Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2020-06-29 19:17:29

Анон

Re: Фандомных сквиков тред

Анон пишет:

▲Осторожно, мои кинки — распространенные сквики

Мне кажется, тебе нужна даана.
Вот у нее полно этого всего.

#1402 2020-06-29 19:23:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тебе нужна даана.

Анончик, а даана — это кто или что? Какой-то автор?

#1403 2020-06-29 19:26:08

Анон

Анон пишет:

Какой-то автор?

Да https://archiveofourown.org/users/daana/pseuds/daana

#1404 2020-06-29 19:26:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, а даана — это кто или что? Какой-то автор?

https://www.archiveofourown.org/users/daana
Я не преданный поклонник творчества, но от Последней звезды,  сгорел до пепла, и выпал в осадок.
мимокрок.

#1405 2020-06-29 19:27:29

Анон

Спасибо, аноны, попробую. Вот уж не думал, что в треде сквиков мне будут давать реки на кинки. =)

#1406 2020-06-29 20:28:23

Анон

Анон с кинко-сквиками, ты мой потерянный брат))
Серьезно, постоянно сталкиваюсь с теми же проблемами, особенно в лавхейте. В моих нынешних фандомах лавхейт и стокгольмский синдром идут рука об руку, и я даже не могу радоваться фикам по моему редкому отп, настолько мне всегда мимо фанонов.

#1407 2020-06-29 21:01:23

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/series/48588
Но учти, что это кинково на мой вкус. На чей-то другой может быть сквиково.

Мне понравилось.

#1408 2020-06-29 21:05:40

Анон

Анон пишет:

Серьезно, постоянно сталкиваюсь с теми же проблемами, особенно в лавхейте. В моих нынешних фандомах лавхейт и стокгольмский синдром идут рука об руку, и я даже не могу радоваться фикам по моему редкому отп, настолько мне всегда мимо фанонов.

:comfort: Сочувствую, анон. Даже не знаю, что посоветовать. Некогда Правильный лавхейт можно было отыскать некоторых анимешных фандомах, потому что в аниме любят троп "достойные противники" без стокгольмского и вотэтоговсего, а в последнее время я и того не вижу.

#1409 2020-06-29 22:15:49

Анон

Впишусь к анонам со сложными отношениями с изнасилованиями. Тэгать-то его обычно тэгают, только вот очень редко предупреждают, что в комплекте идёт любовькачерезизнасявки, подающаяся автором на серьёзных щах как норма, ачотакова и самдураквиноват. Причём начинают обычно реалистично описанных последствий травмы, а потом как перемыкает и пошло поехало. Спасибо если ставят тэг лавхейт (хотя я понимаю, что лавхейт к этой хуйне отношения не имеет), тогда я текст даже не открываю. Но каждый раз, как посреди текста всплывает это "да я сам хотел, да он на самом деле хороший и заботится обо мне" я улетаю на Плутон и начинаю испытывать желание не то наорать на автора, не то изобрести зомбирующие лучи и промыть мозги нашему народу установкой, что изнасилование - это плохо.
А ведь хочется просто почитать rape & revenge. Посочувствовать герою, порадоваться успешной мести. Но хер там.

#1410 2020-06-30 00:03:37

Анон

А я помню такой случай, когда у автора появилась подруга, которая бетила текст. До которой не доходило, что автор имел ввиду не любовь через изнасявки, а больного ублюдка и его жертв. Эта подруга убедил всех читателей, что там такалюбофь. И читатели просили продочку, где всё закончится согласием на каждодневную порванную жопу и свадебкой. А автор потом сидел с лицом совы и фейспалмом.

#1411 2020-06-30 00:24:39

Анон

Пиздец, такую бету и врагу не пожелаешь. :smoke: Лучше бы она просто ошибки пропускала, ей-богу.

#1412 2020-06-30 01:20:48

Анон

Трындец какой. Очень сочувствую автору как тоже автор, у которого есть текст про мудака и его жертв. Если бы мне бета начала затирать про такую любовьку, я б охренела знатно.

#1413 2020-06-30 03:19:00

Анон

Мне почему-то кажется, что если множество читателей видит в фике предпосылки для ХЭ со свадебкой, что-то такое в нем на самом деле есть. Может быть, это не то, что автор хотел показать, но это то, что получилось.

Я недавно по рекам открыл фик, шапка которого обещала дарк, нон-кон, нездоровые отношения и прочие радости, и ни намека на романс. Думаю, что-то такое автор и садился писать, но чем дальше, тем явственнее, что он пытается сгладить острые углы, вызвать симпатию к садисту-психопату и представить жертву психопата, об которою он только что ноги не вытирает, хитрым манипулятором. Отношение автора чувствуется по тому, как он избегает прямо называть насилие насилием, а подбирает красивые эпитеты (не "изнасиловать", а "овладеть", не "заставить заниматься сексом с другими людьми", а "поделиться"), по тому, как чередуются сцены, где один герой абьюзит другого, и сцены, где абьюзер делает что-то мило-нелепое и романтичное, по тому, как абьюзера все время описывают словами, которыми обычно говорят о детях (bratty, spoiled, boyish и т.п.) И читатели подобрались соответствующие — свадебки они пока не просят, но активно жалеют бедного диточку, который обижает других не со зла, а потому, что он такой маленький и такой глупый.

#1414 2020-06-30 03:43:19

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что если множество читателей видит в фике предпосылки для ХЭ со свадебкой, что-то такое в нем на самом деле есть. Может быть, это не то, что автор хотел показать, но это то, что получилось.

Нет, анон. Это просто было в те стародавние времена, когда большинство фанфиков так заканчивалось. А бета просто поняла в меру своей испорченности и всех накрутила, что автор точно имеет ввиду любовь, и никак иначе, инфа сотка. Изначально читатели видели леденящий душу пиздец, от которого шевелятся волосы на жопе и желали персонажу не любовки с насильником, а побыстрее сбежать. Но в те времена таким любофькам после пиздеца мало кто удивлялся.

Анон пишет:

Я недавно по рекам открыл фик, шапка которого обещала дарк, нон-кон, нездоровые отношения и прочие радости, и ни намека на романс. Думаю, что-то такое автор и садился писать, но чем дальше, тем явственнее, что он пытается сгладить острые углы, вызвать симпатию к садисту-психопату и представить жертву психопата, об которою он только что ноги не вытирает, хитрым манипулятором.

Фу, сквичатина какая.

Анон пишет:

И читатели подобрались соответствующие — свадебки они пока не просят, но активно жалеют бедного диточку, который обижает других не со зла, а потому, что он такой маленький и такой глупый.

Какой текст такие и читатели. А те, кто ахуел от такого поворота молчат, потому что критиковать и ругаться не принято, каждый дрочит как он хочет и вот это вот всё.

#1415 2020-06-30 03:54:38

Анон

Анон пишет:

Не согласен. Дохуя людей видит мимими-любовьку и в "Лолите", и в "Коллекционере", хотя Набоков и Фаулз явно хотели показать другое. И писательским мастерством они владели куда лучше любого фикрайтера, поэтому я не верю, что у них случайно получилось написать шладенький дабкон. Имхо, довольно часто проблема не в авторе, а в жопочтении или внушаемости аудитории.

Отредактировано (2020-06-30 04:05:18)

#1416 2020-06-30 03:54:48

Анон

Анон пишет:

Мне тоже так кажется. Бета тут - хорошая лакмусовая бумажка. Если моя бета говорит, что она прочла что-то не то, что я писал, я старательно выспрашиваю, где она это увидела, а потом сажусь переписывать.

#1417 2020-06-30 05:11:45

Анон

Анон пишет:

А ведь хочется просто почитать rape & revenge. Посочувствовать герою, порадоваться успешной мести.

я бы даже посоветовал фичок. но это гет и самой мсти там немного

#1418 2020-06-30 07:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не согласен. Дохуя людей видит мимими-любовьку и в "Лолите", и в "Коллекционере", хотя Набоков и Фаулз явно хотели показать другое. И писательским мастерством они владели куда лучше любого фикрайтера, поэтому я не верю, что у них случайно получилось написать шладенький дабкон. Имхо, довольно часто проблема не в авторе, а в жопочтении или внушаемости аудитории.

+1

#1419 2020-06-30 10:55:11

Анон

Анон пишет:

Имхо, довольно часто проблема не в авторе, а в жопочтении или внушаемости аудитории.

+1. Нет, в авторе проблема тоже порой бывает. Но я никогда не забуду коммент читательницы к "Розе Марена" Кинга, где она писала, что муж Рози ей не показался отрицательным персонажем, он просто... такой вот интересный суровый мужчина со своей жизненной позицией.

для тех, кто не читал; триггерно

#1420 2020-06-30 11:30:49

Анон

Анон пишет:

Дохуя людей видит мимими-любовьку и в "Лолите", и в "Коллекционере", хотя Набоков и Фаулз явно хотели показать другое.

Пусть их дохуя, но это не все читатели. Скорее всего, даже не большинство. А у анона в посте говорилось, что все читатели увидели в тексте любовь. Впрочем, он уже объяснил, что изначально вектор мнений был другим, а потом он изменился под влиянием коментов беты. Такое, наверное, бывает — несогласные просто бросают читать.

Отредактировано (2020-06-30 11:32:35)

#1421 2020-06-30 11:39:36

Анон

Вы сейчас Набокова и Фаулза с фичками сравниваете? Рили O_o

#1422 2020-06-30 12:48:04

Анон

Анон пишет:

Дохуя людей видит мимими-любовьку и в "Лолите", и в "Коллекционере", хотя Набоков и Фаулз явно хотели показать другое.

Ну... да. Причём сами по себе, а не потому что кто-то близкий к Набокову и Фаулзу авторитетно заявил, что "конечно автор писал про любовь, я точно знаю"

Анон пишет:

А у анона в посте говорилось, что все читатели увидели в тексте любовь.

Не все, а многие. Потому что было прямое заявление, что "автор пишет про любовь, подождите чуть-чуть и жертва вот точно сама будет напрыгивать на насильника с просьбой порвать жопу". И некоторые из тех кто "увидел" ахуели от того, что автор про любовь пишет такой ужас, и сочли автора каким-то отбитым, если это у него называется "любовь". Дофига народа сквикнулась после такого заявления, что в тексте точно будет про любовь, хотя автором вообще не планировалось. Вот в чём дело. Тред фандомных сквиков всё ещё, потому я рассказал это здесь, а не в треде фандомного нытья например.

Анон пишет:

Вы сейчас Набокова и Фаулза с фичками сравниваете? Рили

Больноублюдочность, которую считают любовью сравнили с тем же самым, только в фанфиках. Что не так?

#1423 2020-06-30 12:50:29

Анон

Анон пишет:

Дофига народа сквикнулась после такого заявления

*кроме тех, кто стал просить там типичный для тех лет ХЭ со свадебкой. Были и те, и другие. И кому "бля автор, ты больной, если тебе ЭТО любовь" и "мимими, какая любовь".

#1424 2020-06-30 15:51:22

Анон

Анон пишет:

Но я никогда не забуду коммент читательницы к "Розе Марена" Кинга, где она писала, что муж Рози ей не показался отрицательным персонажем, он просто... такой вот интересный суровый мужчина со своей жизненной позицией.

:bu: Бля. Што. А она как-нибудь свою позицию обосновывала? А то я даже не представляю, как там можно такое увидеть.

Анон пишет:

Ну... да. Причём сами по себе, а не потому что кто-то близкий к Набокову и Фаулзу авторитетно заявил, что "конечно автор писал про любовь, я точно знаю"

Ну. Так я как раз привожу эти книги как примеры феноменального жопочтения. Это безотносительно ситуации с бетой, я возражал этому анону:

Анон пишет:

если множество читателей видит в фике предпосылки для ХЭ со свадебкой, что-то такое в нем на самом деле есть

Короче, я не верю, что, если читатель видит в дарке и износах такулюбовь, это всегда вина автора.

Анон пишет:

Вы сейчас Набокова и Фаулза с фичками сравниваете? Рили O_o

Мы их не по критерию качества сравниваем, а по читательским реакциям. В чем проблема?

#1425 2020-06-30 17:37:05

Анон

Анон пишет:

А то я даже не представляю, как там можно такое увидеть.

Я тоже. Но, думаю, что там шиперство персонажей застелило глаза, так бывает. Элементарное жопочтение и выдавание желаемого за действительное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума