Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2016-02-24 12:26:47

Анон

Re: Дайри-этика

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие дайри-юзеры". Ебанутый анoн

Анон пишет:

Гспд, еще раз повторю.

А, сорри, поправку не увидел, ответил раньше. Так смысл имеет, да. Но может тогда логично виртом на поциентов подписаться? Собрать цветник в одну ленту?

#627 2016-02-24 12:27:34

Анон

Вот таким меет смысл вешать предупреждение, что они могут спамить картинками и гифками без ката если упарываются.

зачем? это не проблема юзера, ему хорошо. это проблема того, кому это мешает.

#628 2016-02-24 12:28:23

Анон

Анон пишет:

Вот таким меет смысл вешать предупреждение, что они могут спамить картинками и гифками без ката если упарываются

А еще у меня в ПЧ может быть человек, у которого триггер на упоминания онкологии. А у меня внезапно вот такая шняга. Обязан ли я предупреждать всех, а юзер клеймить меня ебанашкой и громко отписываться? Этично ли мне начхать на его просьбу прятать под кат посты об онкологии?
Картинки без ката - такой же триггер, но для большего количества людей. Стриггерить может что угодно с разной вероятностью.

#629 2016-02-24 12:28:31

Анон

Анон пишет:

вот у них бывали списки по много пунктов: как они ведут свои днявки, как себя вести в их днявках и все это.
и над ними все ржали.

анон, так ржали над кучей пунктов, именно кучей. большинство из коорых не про то, чего от них ждать, а с какими приседаниями к ним подходть. а короткое: пощу без ката, часто пощу видео, матерюсь, кому не нравится - нахуй, никому и тогда смешным не казалось.

#630 2016-02-24 12:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гспд, еще раз повторю.

А, сорри, поправку не увидел, ответил раньше. Так смысл имеет, да. Но может тогда логично виртом на поциентов подписаться? Собрать цветник в одну ленту?

Мне лень перелогиниваться.

#631 2016-02-24 12:29:12

Анон

Анон пишет:

Чтобы ему не мешали потом толпы просящих убрать под кат.  :dontknow:

#632 2016-02-24 12:29:33

Анон

Анон пишет:

Так если они видны то на тебя никто и не подпишется и не попадешь ты в ситуацию, что кого-от ими обидел, узбагойся. Речь о тех юзерах, у которых это волнами. То нет картинок. то вдруг начинают ими спамить, то опять полгода нет. Вот таким меет смысл вешать предупреждение, что они могут спамить картинками и гифками без ката если упарываются.

ну анон) а если у меня обострение любви к слэшу раз в полгода или к анимешкам? и интересы не прописаны, и на сообщества такие я не подписан, и на первой странице днева не найдешь?
тогда тоже предупреждать в дисклеймере? а то подпишутся приличные люди, а я вдруг про гомоебельку или про нарисованные панцу, вот нехорошо-то с моей стороны?

#633 2016-02-24 12:30:22

Анон

Анон пишет:

Ну, в целом твои причины понимаю, да, это логично. Но вот причины анона, которому просто не хочется и все - не могу понять.

#634 2016-02-24 12:30:40

Анон

Анон пишет:

Чтобы ему не мешали потом толпы просящих убрать под кат.  :dontknow:

а вы не мешаете  :lolipop: ваше право - попросить, хотя, я бы не назвала этичным приходить в чужой монастырь со своим уставом. и сама бы так не стала делать - потому что осознаю право юзера постить в своем дневе по своим правилам.

#635 2016-02-24 12:31:37

Анон

Анон пишет:

ну анон) а если у меня обострение любви к слэшу раз в полгода или к анимешкам? и интересы не прописаны, и на сообщества такие я не подписан, и на первой странице днева не найдешь?

нереально и притягиваешь за уши. если у кого обострение бывает раз в полгода. то как минимум на сообщества он подписан. и потом, аниме мало кого бесит. единственный камень преткновения - кат.

#636 2016-02-24 12:33:04

Анон

Анон пишет:

ваше право - попросить, хотя, я бы не назвала этичным приходить в чужой монастырь со своим уставом.

ну раз ты уже которую страницу тут воюешь против нашего права попросить и считаешь нас ебанатами, раз просим, то значит тебе неудобно-таки, что ты получаешь десяток комментариев с текстом: "кат!"

#637 2016-02-24 12:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в целом твои причины понимаю, да, это логично. Но вот причины анона, которому просто не хочется и все - не могу понять.

И не хочется тоже. У меня эпиграфа нет. Картинки без ката не пощу, но есть слэш и разное мракобесие. Не нравится - нехай отписываются или проходят мимо. Я стараюсь никого не обижать и не засирать ленту, но обматываться предупреждениями не хочу.
В свое время я очень охуел от претензии "слишком много нытья". У меня был тяжелый период, о таком тоже предупреждать?

#638 2016-02-24 12:36:10

Анон

Анон пишет:

ваше право - попросить, хотя, я бы не назвала этичным приходить в чужой монастырь со своим уставом.

ну раз ты уже которую страницу тут воюешь против нашего права попросить и считаешь нас ебанатами, раз просим, то значит тебе неудобно-таки, что ты получаешь десяток комментариев с текстом: "кат!"

что?
я написала:

ваше право - попросить

этого права я у вас не отнимала, хотя этичным оно мне не кажется (это же вы поборники этикета?)
потому что не понимаю, что должно быть в мозгах у человека, чтобы он пришел в чужой днев ТРЕБОВАТЬ кат о_О
ну а если кому-то неудобно в моей дняфке, это точно не моя проблема )

#639 2016-02-24 12:36:49

Анон

Анон пишет:

нереально и притягиваешь за уши. если у кого обострение бывает раз в полгода. то как минимум на сообщества он подписан. и потом, аниме мало кого бесит. единственный камень преткновения - кат.

не притягиваю, я конкретно по себе и сужу. как раз был такой случай, со слэшем, когда для какого-то ПЧ он оказался неприятным сюрпрайзом, вроде ему ничто не предвещало. а я просто выпадала из фандомности по работе и писала только про книжки, сериалы и реал одно время, он ко мне по книжным интересам и пришел. и я такой человек, который не подписывается на сообщества, а читает их через закладки, не знаю, почему, так сложилось, не люблю соо в ленте.

но я просто к тому это, что реально всякое бывает, от всего не застрахуешься просто и кому-то всегда можешь сделать неудобно.
а то тут по дискуссии уже выглядит так, будто отсутствие ката единственная проблема, и обязательно требующая четкого ворнинга. а она только одна из множества возможных, и не такая уж серьезная, имхо.

#640 2016-02-24 12:38:04

Анон

Тему что ли отдельную вам запилить? Уже который раз срач "кат vs без ката", блин)

#641 2016-02-24 12:38:53

Анон

Анон пишет:

Тему что ли отдельную вам запилить? Уже который раз срач "кат vs без ката", блин)

да уже стухает вроде, куда на новый-то круг  :lol:

#642 2016-02-24 12:41:09

Анон

Анон пишет:

Картинки без ката не пощу

Ну тогда это все вообще не к тебе требования же.

#643 2016-02-24 12:41:57

Анон

Анон пишет:

да уже стухает вроде, куда на новый-то круг

наивный, это мы отосрались уже, вечером новая партия подгребет.

#644 2016-02-24 13:03:31

Анон

На новый круг обязательно соберемся.

#645 2016-02-24 13:10:07

Анон

Анон пишет:

хотя этичным оно мне не кажется (это же вы поборники этикета?)

Анон, у меня такое впечатление, что ты считаешь слова "этичный" и "этикет" как-то связанными. Надеюсь, это не так, потому что этикет не имеет отношения к этике, и эти слова даже разного происхождения: "этика" - древнегреческого, а "этикет" образован от слова "этикетка" (ярлык), а оно "от гл. estiquier «вонзать», из франкск. *stikkan... - «колоть, протыкать» .

#646 2016-02-24 13:14:50

Анон

Это всегда забавно, когда дерзкочика, у которой никто ничего не должен, начинает пидораситься по поводу того, что окружающие ведут себя не так, как ей хочется.

#647 2016-02-24 13:14:55

Анон

И что значит "поборники этикета"? Тут все - поборники этикета, только понимают его по-разному. Одни считают, что можно просить прятать много картинок под кат, другие считают, что лучше молча отписаться.

#648 2016-02-24 13:21:43

Анон

А знаете ли вы  :trollface:  что есть деревни, где заборы не принято ставить. Ну вот в лучшем случае покосившийся еще при ленине штакетник полметра высотой, редкий, как зубы бабмани.
Внимание, знатоки. 
Имеет ли право приехавший в эту деревню человек обнести свои законные метры забором?

#649 2016-02-24 13:22:19

Анон

Вот так проснешься, а тут уже десяток страниц настрочили...)))

Анон пишет:

а вообще анон с простынями картинок и дерзкочиковостью, скорее всего, тумблерошкололо типа того же сосисона. как раз у этой категории людей принято весь дневник превращать в полосу картинок без ката и ленту такую же видеть. привычка с вконтактика и тумбы.

Ой, я так радуюсь, когда мне пытаются лет двадцать скинуть, вангуя по паре комментариев. Особенно, когда вангующий которую страницу подряд не понимает, что пишут ему разные аноны и в разной стилистике. И еще более особенно, когда оный вангующий при этом разговаривает со своими голосами в голове, выдавая продукт фантазии за содержимое чужих дневников, где неугодный ему, трепетной няше, контент магически преобразуется в "тонны пикспама", "гейпрон в метро" и прочие прелести. Кто тут школоло с такой позицией, бегающее по три дня, чтоб сказать, как ему порвали жопу ленту неугодным контентом, но оно Героически Преодолевает И Продолжает Мучиться-то, в таком случае?:)))))

Доа, это дерзкочиковость, конечно, - следовать правилам сайта (кстати, спасибо процитировавшему), а не правилам какой-то ебанашки, которой вдруг не угодил большой пост, картинка без ката или он на постик "я б трахнул пару своих ПЧ, они милые" почувствовал себя изнасилованным.
Уймитесь уже и не срамитесь со своими "правилами общежития". Частный бложек - не общежитие, в отличие от дайри-беста и прочих сообществ. Это частный бложек. Права на который в рамках действующего законодательства принадлежат автору. А не тем, кому что-то там читать неприятно у него. Анон выше про нытье и прочие триггеры правильно сказал.

а сторонники наличия ката допускают, что среди близких и почему-то важных людей могут оказаться разные, не только те, кто будет терпеть ради дружбы твою простыню, но и те, ради кого ты эту простыню спрячешь.

Я сторонник наличия ката там и тогда, когда это удобно мне лично. И, честно говоря, не понимаю, как мне может стать близким и важным человек, который не понимает столь простой вещи, как право владельца определять, как будет выглядеть его днев/его дом/его образ мыслей/и пр. Если какая-то тема их не устраивает, они ее просто проматывают, и все, точно так же, как проматываю я неинтересные мне посты в их дневниках. Эти посты, к слову, могут казаться мне ужасно бессмысленными, скучными или принадлежать к фандому, от которого в целом блевать тянет. И чо? Мне теперь говорить: "Друг мой Вася, ты хуйню постишь какую-то, перестаень"?

Отредактировано (2016-02-24 13:37:17)

#650 2016-02-24 13:24:32

Анон

Анон пишет:

хотя этичным оно мне не кажется (это же вы поборники этикета?)

Анон, у меня такое впечатление, что ты считаешь слова "этичный" и "этикет" как-то связанными. Надеюсь, это не так, потому что этикет не имеет отношения к этике, и эти слова даже разного происхождения: "этика" - древнегреческого, а "этикет" образован от слова "этикетка" (ярлык), а оно "от гл. estiquier «вонзать», из франкск. *stikkan... - «колоть, протыкать» .

круто, это могло как-то повлиять на восприятие моей фразы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума