Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2016-02-24 09:38:11

Анон

Re: Дайри-этика

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие дайри-юзеры". Ебанутый анoн

Анон пишет:

Точно так же. как если твоя квартира не имеет прозрачных стен, ты можешь в ней ходить голым и ебать гусей, но если стены стеклянные, то будь любезен одеться или задергивать шторки. когда ебешь гусей.

а пч по желанию могут, значится, меня раздевать или мои шторки распахивать, если продолжать эту кхм аналогию )) ну ахуеть теперь.

#327 2016-02-24 09:38:22

Анон

Анон пишет:

опять дикие сравнения пошли и бред про воображаемые общественнные нормы.

Почему дикие? Дневник - твоя интернет-квартира. А общественные нормы вовсе не воображаемые, они есть объективно.

#328 2016-02-24 09:39:51

Анон

Анон пишет:

тут ключевые слова - тебе необходимо. тебе, а не ему.

и что? тебе необходимо ездить на метро на работу. тебе. а не тому. кто козюльки в вагоне ест прилюдно. не езди и делов-то.

#329 2016-02-24 09:40:54

Анон

Анон пишет:

а пч по желанию могут, значится, меня раздевать или мои шторки распахивать, если продолжать эту кхм аналогию )) ну ахуеть теперь.

Нет, не могут. Они не могут поменять настройки твоего дневника. И прежде чем перепостить пост за твоим авторством принято спрашивать разрешение.

#330 2016-02-24 09:41:24

Анон

Анон пишет:

считаю это бредовым, как и постинг без ката, но выхода два - или отписаться, или терпеть

Ты просто еще маленький))))
Такие правила пишут чтобы владельцы ресурса не ебались потом с миллионом жалоб "а он картинки под кат не прячет!"
А так общественный договор диктует уважать правила общежития))
Есть кодифицированные, грубо говоря, правила, а есть обычаи. Которые нигде не записаны, но общество их знает и придерживаться. Нигде не запрещено законом вытирать сопли о скатерть в ресторане, но люди этого не делают.
Но есть категория вневозрастных деточек, которые любят покричать "а это мой столик! я тут сижу! у вас в правилах не написано, что сопли нельзя вытирать! я взрослая дерзкая чика, а комуне нравится те фиалочки!"
Со стороны обычно смотришь и думаешь: детка, ну что ж ты так позоришься...

#331 2016-02-24 09:41:40

Анон

Анон пишет:

И прежде чем перепостить пост за твоим авторством принято спрашивать разрешение.

зачем? если контент не личного содержания. копирайт будет указан автоматически

#332 2016-02-24 09:42:04

Анон

Анон пишет:

Почему дикие?

Забей, этот анон упорот  :teeth:

#333 2016-02-24 09:43:37

Анон

Анон пишет:

Нет, не могут. Они не могут поменять настройки твоего дневника. И прежде чем перепостить пост за твоим авторством принято спрашивать разрешение.

при чем тут настройки? я запахиваю шторки, когда ебу гусей = ставлю кат, не так ли? открыть кат = смотреть, как я ебу гусей )

#334 2016-02-24 09:46:04

Анон

Анон пишет:

А так общественный договор диктует уважать правила общежития))

анон, еще раз: полиции нравов у нас нет. дальше обсуждать нечего. смирись с тем, что рандомный автор тебе ничего не должен.

#335 2016-02-24 09:47:59

Анон

Анон пишет:

Почему дикие? Дневник - твоя интернет-квартира. А общественные нормы вовсе не воображаемые, они есть объективно.

нет, анон) дневник, может быть, твоя интернет-квартира, если ты его так воспринимаешь.
а мой он может быть интернет-сарайчик или интернет-кладовка. или вообще просто место для склада гифок и хуев без ката, без всякого воображания его "домиком".

что мне надо от него, тем он для меня и будет. потому что это просто страничка в интернете, куда я сыплю какую-то инфу. и все.

#336 2016-02-24 09:52:16

Анон

Анон пишет:

и что? тебе необходимо ездить на метро на работу. тебе. а не тому. кто козюльки в вагоне ест прилюдно. не езди и делов-то.

а ты к тем, кто ест козюльки, подходишь и требуешь прекратить? или просто не смотришь?
а если нет, то почему от юзеров ката требовать можно, а отписаться так сложно?

#337 2016-02-24 09:59:27

Анон

Ту еще, мне кажется, все по-разному видят этого гипотетического ПЧ. Сторонники отсутствия ката представить не могут, что у них в друзьях тот, кто не любит вайп опарышами, т.е. не устраивают пицот фоточек без ката - ты мимокрокодил, чье мнение не роляет, а сторонники наличия ката допускают, что среди близких и почему-то важных людей могут оказаться разные, не только те, кто будет терпеть ради дружбы твою простыню, но и те, ради кого ты эту простыню спрячешь. Первый подход, имхо, пиздец максималистский, зато среди друзей точно останутся лишь свои в доску или завзятые мазохисты, второй подход разнообразнее, но да, вынуждает учитывать не только свои потребности. Кому что ближе.

#338 2016-02-24 10:03:16

Анон

Анон пишет:

Ту еще, мне кажется, все по-разному видят этого гипотетического ПЧ.

так разговор изначально начинался же с того, что такие запросы поступают не от близких-важных, а от просто юзеров, максимум из френдленты.
для близкого друга я могу подвинуться не только в вопросе ката, а и во многих реальных удобствах, но в данной дискуссии не примеряю эту просьбу на близких друзей (пшт это аще не будет просьба, они мне скажут ДА ТЫ ЗАЕБАЛ БЛЯДЬ СВОИМИ ГИФКАМИ, а я им скажу АХАХА ТЕРПИ СУКА или НУОООК, по ситуации).

но это все никак не вопрос "общественного договора" уже.

#339 2016-02-24 10:08:05

Анон

а я не сторонник отсутствия ката, например. я сторонник того, чтобы жить и давать жить другим ) а то я вот гифки вообще ненавижу, давайте я ко всем "сторонникам присутствия ката" буду ходить и нудеть, чтобы сняли это безобразие, а то мне у них по делу сидеть надо, а там оно мелькает то и дело.

#340 2016-02-24 10:08:38

Анон

Анон пишет:

Ту еще, мне кажется, все по-разному видят этого гипотетического ПЧ. Сторонники отсутствия ката представить не могут, что у них в друзьях тот, кто не любит вайп опарышами, т.е. не устраивают пицот фоточек без ката - ты мимокрокодил, чье мнение не роляет, а сторонники наличия ката допускают, что среди близких и почему-то важных людей могут оказаться разные, не только те, кто будет терпеть ради дружбы твою простыню, но и те, ради кого ты эту простыню спрячешь. Первый подход, имхо, пиздец максималистский, зато среди друзей точно останутся лишь свои в доску или завзятые мазохисты, второй подход разнообразнее, но да, вынуждает учитывать не только свои потребности. Кому что ближе.

А еще иногда люди дружат в реале или на других ресурсах.
Серьезно, я все прячу под кат, картинку (даже одну) уменьшаю, чтобы людям ленту не пидорасило, но это потому, что мне важно, чтобы от меня люди не отписывались. Для этого же у меня понятная система тегов. При этом я понимаю, что люди разные, и кому-то похер на количество и наличие ПЧ. Бегать за людьми с требованиями переименовать теги/подкатать посты/поменять дизайн или бегать за отписавшимися ПЧ с криками "мудаки, что отписались, мой дневник - мое дело) - неадекват одного порядка, имхо.

#341 2016-02-24 10:10:26

Анон

Анон пишет:

зачем? если контент не личного содержания. копирайт будет указан автоматически

Затем, что норма приличия. А вдруг автор не хочет, чтобы контент расходился. даже с его копирайтом?

#342 2016-02-24 10:11:31

Анон

Анон пишет:

при чем тут настройки? я запахиваю шторки, когда ебу гусей = ставлю кат, не так ли? открыть кат = смотреть, как я ебу гусей )

Ну так никто же не полезет под кат, если там что-то, что ему не надо. Если он видит, что под катом тонна картинок. то и не откроет твои шторки.

#343 2016-02-24 10:12:59

Анон

Анон пишет:

нет, анон) дневник, может быть, твоя интернет-квартира, если ты его так воспринимаешь.
а мой он может быть интернет-сарайчик или интернет-кладовка. или вообще просто место для склада гифок и хуев без ката, без всякого воображания его "домиком".

Без проблем. Но кладовку и сарайчик люди запирают, так что ставь себе настройки "видно только мне" и пости без ката хоть еблю крупным планом.

#344 2016-02-24 10:14:56

Анон

Анон пишет:

а ты к тем, кто ест козюльки, подходишь и требуешь прекратить? или просто не смотришь?

вообще-то к ним подходит весь вагон метро. и все дружно просят. вот ты в дайри ешь козюльки в вагоне метро. и тебя куча народа попросили так не делать. или выходи из метро, или не ешь козюльки. проще говоря: для любителей постить кучу картинок без ката есть тумба и вконтач. на которых принято постить их без ката. пиздуй туда, а на дайри соблюдай правиа приличия дайри.

#345 2016-02-24 10:15:27

Анон

Анон пишет:

Без проблем. Но кладовку и сарайчик люди запирают, так что ставь себе настройки "видно только мне" и пости без ката хоть еблю крупным планом.

А что тебе мешает не заходить в сарайчик или кладовку? Или на дайри нынче общая лента, как на бете?

#346 2016-02-24 10:16:33

Анон

Анон пишет:

пшт это аще не будет просьба, они мне скажут ДА ТЫ ЗАЕБАЛ БЛЯДЬ СВОИМИ ГИФКАМИ, а я им скажу АХАХА ТЕРПИ СУКА или НУОООК, по ситуации

Ребят, это точно Сосисон или его астральный брат-близнец. Даже речь один в один.

#347 2016-02-24 10:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще-то к ним подходит весь вагон метро. и все дружно просят. вот ты в дайри ешь козюльки в вагоне метро. и тебя куча народа попросили так не делать. или выходи из метро, или не ешь козюльки. проще говоря: для любителей постить кучу картинок без ката есть тумба и вконтач. на которых принято постить их без ката. пиздуй туда, а на дайри соблюдай правиа приличия дайри.

И опять это было бы совершенно справедливо, если бы на сайте была общая лента. Но свое избранное ты формируешь сам.

#348 2016-02-24 10:18:04

Анон

Анон пишет:

ты ж в курсе, что уютную квартирку люди тем более запирают? пиздуем по домам, граждане ((

#349 2016-02-24 10:18:27

Анон

Анон пишет:

А что тебе мешает не заходить в сарайчик или кладовку? Или на дайри нынче общая лента, как на бете?

Ну вот я и не захожу под каты  :dontknow: Но если их нет, то это уже не сарайчик и не кладовка, а развал на базаре на улице.

#350 2016-02-24 10:19:05

Анон

Анон пишет:

вообще-то к ним подходит весь вагон метро. и все дружно просят.

ни разу не сталкивался, разе что какого-то убогонького бомжа зачморят, чтоб вышел. а если сидит здоровый мужик и ест козюльки или там яйцы чешет, а если подкатить, может и нахуй послать - то никто к нему не подходит.
думаю, на дайри точно так же, затюкать могут только убогонького, а кто явно не смутится нахуй послать, от того просто отпишутся, и слава богу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума