Вы не вошли.
Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.
Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.
Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc
Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily
Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal
Я не знаю насчет ебать, но у них же был закон про то, что сестра жены или брат мужа становится близким родственником. Т.е. вдовец не мог жениться на сестре умершей жены, а у Шекспира вон Гамлет обвиняет маменьку Гертруду в инцесте за то, что согласилась за Клавдия выйти.
За это Генрих 8 очень топил, что его брак с Екатериной Арагонской незаконный, потому что она была женой его старшего брата Артура, а потом перешла к нему по наследству. Ему надо было привести все возможные аргументы, а этот был ничо так, вот он его и выставлял. После него эта строгость насчет сиблингов мужа/жены так и осталась, мол плохо, атата. Что смешно конечно, учитывая повальные браки кузенов и кузин в Англии, особенно в викторианскую эпоху, когда браки не родственников были в меньшинстве.
я вообще думаю с британскими амбициями им только испанские ровня из оставшихся
Учитывая, что к испанским инфантам идет в нагрузку мамо Летиция, тут десять раз подумать надо! А то будешь ходить строем и родину любить.
Я не знаю насчет ебать, но у них же был закон про то, что сестра жены или брат мужа становится близким родственником. Т.е. вдовец не мог жениться на сестре умершей жены, а у Шекспира вон Гамлет обвиняет маменьку Гертруду в инцесте за то, что согласилась за Клавдия выйти.
А вот на кузин это не распространяется!
Друг из Англии рассказывал как с лорденышами учился и про их нравы.
Он учился в закрытой мужской школе? Так я тебя разочарую, в таких заведениях нравы чаще всего весьма своеобразны, наличие лорденышей там совершенно необязательно(
Это и у нас было: в ВиМ Соня надеялась, что Андрей женится на Наташе, потому что тогда Николай с Марьей станут родней, и брак им не разрешат.
Как у бывшего мужа Тильды Суинтон, которого мать родила от своего отца
Реально?
в ВиМ Соня надеялась, что Андрей женится на Наташе, потому что тогда Николай с Марьей станут родней, и брак им не разрешат.
А если брак заключен раньше, то что? Разводиться?
Учитывая, что к испанским инфантам идет в нагрузку мамо Летиция, тут десять раз подумать надо! А то будешь ходить строем и родину любить.
А что такого в мамо Летиции демонического?
А если брак заключен раньше, то что? Разводиться?
Тогда уже Андрею с Наташей не разрешили бы пожениться, ну. Это все в теории, на практике можно было специальное разрешение получить, ближе к концу 19 века это чаще случалось. Но правила были.
Тогда уже Андрею с Наташей не разрешили бы пожениться, ну. Это все в теории, на практике можно было специальное разрешение получить, ближе к концу 19 века это чаще случалось. Но правила были.
Анон, это чисто российский заеб приравнивать свойственников к родственникам. Так у нас не разрешали двум братьям жениться на двух сестрах, не разрешали крестным родителям одного ребенка вступить в брак, что полный дебилизм, если посмотреть логически, но от логики церковные законы синодального периода были далеки.
Про Летицию пишут, что она очень суровая и авторитарная мать и буквально вздохнуть не дает дочкам.
что она очень суровая и авторитарная мать и буквально вздохнуть не дает дочкам.
Так очень часто ведут себя те, кто сам по молодости был не прочь погулять и побесоебить
Она очень деспотичная мать и по жизни двинутый контрол-фрик. Дочерей она контролирует постоянно, день Леонор и Софии расписан по минутам, друзей выбирать самим не разрешается и невозможно, питание дочерей Летиция контролирует строжайше, в Испании был скандал, когда Летиция вмешалась в меню школы, потребовав изменить его для всех детей, по ее мнению там мало полезного и много вкусного.
У Леонор личного времени нет как явления, ей даже книжку выбрать почитать нельзя. Только что мама одобрила.
Вот блин. Че-то эту Леонор, про которую полчаса назад узнал, что она вообще на свете существует, жалко стало...
Анон пишет:А что такого в мамо Летиции демонического?
Она очень деспотичная мать и по жизни двинутый контрол-фрик. Дочерей она контролирует постоянно, день Леонор и Софии расписан по минутам, друзей выбирать самим не разрешается и невозможно, питание дочерей Летиция контролирует строжайше, в Испании был скандал, когда Летиция вмешалась в меню школы, потребовав изменить его для всех детей, по ее мнению там мало полезного и много вкусного.
У Леонор личного времени нет как явления, ей даже книжку выбрать почитать нельзя. Только что мама одобрила.
Мне Летицию очень жалко было, когда её сестра покончила с собой, она тогда беременная Софией была.
И, оказывается, младшая сестра Максимы в 2018 повесилась
Анон пишет:Тогда уже Андрею с Наташей не разрешили бы пожениться, ну. Это все в теории, на практике можно было специальное разрешение получить, ближе к концу 19 века это чаще случалось. Но правила были.
Анон, это чисто российский заеб приравнивать свойственников к родственникам. Так у нас не разрешали двум братьям жениться на двух сестрах, не разрешали крестным родителям одного ребенка вступить в брак, что полный дебилизм, если посмотреть логически, но от логики церковные законы синодального периода были далеки.
Анон, не обязательно. В 1847 году в английском парламенте рассматривалось дело о женитьбе вдового лорда на сестре своей жены, можно ли, раз свойственники. В итоге решили, что так и быть, будет законно, но косились долго. Fun fact: эти дамы были племянницы Джейн Остин.
Вот блин. Че-то эту Леонор, про которую полчаса назад узнал, что она вообще на свете существует, жалко стало...
Это да, ей не позавидуешь. Отдельный пиздец в том, что у Летиции огромный, с планету величиной, комплекс красавицы. Она упарывается по внешности капитально, и очень болезненно воспринимает тот факт, что она мать взрослеющих дочерей. Леонор с Софией до последнего одевали как маленьких девочек, пока уже в Испании газеты не начали пальцем у виска крутить откровенно писать, мол, королева, у вас проблемы? Почему дочери чуть не в детских распашонках, они уже с вас ростом?
Так что вангую, в будущем Леонор с Софией без мамо шагу не ступят.
Анон, не обязательно. В 1847 году в английском парламенте рассматривалось дело о женитьбе вдового лорда на сестре своей жены, можно ли, раз свойственники. В итоге решили, что так и быть, будет законно, но косились долго. Fun fact: эти дамы были племянницы Джейн Остин.
Прикольно, чо. Учитывая, что у Джей Остин в одном романе два родных брата женятся на двух родных сестрах, в другом женятся дети родных сестер, и всем норм.
Анон пишет:Вот блин. Че-то эту Леонор, про которую полчаса назад узнал, что она вообще на свете существует, жалко стало...
Это да, ей не позавидуешь. Отдельный пиздец в том, что у Летиции огромный, с планету величиной, комплекс красавицы. Она упарывается по внешности капитально, и очень болезненно воспринимает тот факт, что она мать взрослеющих дочерей. Леонор с Софией до последнего одевали как маленьких девочек, пока уже в Испании газеты не начали пальцем у виска крутить откровенно писать, мол, королева, у вас проблемы? Почему дочери чуть не в детских распашонках, они уже с вас ростом?
Так что вангую, в будущем Леонор с Софией без мамо шагу не ступят.
Не удивлюсь, если она им и женихов решит подбирать самолично
А вообще, меня поражает, как неверующая республиканка оказалась супругой монарха весьма религиозной страны. Тут впору засланных казачков подозревать. Ну или непомерное тщеславие вперемешку с лицемерием.
Но ноги у неё ничо, это да
Ну вот видимо какая-то заковыка там была, что братьям на сестрах можно, но одному мужику на сестрах по очереди нельзя. А кузены уже ок.
Вообще оно очень было привязано территориально, в тех же немецких княжествах такая практика была вполне в ходу, жена умерла, что далеко бегать, принцу легче жениться на ее сестре.
с Софией
Что и софию скрутили? Мне она казалась такой оторвочкой на фоне безхарактерной леонор
А вообще, меня поражает, как неверующая республиканка оказалась супругой монарха весьма религиозной страны. Тут впору засланных казачков подозревать. Ну или непомерное тщеславие вперемешку с лицемерием.
Ну, ээээ... Она и Фелипе полюбили друг друга, как-то так в современном мире принято жениться.
Что и софию скрутили? Мне она казалась такой оторвочкой на фоне безхарактерной леонор
На Софию не так давят конечно, но оторвочкой ее можно только на фоне дохлой орхидеи Леонор назвать.
Вообще оно очень было привязано территориально, в тех же немецких княжествах такая практика была вполне в ходу, жена умерла, что далеко бегать, принцу легче жениться на ее сестре.
А немцы люди мудрые и практичные, они понимали, что нафига новую жену невесть где искать, когда есть уже знакомая и проверенная. А еще приданое на сторону не уйдет.