Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#23026 2022-09-16 12:04:08

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

Есть хоть какие-то реальные подтверждения такой трактовке или все из пальца высосали?

Слухи были

#23027 2022-09-16 12:06:00

Анон

Анон пишет:

Дык это ж даже не лошадка, а целый святой Георгий?

Георгий на лошадке  =)
Вот ещё Елизавета с Виллемом-Александром и Максимой:

Скрытый текст

И просто:

Скрытый текст

#23028 2022-09-16 12:08:41

Анон

Анон пишет:

Измены

Анон пишет:

Есть хоть какие-то реальные подтверждения такой трактовке или все из пальца высосали?

Про измены реальных подтверждений точно нет. Это как логика некоторых анонов из треда - с педофилом рядом постоял, значит, сам педофил. Он одно время по молодости ходил в известный мужской клуб с блэкджеком и шлюхами, а уж чем там занимался - никто свечку не держал (или не пожелал в этом признаться).

Отредактировано (2022-09-16 12:09:00)

#23029 2022-09-16 12:15:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, плиз, не сочтите за оффтоп. Смотрю "Корону", там в первых сезонах такой мерзкий Филипп. Измены, подлости, говорит за глаза о королеве плохо, откровенно гадости говорит. Есть хоть какие-то реальные подтверждения такой трактовке или все из пальца высосали?

Корона драматизировала, обострила и местами передернула/вывела из контекста. Они все куда в более черных красках показывают. Причем Фой и Смитт ещё милахи и много где прям любовь-любовь отыгрывают, а вот второй каст мне вообще не нравится (

#23030 2022-09-16 12:18:27

Анон

Анон пишет:

Да вроде реальных подтверждений нет, про измены так точно.
Слухи, сплетни, жёлтая пресса, притягивание за уши и сова на глобусе.
ИМХО, если б хоть что-то было, за столько лет появились бы ну хоть какие-то реальные доказательства или признания, а так ничего.

#23031 2022-09-16 12:19:20

Анон

Анон пишет:

И просто:

И у Чарльза тоже есть)) Кстати, я тут переслала слоников и у меня спросили - а за какие заслуги эти люди получили слоников (я предположил, что заслуга очень серьезная - основной слоникодаритель)? Я так понимаю, что старшие члены королевских семей своих "слоников" получают автоматически? (В Дании слоники у королевы, принца-наследника и его жены, в Великобритании "лошадки" - у королевы и принца-наследника, да ещё и Фелипе по случаю подарили?)

Отредактировано (2022-09-16 12:21:46)

#23032 2022-09-16 12:26:54

Анон

Анон пишет:

Слухи, сплетни, жёлтая пресса, притягивание за уши и сова на глобусе.

плюс они же сериал и они явно пытаются больше драмы вывести, чтобы было про что снимать. В реальности все было более скучно, я считаю. Потому что реальность она вообще такая) Вон можно подборку фоток посмотреть Елизаветы и Филиппа, что в молодости что в возрасте - смотрят друг на друга, улыбаются, милота.

То что споры и скандалы были из-за того что долг и семья иногда не очень хорошо идут вместе - в это верю. Но в Короне по крайней мере пока Смитт и Фой были и милоты много было и то что они как раз молодые ругались  время от времени и скандалили я могу поверить. Однако Корона да, так таймскипит, что хорошие моменты там ненадолго, а драма и страдашки постояно)

#23033 2022-09-16 12:27:44

Анон

Анон пишет:

да ещё и Фелипе по случаю подарили?)

Если ты про орден Подвязки, то эта опция называется иностранный рыцарь-компаньон и кроме Фелипе оно есть у его папы, у Маргрете, у короля Швеции, у короля Нидерландов и его мамы, у короля Норвегии и у экс-императора Японии.

Плюс королевские рыцари - большинство герцогов в БКС, плюс просто рыцари - лорды-лейтенанты и бывшие высшие чиновники.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c … the_Garter

#23034 2022-09-16 12:28:43

Анон

Анон пишет:

то эта опция называется иностранный рыцарь-компаньон

спасибо большое, анончик! :heart:

#23035 2022-09-16 12:31:05

Анон

Как я понимаю, были скандалы и скандальчики в первые годы после воцарения Елизаветы, потому что не просто Филипп не мог найти себе места, но и на высших постах при дворе стояли придворные Георга, которые относились к Филиппу по принципу "мадам, а этого держите в спальне, пожалуйста". А он отчаянно пытался найти чем заняться (я читала, что он со своим друганом, которого взял в конюшие, обошел и изучил весь Букингемский дворец и ввел какие-то рационализаторские предложения по организации хозяйственной части).

Я слухам склонна скорее не верить, чем верить, потому что уже поняла, что большинство из них формируется практически на пустом месте.

#23036 2022-09-16 12:32:34

Анон

Оооо, в английской вики ещё про цепь ордена подвязки написано - почти килограмм золота, аноны! =D Вот не даром мне эта лошадка приглянулась!

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-16 12:34:14)

#23037 2022-09-16 12:35:45

Анон

Анон пишет:

цепь ордена подвязки написано - почти килограмм золота

Только лыцарям и таскать.

#23038 2022-09-16 12:37:37

Анон

Анон пишет:

И у Чарльза тоже есть))

И у Камиллы) Из БКС ещё у Анны и Уильяма, например.
Из иностранных - у Маргрете, например, у Карла Густава.

Там монарх выбирает, кому давать орден (24 человека), плюс члены БКС (не входят в эти 24, это вроде давно такую поправку приняли, чтобы большой семьёй не занимать места  =) ), плюс иностранные монархи, они называются Supernumerary Knights and Ladies.
Вот здесь можно списки посмотреть: https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of … the_Garter

Отредактировано (2022-09-16 12:42:41)

#23039 2022-09-16 12:39:11

Анон

Анон пишет:

Я слухам склонна скорее не верить, чем верить, потому что уже поняла, что большинство из них формируется практически на пустом месте.

я вчера видел видос, что BBC снимали документалку и получилось так:
оригинальная ситуация: Энни Лейбовиц фотает Елизавету и такая "а может корону снимете? А то как то сильно пафосно" (перевод вольный). Королева такая - "хаха, лол, пафос эт моя работа" (перевод ещё более вольный).
Как это показало BBC: Королева Елизавета психанула на фотографа и ушла, разозленная (взяли кадр как она подходит на фотосессию и про что-то шутит и выставили так, будто она гневно уходит).
Потом BBC правда извинились, но казус уже вышел.

Так что я думаю там слухи рождались от каждого чиха, на уровне "она его за руку неправильно подержала". И не очень склонен им верить.

#23040 2022-09-16 12:49:16

Анон

Анон пишет:

постах при дворе стояли придворные Георга, которые относились к Филиппу по принципу "мадам, а этого держите в спальне, пожалуйста". А он отчаянно пытался найти чем заняться

Каким интересным сюжетом это могло бы стать для книги или фильма...

#23041 2022-09-16 12:50:17

Анон

Анон пишет:

Каким интересным сюжетом это могло бы стать для книги или фильма...

В Виктории был такой сюжет с Альбертом, кстати. Он потом там нашел себе занятие и радовался)

#23042 2022-09-16 12:51:37

Анон

Анон пишет:

То что споры и скандалы были из-за того что долг и семья иногда не очень хорошо идут вместе - в это верю.

Мне кажется, за столько-то лет совместной жизни однозначно были такие себе обычные семейные конфликты, характеры что у Елизаветы, что у Филипа сильные, плюс действительно давление долга и окружения. Но ничего из ряда вон или такого, про что слухи ходили.

Анон пишет:

Аналогично. Просто уже несколько лет посматриваю на то, как раздуваются из мелочей или вообще с нуля создаются слухи про ту же БКС, и понимаю, что десятки лет назад было небось ещё хуже  :lol:
Я, кстати, хорошим слухам обычно верю, они звучат как-то просто и правдоподобно =) А всяким в духе жёлтой прессы скорее нет, там почти всегда сова на глобусе, чистый хайп и желание посмаковать типа скандальные подробности.

#23043 2022-09-16 12:59:17

Анон

Анон пишет:

Но ничего из ряда вон или такого

вот именно, а от короны ощущение что они реально в некоторые моменты вырезали все, кроме скандалов. От этого местами становится скучно, потому что одно да потому) Вот я и боюсь, что они сделают из нового сезона, хотя актриса на роль Елизаветы классная.

#23044 2022-09-16 12:59:20

Анон

Анон пишет:

В Виктории был такой сюжет с Альбертом, кстати. Он потом там нашел себе занятие и радовался)

Я в какой-то статье читала про Альберта и у меня волосы дыбом становились. Реально мужик себя работой упахал (он в 40 лет помер). То есть он вникал вообще во всю политику, чтобы помогать Виктории, плюс занимался со всеми их детьми.

#23045 2022-09-16 13:00:15

Анон

Анончики, спасибо за ответы про Корону!

Там даже не измены напрягли, хотя и их показали не в лоб, а какая-то, не знаю, гадость... то он за глаза про королеву мерзко говорит, то друга вышвырнул, с которым пил-отжигал, а как тот прокололся, так сразу на мороз. И потом таки да, показана эта его невозможность куда-то пристроиться, чем-то заняться. Не знаток БКС, но разве ему было запрещено где-то работать? Ладно, в политику он бы не мог, а финансы, производства какие-то? Тот же флот, допустим, торговый или туризм или менеджерство в спорте, любых областях? Или он по протоколу прям обязан был 24 часа торчать при королеве и ни шагу?

#23046 2022-09-16 13:01:34

Анон

Анон пишет:

а какая-то, не знаю, гадость...

я тебя понимаю, есть там такое. Вот Виктория более миленькая, а Корону слегка скосило.

#23047 2022-09-16 13:08:07

Анон

Анон пишет:

Не знаток БКС, но разве ему было запрещено где-то работать? Ладно, в политику он бы не мог, а финансы, производства какие-то? Тот же флот, допустим, торговый или туризм или менеджерство в спорте, любых областях?

Подозреваю, это было бы сложно. Например, часто говорили, что если бы Георг не умер так рано, то Филипп мог бы стать даже первым лордом Адмиралтейства, он был способный офицер - но сам он высказывался в том духе, что да ладно, никто бы меня выше капитана продвигать не стал, потому что на любое повышение все равно пошло бы шу-шу-шу, а, он муж наследницы трона, всепонятно.

Он потом сам находил себе всякие опции типа того, что управлял королевскими поместьями как менеджер, но это все сложилось не сразу.

#23048 2022-09-16 13:08:28

Анон

Королева Елизавета II помогает принцу Чарльзу и принцессе Анне залезть в окно, Балморал, 1953 год

Скрытый текст

#23049 2022-09-16 13:09:34

Анон

Анон пишет:

Королева Елизавета II помогает принцу Чарльзу и принцессе Анне залезть в окно

Так мило, что Чарльз Анну подсадил, когда увидел, что она не может! :heart:

Меня, кстати, в той подборке чб фоточек, которые приносил анончик, очень удивила фотка, где принц Филип и королева позволяют Анне и Чарльзу кататься на качелях из доски на какой-то лесопилке. Вряд ли там доска шлифованная, а принцесса Анна прям похоже голыми ногами на этой доске сидит. Может, конечно, туда что-то подложили, а на фотографии не видно... Такие прям там счастливые все ;D

Отредактировано (2022-09-16 13:11:57)

#23050 2022-09-16 13:17:41

Анон

Анон пишет:

принцесса Анна прям похоже голыми ногами на этой доске сидит

Британский ребенок должен быть стойким сызмальства :lol:

Отредактировано (2022-09-16 13:18:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума