Вы не вошли.
▲Осторожно, мои кинки — распространенные сквики
Мне кажется, тебе нужна даана.
Вот у нее полно этого всего.
Мне кажется, тебе нужна даана.
Анончик, а даана — это кто или что? Какой-то автор?
Какой-то автор?
Анончик, а даана — это кто или что? Какой-то автор?
https://www.archiveofourown.org/users/daana
Я не преданный поклонник творчества, но от Последней звезды, сгорел до пепла, и выпал в осадок.
мимокрок.
Спасибо, аноны, попробую. Вот уж не думал, что в треде сквиков мне будут давать реки на кинки.
Анон с кинко-сквиками, ты мой потерянный брат))
Серьезно, постоянно сталкиваюсь с теми же проблемами, особенно в лавхейте. В моих нынешних фандомах лавхейт и стокгольмский синдром идут рука об руку, и я даже не могу радоваться фикам по моему редкому отп, настолько мне всегда мимо фанонов.
https://archiveofourown.org/series/48588
Но учти, что это кинково на мой вкус. На чей-то другой может быть сквиково.
Мне понравилось.
Серьезно, постоянно сталкиваюсь с теми же проблемами, особенно в лавхейте. В моих нынешних фандомах лавхейт и стокгольмский синдром идут рука об руку, и я даже не могу радоваться фикам по моему редкому отп, настолько мне всегда мимо фанонов.
Сочувствую, анон. Даже не знаю, что посоветовать. Некогда Правильный лавхейт можно было отыскать некоторых анимешных фандомах, потому что в аниме любят троп "достойные противники" без стокгольмского и вотэтоговсего, а в последнее время я и того не вижу.
Впишусь к анонам со сложными отношениями с изнасилованиями. Тэгать-то его обычно тэгают, только вот очень редко предупреждают, что в комплекте идёт любовькачерезизнасявки, подающаяся автором на серьёзных щах как норма, ачотакова и самдураквиноват. Причём начинают обычно реалистично описанных последствий травмы, а потом как перемыкает и пошло поехало. Спасибо если ставят тэг лавхейт (хотя я понимаю, что лавхейт к этой хуйне отношения не имеет), тогда я текст даже не открываю. Но каждый раз, как посреди текста всплывает это "да я сам хотел, да он на самом деле хороший и заботится обо мне" я улетаю на Плутон и начинаю испытывать желание не то наорать на автора, не то изобрести зомбирующие лучи и промыть мозги нашему народу установкой, что изнасилование - это плохо.
А ведь хочется просто почитать rape & revenge. Посочувствовать герою, порадоваться успешной мести. Но хер там.
А я помню такой случай, когда у автора появилась подруга, которая бетила текст. До которой не доходило, что автор имел ввиду не любовь через изнасявки, а больного ублюдка и его жертв. Эта подруга убедил всех читателей, что там такалюбофь. И читатели просили продочку, где всё закончится согласием на каждодневную порванную жопу и свадебкой. А автор потом сидел с лицом совы и фейспалмом.
Пиздец, такую бету и врагу не пожелаешь. Лучше бы она просто ошибки пропускала, ей-богу.
Трындец какой. Очень сочувствую автору как тоже автор, у которого есть текст про мудака и его жертв. Если бы мне бета начала затирать про такую любовьку, я б охренела знатно.
Мне почему-то кажется, что если множество читателей видит в фике предпосылки для ХЭ со свадебкой, что-то такое в нем на самом деле есть. Может быть, это не то, что автор хотел показать, но это то, что получилось.
Я недавно по рекам открыл фик, шапка которого обещала дарк, нон-кон, нездоровые отношения и прочие радости, и ни намека на романс. Думаю, что-то такое автор и садился писать, но чем дальше, тем явственнее, что он пытается сгладить острые углы, вызвать симпатию к садисту-психопату и представить жертву психопата, об которою он только что ноги не вытирает, хитрым манипулятором. Отношение автора чувствуется по тому, как он избегает прямо называть насилие насилием, а подбирает красивые эпитеты (не "изнасиловать", а "овладеть", не "заставить заниматься сексом с другими людьми", а "поделиться"), по тому, как чередуются сцены, где один герой абьюзит другого, и сцены, где абьюзер делает что-то мило-нелепое и романтичное, по тому, как абьюзера все время описывают словами, которыми обычно говорят о детях (bratty, spoiled, boyish и т.п.) И читатели подобрались соответствующие — свадебки они пока не просят, но активно жалеют бедного диточку, который обижает других не со зла, а потому, что он такой маленький и такой глупый.
Мне почему-то кажется, что если множество читателей видит в фике предпосылки для ХЭ со свадебкой, что-то такое в нем на самом деле есть. Может быть, это не то, что автор хотел показать, но это то, что получилось.
Нет, анон. Это просто было в те стародавние времена, когда большинство фанфиков так заканчивалось. А бета просто поняла в меру своей испорченности и всех накрутила, что автор точно имеет ввиду любовь, и никак иначе, инфа сотка. Изначально читатели видели леденящий душу пиздец, от которого шевелятся волосы на жопе и желали персонажу не любовки с насильником, а побыстрее сбежать. Но в те времена таким любофькам после пиздеца мало кто удивлялся.
Я недавно по рекам открыл фик, шапка которого обещала дарк, нон-кон, нездоровые отношения и прочие радости, и ни намека на романс. Думаю, что-то такое автор и садился писать, но чем дальше, тем явственнее, что он пытается сгладить острые углы, вызвать симпатию к садисту-психопату и представить жертву психопата, об которою он только что ноги не вытирает, хитрым манипулятором.
Фу, сквичатина какая.
И читатели подобрались соответствующие — свадебки они пока не просят, но активно жалеют бедного диточку, который обижает других не со зла, а потому, что он такой маленький и такой глупый.
Какой текст такие и читатели. А те, кто ахуел от такого поворота молчат, потому что критиковать и ругаться не принято, каждый дрочит как он хочет и вот это вот всё.
Не согласен. Дохуя людей видит мимими-любовьку и в "Лолите", и в "Коллекционере", хотя Набоков и Фаулз явно хотели показать другое. И писательским мастерством они владели куда лучше любого фикрайтера, поэтому я не верю, что у них случайно получилось написать шладенький дабкон. Имхо, довольно часто проблема не в авторе, а в жопочтении или внушаемости аудитории.
Отредактировано (2020-06-30 04:05:18)
Мне тоже так кажется. Бета тут - хорошая лакмусовая бумажка. Если моя бета говорит, что она прочла что-то не то, что я писал, я старательно выспрашиваю, где она это увидела, а потом сажусь переписывать.
А ведь хочется просто почитать rape & revenge. Посочувствовать герою, порадоваться успешной мести.
я бы даже посоветовал фичок. но это гет и самой мсти там немного
Анон пишет:Мне почему-то кажется, что если множество читателей видит в фике предпосылки для ХЭ со свадебкой, что-то такое в нем на самом деле есть. Может быть, это не то, что автор хотел показать, но это то, что получилось.
Не согласен. Дохуя людей видит мимими-любовьку и в "Лолите", и в "Коллекционере", хотя Набоков и Фаулз явно хотели показать другое. И писательским мастерством они владели куда лучше любого фикрайтера, поэтому я не верю, что у них случайно получилось написать шладенький дабкон. Имхо, довольно часто проблема не в авторе, а в жопочтении или внушаемости аудитории.
+1
Имхо, довольно часто проблема не в авторе, а в жопочтении или внушаемости аудитории.
+1. Нет, в авторе проблема тоже порой бывает. Но я никогда не забуду коммент читательницы к "Розе Марена" Кинга, где она писала, что муж Рози ей не показался отрицательным персонажем, он просто... такой вот интересный суровый мужчина со своей жизненной позицией.
Дохуя людей видит мимими-любовьку и в "Лолите", и в "Коллекционере", хотя Набоков и Фаулз явно хотели показать другое.
Пусть их дохуя, но это не все читатели. Скорее всего, даже не большинство. А у анона в посте говорилось, что все читатели увидели в тексте любовь. Впрочем, он уже объяснил, что изначально вектор мнений был другим, а потом он изменился под влиянием коментов беты. Такое, наверное, бывает — несогласные просто бросают читать.
Отредактировано (2020-06-30 11:32:35)
Вы сейчас Набокова и Фаулза с фичками сравниваете? Рили
Дохуя людей видит мимими-любовьку и в "Лолите", и в "Коллекционере", хотя Набоков и Фаулз явно хотели показать другое.
Ну... да. Причём сами по себе, а не потому что кто-то близкий к Набокову и Фаулзу авторитетно заявил, что "конечно автор писал про любовь, я точно знаю"
А у анона в посте говорилось, что все читатели увидели в тексте любовь.
Не все, а многие. Потому что было прямое заявление, что "автор пишет про любовь, подождите чуть-чуть и жертва вот точно сама будет напрыгивать на насильника с просьбой порвать жопу". И некоторые из тех кто "увидел" ахуели от того, что автор про любовь пишет такой ужас, и сочли автора каким-то отбитым, если это у него называется "любовь". Дофига народа сквикнулась после такого заявления, что в тексте точно будет про любовь, хотя автором вообще не планировалось. Вот в чём дело. Тред фандомных сквиков всё ещё, потому я рассказал это здесь, а не в треде фандомного нытья например.
Больноублюдочность, которую считают любовью сравнили с тем же самым, только в фанфиках. Что не так?
Дофига народа сквикнулась после такого заявления
*кроме тех, кто стал просить там типичный для тех лет ХЭ со свадебкой. Были и те, и другие. И кому "бля автор, ты больной, если тебе ЭТО любовь" и "мимими, какая любовь".
Но я никогда не забуду коммент читательницы к "Розе Марена" Кинга, где она писала, что муж Рози ей не показался отрицательным персонажем, он просто... такой вот интересный суровый мужчина со своей жизненной позицией.
Бля. Што. А она как-нибудь свою позицию обосновывала? А то я даже не представляю, как там можно такое увидеть.
Ну... да. Причём сами по себе, а не потому что кто-то близкий к Набокову и Фаулзу авторитетно заявил, что "конечно автор писал про любовь, я точно знаю"
Ну. Так я как раз привожу эти книги как примеры феноменального жопочтения. Это безотносительно ситуации с бетой, я возражал этому анону:
если множество читателей видит в фике предпосылки для ХЭ со свадебкой, что-то такое в нем на самом деле есть
Короче, я не верю, что, если читатель видит в дарке и износах такулюбовь, это всегда вина автора.
Мы их не по критерию качества сравниваем, а по читательским реакциям. В чем проблема?
А то я даже не представляю, как там можно такое увидеть.
Я тоже. Но, думаю, что там шиперство персонажей застелило глаза, так бывает. Элементарное жопочтение и выдавание желаемого за действительное.