Вы не вошли.
"человек выживает без скафандра в открытом космосе смотреть без регистрации и смс"
Плюсую. Анон, удачи тебе и твоему котейке, вы огонь!
Марс, о тебе все интересно. Твой безблог это прямо какое-то "человек выживает без скафандра в открытом космосе смотреть без регистрации и смс". Лапищи твои мощны.
Очень жаль, что все это так непросто тебе дается. Ты можешь невероятные вещи, сил тебе и удачи.
Ну не знаю, мне кажется прямо без скафандра - это вряд ли. У меня есть позиция в универе, друзья в кампусе (даже если они уедут после НГ) и в США, помощь научника и профессоров со стороны. Мне кажется, у меня довольно хорошие условия.
Крыша у меня течет по другому поводу, да, иногда от учебы я стрессую и реву, но в общем-то я держусь более-менее и сейчас просто вопрос как можно скорее начать и закончить тезисы. Крыша едет от отношений (и нет, они не в той же стране), но это все временно и скоро будет легче (потому что ничего не будет, лол).
Плюсую. Анон, удачи тебе и твоему котейке, вы огонь!
Спасибо
Итак я в ДС третий день. Собираюсь ли я что-то делать полезное? Сомневаюсь. Причин несколько
Ну и пара фоточек нового дома, чтобы уж совсем скучно не было.
Я написала пост про День Благодарения и еду, но ничего не сохранилось. Если очень хочется послушать про клюквенный соус с маршмелоу и индейку - я напишу снова.
У меня финальная неделя.
Сегодня презентация, которую надо накидать за два часа. Пора запомнить, сделать себе тату - мне не 20 лет, я больше не могу фигачить 24\7 без сна. Я старая женщина с котом, мое тело физически не функционирует без сна в 6 часов.
Беда в том, что надо сдать еще term paper по этой презентации, а там слегка половина. Буду молить о том чтобы до вечера, но все конечно очень плохо.
На выходных написать отчет по R для другого класса, но это не сложно.
И экзамен по геофизике и потом экзамен по органической петрологии. В первом случае это take home exam, так что просто страдать.
Во втором надо учить, учить и учить. И страдать.
Это какое-то садомазо с этим проектом, вы налажали везде где возможно, но у меня прямо злость и желание это потом переделать и хотя бы на региональную конференцию поехать, чтобы как-то вылить это в профит.
Вообще учеба, а точнее оценки делают мне больно. Я со школы (с класса 7-го, лол) забила на это дело и вот в магистратуре приходится поджимать жопку, потому что это часть поступления на PhD. Мой вуз как бекграунд - слабо, так хоть оценки. Но, кажется, я провалила эту миссию. Надеюсь что хотя бы одна А будет в этом семестре (лучше, конечно, всё три). Дожили, мне 29 лет я дрочу на оценочки.
Сегодня вечером разговор с психологом по видео, попытаюсь выбить разрешение на emotional support animal. Правда, это наша первая встреча. Говорить про маму и свои проблемы не хочу. Не чувствую в себе сил это решать и не уверена, что вообще вся эта морковка актуальна. Шит хэппенд, может это шит даже оказывает на меня влияние. Осознание того, что со мной делали неправильно - не помогает изменить настоящее.
По итогам возвращения в городок (На две недели, лол), Сырок был очень рад меня видеть.
А у нас тут финальная неделя. Это такое мини-апокалипсис в пределах одного кампуса.
Я, конечно, поминаю, капитализм и т.д. и всё это финансируется студентами (хотя и штатом тоже, а тут еще приток иностранных студентов), но всё же..
В 2017 я знатно офигела увидев в кампусе (правда, в Аризоне) надувную водяную горку высотой больше 15 метров. Храбрости скатиться не хватило, но я запомнила что такое финальная неделя.
В прошлом году, наверно, что-то было вокруг, но т.к. уровень моего кортизола был выше стратосферы, но я не помню ничего.
Зато в этом году я замечаю что происходит вокруг.
Например, библиотека перешла на круглосуточный режим, плюс стоят фрукты и снеки, чтобы подкрепится.
А в Студ.центре сегодня были Ночные блинчики. С 8 до 10 вечера можно было получить панкейков, котлету и сосиску, фрукты и напитки. Самое главное что было кофе - это то, как сейчас выживаешь.
В спорт центре и лаунж - проводятся сессии медитации. Я туда не дохожу, но сама возможность.
А еще так как еще Рождество скоро, то все проводят всякие потлуки и ланчи. Например, сегодня нас кормил научник, потому что мы помогали ему разобрать хранилище.
В Колледже Наук каждый день приносят выпечку из локальных пекарен.
В Град Скул (это все отдельные здания и юниты) - тоже проводятся бранчи.
На прошлой неделе в кампус привели терапевтических собак и можно было потискать животных.
Мне осталось всего два экзамена, встретиться с профессором, научником, оформить документы на кота - и жди меня Вашингтон.
А еще хочу хотя бы на денёк махнуть в Нью-Йорк. Так и живём.
Надеюсь за каникулы я развеюсь, подготовлюсь к предзащите, окультурюсь и похудею (да, да, ночные панкейки не самое правильное решение, но что поделать).
Марс, милый, как хочется просто обнять тебя! Тараканы должны разбежаться, тем более если ты их погонишь ссаной метлой!
Хочу выпуститься летом. Оказывается это не только май и декабрь, а еще и август. Но это целиком зависит от магистерской.
Проблема в том, что я все еще не знаю что делать с PhD. Я даже пока не думаю об этом, что уж говорить о подаче. Понятное дело, что я буду делать докторскую, вопрос в том, где. Я все еще хочу сменить фокус на Planetary science. Но план был подбить больше бэкграунда для этого. Если с Ш. все получится, то у меня будет пара месяцев в К. с базой данных по метеоритам. Наверно, надо подаваться на летние стажировки с уклоном в это.
Соответственно, надо искать работу\стажировку. ~Oh way.
И виза, как мы помним, это то еще анальное приключение.
Эти каникулы будут посещены магистерской, подачей для стажировок на лето (вне зависимости выпущусь я в августе или в следующем декабре), письмам к профессорам для PhD.
Арья говорит, что мне нужно быть с кем-то, что я не очень справляюсь со своим одиночеством. Я думаю что жить бы с ней или с дорогой В. Нет ощущения, что я хочу мужа\парня... Секс и вот это всё - это классно, но у меня не получается.
Мне становится дико одиноко, особенно в связи с тем, что через пару дней все уедут. Д. обратно в Чикаго, Арья - обратно в Китай. Обещают нового grad студента у научника - милитари, с кучей степеней, женщина около 40. По-крайней мере это может быть разбавит этот тухляк. А может и нет.
Про emotional support animal (ESA).
Это всё предыстория.
Короче я как старый еврей путешествую Stand by - на местах которые не продали у одной авиакомпании.
Хотела взяла кота, но за доплату нельзя, зато можно как ESA.
Квест получить документы на это - нетривиальный. По идее все это подписывает твой психолог/психиатр. Но можно и наебать систему слегка, за $100-150 через интернет. Правда единственный сайт который не выглядел стремно, запрашивало ещё дополнительно 50$ за форму для каждой авиакомпании
Пошла я в студенческий мед центр, там мне отказали, сказали что не могут ничего сделать и адресов других в городе не дали.
А тут как на удачу пришёл емейл от страховой - онлайн психологическая помощь.
Ну короче я заполнила заявку и в комментарии просто указала что мне нужны документы на ESA. 😂
К удивлению, тетечка откликнулась, мы душевно поболтали и она мне заполнила форму для авиакомпании. Но форм этих три:
- одна заполняется мной что я не везу крокодила агрессивного,
- ещё одна ветеринаром. Что животное может путешествовать и есть прививка от бешенства.
Там стояла пометка форма от ветеринара / прививочные записи, но я решила что ветеринар надёжней. А услуги вета здесь - это пиздец по ценам. Даже не так, ПИЗДЕЦ.
Ш. отвезла кота с насморком , за осмотр и рецепт антибиотиков - $300 (правда это в Вашингтоне, но не думаю что цены слишком различаются).
Но я старый еврей, мы же помним. Нашла дешёвую клинику (где я его и кастрировала), позвонила , спросила могут ли заполнить Форму. Говорят, записей о вакцинации нет, я говорю - я принесу , просто подпишите форму, заплачу за осмотр ($25)
Приехали в 8 утра 😐😐😐😐😐 иииии - хуй вам.
Посоветовали обратиться для формы в клинику в России.
Я звонила в другую, там согласились это сделать но осмотр $70 и заполнить бумажку - $14.... как понимаете еврей этого не пережил.
Короче я тупо отсканировала его паспорт и сертификат с которым летела из России, потому что в паспорте не видно даты прививки. Отправила все в авиакомпании за 3 дня. Жду, должны позвонить или написать. Вчера вечером психанула (вылет в 10 утра) - позвонила, все нормально, одобрили.
И спустя 30 минут мне звонок от транспортной компании
Мы же помним, я старый еврей, живущий в середине нигде. Выбраться отсюда - 2 часа до Сент Луиса или 6 часов на поезде до Чикаго.
Но! Потому что я студент (и плачу $1200 в семестр как сбор кампуса) есть плюшки. В том числе транзит от городской компании до Сент Луиса. Бесплатно.
Корове звонят они мне и говорят - завтра обещают снеговой шторм и наледь на дорогах, мы может отменим поездку, но скажем только утром
😶😶😶😶😶
К удивлению не отменили, забрали меня, довезли. В К. все нормально было - плюсовая температура, а вот в Сент Луисе и правда снеговой шторм.
Мой рейс задержали на 2 часа, но как оказалось не из-за погоды, а что-то случилось с самолетом и в итоге мы ждали другой. Опять же, я лечу stand by, без места. Если есть свободные места в бизнес классе - то туда сажают без проблем. Мне дали место в первом ряду, но т.к. я все же с животным - поменяли на 2 и проверили что рядом никого не будет.
В итоге Сырка на коленях, я с винишком, читаю "Гарри Поттер и Проклятое дитя"...
Из смешного, предыдущая переноска была утилизирована (она пережила маму Сырка, а она настоящий боец, всех шестерых котят внутри, наше путешествие в Штаты, в Россию и обратно) и покупалась из рассчета - мягкая и самая маленькая, чтобы под любую авиакомпанию.
Я немного затупила с переноской, заказывала в последний момент.
Ну и по размерам - там можно три Сырка упаковать, Хотя ему, кажется, нравится. Но она слишком большая, я с трудом запихала ее под переднее сидение.
Ах, да, еще у нас фиолетовая шлейка с блестками. "Какая красивая кошечка" XD.
Ну и конечно, будем честны, это всё затевалось ради этого
Отредактировано (2019-12-18 00:40:05)
Воу. Это были дикие 10 дней.
Коты в принципе хорошо сжились, но периодически устраивают догонялки или секс на спящей мне.
Побывала на Рождестве в Карнеги. Хочу здесь работать. Моя цель все же исследовательский институт, не хочу учить студентов, особенно мелких. Не в студентах дело, а в том что я очень плоха в совмещении кучи задач, особенно разных, в одно и тоже время.
Съездила в Ньй-Йорк (в первый раз). Что-то случилось с моим телефоном, поэтому фотографии как будто из 2007.
Ньй-Йорк оказался с приключениями. Нет, не так С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ которых я сама себе на жопу нашла.
После поехали к сестре Ш. на Рождество, что в принципе прошло гладко, кроме эпик стори с evil Russian которая пытается разрушить Рождество.
Еще пару дней останемся здесь, по сути просто расслабляемся, хотя моя жопка начинает поджиматься от магистерской\стажировок и т.д.
Итак, для начала.
Как сказали мои друзья - плохой азиатский студент.
Я не знаю как так вышло, что я не была в Ньй-Йорке ни разу. Как оказалось туда из Вашигтона можно добраться за 1-10$ на автобусе (5 часов). Хостелы и всё такое ужасно дорого (от $30), а тут меня девушка со стажировки в Японии, спросила когда я собираюсь и что если хочу - могу остановится у них. Она работает в AMNH (Американский музей естественной истории) на временном проекте.
Конечно, т.к. я не человек, а ходячее приключение, то дни, которые я была в НЙ - были одними из самых холодных. На мне постоянно были теплые легинсы под джинсами, длинный вязаный свитер и что-то под ним. А также варежки (спасибо анон из Новосиба c прошлого Тайного Санты!).
Первую ночь я провела у Кайл, она живет в старом доме, принадлежавщем умершей родственнице, там куча странных вещей, огромные кровати, старомодная кухня, картины, лампы... Ощущение что ты в каком-то фильме. Спать я не смогла, выбирала что же я хочу увидеть и посетить.
От Unioin station я пошла пешком до одной из бейгельной, с кучей отзывов на гугле и упоминанием в статьях. Как и полагалось, очередь за свежими бейглами начиналась снаружи. Я взяла себе everything bagel с lox (кремчиз и соленый лосось). Для меня оказалось слишком соленым.
Петляя, дошла до Центрального парка, первым делом осмотрела обнаженные камни (сланец). Как говорится геолог везде найдёт...
Вообще Ньй-Йорк был немного городом из моего сна. В 2016, когда мы познакомились с М. и впервые зашёл разговор о возможности учиться в США, мне приснился сон (нет, не веший, просто под впечатлением), что я хожу по городу среди небоскребов. Спустя почти 4 года - этот сон стал реальностью. И наверно я всё-таки молодец ^^
Билет в AMNH мне Кайл дала бесплатный, туда же входили 4 шоу, на которые надо регистрироваться заранее. Я пошла посмотреть на бабочек, вернулась к центральному входу чтобы повтыкать в карту и потеряла билет -_-. Дергать Кайл мне не хотелось, так что я прогулялась еще по парку и дошла до Метрополитан. Билет туда действует 3 дня, $12 для студентов. Из-за того что я была с ноутбуком - мне не разрешили его оставить в рюкзаке. Ограничилась частью европейской живописью и потопала обратно в AMHN чтобы пообедать с Кайлом. Думала, что вернусь вечером или на следующий день (да, конечно, три раза).
Кайл дала мне второй билет (спасибо!). Мы немного поговорили о PhD (она начнет осенью), о Мисасе, о других интернах. Я впервые побывала на шоу в планетарии и посмотрела на T-Rex с шерстью (последняя теория что у динозавров была шерсть\перья)
Выпить винишка в НЙ нетривиальная задача (цена от $11) за бокал, так что после прогулки Кайл поехала домой, а я поперлась гулять с учётом того, что на ночь останусь с каучсерфером ПОТОМУ ЧТО ДУША МОЯ ЖАЖДЕТ ПРИКЛЮЧЕНИЙ (и потому что от Кайлы нужно ехать на поезде за $9).
Нормальный набор туриста - Тайм Сквер, ёлка...
А потом начались ОНИ. Парень с каучсерфинга (черный), забрал меня и т.к. я уже не могла ходить (привет 30 тысяч шагов).
Кратко говоря - мы покатались по Гарлему, подождали какую-то селебрити возле Аполло, потому что этого один из его бизнесов, передохнули в подвале его дома, поехали в бар в полночь, поиграли в бильярд...
В 3 часа ночи он привез меня к Бруклинскому мосту и мы прошлись по нему, поели пиццы из одного из знаковых мест. В 5 утра я проснулась в машине перед автомойкой О_о.... меланхолично ненавидя все попросила отвезти меня поспать. Мне показали отдельную комнату, я упала и была просто счастлива снять с себя все эти слои одежды...
С утра мне принесли кофе и бейгл (в этот раз очень вкусный), выдали билет на 3х часовый лодочный тур вокруг Ньй-Йорка и попросили возвращаться, мол, купят билет и т.д.
На лодочном туре я уснула после статуи Свободы. Пробегая между окончанием тура и рождественским маркетом возле Центрального парка купила подарок племеяннику Ш. у украинского дядьки (о_О). В доме Ш. оказалась около 11 вечера, обняла обогреватель, налила тарелку супа и сказала что чувствую себя как домашний кот, который нечаянно свалил из дома, погулял и теперь испуган самой возможностью покидать родные стены.
Ну и послесловие. Парень с кауча теперь пишет, зовет обратно, предлагает жениться... Бля.
Спасибо Про evil Russian.
После того как я вернулась в Вашингтон, мы потратили день в ДС двигая мебель и запаковав машину вещами и котами, отправились к сестре Ш. (2.5 часа). Морт паникер и от страха\укачивания обычно устраивает шит-шоу. Сырок провел всю дорогу у меня на коленях, не первый раз как говорится.
У сестры Ш. три собаки. Поэтому котов мы заперли в комнате. Все было нормально, мы готовили, говорили и тут я услышала как собаки гавкают, а Сырок орёт, все были в своих комнатах, но я решила что коту будет спокойней со мной и принесла его вниз, на первый этаж( да, я в курсе что у меня нет мозгов). Одна из собак, самая пассивная, спала в углу. Кот посмотрел на нее и пошёл дальше. Всё было окей...
И тут собака проснулась и подковыляла к коту.... Шитшоу маст бегин.
Кот зашипел, я попыталась его схватить и, кажется, в этот момент он меня и укусил. От страха кот побежал в сторону елки. Под елкой куча подарков. Кот прыгает на окно позади елки, бьется в стекло, падает, шары летят, подарки падают, прыгает на окно, падает, я пытаюсь как-то подойти. Ш. поворачивается и видит это все как кот пинпонгом скачет между елкой и окном. В моей голове: ПИЗДЕЦ, ЁЛКА УПАДЕТ! Внизу с нами племянник Ш.(7 лет), который начинает плакать. В какой-то момент я ловлю кота и понимаю что все ВОНЯЕТ. Что он от страха выпустил ферамоны или что это там на елку и подарки. Я в ужасе, кот в ужасе, Ш. ржёт.
Спускается племянница Ш.(11 лет) просто с покер фейсом на лице.
Левая рука подрана в клочья, я прячу ее в руках, не хочу испугать детей. Мы решаем не будить сестру Ш. и промываем всё водкой. Ложась спать я чувствую как палец пульсирует и говорю, что может заражение. Короче палец он мне прокусил будь здоров, палец опухает. Канун рождества, мы покупаем какую-то мазь, я меняю повязки, но не легчает. Рождество - палец горит, вена от пальца начинает набухать и пульсировать. Ехать в неотложку - минимум $300. Решаем позвонить по страховке, скинуть им фотки. Мне естественно говорят ехать к врачу... К удивлению, организм справляется на следующий день о_О. Правда теперь у меня простуда и я не могу дышать, но это меньшая беда.
А еще мы сделали пряничный домик. Должны были с детьми, но детей мы быстро прогнали (нам стыдно). Это был первый домик и для меня и для Ш. Мне кажется это произведение искусства (за исключением мармеладок).
Мы сделали костер, дрова, снеговика (шляпа покрашена активированным углем, который у меня был), ёлка вручную собрана из зеленого леденца. Сам сборный домик - из Икеи. Ну и забор ^^
Ну и немного эпикфейлов января.
На Новый Год мы поехали в Оушен сити, это было недалеко от дома сестры Ш. (40 минут). Курортный городок, как можно догадаться по названию, но гораздо приятней Кейм Мей куда меня занесло в 2017.
Само празднование НГ мы пошл в клуб (я такой прямо любитель клубов, что ваще), но заранее обезболивщись алкоголем.
Из приятного - утром мы побродили по берегу океана и хотелось там остаться навсегда.
Второй эпик фейл случился вчера. Правда, не наш, а кота. Мы завтракали в подвале у телека и тут слышим шум из прачечной. Сестра Ш. начинает смеяться... мы заходим в маленький туалет, который в углу прачечной комнаты и видим это
Первой мыслью было что Сырок забрался наверх в перекрытие (а он так уже делал) и пробил пол... Но всё оказалось куда эпичней, это был кот Ш. - Морт. А он у нас в категории толстяк. Короче мало того что он туда забрался, так он еще и упал с потолка. Остаток дня он в шоке сидел в своем домике, покрытый пылье и опилками.
В какой-то момент моё животное для эмоциональной поддержки решило поддержать товарища
Траблы с деньгами это дюже неприятная штука, я вот сижу тоже с долгом своему универу и думаю как его погасить за две недели чтобы не выпиздили на пороге диплома... но я уверен что ты все вывезешь, Марс, столько гор свёрнуто и эта свернётся! и на стажировку попадешь!
И это, конечно, нихуя не проблемы (или проблемы?) но с конца сентября я набрала 10 кг. Короче, у меня опять снова самый большой вес. Можно вернуть тег "похудение". Мы начали кето с Ш., но что-то даже до кетоза не доходит.
Может, на нервах? Разгребёшься - потеряешь. Удачи тебе))
С деньгами конечно ад, но я в тебя верю.
Блин, спасибо аноны что откомментили. Я уже подумал что я настолько занудно пишу, что через это не продраться (что возможно. что уж там).
Траблы с деньгами это дюже неприятная штука, я вот сижу тоже с долгом своему универу и думаю как его погасить за две недели чтобы не выпиздили на пороге диплома...
Жуть какая, удачи тебе там с этим.
Может, на нервах? Разгребёшься - потеряешь. Удачи тебе))
С деньгами конечно ад, но я в тебя верю.
Да у меня всё на нервах, но ужас ситуации что как раз таки нервов не было. Сравнить это с прошлой осенью или летом - так у меня тут курорт. Я просто начала пить и есть без ограничений, в том числе мороженое (к чему я в России вообще спокойна).
Вообще к этой стажировке я сначала без энтузиазма отнеслась. Потом почитала описание семинаров. И ЭТО ОНО!!! Плюс возможность для нетворкинга. Но опять же, шанс минимальный. Я попросила еще одного человека о рекомендательном письме, но перед ним у меня дикий страх и уверенность, что он очень плохого мнения обо мне. Жду, короче.
Друг занял $200 так что я могу оплатить свой счёт завтра. И заказать транскрипт в Хьюстон.
Ну и заявка. Там 4 вопроса в формате эссе, но на два я просто разбила своё резюме. Я никогда не была сильна в написании всяких вот мотивационых письмах и т.д., хотя этот скилл мне нужен, если я собираюсь работать в академии. Гранты и вот вся эта приятная чепуха XD
Я не знаю как выебнуться во всем этом. Из плюсов - у меня есть небольшой опыт (спасибо, Япония). В остальном это чистый энтузиазм "со взором горящим", но мы же понимаем, что Планетарные науки - это каждый такой со взором горящим.
Заказала в библиотеке Карла Сагана. К моему стыду, не читала. На Киндл какая-то корявая версия, но качать бесплатные книги на английском - это нетривиальная задача.
Отредактировано (2020-01-09 21:40:26)
Анончик-Марс, ты увлекательно пишешь и ты чудесный
Желаю, чтобы у тебя все получилось!
Анончик-Марс, ты увлекательно пишешь и ты чудесный
Желаю, чтобы у тебя все получилось!
Спасибо большое, анон!
Пора вернуть тег "похудение" и убрать тег "путешествия" XD сижу безвылазно в городке до марта.
А еще я начала заполнять заявку на канадскую визу, отчасти чтобы було, отчасти надежда что я там побываю весной, отчасти надежда на роад трип в мае\июне с подругой. Офигела заполнять историю поездок за 10 лет. Оказалось их много! Но надеюсь что это доказывает что как нелегальный мигрант я не осяду (только как легальный, лол). Вообще их иммиграционная программа меня заинтересовала и если бы не PhD, то стоило бы попробовать. С PhD я не уверена, что стоит терять год-два на то чтобы работать в индустрии, осесть там и потом снова возвращаться в США. Но! Я думаю что нужно податься на всякий случай и в Канаду, чтобы в случае если что-то произойдет с моей визой (а мы помним, я из России, какие свистопляски будут через год-два, я не знаю, внесут в бан как Северную Корею), то у меня был бы вариант. Посмотрела еще на институт в Германии, но будем честны, физика Нет!
Отредактировано (2020-01-16 10:18:16)
Первая неделя семестра выдалась какой-то адской прокрастинацией. Я успела перенервничать из-за заявки на стажировку. Научник не подготовился к семестру из-за пневмонии, так что первая пара была просто обсуждением, вторая типа интро, а третью он отменил, т.к. словил кишечную бактерию.
Я успела обсудить исследование на семестр, убедиться что я не могу подать на грант, т.к. это не соответствует теме моих тезисов и... всё.
Первой лабы по петрографии тоже не было, так что я просто варилась в своих проблемах и спала.
Пора менять ориентацию безблога на поступление. Можно пригласить сюда людей кто заинтересован в поступлении в США в магистратуру или PhD (сюда можно сразу после бакалавра, между прочим). Я прохожу через этот ад снова
Итак в этом семестре меня ждёт:
- Написание тезисов
- Подготовка к GRE (я сдавала его, это вступительный экзамен, математика, специфичный словарный запас и эссе), срок действия два года и вот мы снова перед этим.
- Возможно подготовка к TOEFL (это зависит от университетов. Если ты обучался два года в американском универе, то сдавать не надо. НО! Если я выпущусь в августе, это будет меньше чем два года. Вопросы). Или просто сдать IELTS? Что хуже, я не знакома с форматом. Но будет мне плюсом если я намылюсь в Канаду и если меня не возьмут в PhD.
- Контакты с профессорами.
- Составление календарного плана (дедлайн на выпуск, делайн на тезис, дедлайн на конфу, дедлайн на авторизацию на работу).
- Обдумывание чем конкретно я хочу заниматься в PhD.
GRE это конечно та еще боль в жопе. В прошлый раз я готовилась месяца два, результат не был замечательным. С одной стороны вроде обычно на эссе для моей сферы не смотрят, с другой как-то несолидно, все же на докторскую.
Еще меня дико подмывает попробовать податься в Японию. Один вариант что друг мне оплатит сбор, другой, может у них есть какой-то вариант это свести к нулю. И мне, конечно, страшно им писать, потому что у меня синдром самозванца и я тут в прошлую пятницу устроила истерику на тему "ПРОФЕССОР ИЗ АРИЗОНЫ НЕ ЛЮБИТ МЕНЯ, Я ДНО ДНО ДНО ДНО ДНО ПРЫГНУ СО СКАЛЫ", который Ш. купировала за счет того, что сказала мне правду.
Приехал друг на два дня к своей девушке, попили кофе с ним, поговорили обо всем. Если интервью пройдет хорошо, то он будет работать в Нэшвиле, 3 часа от меня, самый южный филиал Гарварда, поэтому там интересно побывать (и можно надеть туфли и платье с вырезом). Сказал, что не понимает как многие из его друзей имеют краш на меня, в том числе его названый брат. Который мне тут заявил что готов остаться в этой дыре ради меня. Лол. Когда ты весишь 100 кг, заебан по самые уши, а у кого-то краш на тебя. (с) Успех.
Я тут хотела походить на сальсу, думала позвать его друга, но не черевато ли это XD
Вообще дикая скука, очень жалко что нет машины. Замоталась бы в два свитера и уехала бы куда-нибудь смотреть закат или делать йогу на камнях.
А еще у меня дурацкая идея, податься на PhD в какой-нибудь совсем топ. Потешить свое ЧСВ (а вдруг дадут оффер?!). Хотя Университет Аризоны в 10ке, а Университет Северной Аризоны - 15й. Как бы и так топчик в области. Господи, как страшно жить, когда ты Марс Марсович, а внутри есть амбиции.
Кстати, Марс всегда предлагает свою помощь, особенно по естественно-научным специальностям, с поступлением в США (за просто так, любовь к человечеству). Если у вас там внутри эгегей, то можно всегда
Правда, пока из моих знакомых ни у кого не хватило куража на это всё, но я надеюсь на мою подругу через год. И да, это требует некой стойкости, бабла и т.д. Я сильно буксовала в какие-то моменты и все еще помню как страшно мне было. И в этот момент пинки от друга из серии: ШЕВЕЛИСЬ! сильно помогли.
По итогам меня направили к хирургу в госпиталь и 99,9% мне потребуется хирургическое вмешательство.
Ох, удачи тебе с этим, анон. Будем надеяться, что покроет твоя страховка всё.
А еще у меня дурацкая идея, податься на PhD в какой-нибудь совсем топ. Потешить свое ЧСВ (а вдруг дадут оффер?!). Хотя Университет Аризоны в 10ке, а Университет Северной Аризоны - 15й. Как бы и так топчик в области. Господи, как страшно жить, когда ты Марс Марсович, а внутри есть амбиции
А попробуй))
Ох, удачи тебе с этим, анон. Будем надеяться, что покроет твоя страховка всё.
Увы, по умолчанию - нет. Минимум я заплачу $400 (треть зарплаты), это то что ты выплачиваешь пока за дело не берется страховая. Хз, короче, интернет говорит что операция это около $4000, большую часть страховка покроет, но сколько на самом деле?.. Узнаю в понедельник.