Вы не вошли.
Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.
Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.
Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc
Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily
Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal
Я про Сисси знаю только то, что она хуячила своих служанок, если те, расчесывая ее роскошные волосы, теряли хоть волосинку
ладно бы еще за то, что дергали и делали больно, но линька же естественный процесс.
ладно бы еще за то, что дергали и делали больно, но линька же естественный процесс.
Зато она тех фрейлин по 6-8 часов быстрым шагом по горам гоняла
Зато она тех фрейлин по 6-8 часов быстрым шагом по горам гоняла
так там в целом буйная фантазия, а не единичный таракан?
Отредактировано (2021-11-02 22:46:48)
так там в целом буйная фантазия, а не единичный таракан?
Так она была помешана на своей фигуре, много ездила верхом, любила спортивную ходьбу по пересеченной местности, не всякая фрейлина могла выдержать такие нагрузки, она ж не одна ходила, а с двором, у нее еще и тренажеры были. Сидела на диетах, таких как "мясной сок" - бифштекс пожарить с кровью, выделившуюся жидкость отжать и выпить, остальное выкинуть.
Отредактировано (2021-11-02 23:05:18)
Так она была помешана на своей фигуре, много ездила верхом, любила спортивную ходьбу по пересеченной местности, не всякая фрейлина могла выдержать такие нагрузки, она ж не одна ходила, а с двором, у нее еще и тренажеры были.
Анон, ты не прав в том, что Елизавета одна такая с фрейлинами по горам гоняла, а остальные их няшили и жалели. Работа фрейлины это абсолютный пиздец, сравнимый разве что с работой каторжников на рудниках, как бы это странно не прозвучало. Я много читала про фрейлин Виктории, наших императриц, Франции и Германии. Везде от фрейлины требовалось богатырское здоровье, умение не спать сутками, не есть день напролет, не пИсать больше двух раз в сутки, танцевать шесть часов подряд а потом еще сутки не спать, и все это в полном фрейлинском прикиде.
Иметь собственные желания и потребности организма фрейлине не полагалось по умолчанию. Как и адъютантам. Так что выдержать такой режим могли только люди выдающегося здоровья и психики.
и все это в полном фрейлинском прикиде.
Не знал. Я только воспоминания какой-то отечественной фрейлины читал, и биографию Авроры Шернваль, а они сутки-через трое сменами работали. И дополнительных физнагрузок в виде долгих прогулок у них не было. На этом фоне марафонские походы Сисси выделялись. Но быть приближенной при царской особе - жесть, да.
Не знал. Я только воспоминания какой-то отечественной фрейлины читал, и биографию Авроры Шернваль, а они сутки-через трое сменами работали.
Там были важные нюансы. У фрейлин была своя, и очень жесткая табель о рангах. Старшие фрейлины, статс-дамы, были самыми привилегированными, и вот они-то и имели право на попить-пописать, и они же обучали молодняк. Причем тиранили они этот молодняк безжалостно, там дедовщина была покруче, чем в армии. Например, статс-дама Екатерины Румянцева заставляла молоденьких фрейлин стоять по восемь часов кряду, запрещала есть в дежурных покоях и пить. В воспоминаниях младшей Дашковой, фрейлины себе еду добывали самыми разными способами, и прислугу подкупали, и на кухни прокрадывались, и со столов воровали. Она пишет, что одна новенькая фрейлина, пышная девица, которую дома кормили вкусно и от души, часто плакала от рези в животе, и однажды в отчаянии обратилась к горничной, говоря, что отдаст ей драгоценную брошь, которую ей папенька подарил, если горничная ей тайком принесет поесть, что угодно!
в интернете нередко натыкался на статьи, в том числе и англоязычные, в которых принцессу Диану сравнивали с Елизаветой Баварской (Сисси) - мол, так похожи, так похожи - и характеры, и судьбы. Я про обеих как-то больше из художественных произведений знаю, особого сходства характеров не заметил. А вам как кажется?
В принципе, если отойти и прищуриться, и знать про одну из журнальных статей, а про вторую из фильмов Эрнста Маришки, то похожи - обе очень красивые и несчастные во дворце по Диане я, положим, тоже больше из статей и из этого треда, а за Сисси имею что сказать.
Сисси при жизни никогда не была королевой сердец, не любили её в Австрии страшно. Большого желания общаться с детьми, инвалидами и прочими, да и вообще с народом, за ней тоже никогда не водилось.
Анон, да тогда никто таким не страдал. Не, мог иногда король мимишного младенца из толпы пожамкать, но благотворительности как обязанности любой монаршей особы и в помине не было! Как раз наша революция ооочень сильно подстегнула европейских роялти быть скромнее и милее, и заигрывать с плебсом. А сама Сисси считалась как раз дохуя демократичной, ее за это осуждали. По мнению всего австрийского двора она неприлично общалась со всякой швалью с разными талантливыми людьми, и принимала участие в их судьбе.
А сама Сисси считалась как раз дохуя демократичной, ее за это осуждали
Дохуя эксцентричной, чтоб не сказать ёбенькой) Но, короч, её всяко не любили в ширнармассах. Кроме венгров.
но благотворительности как обязанности любой монаршей особы и в помине не было
Анон, но ты не прав.
Например, прототипы современных детских домов во Франции продвигал один из Людовиков ещё в 17 веке.
Наша Екатерина тоже активно занималась такими домами, училищами и больницами.
Антуанетта, кстати, ненавидимая народом, очень активно вкладывалась в благотворительность для этого народа по всем фронтам, но этим не светила и плохой пиар победил.
С начала 19 века вообще почти везде благотворительность была почти обязательной - принцессы шли помогать в госпитали и т.д.
Да, это была скорее обязанность королевы, чем короля, как матери народа. Но у королей хватало проблем с войнами и законами, а в сытые времена они тоже этим занимались.
Брошенные дети, вдовы, образование, помощь роженицам - это прям классические сферы благотворительности, которыми усиленно занимались наши императрицы, например Мария Фёдоровна.
Ещё наша императорская семья, например, была одним из патронов Дня туберкулёза (когда его открыли, конечно) - там проводили благотворительные ярмарки и собирали средства для лечения таких больниц, открытия больниц, санаториев и т.д.
Это вот я сейчас прям навскидку перечислила.
Так что благотворительность - это прям давняя традиция для королевских семей.
Она себе на именины попросила психбольницу благотворительную, куда уж благотворительнее
Так что благотворительность - это прям давняя традиция для королевских семей.
Анон, так я не про это. Я про то, что сейчас практически треть выходов роялти-особ посвящена благотворительности. Сегодня ходил на бал при параде, а завтра идешь в дом престарелых и сидишь со старичками, послезавтра собираешь мусор, потом хоспис, приют для бездомных и собачий приют. А не всю неделю балы со знатью, как было в 19 веке.
Раньше можно было просто патронировать, без постоянных визитов и улыбок. А сейчас низзя, будь добр, приезжай, туси, улыбайся и маши, и общайся.
Раньше можно было просто патронировать, без постоянных визитов и улыбок. А сейчас низзя, будь добр, приезжай, туси, улыбайся и маши, и общайся.
Раньше они и вкладывали туда реальные деньги, свои собственные.
Либо шли их собирать сами, под предлогом балов, праздников и прочих вечеринок.
Сейчас эта функция больше сместилась на торговлю лицом.
Из реальных денег я помню только то, что на свадьбы большинство рояльных пар просит в качестве подарка жертвовать в их организации.
Ещё, помню, Катя жертвовала волосы на парики онкологическим больным.
Много кто, конечно, возможно скромничает и не светит этим.
Много кто, конечно, возможно скромничает и не светит этим.
Вот тут сомневаюсь, на Западе так не принято. Потому что скромность не оценят, а отсутствие чарити осудят. Нынче любая публичная персона рассказывает о своих проектах и инициативах вместо здрасьте.
Охуенная клетка на Камилле
Максима на вчерашнем открытии нового офиса AFAS Software
Сиреневая на сиреневом в Арабских Эмиратах тоже очень красивая была.
Шарлен вернулась в Монако)
Вернулась - с лечения из Африки? Или откуда?
Девочка самой обычной наружности. А вот Жак прям очень хорошенький мальчик. Интересно, что из него вырастет.
Вернулась - с лечения из Африки?
Да, из ЮАР.
Шарлен вернулась в Монако
Жду новый виток "ее заставили".