Вы не вошли.
Когда-то попадался фик, где была типичная ситуация герой А влюблен в героя Б. Все мечтает его пригласить на свидание, но никак не соберётся. И тут он видит, как вокруг героя Б начинает виться герой В. И герой Б использует героя В для вызывания ревности героя А. Обычно все заканчивается тем, что герой В в пролете, а А и Б признались друг другу и зажили долго и счастливо. И тут не исключение, просто герой Б все таки переспал с героем В, и герой А оказался свидетелем. Всем понравилось. Герой В в пролете как обычно. Но мне неожиданно блевать охото. Герою А так сильно казался мерзким герой В с кем его любовь сношалась, что сквикнуло ужасно.
Когда медицина используется не так, как должна. Любые медицинские термины, предметы в сочетании с любовными игрищами героев для меня лютый сквик.
Анона сквикает описание в фичках беременности и особенно младенцевзращивания — там обычно совершенно нереалистичные сопли и незнание матчасти, опционально с тошнотворно описанным сексом (фичок с Шерлоком, сосущим грудь беременной Молли, я помню тебя ). Хотя в реальности эти темы совершенно ок и близки.
Жутко сквикает унижение, неважно, добровольное или нет. Включая сексуальное насилие и "психологическую ломку личности", в том числе и ради какой-то "высшей цели". Аж до передёргивания всем телом, когда случайно попадается на глаза(((
Особенно когда унижают кого-то гордого/благородного/хорошего и пр.
я не уверен, сюда это или лучше просто поныть в треде фикбука
жутко бесит, когда в ВИПе меняется мейновый пейринг. То есть когда в шапке первым стоит А/Б, а потом - В/Г, иногда даже с уточнением, типа "эпизодически В/Г". И в начале правда идет про А и Б, а В и Г только маячат на заднем плане, может, им посвящена каждая третья глава, типа того, а потом внезапно автор вообще забивает на А и Б, и гонит чистоганом В/Г. Особенно радует, когда у А и Б какой-нибудь сюжетный пик, типа они признались друг другу в любви, или потрахались, или поссорились, или у кого-то пиздецома началась, и тут херкас - восемь глав про то, как В и Г ходят за покупками и пишут открытки родственникам.
я понимаю, что автор в своем праве, но меня бесит.
особенно если А/Б - пейринг радикально менее популярный, чем В/Г и найти по нему контент не так-то просто. И ты видишь новую главу ВИПа, бежишь к нему, а там опять В и Г или срутся, кто кого больше любит, или мирятся.
Бэтджоукс. Бякаюсь даже об пейринг из игры, где нет никаких убитых детей.
Наткнулась на сквик, причём реально прям до того, что руки затряслись В жизни б не подумала, что так отреагирую.
Потеря контроля над своим телом. Когда персонаж буквально не может пальцем шевельнуть, но сознание остаётся, и внутри человек орёт от ужаса и нежелания, чтобы его второй персонаж типа по большой любви трогал и целовал, но сделать не может абсолютно ничего. Ещё и описано очень ярко вот это ощущение полной беспомощности, когда волшебством забрали возможность сопротивляться.
Когда мучают моих любимых персонажей.
Банально, но у меня внутри все просто орет. Потому что это даже не выдуманные герои, это написано по реальным людям.
КОгда из любимых персонажей специально делают одноногих собачек, чтобы потом комфортить посильнее((
КОгда из любимых персонажей специально делают одноногих собачек, чтобы потом комфортить посильнее((
Мне обидно, когда фикрайтеры не справляются с "комфортить посильнее". Помню фик, где над персом год всячески издевались (и автор все это подробно описывал), а на комфортинге автор откровенно слился((
В херт/комфорте еще бесит, когда мучителей не просто не наказывают (иногда это сюжетно оправдано и вхарактерно), а вообще на них забивают. И ладно это просто какой-то ноунейм, а бывает, что там целая интрига: какая-то тайная организация мучает героя, иногда он еще и не может точно вспомнить, что именно с ним делали... и автор забивает на это все. Детектив без развязки.
Сквикает ООС. Особенно когда все персонажи в фике ведут себя совсем не так, как в каноне. Это, в сущности, уже совсем другие персонажи, но автор зачем-то дал им канонные имена. Имхо, в таком случае лучше уж оридж писать.
Отредактировано (2019-04-25 09:36:15)
Сквикает ООС. Особенно когда все персонажи в фике ведут себя совсем не так, как в каноне. Это, в сущности, уже совсем другие персонажи, но автор зачем-то дал им канонные имена. Имхо, в таком случае лучше уж оридж писать.
Иногда авторы тупо видят вот так, для них это, может, и не оос вовсе, другое дело, если оос выписывается намеренно, тогда действительно хз.
Иногда авторы тупо видят вот так, для них это, может, и не оос вовсе, другое дело, если оос выписывается намеренно, тогда действительно хз.
+1
Я никогда не ставлю ООС, если только не специально ООС (пародия, например), а дуть в жопу фандомным фанонам не собираюсь. Считаю, что у меня наиболее каноничный взгляд на персонажей.
Наткнулась на сквик, причём реально прям до того, что руки затряслись В жизни б не подумала, что так отреагирую.
Потеря контроля над своим телом. Когда персонаж буквально не может пальцем шевельнуть, но сознание остаётся, и внутри человек орёт от ужаса и нежелания, чтобы его второй персонаж типа по большой любви трогал и целовал, но сделать не может абсолютно ничего. Ещё и описано очень ярко вот это ощущение полной беспомощности, когда волшебством забрали возможность сопротивляться.
О, я как-то писал такое. Только там не было никакой любви, насилие в чистом виде.
Когда мучают моих любимых персонажей.
Банально, но у меня внутри все просто орет. Потому что это даже не выдуманные герои, это написано по реальным людям.
Я ненавижу, когда мучают моих любимцев, но не прочь помучить их сам
Считаю, что у меня наиболее каноничный взгляд на персонажей
Красава
О, я как-то писал такое. Только там не было никакой любви, насилие в чистом виде.
+1. Никакой любви, только похоть со стороны насильника.
Сквикают
внезапная пизда у мужского/бесполого по канону персонажа
когда по канону персонаж лидер некоего общественного объединения, но в фф деградирует до безвольной хуеты, за которую все делает тот, об кого его ебут
когда в слэше бывшая - сукашлюхамерзавкакинула, а остальные женские персонажи либо слетаются на двух гомиков, как мухи на говно либо пытаются их свести
почти весь азиатский сегмент артеров-любителей превратить канон в сборище лолей, шот и ебущую их альфасомсу
люто сквикает БДСМ, который пишет ваниль по статейкам из космополитена
гет в любом проявлении, который внезапно фоном
ебаный троп про мезальянс в фентезийном мире
"девачкавнутри" у персонажей-мужиков 30+
патлачи
Ненавижу свитчинг без предупреждения.
Ненавижу свитчинг без предупреждения.
Секс про свичах? А я вот секс при хабах ненавижу
Если твоя мама говорит, как смешно ты шютишь, не верь ей.
Очень не люблю сюжет, когда герой живёт в матрице и не знает об этом. Или как в инсепшене, искал выход, но так и не выбрался. Кошмар.
Люблю почитать про порку, не про БДСМ, а про недобровольное наказание. И как же бесит возбуждение наказываемого! Почти везде, блин, встречаться.
Возбуждение того, кто наказывает, не бесит при этом.
Омегаверс
Омегаверс
Да! Сто раз, сука, да!
Сквикают веснушки, на лице еще ладно, если их немного, но только не на плечах и спине. А персонажам-блондинам и рыжим часто их приписывают. Большое количество родинок сквикает еще больше.