Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие дайри-юзеры". Ебанутый анoн
Гспд, еще раз повторю.
А, сорри, поправку не увидел, ответил раньше. Так смысл имеет, да. Но может тогда логично виртом на поциентов подписаться? Собрать цветник в одну ленту?
Вот таким меет смысл вешать предупреждение, что они могут спамить картинками и гифками без ката если упарываются.
зачем? это не проблема юзера, ему хорошо. это проблема того, кому это мешает.
Вот таким меет смысл вешать предупреждение, что они могут спамить картинками и гифками без ката если упарываются
А еще у меня в ПЧ может быть человек, у которого триггер на упоминания онкологии. А у меня внезапно вот такая шняга. Обязан ли я предупреждать всех, а юзер клеймить меня ебанашкой и громко отписываться? Этично ли мне начхать на его просьбу прятать под кат посты об онкологии?
Картинки без ката - такой же триггер, но для большего количества людей. Стриггерить может что угодно с разной вероятностью.
вот у них бывали списки по много пунктов: как они ведут свои днявки, как себя вести в их днявках и все это.
и над ними все ржали.
анон, так ржали над кучей пунктов, именно кучей. большинство из коорых не про то, чего от них ждать, а с какими приседаниями к ним подходть. а короткое: пощу без ката, часто пощу видео, матерюсь, кому не нравится - нахуй, никому и тогда смешным не казалось.
Анон пишет:Гспд, еще раз повторю.
А, сорри, поправку не увидел, ответил раньше. Так смысл имеет, да. Но может тогда логично виртом на поциентов подписаться? Собрать цветник в одну ленту?
Мне лень перелогиниваться.
зачем? это не проблема юзера, ему хорошо. это проблема того, кому это мешает.
Чтобы ему не мешали потом толпы просящих убрать под кат.
Так если они видны то на тебя никто и не подпишется и не попадешь ты в ситуацию, что кого-от ими обидел, узбагойся. Речь о тех юзерах, у которых это волнами. То нет картинок. то вдруг начинают ими спамить, то опять полгода нет. Вот таким меет смысл вешать предупреждение, что они могут спамить картинками и гифками без ката если упарываются.
ну анон) а если у меня обострение любви к слэшу раз в полгода или к анимешкам? и интересы не прописаны, и на сообщества такие я не подписан, и на первой странице днева не найдешь?
тогда тоже предупреждать в дисклеймере? а то подпишутся приличные люди, а я вдруг про гомоебельку или про нарисованные панцу, вот нехорошо-то с моей стороны?
Мне лень перелогиниваться.
Ну, в целом твои причины понимаю, да, это логично. Но вот причины анона, которому просто не хочется и все - не могу понять.
Анон пишет:зачем? это не проблема юзера, ему хорошо. это проблема того, кому это мешает.
Чтобы ему не мешали потом толпы просящих убрать под кат.
а вы не мешаете ваше право - попросить, хотя, я бы не назвала этичным приходить в чужой монастырь со своим уставом. и сама бы так не стала делать - потому что осознаю право юзера постить в своем дневе по своим правилам.
ну анон) а если у меня обострение любви к слэшу раз в полгода или к анимешкам? и интересы не прописаны, и на сообщества такие я не подписан, и на первой странице днева не найдешь?
нереально и притягиваешь за уши. если у кого обострение бывает раз в полгода. то как минимум на сообщества он подписан. и потом, аниме мало кого бесит. единственный камень преткновения - кат.
ваше право - попросить, хотя, я бы не назвала этичным приходить в чужой монастырь со своим уставом.
ну раз ты уже которую страницу тут воюешь против нашего права попросить и считаешь нас ебанатами, раз просим, то значит тебе неудобно-таки, что ты получаешь десяток комментариев с текстом: "кат!"
Анон пишет:Мне лень перелогиниваться.
Ну, в целом твои причины понимаю, да, это логично. Но вот причины анона, которому просто не хочется и все - не могу понять.
И не хочется тоже. У меня эпиграфа нет. Картинки без ката не пощу, но есть слэш и разное мракобесие. Не нравится - нехай отписываются или проходят мимо. Я стараюсь никого не обижать и не засирать ленту, но обматываться предупреждениями не хочу.
В свое время я очень охуел от претензии "слишком много нытья". У меня был тяжелый период, о таком тоже предупреждать?
Анон пишет:ваше право - попросить, хотя, я бы не назвала этичным приходить в чужой монастырь со своим уставом.
ну раз ты уже которую страницу тут воюешь против нашего права попросить и считаешь нас ебанатами, раз просим, то значит тебе неудобно-таки, что ты получаешь десяток комментариев с текстом: "кат!"
что?
я написала:
ваше право - попросить
этого права я у вас не отнимала, хотя этичным оно мне не кажется (это же вы поборники этикета?)
потому что не понимаю, что должно быть в мозгах у человека, чтобы он пришел в чужой днев ТРЕБОВАТЬ кат о_О
ну а если кому-то неудобно в моей дняфке, это точно не моя проблема )
нереально и притягиваешь за уши. если у кого обострение бывает раз в полгода. то как минимум на сообщества он подписан. и потом, аниме мало кого бесит. единственный камень преткновения - кат.
не притягиваю, я конкретно по себе и сужу. как раз был такой случай, со слэшем, когда для какого-то ПЧ он оказался неприятным сюрпрайзом, вроде ему ничто не предвещало. а я просто выпадала из фандомности по работе и писала только про книжки, сериалы и реал одно время, он ко мне по книжным интересам и пришел. и я такой человек, который не подписывается на сообщества, а читает их через закладки, не знаю, почему, так сложилось, не люблю соо в ленте.
но я просто к тому это, что реально всякое бывает, от всего не застрахуешься просто и кому-то всегда можешь сделать неудобно.
а то тут по дискуссии уже выглядит так, будто отсутствие ката единственная проблема, и обязательно требующая четкого ворнинга. а она только одна из множества возможных, и не такая уж серьезная, имхо.
Тему что ли отдельную вам запилить? Уже который раз срач "кат vs без ката", блин)
Тему что ли отдельную вам запилить? Уже который раз срач "кат vs без ката", блин)
да уже стухает вроде, куда на новый-то круг
Картинки без ката не пощу
Ну тогда это все вообще не к тебе требования же.
да уже стухает вроде, куда на новый-то круг
наивный, это мы отосрались уже, вечером новая партия подгребет.
На новый круг обязательно соберемся.
хотя этичным оно мне не кажется (это же вы поборники этикета?)
Анон, у меня такое впечатление, что ты считаешь слова "этичный" и "этикет" как-то связанными. Надеюсь, это не так, потому что этикет не имеет отношения к этике, и эти слова даже разного происхождения: "этика" - древнегреческого, а "этикет" образован от слова "этикетка" (ярлык), а оно "от гл. estiquier «вонзать», из франкск. *stikkan... - «колоть, протыкать» .
Это всегда забавно, когда дерзкочика, у которой никто ничего не должен, начинает пидораситься по поводу того, что окружающие ведут себя не так, как ей хочется.
И что значит "поборники этикета"? Тут все - поборники этикета, только понимают его по-разному. Одни считают, что можно просить прятать много картинок под кат, другие считают, что лучше молча отписаться.
А знаете ли вы что есть деревни, где заборы не принято ставить. Ну вот в лучшем случае покосившийся еще при ленине штакетник полметра высотой, редкий, как зубы бабмани.
Внимание, знатоки.
Имеет ли право приехавший в эту деревню человек обнести свои законные метры забором?
Вот так проснешься, а тут уже десяток страниц настрочили...)))
а вообще анон с простынями картинок и дерзкочиковостью, скорее всего, тумблерошкололо типа того же сосисона. как раз у этой категории людей принято весь дневник превращать в полосу картинок без ката и ленту такую же видеть. привычка с вконтактика и тумбы.
Ой, я так радуюсь, когда мне пытаются лет двадцать скинуть, вангуя по паре комментариев. Особенно, когда вангующий которую страницу подряд не понимает, что пишут ему разные аноны и в разной стилистике. И еще более особенно, когда оный вангующий при этом разговаривает со своими голосами в голове, выдавая продукт фантазии за содержимое чужих дневников, где неугодный ему, трепетной няше, контент магически преобразуется в "тонны пикспама", "гейпрон в метро" и прочие прелести. Кто тут школоло с такой позицией, бегающее по три дня, чтоб сказать, как ему порвали жопу ленту неугодным контентом, но оно Героически Преодолевает И Продолжает Мучиться-то, в таком случае?:)))))
Доа, это дерзкочиковость, конечно, - следовать правилам сайта (кстати, спасибо процитировавшему), а не правилам какой-то ебанашки, которой вдруг не угодил большой пост, картинка без ката или он на постик "я б трахнул пару своих ПЧ, они милые" почувствовал себя изнасилованным.
Уймитесь уже и не срамитесь со своими "правилами общежития". Частный бложек - не общежитие, в отличие от дайри-беста и прочих сообществ. Это частный бложек. Права на который в рамках действующего законодательства принадлежат автору. А не тем, кому что-то там читать неприятно у него. Анон выше про нытье и прочие триггеры правильно сказал.
а сторонники наличия ката допускают, что среди близких и почему-то важных людей могут оказаться разные, не только те, кто будет терпеть ради дружбы твою простыню, но и те, ради кого ты эту простыню спрячешь.
Я сторонник наличия ката там и тогда, когда это удобно мне лично. И, честно говоря, не понимаю, как мне может стать близким и важным человек, который не понимает столь простой вещи, как право владельца определять, как будет выглядеть его днев/его дом/его образ мыслей/и пр. Если какая-то тема их не устраивает, они ее просто проматывают, и все, точно так же, как проматываю я неинтересные мне посты в их дневниках. Эти посты, к слову, могут казаться мне ужасно бессмысленными, скучными или принадлежать к фандому, от которого в целом блевать тянет. И чо? Мне теперь говорить: "Друг мой Вася, ты хуйню постишь какую-то, перестаень"?
Отредактировано (2016-02-24 13:37:17)
Анон пишет:хотя этичным оно мне не кажется (это же вы поборники этикета?)
Анон, у меня такое впечатление, что ты считаешь слова "этичный" и "этикет" как-то связанными. Надеюсь, это не так, потому что этикет не имеет отношения к этике, и эти слова даже разного происхождения: "этика" - древнегреческого, а "этикет" образован от слова "этикетка" (ярлык), а оно "от гл. estiquier «вонзать», из франкск. *stikkan... - «колоть, протыкать» .
круто, это могло как-то повлиять на восприятие моей фразы?