Вы не вошли.
Зато на тебе написано, что ты ебанашка.
Собственно, на этом я прощаюсь. Ничего нового, кроме уже известного, ты мне не станцуешь. Не забудь написать в днявочке, какие эти антислэшеры уебаны и как они травят честного слэшера.
Фандом - это место, где люди, объединенные общим увлечением, одновременно горят по канону или хэдканонам, творя или обсуждая новости, события канона или творчество.
Люди, объединённые великой идеей канона, в едином порыве дрочут, чтобы сделать мир лучше
Боги! Какая красота!
Собственно, на этом я прощаюсь.
Ужос! А Семён тоже прощается?
А почему нельзя было просто донести новость, сослаться на изначальный источник новости и не говорить, где и с кем ее уже обсуждал? Обязательный отчет нужен, что ли?
Вот мне тоже непонятно, почему ни один из ПЧ не додумался так сделать и обсудить эту новость с аноном-автором, а не только с его хейтером. Но на Дайрях это не редкость. Именно такие истории провоцируют внеочередную чистку списка ПЧ, закрытие днева под белый список и прочие пляски. А анон-автор решил быть оригинальным и сделал так, что от него ПЧ сами отписались. Ну норм))
Если бы меня начали шантажировать фичками, типа или пляши вокруг меня вприсядку, не общайся с врагинькой и приноси вовремя фандомную информацию, или не буду писать фички по твоему фандому, я бы знатно охуел и держался от такого автора подальше, будь он хоть трижды гениальным, ибо нахуй надо.
Анон, тут всё тоньше. Никто никого вот так прямо не шантажирует, но сигналы подаёт, да.
И именно поэтому читатели условно делятся на два вида:
домашних хомяков, которые регулярно получают любимую пищу, но зато отрабатывают её по полной,
свободных читателей, которым приходится голодать или рыться в мусоре, чтобы найти годноту, но зато они никому ничего не должны.
И в том, и в другом положении есть свои плюсы.
А бывает, что свободный читатель прибивается к толпе хомяков и кушает вместе с ними, но кушает только до тех пор, пока не очень выделяется на фоне хомяков. А если он вдруг начинает выделяться, то ему скажут "пшол отсюда" и приходится уходить, хотя читатель огрызается и обижается.
*еще один анон дополз до треда*
Лично у меня все зависит от степени дружбы. Если мы прям вот большие друзья и общаемся не только на фандомные темы, но и личные, не только в дайри, но и в вацапе/скайпе, и я вдруг вижу, что мой друг нормально общается с теми, кто его за спиной поливает говном, то да, я бы предупредил, что он общается с двуличными людьми.
Но! Если у нас поверхностная дружба, и я вдруг вижу в закрытках, как моего знакомого поливают говном, то вмешиваться не стану. Потому что это не мое дело, каким-таким образом он нажил себе врагов. Обсуждение идет в закрытке, так что я не имею права выносить сор из избы. Даже если знаю того, о ком идет речь.
Если у нас поверхностная дружба, и я вдруг вижу в закрытках, как моего знакомого поливают говном, то вмешиваться не стану. Потому что это не мое дело, каким-таким образом он нажил себе врагов.
Плюсую! Кмк, в такой ситуации лучше просто промолчать. И никак не участвовать в обсуждении, которое идёт в закрытке. Даже оффтопом благодарить за рецепт печенек (как было в примере того анона) тоже не надо.
Ну и вообще, кмк, нужно сдержанно вести себя в открытых всем ветрам записях. Потому что если ты знаешь, что в фандоме есть два конфликтующих чела, то, активно нахваливая арт одного такого чела, ты наступаешь на мозоль второму.
Хорошо, если на вторую сторону конфликта тебе пох, и будет пох, если вторая сторона тебя вдруг отпишет без объяснения причин. Но может получиться эффект домино. Поссоришься с кем-то, на кого тебе пох, но это вдруг поссорит тебя с кем-то, на кого тебе не пох, потому что в фандоме все друг с другом так или иначе связаны.
нужно сдержанно вести себя в открытых всем ветрам записях. Потому что если ты знаешь, что в фандоме есть два конфликтующих чела, то, активно нахваливая арт одного такого чела, ты наступаешь на мозоль второму
Либо хвали из-под вирта или из-под анонима. И последствий не огребёшь.
Ну и вообще, кмк, нужно сдержанно вести себя в открытых всем ветрам записях.
Потому что если ты знаешь, что в фандоме есть два конфликтующих чела, то, активно нахваливая арт одного такого чела, ты наступаешь на мозоль второму.
Ну, это глупость, как по мне.
Если мне настолько понравился арт, то почему я не могу нахваливать автора? Почему я должен оглядываться на то, что кому-то там мои слова поперек горла встанут? С какой-такой стати я должен жить интересами и спокойствием другого человека и молчать в тряпочку?
Если человек негативно реагирует на слова, предназначенные не ему, то это не мои проблемы, а его. Люди вовсе не обязаны беречь его комфорт в ущерб собственной свободы словоизъявления. Лечить собственные границы надо такому экземпляру.
почему я не могу нахваливать автора? Почему я должен оглядываться
Да всё ты можешь, анон. И никому ты не должен.
Если человек негативно реагирует на слова, предназначенные не ему, то это не мои проблемы, а его.
Речь о том, что фандомная жизнь (особенно на Дайри) это несправедливая штука. И то, что вроде бы не должно быть твоими проблемами, внезапно ими становится. Живёшь себе спокойно, хвалишь разных авторов без оглядки на их отношения друг с другом, и вдруг выясняется, что ты "фандомная блядь, которая хвалит любой высер, который по её любимому пейрингу".
вдруг выясняется, что ты "фандомная блядь, которая хвалит любой высер, который по её любимому пейрингу".
Иии?
и вдруг выясняется, что ты "фандомная блядь, которая хвалит любой высер, который по её любимому пейрингу".
а я думал, что фандомная блядь - это тот, кто бодро скачет по всем популярным фандомчикам. а оказывается, и отпшечку хвалить - уже блядство.
отпшечку хвалить - уже блядство
У "неправильных" авторов - канешна!
Речь о том, что фандомная жизнь (особенно на Дайри) это несправедливая штука. И то, что вроде бы не должно быть твоими проблемами, внезапно ими становится. Живёшь себе спокойно, хвалишь разных авторов без оглядки на их отношения друг с другом, и вдруг выясняется, что ты "фандомная блядь, которая хвалит любой высер, который по её любимому пейрингу".
Ты ошибаешься. И зачем-то тащишь в свою жизнь проблемы фандома, делая их своими собственными.
То, что ты описал, было бы проблемой, если бы жизнь на дайри была единственной жизнью. Но помимо дайри есть и другие сферы. Мир на дайри не заканчивается. Так что делать трагедию из того факта, что какой-то там юзер на социальном ресурсе тебя считает фандомной блядью, просто глупо. Пусть эти юзеры считают тебя кем хотят, потому что ты - это не только ник на дайри, но и реальный человек, у которого есть друзья и семья помимо фандома.
И уж точно ты не должен переживать, что в фандоме есть неадекваты, которые всех неугодных считают фандомными блядями.
(но с другой стороны, если у тебя в жизни кроме фандома ничего нет, и ты замкнут только на нем и его членах, а также их мнении, то да, это проблема. Называется "зависимость")
Отредактировано (2019-01-20 14:28:40)
То, что ты описал, было бы проблемой, если бы жизнь на дайри была единственной жизнью
Ты как-то узко понимаешь слово "проблема", анон.
Когда играешь в игрушечку и не можешь на новый левел перейти, это тоже проблема, но не того масштаба, как если, например, в реале не можешь найти работу с более высокой зп
Анон пишет:вдруг выясняется, что ты "фандомная блядь, которая хвалит любой высер, который по её любимому пейрингу".
Иии?
Ну как же. Потеря статуса, причисление к отбросам общества, исключение из привилегированного общества и прочее-прочее-прочее. Фандомные богини посчитали тебя блядью, писающей от каждого высера врагиньки. Теперь только выпилиться из этой несправедливой жизни и осталось.
Нельзя быть в фандоме независимым взрослым человеком!!!
Когда играешь в игрушечку и не можешь на новый левел перейти, это тоже проблема, но не того масштаба, как если, например, в реале не можешь найти работу с более высокой зп
какое это отношение имеет к жизни на дайри и в фандоме?
ты не видишь - у человека проблема, его блядью считают за то, что он посмел слишком бурно восхититься артом.
Ты так и не понял, по ходу, что гет и слэш в данном случае декорации, ничего не значащие детали. Если бы ты из слэшеров перешел в гетники, из гетников в фемщики или из фемщиков в дженовики, ничего бы не поменялось, ебанутость ситуации не в этом, так что зря ты антислэшеров пронзаешь, мог просто поменять гет и слэш в своей истории местами и увидел бы точно ту же самую реакцию, один в один.
Более того! Слэшеры не единый сверхразум, как и гетники. Поэтому для такого результата можно было просто сменить один гетный пейринг на другой. Или один слэшный пейринг на другой.
Поэтому для такого результата можно было просто сменить один гетный пейринг на другой.
Не знаю, про какой результат ты говоришь, анон, но у меня была цель, чтоб ПЧ, которым я не рад, сами от меня отписались.
Когда я просто начал выкладывать фички по другим персам, ПЧ заныли, но не отписались. Отписались они, когда я начал выкладывать слэш.
Анон с историей
ПЧ, которые сидели на двух стульях, были на меня подписаны из-за моих фичков, и вот сначала я просто "потерял интерес" к любимым персам этих ПЧ, а затем и вовсе перешёл с их любимого гета на не особенно любимый ими слэш. Конечно, была мысль сделать гетный фичок с неправославным пейрингом, от которого у этих ПЧ бомбанёт, но так было бы слишком очевидно, что я им за что-то мщу. По этой же причине я не трогал их любимых персов, когда перешёл на слэш
господи, это ж насколько ни капли в рот, ни сантиметра в жопу
этот пейринг нельзя, это слишком очевидная месть "прикормленным хомам", этих персов нельзя, вдруг у кого-то жопа отвалится от того, что любимкабыникада
тяжко быть тобой, да
Отредактировано (2019-01-20 17:18:09)
какое это отношение имеет к жизни на дайри и в фандоме?
Ну, для многих это ж тоже игра. Набираем себе очки и бонусы у разных фандомных авторов типа "задружился", "задружился и к моему мнению прислушиваются", "выклянчил бесплатный артик". Кто-то в танчики играет, а кто-то вот в это. Ну и, ясен пень, не оч. хочется терять бонусы, потому что один автор, с которым ты так играешь, взревновал тебя к другому
Набираем себе очки и бонусы у разных фандомных авторов типа "задружился", "задружился и к моему мнению прислушиваются", "выклянчил бесплатный артик".
Что ты несёшь, блядь
это ж насколько ни капли в рот, ни сантиметра в жопу
Да, я люблю задавать себе для написания фичков жёсткие рамки. Как будто что-то плохое
Что ты несёшь, блядь
Если нести это запрещено правилами треда, то не буду
Да, я люблю задавать себе для написания фичков жёсткие рамки. Как будто что-то плохое
ты себе? а ты-то тут при чем, если речь шла о том, чтобы нидайбох не слишком обидеть няшек? не, это ты все наделал ради людей, которые тебе резко неприятны ))