Вы не вошли.
В жопу он их запихивал, имхо.
Имхо, начинка тамошнего производства.
Кто угадал? XD
Cквикает гетеронормативность в фиках. Причём не только крайние варианты вроде "брутальный волосатый сомец + трепетная няша с тонкими пальчиками", но и умеренные варианты, где формально не придерёшься.
Aвтор пишет фик, в целом клёвый и относительно вхарактерный. И добавляет персонажу такую черту, как любовь к готовке и то, что кашеварит в "семье" именно он. Это предосудительно? Нет, нихуя, хобби как хобби, и мужик, и женщина могут любить готовить.
Ещё автор добавляет персонажу опцию "трахается только снизу". Это плохо? Опять же, нет, в фике показано, что вот такие у героев предпочтения, им так нравится. Ебаться в нижней роли - не зашквар.
Ещё у автора герой следит за внешностью, волосами и ногтями. Это ООС? Вряд ли, в каноне про его ногти-волосы ничего не сказано, значит, канону не противоречит. Ничего такого нет в мужике, красящем ногти, он не обязан быть вонюч и волосат.
Ещё герой думает о том, как бы поаппетитнее презентовать себя партнёру в постели - может, бельишко прикупить?.. И, опять же, это не преступление, мужикам тоже можно бельишко и это всё. Но... Бля.
Короче, моменты, которые по отдельности норм, вместе сквикают люто. Формально фик без членодевок и забетонированных жоп, но всё равно ощущение, что героя втискивают в роль "жеженщины". И это в каком-то смысле сквиковее, чем членодевки - их я бы просто сразу закрыла. A тут вроде бы норм текст. Читаешь и думаешь: то ли показалось, то ли и правда послевкусие неприятное? Пока критическая масса не наберётся.
Не знал, что такой тред есть, пожалуюсь здесь.
У меня жуткий сквик на манипуляции с зубами и глазами в историях. Как упомянут, что кому-то зубы выбили или ослепили, аж нехорошо становится.▼неприятное про глаза⬍
Дай посмотреть
Короче, моменты, которые по отдельности норм, вместе сквикают люто. Формально фик без членодевок и забетонированных жоп, но всё равно ощущение, что героя втискивают в роль "жеженщины". И это в каком-то смысле сквиковее, чем членодевки - их я бы просто сразу закрыла. A тут вроде бы норм текст. Читаешь и думаешь: то ли показалось, то ли и правда послевкусие неприятное? Пока критическая масса не наберётся.
+1000000
Анон, просто все мои мысли, шикарно сформулированные. Я уже научился отслеживать такое: когда есть как минимум два признака - все, дальше можно не читать, будет хуже. Но даже до этих двух дочитать надо(
Читаешь и думаешь: то ли показалось, то ли и правда послевкусие неприятное? Пока критическая масса не наберётся.
О, есть такая фигня в одном моем фандоме. Там этому персонажу не повезло ещё в том, что он в каноне умеренно, но следит за внешностью и домом. Если в фике он снизу, то даже если там будут приключения или политика, 90%, что осадочек останется. И велик шанс, что в нце пропишут тупо гет из ЛР
Дай посмотреть
А погуглить ты не можешь, нет? Нечего всякую дрянь в тред тащить.
велик шанс, что в нце пропишут тупо гет из ЛР
С темным треугольником между ног, что ли?
Кстати, с героинями тоже сквикает "оженщивание", если в фике ей методично дорисовывают стереотипно женские шаблоны поведения, которых в каноне не было.
Мурчание и прочие эпитеты относящиеся к кошкам, когда про человека пишут так.
Не буду оригинален, меня ужасно сквикает, когда сажусь почитать горячую нцу про персонажей, а фик оказывается про половые трудности автора, про которого я не хотел знать таких подробностей Мало того, что оос, так еще и неловко потом этого автора на просторах сети встречать. Не хочу палиться, но условно говоря, допустим, есть канон с магическим миром, где помимо прочих персов есть дерзко-резкий, способный если не на все, то на многое чисто по приколу, если бы позволял канон, он бы наколдовал себе дюжину членов и ебал ими гусей, индюка и слона и все это в виде разминки перед завтраком. Но нет, в фичке он будет преданной сопящей в бочину сомцесучкой, которая никогда не бросит своего любимку, даже несмотря на то, что у любимки короткий хуй, а у сомцесучки глубокая жопа. И все, сука, километры авторских листов страданий, метаний, измен и еще больше страданий. Герои в магическом мире, але, они могут наколдовать одному хуй длиннее, другому жопу короче, у них реклама таких услуг должна на каждой сове спамом прилетать, но нет, каждую ночь сомцесучка страдает, что у любимки недостаточно длинный хуй и буквально пары сантиметров каждый раз не хватает до оргазма. И так у этого автора из фика в фик - бездонная жопа, короткий хуй, если это не сублимация, то я уже не ебу, что это, но выглядит оно стремно. Много разной хуеты читаю, бывает, что оос, но мне заходит, но на этом я поломался.
И так у этого автора из фика в фик - бездонная жопа, короткий хуй, если это не сублимация, то я уже не ебу, что это
Кинк это может быть вполне.
Кинк это может быть вполне.
Ага, каждый сквик чей-то кинк. Да, эта фраза выстраивается в обе стороны. Я тоже верил, что эта стрелочка не поворачивается, а потом нашел тред ЖКТ у Тварей
а потом нашел тред ЖКТ у Тварей
Там по-моему было поровну и троллинга, и реально кинков. Скажем, стаффинг - популярный кинк, ничего в нем такого нет. Но он обычно все же довольно лайтовый, без толченого стекла, блевотины кровью и прочего. А вот проверка дна, я даже не знаю, может, правда у кого-то кинк, но ощущение, что потом пошли набрасывать после того-самого фичка.
Там по-моему было поровну и троллинга, и реально кинков.
Там довольно убедительно рассказывали, что это вот все - не само по себе кинк, а относится к кинку на унижение и слабость, а вот это уже понятно. И понятно, почему люди таких кинков стесняются.
У меня так много, шо по пунктам:
1. Я из фандомов всяких фентезей и прочей фантастики. И вот меня просто ЖЕСТЬ как выбешивают бесконечные "немагические" АУшки Школы, университеты, офисы, блядские кофешопы, вот это вот все. Век бы не видел.
2. Еще тоже косвенно касается немагических АУшек это када в постканоне ГП весь некст-джен таскает магловскую аппарель, Гермиона со смартфоном, детишки чуть ли не в приставки рубяццо, и конечно никто не носит мантий. Ну то есть, из вполне себе самобытного волшебного мирка - сразу в магический реализм. Ниче против не имею, но это сквик.
3. И ОПЯТЬ же что касается особенно школьных всяких там АУшек - героев из взрослых людей превращают в пиздюков. Сука, на пиздюках и так мир клином сошелся, нет, давайте каноничных взрослых крутованов засунем в шестой класс делать матешу.
И безотносительно немагической аушни:
4. На ао3 повелись писать "образовательные" фики И, вы угадали, обязательно с МОРАЛЬКОЙ. Ну там, када перс в слезах рассказывает о своих переживаниях прям словами няши с тумблера, что у него АРБУЗЕР, что у него ПТСР, что его вовсю ГАЗЛАЙТЯТ, а он же АУТИСТ и ему прям СЛОЖНО ТРАТИТЬ СВОИ "ЛОЖКИ" НА ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ. Это просто пиздец. И больше всего меня корежит именно с тупорылого языка, которым это пишут. Герой, блядь, Викторианской Англии рассказывает про ГАЗЛАЙТИНГ И АРБУЗЕРСТВО. Вобще сука не але у автора. Еще и хвалят этих косоруких, типа сложную тему поднял, какой смелый И неважно, что звучит так же тупорыло и косно, как "моральки" в идиотских амерских мультах 80х, где типа герой в конце мульта учит детишек что нельзя подходить к незнакомым людям а то их выебут в подвале.
Сорри, бомбануло. Знаю, глупость. Просто это, сука, везде, и это, сука, пошло именно с тумблера, все прям рванулись спосать дитишек от проблематичных тропов в фиках. Да я лучше водолейщину наверну, чем нравоучения эти кошмарные. Просто какая-то литература воскресной школы с лгбт-шапкой.
И наконец,
5. Меня ужасно раздражают "специально плохие" фики. Ну, знаете, как в руфандоме писали стеб? Вот так, только даже хуже чем простой стеб. Стеб обозначен честно, а эти Петросяны суют в нормальные тэги. Будь моя воля, яб запретил такое постить. Хочешь щитпостить - щитпость в свой тумблерок, дура.
1. Я из фандомов всяких фентезей и прочей фантастики. И вот меня просто ЖЕСТЬ как выбешивают бесконечные "немагические" АУшки Школы, университеты, офисы, блядские кофешопы, вот это вот все. Век бы не видел.
Интересные немагические аушки бывают, но очень редко. ОЧЕНЬ.
Угу, аушки которые мне нравятся, все равно оказываются привязанными к канону. Типо это не прям аушка-аушка а перс в коме лежит и бредит, или его исекайнуло в паралельную вселенную и он весь такой охуевает, или это реинкарнации которые ВДРУГ вспоминают прошлую магическую жизнь. Последнее - фик такой читал про двух врагов, прям врагов-врагов, которые в каноне вырезали родственников друг дружки, и получилось очень интересно, эдакое разрывание круга ненависти, а стоит ли того месть, а переживет ли такое лябовь, вот прям клево.
Ну и аушку-аушку и даже школьную тоже читал, прикольная была. Но вообще даже если они все такие прикольные, любить-то я люблю из-за канонных отношений. Прям в беспомощности расписываются - как это я, да писать про 40летних дяденек в Японии семидесятых? Может, лучше про 16леток в сегодняшней Америке? И чегойта они друг на друга сердятся - пусть все в общаге весело живут и котиков няшут
На ао3 повелись писать "образовательные" фики И, вы угадали, обязательно с МОРАЛЬКОЙ. Ну там, када перс в слезах рассказывает о своих переживаниях прям словами няши с тумблера, что у него АРБУЗЕР, что у него ПТСР, что его вовсю ГАЗЛАЙТЯТ, а он же АУТИСТ и ему прям СЛОЖНО ТРАТИТЬ СВОИ "ЛОЖКИ" НА ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ.
У, блин, моя боль Причем если бы авторы хоть приспосабливали свои нравоучения под персонажей и канон, было бы тупо, но терпимо. Так нет, они как будто прямо из бложиков своих берут простыни и суют в текст, не редактируя И герои в итоге выглядят душными долбоебами, которых прибить охота.
Просто блин, этот канон реально проедет по всем сквикам: заходишь такой в твиттер, а там первое ж сообщение "Mpreg" И недвано на меня выпрыгивала толпа комиксов и артов про рожающий главпейринг
Анон пишет:1. Я из фандомов всяких фентезей и прочей фантастики. И вот меня просто ЖЕСТЬ как выбешивают бесконечные "немагические" АУшки Школы, университеты, офисы, блядские кофешопы, вот это вот все. Век бы не видел.
Да! По моему отп и так мало фиков, но среди них еще и половина немагические аушки. Ну как так!
. На ао3 повелись писать "образовательные" фики И, вы угадали, обязательно с МОРАЛЬКОЙ. Ну там, када перс в слезах рассказывает о своих переживаниях прям словами няши с тумблера, что у него АРБУЗЕР, что у него ПТСР, что его вовсю ГАЗЛАЙТЯТ, а он же АУТИСТ и ему прям СЛОЖНО ТРАТИТЬ СВОИ "ЛОЖКИ" НА ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ. Эт
Обожеда я мечтаю, чтобы к таким прикручивали обязательный тег.
Я из фандомов всяких фентезей и прочей фантастики. И вот меня просто ЖЕСТЬ как выбешивают бесконечные "немагические" АУшки
Я фики не читаю уже давно, но остаются арты. И да, это меня тоже напрягает. Нафига это надо, я не пойму никогда, потому что в не магического мира - это уже другие персонажи.
Аноны, оффтоп: а треда фандомных кинков нет или он где-то в безднах?
Есть, называется грязным секретом.