчение и обида. Как если у тебя деньги 10 лет воровали. Или имели ребёнка на стороне. Или уволили с любимой работы, взяв взамен любовницу шефа.
для меня тоже сквично, потому что если я люблю героиню, я не хочу ей ни депрессии, ни сцен злобы.
Ну а как может отреагировать обманутый человек? Ему полюбому неприятненько. Ну самый лайтовый случай, у неё самой есть кто-то на стороне и она с ним счастлива, тогда ей просто пофиг на того мужа.
Анон пишет:Мне кажется, норм - обида на измену, злость, непонимание. И она должна концентрироваться не на мужике, а на себе. А как же я, за что он так со мной, что мне теперь делать?
Если акцент на злости и непонимании, это ближе к сучке-разлучнице, кмк. И для меня тоже сквично, потому что если я люблю героиню, я не хочу ей ни депрессии, ни сцен злобы.
Почему сучка? Потому что муж оказался конченным мудилой, а она посмела быть чем-то недовольной?
А если не хочется страданий, то в чем проблема сделать им открытый брак или развести до событий фичка?
Отредактировано (2020-09-07 11:15:54)
Не в первый раз встречаю эту претензию. И все время думаю, какой же вариант реакции женщины тогда будет норм.
Никак ее не напишешь так, чтобы она была правдоподобной и герой, который изменяет, продолжал вызывать симпатию. Если центр сюжета — слэш, а не отношения с женой, то самый норм для меня — всегеи АУ, где герой и не женат вовсе или брак изначально договорной.
Отредактировано (2020-09-07 11:32:13)
Никак ее не напишешь так, чтобы она была правдоподобной и герой, который изменяет, продолжал вызывать симпатию.
Ну, имхо, можно написать, что герой понимает, что поступил по-мудацки, испытывает вину перед женой и старается как-то компенсировать причиненную ей боль.
Никак ее не напишешь так, чтобы она была правдоподобной и герой, который изменяет, продолжал вызывать симпатию.
Поэтому не люблю писать слэш про героев, про которых точно известно, что у них есть жена-трое детей и вот это вот все.
Поэтому не люблю писать слэш про героев, про которых точно известно, что у них есть жена-трое детей и вот это вот все.
Просто убей их всех
За себя скажу, что очень люблю драматические фики, в которых мужик уходит от жены-детей к партнёру и все страдают хором, и читаю вас с большим интересом.
Понял, что любит мужика, тут же пошел к жене, признался и предложил развестись? Или тоже сквично?