Вы не вошли.
А как вы, извините, отличаете, где уши и жопа автора, а где нет?
Это почти всегда очень видно со стороны, анон - бессознательное ебашат в текст совсем не так, как описывают какое-то явление с подключением мозга. Ну, сравни то, что заявлено в шапке и что реально написано в тексте. Оцени реакцию других персонажей на свиноёбство/негейство перса. Если всё равно не можешь разобрать, то используй научно-практический метод: возьми своё мнение о персе как Тони Старк отвёртку, тыкни им в автора и смотри
И со временем видеть чужие жопы в текстах будешь уже автоматически.
Отредактировано (2020-07-14 18:37:11)
А как вы, извините, отличаете, где уши и жопа автора, а где нет?
Как анон сказал, по комментам виднее всего. Но в самом тексте тоже часто ну очень заметно — по выражениям, в которых автор описывает "хороших" и "плохих" персонажей. Т.е. вот у нас третье лицо без фокала, всезнающий рассказчик, и он персонажа-мудака описывает в максимально лестном и уважительном ключе, чуть ли не дрочит на него — а о несогласных персонажах отзывается пренебрежительно, старается показать их мысли и реакции смешными и нелепыми. Сомец крОсиво гневается и страдает, сучка вякает и сопит, вот это все.
Я просто сам люблю писать мудаков, поэтому, наверное, уделяю повышенное внимание тому, что и как автор описывает, выражает ли личное отношение к происходящему и т.п.
Но в самом тексте тоже часто ну очень заметно — по выражениям, в которых автор описывает "хороших" и "плохих" персонажей. Т.е. вот у нас третье лицо без фокала, всезнающий рассказчик, и он персонажа-мудака описывает в максимально лестном и уважительном ключе, чуть ли не дрочит на него — а о несогласных персонажах отзывается пренебрежительно, старается показать их мысли и реакции смешными и нелепыми
А если все написаны нормально, без облизывания и пренебрежения?
По сути "уши и жопа" торчат обычно у плохих или неопытных авторов, остальные шифруются куда лучше.
Отредактировано (2020-07-14 18:51:03)
А в шапке-то червепидорство как-то обозначено в твоем гипотетическом примере? Вообще моя изначальная претензия была в основном к этому: червепидорство есть, предупреждений нет, автору ачотакова.
Отредактировано (2020-07-14 18:57:09)
червепидорство есть, предупреждений нет, автору ачотакова
Это же не из списка стандартных (смерть, кровь, изнасилование, андерэйдж и т.п.) предупреждение. Его может не быть вне зависимости от позиции автора.
всякая педофильская крипота сквикает и пугает анона до ужаса
особенно под соусом высоких чувств
особенно у нормальных и адекватных (в каноне) персонажей, ладно когда это темныйпластелин и темнопластелиновый выкормыш, там два мудацких ублюдка (пусть и один из них жертва), что с них взять
персонаж А, честь и совесть этого ебаного мира, возвращается в прошлое и усыновляет персонажа В, который был его возлюбленным в прошлом... эээ, то есть, уже будущем. учит он его, значит, кормит, воспитывает, а потом они ебутся по достижению возраста согласия. и знаете, это какая-то хуевая честь и совесть, если ему норм ебать того, кого он кормил кашей и учил пользоваться горшком
а персонаж С влюбляется в десятилетку. влюбляется. взрослый мужик. в ребенка. нет, он десятилетку не трогает, и ябутся они когда ей исполняется 17-20, но блядь, это что-то неправильное и нездоровое на мой взгляд.
Видно ещё по последствиям мудачества. Беспристрастный автор помнит, что они есть.
Грубо говоря... Если мудак ебётся на стороне, потому что он Полигамный Сомцовый Мужык, и при этом настаивает на ебле без презерватива, потому что презики небрутальны, а потом автор показывает, как его постоянный партнёр грустный и мрачный сидит у венеролога - скорее всего, автор сознательно писал мудака.
A если этот герой у автора - любимый ненаглядный непогрешимый Сомец с крокодиловым комодом, то, скорее всего, в тексте ничего такого не будет. И на вопрос в комментах: "A как же он так, ведь Сучка и заразиться чем-то может?" автор возмутится, или отшутится, или проигнорит.
Кмк, в годном тексте не обязательна должна быть выражена авторская позиция, нужно дать читателю самому решать, кто тут червепидр и по какой причине
в годном тексте не обязательна должна быть выражена авторская позиция
Она, так-то, почти всегда выражена. Просто не обязательно в лоб, да.
а потом они ебутся по достижению возраста согласия. и знаете, это какая-то хуевая честь и совесть, если ему норм ебать того, кого он кормил кашей и учил пользоваться горшком
А если бы они познакомились незадолго до возраста согласия, было бы норм?
Это же не из списка стандартных (смерть, кровь, изнасилование, андерэйдж и т.п.) предупреждение. Его может не быть вне зависимости от позиции автора.
Анон, даже на фикбуке с его ограниченным списков тегов есть подходящие. "Нездоровые отношения", "гомофобия", "внутренняя гомофобия", "психологическое насилие", "домашнее насилие", дохуя их. Ищи подходящий и ставь. Не говоря уж о том, что, если червепидорское изображение персонажа противоречит канону, неплохо бы, блядь, указать в шапке ООС и dark!версию.
Что все вечно так отстаивают свое право не оформлять шапку нормально, я не понимаю вообще? Я вот почему-то свои стремные кинки тегаю, даже если их там полторы строчки, а не отговариваюсь тем, что у меня лапки и сложненько посмотреть полный список кинков и предов.
а персонаж С влюбляется в десятилетку. влюбляется. взрослый мужик. в ребенка. нет, он десятилетку не трогает, и ябутся они когда ей исполняется 17-20, но блядь, это что-то неправильное и нездоровое на мой взгляд.
поющие кхе в терновнике
Но вообще тут зависит от сеттинга, современный мир - это одно, какой-нибудь 12 век - совсем другое, цивилизованная страна или там девочек после первой крови замуж отдают, все это влияет.
Что все вечно так отстаивают свое право не оформлять шапку нормально, я не понимаю вообще? Я вот почему-то свои стремные кинки тегаю, даже если их там полторы строчки, а не отговариваюсь тем, что у меня лапки и сложненько посмотреть полный список кинков и предов.
Ну тут надо учитывать еще, когда фичок написан и выложен, а то фикбук то так что-нибудь поменяет, то сяк, а бегать по сотням фичков заново проставлять что-то вряд ли у кого-то есть желание.
12 век - совсем другое
Всё равно сквик.
Вообще сквикает большая разница в возрасте, когда один другому в родители (или в деды) годится. Фактически всегда именно в деды, не в бабки, чсх.
Особенно если один только-только порог совершеннолетия переступил (или вообще ещё не), а второму 40-50. Фубля, фунахуй, нет бы найти кого-то в своём диапазоне, надо ебать вчерашнего школьника. Дайте тазик.
Вообще сквикает большая разница в возрасте, когда один другому в родители (или в деды) годится.
Вот меня тоже сквикает, но не могу для себя определиться, какая разница в возрасте уже сквик, а какая мне еще норм. Когда
если один только-только порог совершеннолетия переступил, а второму 40-50
Однозначно фублядь, дайте это развидеть. Пиццотлетняя херобора и тридцатилетний смертный — уберите нахуй.
А вот если одному 40, а другому — 60? Нууу, вроде, так мне норм. Та же пиццотлетняя херобора с 80летней бабкой? Пожалуй, даже мило, хотя я только по "Что мы делаем в тенях" сужу. А 25-30 одному и 40-45 другому? Вот тут уже хуй знает.
Короче, напрягает, что не могу для себя четко определить рамки сквика.
Подтип всегейских ау, гомогейские тройнички. Как правило, в них мир и характеры персов слэшно перегибаются ещё больше, чем в слэшах про парочку.
Я для себя понял, что у меня не на цифры завязано, а на конкретные отношения между конкретными персонажами, ну то есть персонаж растит себе из лялечки будующий пейринг - фубля, даже если реальная разница в возрасте там не такая уж большая, а если персонажи общаются более-менее на равных и эти отношения явно обоим что-то дают в интеллектуальном и эмоциональном плане, а не так, что юная дурочка заглядывает в рот престарелому профессору, а ему кроме тела помоложе ничего и не надо, то может оказаться норм или даже кинково при куда большей разнице в возрасте. А если пытаться все к цифрам привязывать херня какая-то выходит с ну вот 20 лет разницы уже фу, а 19 еще ничего.
С тысечелетними бессмертными туда же, если он к партнеру как взрослому относится, то вроде и без разницы, 20 тому или 200, а если как на дите неразумное смотрит, но поебывает, то фубля даже если тому скоро на пенсию...
Ну так может тебя сквикает разница не в физическом, а в первую очередь в психологическом возрасте?
Меня в основном сквикает динамика "сверху вниз". Когда вот заприметил старший (высший по положению, да и тупо более опытный) себе молодую няшу, заценил и принялся окучивать. И тут хоть профессор студентку ебёт, хоть путешественник во времени свою 10-летнюю любовь на коленке качает, хоть секси-полковник со шрамами к сочному курсанту приглядывается - фубля.
Хотя и чисто по цифрам есть разделение. Чисто для меня условная граница, когда норм и ничего не свербит - лет 10. Дальше уже начинает чуточку кринжить. И чем дальше, тем больше кринжит. 20 и больше - однозначно унесите пудинг.
ну вот 20 лет разницы уже фу, а 19 еще ничего
Меня разница в поколение всё-таки сквикает. Ебать ровесника собственных детей (даже гипотетических) - для меня это неприятно смотрится.
В теории анону нравится фемдом, на практике видел ровно одну фемдомную мангу (внезапно - за авторством мужика-гея), которая бы мне зашла. Все остальное - фики, порнуха, хентай для меня жутко сквично. С тем, что сделано мужиками и для мужиков все понятно - прекрасная госпожа в латексе зачем-то уделяет время пустому месту, в хентае стоит ей еще и завидеть хуец школьника, мерзкого дядьки или шоты (от этих вообще блюю дальше чем вижу), то фемдом тут же заканчивается. В фемдомных фиках постоянно преследует чувство будто я читаю олдовый слэш, только вместо самца-сэме - самка. Пищащий яойный пассив от перемены топа не меняется.(
Анон, потому что у авторов не лапки. Авторы не хотят пересказывать весь текст в шапке.
Если тебе окнорм спойлерить весь фик сразу - отлично. Но не всем хочется так делать. Компромиссное решение - предупреждать о совсем уж ужасных триггерах, а остальное - на усмотрение автора. Читатель тоже не лапчатый, может заглянуть в середину и в конец текста и проверить, всё ли там ему нравится.
По сути "уши и жопа" торчат обычно у плохих или неопытных авторов, остальные шифруются куда лучше.
Так речь о случаях, когда автор не шифруется вообще. Потому что он не считает, что надо шифроваться, за что? Он не считает, что написал какого-то мудака, или так себе отношения, или еще что. Он искренне и честно считает, что у него охуенный крокодиловый сомец.
И это обычно заметно по отсутствию тегов о том, что с отношениями тут че-то не оч, по тону описаний и по последствиям того или иного в тексте, да.
Если тебе окнорм спойлерить весь фик сразу - отлично. Но не всем хочется так делать.
Началось в колхозе утро...
На дайри и фикбуке точно есть функция "спрятать спойлер". На ао3 есть заметки, которые работают по тому же принципу. Прекрасно можно и читателей предупредить, и ужасных спойлеров избежать.
Читатель тоже не лапчатый, может заглянуть в середину и в конец текста и проверить, всё ли там ему нравится.
То есть, нормально - на каждом тексте проверять, не засунуто ли там некропедозоофильство, перед тем, как читать? И это типа проще и лучше оформления шапки, это не у автора лапки и такой охуенный сюжет, который проспойлерят предупреждения, это у читателя лапки, если он, открывая каждый фичок, не держит в голове, что автор, возможно, мудак?