Вы не вошли.
Это нелогично. Смысл быть домом, если твоим сабом может кто угодно командовать?
Ну, логично или нет, но если автор исходно задал такие правила игры - отношение к этому уже не такое, как в реале.
Я бы мог зачесть антиутопию в духе "Рассказа служанки", где людям с пелёнок внушают мысль о разделении ролей. но на самом деле они просто люди, без всякого врождённого нагибаторства или сабмиссивности.
А я читал, кстати.
A если сюжет ещё и в духе "молодой и глупый саб бунтует, не понимая своего счастья, но опытный дом его укротит и покажет ему сабспейс..."
Ну, это какая-то совсем тошнотворная вещь. При всей моей любви к бдсм-аушкам.
До последнего фандома моим главным сквиком был розовосиропный флафф. Поди ж ты, все меняется
До последнего фандома моим главным сквиком был розовосиропный флафф. Поди ж ты, все меняется
А что теперь?
Ещё есть те, где изначально права равные (да, в бдсм-вселенной тоже могут быть равные права, как ни удивительно).
Меня сквикает не только и не столько проблема равных прав, сколько именно вот эта предопределённость и обязательность. Сам факт того, что БДСМ - не личная игра в собственной спальне, а часть мироустройства. В омегаверсе то же самое.
Сам факт того, что БДСМ - не личная игра в собственной спальне, а часть мироустройства. В омегаверсе то же самое.
БДСМ ещё могу понять, а в омегавёрсе как? То есть в чистом виде это же просто разделение на самцов и самок, как у нас на М и Ж? Я не спорю, я хочу понять: тебя сквикает наличие каких-то исходных биологических различий между людьми (хоть по цвету глаз, хоть по полу, хоть по предпочтениям в койке) или подтягивающаяся к этому гендерная модель и социальная система?
То есть в чистом виде это же просто разделение на самцов и самок, как у нас на М и Ж? Я не спорю, я хочу понять: тебя сквикает наличие каких-то исходных биологических различий между людьми (хоть по цвету глаз, хоть по полу, хоть по предпочтениям в койке) или подтягивающаяся к этому гендерная модель и социальная система?
Ну смотри, ИРЛ у женщин и мужчин есть биологические отличия. На эти отличия навешана тонна социальных стереотипов. Но по факту стереотипы создаются людьми, а биология не довлеет над личностью. Не все Ж хотят рожать детей, не все М хотят доминировать, у них могут быть вообще другие желания и потребности. Плюс, бывают геи-лесби, люди с низким либидо и тыды.
Ещё, кстати, сквикают изначальные биологические коннотации слов "альфа" и "омега". Хоть в сеттинге сто раз формально равные права, но "альфа" всё равно про доминаторство, а "омега" про подчинение. У слов "мужчина" и "женщина" такого привкуса нет.
щё, кстати, сквикают изначальные биологические коннотации слов "альфа" и "омега". Хоть в сеттинге сто раз формально равные права, но "альфа" всё равно про доминаторство, а "омега" про подчинение. У слов "мужчина" и "женщина" такого привкуса нет.
+1
Анона сквикает когда слишком много обращений по этим альфам и омегам. Просто задалбывает одно и тоже читать.
Ну, это какая-то совсем тошнотворная вещь. При всей моей любви к бдсм-аушкам.
Кстати да. Для меня БДСМ-АУ норм, если там, грубо говоря, взаимная потребность. Дому в кайф заботиться, сабу — принимать заботу, причём это не обязательно о сексе, скорее о доверии, друзья тоже так могут. И чтоб в остальные сферы типа работы это разделение не лезло, ну и чтоб не было железной зависимости от этого, когда нет дома/саба — всё, гроб-кладбище.
И дико сквикает, когда сабы типа неполноценные, решения принимать не могут, работать их не хотят брать, без домов им плохо (самим домам без сабов при этом зашибись, никаких проблем), а любой мимопроходящий дом, крикнув своей собаке "Рекс, к ноге!", рискует внезапно получить у ноги вместе с Рексом мимопроходящего саба, отреагировавшего на командный голос И омегаверсы такого типа тоже сквикают.
А миррор-вселенная, как в сериале Стартрек, это бдсм-вселенная?
Ни разу в жизни. К моему огромному счастью.
Ну смотри, ИРЛ у женщин и мужчин есть биологические отличия. На эти отличия навешана тонна социальных стереотипов. Но по факту стереотипы создаются людьми, а биология не довлеет над личностью.
а любой мимопроходящий дом, крикнув своей собаке "Рекс, к ноге!", рискует внезапно получить у ноги вместе с Рексом мимопроходящего саба
Анон(ы), спасибо. Не моя картина мира, но я вас примерно понял.
У слов "мужчина" и "женщина" такого привкуса нет.
Говорят, в английском есть. "Человек" (он же мужчина) и отдельно "женщина".
Анона сквикает когда слишком много обращений по этим альфам и омегам.
В каком-то треде только недавно ржали над этим. Представляли, как посреди секса люди кричат друг другу: "Мужчина!" - "Женщина!"
Говорят, в английском есть. "Человек" (он же мужчина) и отдельно "женщина".
Всё равно нет того оттенка передачи "В мире животных".
"Человек" (он же мужчина)
В английском не всё так просто.
man: человек, мужчина, муж, человечество, приятель, слуга
human :человек, человеческое существо, смертный
human being: человек
person: человек, лицо, личность, особа, персонаж, субъект
Когда-то анон читал омегаверсное макси, которое фактически было смесью омегаверса и БДСМ АУ — омега все время мечтал упасть на колени перед альфами и завилять хвостиком и это преподносилось как проявление его омежьей натуры. Там еще сюжет был такой, типа social commentary — какой-то суперзлодей собирался превратить всех омег в еще больших омег, чтоб, значит, снова загнать их всех на кухню, а отважные и прогрессивные гг ему противостояли. Меня сквикнуло вот это вот сочетание рассуждений о правах и свободах с явным дрочем на четкие, природой данные роли в отношениях. Какое-то двоемыслие получается — омеги могут быть кем захотят, но в сексе и в семье — только сопеть в бочину. С тех пор обхожу десятой дорогой любой омегаверс с социалочкой. А порево бывает ничо так.
Какое-то двоемыслие получается — омеги могут быть кем захотят, но в сексе и в семье — только сопеть в бочину.
А смысла про в конце всё-таки не сопеть в бочину, несмотря на "натуру", и что натура оказалась не та, там не преподнесли? Если нет, то для меня тоже сквик.
Ну это, охранять его, как территорию там.
Охранять — это значит, что при попытке покомандовать чужим сабом тот не на колени становится, а бежит к своему хозяину жаловаться, и тот бьёт морду чужому дому.
Кроме того, что, если саб уже занят выполнением хозяйского приказа? Картошечку на ужин чистит, например.
О, и ещё был очень "патриархальный" омегавёрс, где омеги считались людьми второго сорта, полфика считались. Потом прилетели какие-то враги-захватчики
Можно ссылку на это?
а любой мимопроходящий дом, крикнув своей собаке "Рекс, к ноге!", рискует внезапно получить у ноги вместе с Рексом мимопроходящего саба
не ходите сюда, тут ваш сквик
Можно ссылку?
Можно ссылку на это?
Увы, я не помню даже названия. Помню, что это была J2-аушка.
Можно ссылку?
https://archiveofourown.org/series/48588
Но учти, что это кинково на мой вкус. На чей-то другой может быть сквиково.
А на заботу и пироженки ссылки не давали.
Наверное, потому что сейчас анон принёс ссыль на свой кинк (который у кого-то по совместительству сквик, да), а тогда у анонов просили ссылки на сквик
На https://archiveofourown.org/works/23342614
Пока был херт и картофельное пюре, было ок, а потом...
Отредактировано (2020-06-28 22:25:29)
https://archiveofourown.org/series/48588
Но учти, что это кинково на мой вкус. На чей-то другой может быть сквиково.
Спасибо! Надо же, даже на русском.
У меня сложные отношения со сквиками, потому что они у меня ходят рука об руку с кинками.
Например:
Самый адок в том, что из всего вышеперечисленного тэгают только изнасилования. Видимо, для многих эти тропы по умолчанию идут в комплекте, типа, чего их отдельно тэгать? Когда ищу, что бы кинкового почитать, каждый раз как по тонкому льду хожу. Блеать, за что мне это?