Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2016-02-24 15:46:03

Анон

Re: Дайри-этика

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие дайри-юзеры". Ебанутый анoн

Анон пишет:

Ну уж ты-то должен знать про то, что модерское жирным выделяется, не?)

Ну извини, когда стараешься поспеть за срачем, реагируешь на авку в первую очередь. Ладно, забили, не имел в виду как модер, и ладно.

#752 2016-02-24 15:46:16

Анон

Анон пишет:

я эту позицию писала уже, мол, отпишитесь молча и бог с вами. но вы же сами меня убеждаете, что я ДОЛЖНА соблюдать некий этикет

анон, ты писал с позиции требования возможно? этот анон написал с позиции уважения к несогласным с его манерой людям: он признает за ними пряво и испытать неприятие к отсутствию ката, и право попросить его убрать. не просто отписывайтесь давайте, нефиг меня просить, а можете попросить. возможно, даже уберу.

попросить тоже можете. но это будет странно, в чужой монастырь со своим уставом - это, значит, норм? тоже не очень этично, не думаешь?

#753 2016-02-24 15:47:21

Анон

Анон пишет:

Но всё равно считаю, что не должен) Попросить могут, а вот выполнять просьбу или нет решать уже тому, чей дневник.

ну вот этим ты и адекватен.  :fuck: тем, что считаешь. что люди могут и взбеситься, и попросить, и принято в их компании может быть что-то другое, и вообще все разные.

#754 2016-02-24 15:49:34

Анон

Анон пишет:

попросить тоже можете. но это будет странно, в чужой монастырь со своим уставом - это, значит, норм? тоже не очень этично, не думаешь?

нет, анон. это не будет странно, если я хочу. например, сохранить тебя как пч, но не хочу видеть гифки с локе или какие-то еще картинки. вот уже если ты откажешься, я буду думать, что мне важнее: сохранить пч или сохранить комфорт. но попытаться я имею полное право. и ты имеешь право отказать. но не запрещайте уж мне спрашивать или бомбить анонимно на факт отказа, а?

#755 2016-02-24 15:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но всё равно считаю, что не должен) Попросить могут, а вот выполнять просьбу или нет решать уже тому, чей дневник.

ну вот этим ты и адекватен.  :fuck: тем, что считаешь. что люди могут и взбеситься, и попросить, и принято в их компании может быть что-то другое, и вообще все разные.

А как насчет адекватности в ответ? Что юзер может на просьбу и нахуй послать, и послушаться, и далее по тексту. Не?

#756 2016-02-24 15:50:22

Анон

Анон пишет:

в чужой монастырь со своим уставом - это, значит, норм? тоже не очень этично, не думаешь?

Ниче, к чему эта ограниченность, смотрите на вопрос ширее.

#757 2016-02-24 15:51:29

Анон

Анон пишет:

А как насчет адекватности в ответ? Что юзер может на просьбу и нахуй послать, и послушаться, и далее по тексту. Не?

Вполне. Если пошлет, отпишусь или сохраню в ПЧ и буду терпеть. Это уже мой выбор. Главное, что на меня не наорут, что нахер я лезу спрашивать, отписался бы молча и все, если не устраивает.

#758 2016-02-24 15:51:50

Анон

Анон пишет:

нет, анон. это не будет странно, если я хочу. например, сохранить тебя как пч, но не хочу видеть гифки с локе или какие-то еще картинки. вот уже если ты откажешься, я буду думать, что мне важнее: сохранить пч или сохранить комфорт. но попытаться я имею полное право. и ты имеешь право отказать. но не запрещайте уж мне спрашивать или бомбить анонимно на факт отказа, а?

где запрещали бомбить? вот где? были только намеки, что приходить с комментом "кат!!!" - тоже не супер.
ну а если вежливо попросишь, можно обдумать. и это уже другое дело - попросить и договориться. раньше аноны считали, что им должны. потому что как это - не должны, не может такого быть.

#759 2016-02-24 15:53:17

Анон

Анон пишет:

где запрещали бомбить? вот где?

да в сотый раз: бегал тут один анон в начале срача. орал, что нехер бомбить, отписались молча и пошли к своим любителям ката. не все так отличились ебанутостью, но один такой был.

#760 2016-02-24 15:53:47

Анон

Анон пишет:

да в сотый раз: бегал тут один анон в начале срача. орал, что нехер бомбить, отписались молча и пошли к своим любителям ката. не все так отличились ебанутостью, но один такой был.

да это уже проехали

#761 2016-02-24 15:53:57

Анон

Анон пишет:

А мне не кажется, что это "в чужой монастырь со своим уставом". Человек же не указывает, что и как делать - он просто просит. Ты запросто можешь отказать. Возможно, ты про кат просто забыл/сидел с утюга, и теги поехали/подставить своё. Не спросишь - не узнаешь. Сам бы скорее всего поленился и либо промотал, либо отписался, но что такого-то?
Вот если в ответ на отказ начнётся истерика, тогда да, ебанашка.

#762 2016-02-24 15:54:32

Анон

Анон пишет:

да это уже проехали

ну так речь-то именно про этого чудика.

#763 2016-02-24 15:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне. Если пошлет, отпишусь или сохраню в ПЧ и буду терпеть. Это уже мой выбор. Главное, что на меня не наорут, что нахер я лезу спрашивать, отписался бы молча и все, если не устраивает.

Ммм. То есть ему беситься таки нехорошо, а тебе ок?)

#764 2016-02-24 15:56:29

Анон

Анон пишет:

А мне не кажется, что это "в чужой монастырь со своим уставом". Человек же не указывает, что и как делать - он просто просит.

тут был анон, которому должны соблюдать общественный договор, а не то появится полиция нравов, вот он долго плясал  :lol:
и еще было такое:

десяток комментариев с текстом: "кат!"

если бы мне написали "кат!", я бы точно послала лесом. повежливее можно, без указаний.

#765 2016-02-24 15:57:24

Анон

Анон пишет:

Ммм. То есть ему беситься таки нехорошо, а тебе ок?)

А где я бешусь ему в личку или дайри? Анонимно и он может просраться на какое-от раздражающее в дайри явление, и я могу. Но ни я ему не запрещу постить как он хочет, ни он мне. Я вежливо спросил, он отказался или согласился, все. Никаких вопросов. Вот если он мне в ответ на вежливый вопрос, можно ли убрать под кат, просрется в ответ с истерикой и советом отписываться молча, а не спрашивать тут, это будет ебанизм.

#766 2016-02-24 16:00:10

Анон

Анон пишет:

А мне не кажется, что это "в чужой монастырь со своим уставом". Человек же не указывает, что и как делать - он просто просит.

тут был анон, которому должны соблюдать общественный договор, а не то появится полиция нравов, вот он долго плясал  :lol:

Ну так если сразу с порога хамит и считает, что ему все должны, то это не то же самое, что просто просьба, такого я бы тоже послал.

#767 2016-02-24 16:03:23

Анон

...никак не могу вкурить, а пуркуа вообще приходить и спрашивать. Чужой же дневник, сами кричите про личные границы и "не пляши голым в своей квартире", а завалиться со сколько угодно вежливой просьбой прогнуться под себя - нормально.
Что-то здесь не так, двойными стандартами пахнет.

#768 2016-02-24 16:05:16

Анон

Анон пишет:

...никак не могу вкурить, а пуркуа вообще приходить и спрашивать.

Как говорили выше, мог слететь тег, мог с утюга постить, мог забыть. Сам так влетал, запостил, а теги полетели, ПЧ написали - поправил.

#769 2016-02-24 16:06:27

Анон

Анон пишет:

...никак не могу вкурить, а пуркуа вообще приходить и спрашивать. Чужой же дневник, сами кричите про личные границы и "не пляши голым в своей квартире", а завалиться со сколько угодно вежливой просьбой прогнуться под себя - нормально.
Что-то здесь не так, двойными стандартами пахнет.

Если ты мне, анон, то я как раз за то, что никто никому ничего не должен, а аналогию с квартирой и прозрачными стенами считаю идиотской :)
Но всё равно не вижу ничего странного в просьбе.

#770 2016-02-24 16:09:19

Анон

эй, теперь вы передергиваете
просить - одно, требовать - другое, считать обязанным - третье
срались в основном против анонов, которые за второе и третье

#771 2016-02-24 16:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...никак не могу вкурить, а пуркуа вообще приходить и спрашивать.

Как говорили выше, мог слететь тег, мог с утюга постить, мог забыть. Сам так влетал, запостил, а теги полетели, ПЧ написали - поправил.

Так одно дело спросить "чел, у тебя пост не поломался? Выглядит вот так", а другое - "ой, а вы можете свое нытье под кат прятать, мне по жизни негатива хватает".

#772 2016-02-24 16:10:53

Анон

Анон пишет:

Так одно дело спросить "чел, у тебя пост не поломался? Выглядит вот так", а другое - "ой, а вы можете свое нытье под кат прятать, мне по жизни негатива хватает".

Обычно просят фразой: "А можно под кат?" без объяснения, почему.

#773 2016-02-24 16:11:40

Анон

Ну полетевшие теги, положим, я и сам увижу и поправлю. Забыл убрать под кат, хотя обычно убираю, - тоже потом сам поправлю (обычно сразу же, как увижу, что пост чота распидорасило). С утюга пощу - припишу, мол, сорри, гайз, потом поправлю.
Просто - не понимаю, зачем лезть к другому человеку, чтоб он У СЕБЯ в дневнике что-то там делал для твоего удобства? Ну ладно, положим, вы друзяшки и у вас это нормально. Но срач-то идет не о том, что по обоюдному согласию нормально среди двоих индивидов. А о том, насколько нормально вообще требовать от другого человека, чтобы он на своей территории соблюдал твои правила. "Я вежливо попросил" - не катит, хоть с коленопреклонением проси, не в этом дело. А в самом факте - что некто считает окнорм прийти к другому человеку и потребовать "сделай мне удобно".

#774 2016-02-24 16:12:54

Анон

Анон пишет:

никак не могу вкурить, а пуркуа вообще приходить и спрашивать.

А мне так хочется. Если совсем фиалка, отгораживайся анально.

#775 2016-02-24 16:13:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно просят фразой: "А можно под кат?" без объяснения, почему.

Да, я понимаю. С объяснением еще куда ни шло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума