Вы не вошли.
А почему именно на руку нужно смотреть?
Очень смутно помню, что во сне могут быть проблемы с количеством пальцев и, мб, с линиями на ладони. Еще попадалось, что советовали смотреть на часы, потому что они там как-то странно показывают время. Правда, там, где мне это попадалось, это был совет для быстрого выхода из сна, если во сне происходит какя-то неприятная жопа.
У меня ни то ни другое не работает - во всех снах, какой бы грибной трэш там ни творился, полный реализм и "параллельная жизнь", и ни разу во сне мне и в голову не взбредало проверять, сон это или реальность каким бы то ни было способом.
Анону приснилась дикая ебанина: он пришел в гости, прошел на кухню, смотрит в окно, а там зима. Нормально так. И хозяйка говорит, что можно пойти погулять по снегу, идет одеваться, и тут анон понимает, что она собирается прыгнуть вниз с седьмого этажа. И, чсх, прыгает. Приземляется на ноги, машет анону рукой… а анону пиздец ссыкотно, и он решает никуда не прыгать, а дождаться ее в квартире. Слоняется туда-сюда, обращает внимание, что комп работает, и решает посмотреть, что там у нее. А она из почты не вышла. Анон зырит ее почтовый ящик (нет, я бы не сделал так наяву), а там куча писем от разных отправителей и все с прикрепленными файлами. Во всех файлах какие-то злоебучие чертежи, личных писем вообще нет, ничего интересного. Тут хозяйка возвращается вместе с одной нашей общей знакомой, и у них ведро шишек, чтобы ставить самовар. Только шишки сначала надо почистить, типа как картошку. И мы на кухне ржем и чистим шишки, и поем смешную песню, где есть слова: "Никто не знает, для чего мангусту огурец". Потом мы заворачиваем шишки в фольгу и кладем в духовку, это как раз называется "ставить самовар". Потом анон вспоминает, что принес всего к чаю, и оно висит на вешалке в пакете. Идет в коридор, а у него в пакете только батон копченой колбасы, причем какой-то подпорченной. И анон делает вывод, что колбаса испортилась, потому что мы слишком сильно ржали на кухне, и еще хочет, когда придет домой, проверить, портятся ли продукты от мультфильмов.
Мне сегодня приснилось, что я в школе и мне задали задачу: вычислить радиус трех котиков, которые сначала были плоскими, а потом их наполнили водой, и они превратились в шарики.
Всю жизнь снятся запоминающиеся сны, я их даже записываю. В основном они про город, где я живу, но локации и расположение объектов там не такое, как в реале. Хотя один раз было, что мне приснилось, как я еду на автобусе через реку по какому-то особо извилистому мосту, который больше напоминает американские горки, с виражами, с резкими поворотами и т.д., еду по мосту, потом через густой лес и приезжаю к кладбищу. А спустя некоторое время мне в реале случилось зимой по льду перейти эту реку, а за рекой лес и кладбище - точь-в-точь как во сне, а потом ехала из той местности на автобусе по извилистому мосту над рекой. конечно без резких виражей и поворотов, как во сне, но все же.
Часто снятся песни и клипы, которые я не запоминаю, или ркассказы, из которых в голове остаются пара цитат, и которые я даже пытаюсь по этим цитатам гуглить, но безуспешно.
Один раз снился дико мрачный сон, атмосферой напоминающий старый советский мульт про каких-то моряков, которые застряли на необитаемом острове посреди моря и умерли там - вот сон точно в таких же оттенках был, серо-бело-коричневый, и тоже как будто бы мульт, то есть я его со стороны наблюдала, как на большом экране. Сначала показывают лес, в лесу деревню из нескольких домов, потом камера медленно приближается к дому на краю деревни, показывают ограду, на ней какие-то тряпки, лавку, бочку с водой, и все это сопровождается закадровым голосом, что вот мол, был в одной деревне такой дом, когда-то там жила большая семья и т.д. А потом показывают огромный деревянный сундук, закрытый на замок, и вокруг все в пятнах крови. И закадровый голос произносит что-то вроде "Вечна жизнь наша, да бренен мертвец в сундуке", и тут я просыпаюсь в необъяснимой панике. Весь день потом какое-то тягостное неприятное чувство было.
Вспомнила, где-то, то ли тут, то ли на дайрях, то ли еще где, чувак рассказывал о своих детских снах, объединенных общим сюжетом - в них был альтернативный мир, напоминающий по развитию середину 20 века, где шла война между двумя народами, и в том мире этот чувак был повстанцем и вместе со своей сестрой пытался совершить гос.переворот или что-то такое. Он даже пару названий из того мира приводил. Помню, читала и прям впечатлилась детальностью снов. Хотя, возможно, рассказчик и приврал где-то... Никто ничего такого не встречал?
Очень смутно помню, что во сне могут быть проблемы с количеством пальцев и, мб, с линиями на ладони. Еще попадалось, что советовали смотреть на часы, потому что они там как-то странно показывают время.
На часы, руку, текст, любой сложный рисунок. Смотришь 2 раза, оно будет каждый раз разное. Так отличаешь сон.
Правда, тоже не всегда об этом вспоминаю во сне.
У меня ни то ни другое не работает - во всех снах, какой бы грибной трэш там ни творился, полный реализм и "параллельная жизнь", и ни разу во сне мне и в голову не взбредало проверять, сон это или реальность каким бы то ни было способом.
Анон прямо в последнем сне (где стал жертвой маньячки, которая заявляла себя представителем мобильного оператора и агрессивно пыталась анона похитить) вдруг понял, что спит - и, более того, уже с этой маньячкой встречался и по этому вот незнакомому в реале вокзалу неизвестного города с эскалатором уже бродил. Это нифига не помогло - проснулся анон когда проснулся. И, к сожалению, во сне у него количество пальцев обычно совпадает с реальным.
"Вечна жизнь наша, да бренен мертвец в сундуке"
Номер телефона еще набрать попытаться можно.
Ужасно бесит, потому что постоянно идет сбой на какую-нибудь цифру, а то и не одну.
В таких случаях рекомендуется время от времени проверять реальность реальности. И тогда ты сможешь по привычке сделать это во сне.
На часы, руку, текст, любой сложный рисунок. Смотришь 2 раза, оно будет каждый раз разное.
2 раза мало, надо 3-4.
Ещё можно попытаться проткнуть пальцем что-то твёрдое, но у меня это плохо работает. Чуть лучше, если делать это не глядя, но всё равно плохо. Ещё я иногда проверяю по дверным замкам, у меня во сне двери не запираются.
вдруг понял, что спит - и, более того, уже с этой маньячкой встречался и по этому вот незнакомому в реале вокзалу неизвестного города с эскалатором уже бродил. Это нифига не помогло
А как ты хотел, чтобы это помогло?
В таких случаях рекомендуется время от времени проверять реальность реальности. И тогда ты сможешь по привычке сделать это во сне.
О_о вот такое мне в голову не приходило, надо попробовать. Правда, боюсь, как бы окончательно не перестать улавливать, где что. В каком-то чуть ли не четырехэтажном сне на каком-то из этажей точно осознала, что происходит совсем уж странная нех и проверила, типа все получилось с проверкой, но получилось перебраться на другой этаж сна, где я помнила, как "во сне" проверяю реальность, это срабатывает, сон заканчивается и я типа "в реальности".
Че-то перечитала и поняла, что не уверена, что холиварка мне сейчас не снится.
Смысл проверок на самом деле не в том, чтобы проснуться. И вообще попытки проснуться, имхо, худшее, на что можно потратить время. Либо не получится, и будешь психовать из-за этого, либо получится ложное пробуждение.
Правда, боюсь, как бы окончательно не перестать улавливать, где что.
Ахаха, бывает, боюсь прыгать с балкона в осознанном сне, чтобы полетать, - потому что а вдруг это не сон!
А у тебя балкон не застеклённый? Я, пока не научился взлетать с места, вылезал сквозь закрытое окно. Для надёжности.
Я обычно не помню свои сны, если они мне вообще снятся, но сегодня такая жесть приснилась
Меня сегодня во сне жрал вампир. Анон во сне ввязался в какое-то сомнительное преступное мероприятие, и почему-то все это еще происходило в антураже пост-апокалипсиса. И трое-четверо вампиров (почему они были одеты как гребаный Лестат?!) предложили нашей преступной шайке посильную разовую помощь, если мы их накормим. Видите ли добровольно отданная кровушка то ли вкуснее, то ли полезнее. И хер им откажешь, потому что при отказе нас бы просто сожрали без спроса вместе с ботинками. Выбора особо не было, пришлось давать.
И сука, было больно х_Х в моей шее натурально поковырялись клыками, мерзкое и пугающее ощущение. Анон вцепился вампиру в руку, и, кажется, немножко выламывал ему кисть, когда кровосос увлекался и начинал меня жевать.
Я помню, что меня не сожрали (а рожа у пожравшего вампира была отвратительно довольная), но вот помогли нам или нет - никак не могу вспомнить.
Приснилось, что я должен улетать из Стокгольма, из аэропорта, который называется Lival. Когда проснулся - даже загуглил это слово. Оказалось, что есть какая-то финская компания по производству светильников, с таким названием. Готов поклясться, что ранее нигде этого слова не видел и не слышал, понятия не имею, откуда оно вообще взялось в моей голове
Готов поклясться, что ранее нигде этого слова не видел и не слышал
Даже глагол "ливать" (уходить) не слышал и не видел? А так-то неудивительно, что придуманный мозгом короткий набор слогов уже кем-то придуман.
"ливать" (уходить)
Нет, не видел. Это на каком вообще языке?
От английского to leave, думаю.
Ну, так "leave" же, а у меня было "liv".
Во сне никаких ассоциаций с этим словом не было. Просто факт, что есть такой аэропорт, хотя в реальности его нет)
Приснился сон с очень сложным сюжетом. Там было сравнение двух мультиков про Аладдина, в одном тот был совсем юным большеглазым мальчиком, в другом, напротив, взрослым и усатым, как второй богатырь из мультика про двух богатырей. https://c1.mggcdn.net/23/3145454/37.jpg
Аладдина похитил какой-то злодей. Тот же самый злодей похитил мою маму в детстве и установил в нашем шкафу ловушку с усыпляющим газом, которую мы с мамой безуспешно пытались обезвредить. Вездесущий какой-то злодей.
Мне сегодня снился такой реалистичный сон! И при этом я поняла, что я - во сне! И я попыталась телепортиповаться вперед, а не идти, потому что это сон же) но сон мне сопротивлялся.
Так интересно, давно у меня осознанных снов не было
И я во сне еще вспомнила, что главное - не перерадоваться, что это осознанный сон, а то можно легко проснуться)
А вам снились сны, где вы понимали, что это сон?
Как-то не припомню. Я скорее, иногда, когда просыпаюсь, не могу понять, окончательно я проснулся или же это продолжение
Да, не раз.