Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#16076 2021-04-28 13:31:25

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Аноны, вот меня такое заинтересовало, может странно немного: королева-мать - это титут вдовствующей королевы-консорта, матери правящего монарха. Если бы получилось так, что Филипп пережил бы Лизавету и королем бы стал Чарльз, был бы у него похожий титул, или ему не полагается?

#16077 2021-04-28 13:31:36

Анон

Анон пишет:

У меня есть такая версия событий, что Филипп и Александра просто тусили вдвоем и зажигали. Потому что они были с общими интересами, схожи характером, а еще их обоих бесила королева-мать с ее душностью и правилами, и они начали "дружить против", а потом как-то дальше понеслось.
А всем остальным казалось, что у них роман, ведь не могут мужчина и женщина просто общаться к взаимному удовольствию, они обязательно сексом трахаются.

У меня похожее отношение к сплетне о возможных отношениях с Пенни Нэтчбулл. Там ведь тоже, из-за горячего участия Филиппа в ее судьбе и не менее горячей о ней заботе, тоже ходили слухи о возможной любовной связи. Но вот там явно лишь горячая дружба, глубокое уважение и общность интересов. И все слухи выглядят на редкость гадко, особенно с учетом сложной судьбы самой Пенни, возврастной разницы с Филиппом и возраста самого дедушки.
А вот слухам про Александру отчего-то верю. Сошлись на почве общих интересов, и все заверте...

Отредактировано (2021-04-28 13:50:16)

#16078 2021-04-28 13:34:09

Анон

Анон пишет:

Угу, вот этот фактор еще. А Филипп вырос с четырьмя сестрами, ему, вполне возможно, было нормально с женщинами просто общаться.

Ему и с Пенелопой Нэтчбулл роман приписывали, потому что ну не могли же у них просто быть дружеские и в каком-то смысле родственные отношения. И вообще там у Пенелопы история трагичная, но нет, просто поддержки быть не могло потому что она молодая и красивая.
О, анон выше уже про неё написал)

Анон пишет:

Причем иногда с обоснованием, что Уэссекс - это из фильма "Влюбленный Шекспир", Эдварду очень понравилось, как это звучит. Замечательно упоротое обоснование, по-моему - это вам не ник в честь любимого персонажа.

Отличное обоснование  =D
Ну... хорошо, что ГП или Марвел какой-нибудь не смотрит, а то понравилось бы ему, как заучит лорд Волдеморт или там барон Земо, пришлось бы титул создавать  :lol:

Отредактировано (2021-04-28 13:35:48)

#16079 2021-04-28 13:37:23

Анон

Анон пишет:

королева-мать - это титут вдовствующей королевы-консорта, матери правящего монарха.

На самом деле нет) Титул вдовствующей королевы - собственно, вдовствующая королева. Dowager Queen. Но королеве-матери не нравилось, как это звучит, плюс на тот момент еще жива была Мэри... в общем, она придумала, что она будет Queen Elizabeth the Queen Mother.

#16080 2021-04-28 13:38:35

Анон

Анон пишет:

К тому же Александра мужа своего любила, и была намного сильнее от него зависима, чем он от нее,

Разве? Я где-то читала, что это он за ней много лет бегал, а она его не воспринимала. И замуж пошла исключительно по практическим соображениям, причем довольно поздно, в 28. А к мужу всю жизнь относилась ровно, хотя и с уважением

#16081 2021-04-28 13:38:40

Анон

Анон, титулы создаются только для придурков, желающих из грязи в князи, типа нашего барона Сибирского. Для добропорядочных англичан, тем более принцев, берут древние исторические титулы, а титул графа Уэссекса существует с саксонских времен, он древнее и почетнее, чем герцог Кембриджский например.

#16082 2021-04-28 13:40:04

Анон

Анон пишет:

На самом деле нет) Титул вдовствующей королевы - собственно, вдовствующая королева. Dowager Queen. Но королеве-матери не нравилось, как это звучит, плюс на тот момент еще жива была Мэри... в общем, она придумала, что она будет Queen Elizabeth the Queen Mother.

Поняла. Тогда вопрос: назывался бы Филипп вдовстующим принцем?

#16083 2021-04-28 13:42:18

Анон

Анон пишет:

Разве? Я где-то читала, что это он за ней много лет бегал, а она его не воспринимала. И замуж пошла исключительно по практическим соображениям, причем довольно поздно, в 28. А к мужу всю жизнь относилась ровно, хотя и с уважением

Ну вот я слышала, что лорд Огилви был человеком с очень властным и даже тяжелым характером, и что он в семье двоевластия не терпел. И именно это много лет отталкивало Александру, но потом они видимо договорились. И что с Александрой он себя вел строго, многое терпел, как и Филипп, но точно не потерпел бы реальной открытой измены.

#16084 2021-04-28 13:42:54

Анон

Анон пишет:

Анон, титулы создаются

Анон, про титул Эдварда это шутка была, ты же не думаешь, что я про ГП и марвел серьёзно?  O_o

#16085 2021-04-28 13:49:02

Анон

Анон пишет:

просто поддержки быть не могло потому что она молодая и красивая.

И потому что они, несмотря на тридцатилетнюю разницу в возрасте, таки рядом смотрелись неплохо, а где-то даже и провоцирующе.)))

Скрытый текст

Мол, такая агонь-девка и Филя, который хоть и пожилой, но тоже агонь, какая тут дружба может быть, точно роман  =D
И мне интересно, такие слухи в счастливые дедушкины 70+, его бесили или наоборот, откровенно льстили? =D

#16086 2021-04-28 13:54:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я слышала, что лорд Огилви был человеком с очень властным и даже тяжелым характером, и что он в семье двоевластия не терпел. И именно это много лет отталкивало Александру, но потом они видимо договорились. И что с Александрой он себя вел строго, многое терпел, как и Филипп, но точно не потерпел бы реальной открытой измены.

Ладно, тогда будем считать, что Филипп с Александрой оставшиеся 15 лет на тайных встречах исключительно плакались друг дружке в жилетку, жалуясь на сложности в семейной жизни =D

#16087 2021-04-28 14:00:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот меня такое заинтересовало, может странно немного: королева-мать - это титут вдовствующей королевы-консорта, матери правящего монарха. Если бы получилось так, что Филипп пережил бы Лизавету и королем бы стал Чарльз, был бы у него похожий титул, или ему не полагается?

Титул для матери монарха сделали для того, чтобы не путать двух королев - маму и монарха/жену монарха, так как они обе будут королевами. А Филлип не был королем, поэтому путать было бы не с кем, он бы просто остался Принцем Филлипом, герцогом Эдинбургским.

#16088 2021-04-28 14:01:58

Анон

Анон пишет:

И мне интересно, такие слухи в счастливые дедушкины 70+, его бесили или наоборот, откровенно льстили?

Я склоняюсь к второму варианту...

#16089 2021-04-28 14:06:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты про майорат совсем ничего не знаешь?

при чем тут майорат вообще, господи.

#16090 2021-04-28 14:21:32

Анон

Анон пишет:

при чем тут майорат вообще, господи.

При том, что в королевской семье те же правила, что во всех - старший сын получает главный подчиненный титул учтивости, а все остальные лорды без подчиненного титула. Принцы, кроме самого старшего, который всегда Уэльский, получают титулы учтивости из традиционных королевских, и младшие имеют титулы намного скромнее, чем старшие.

#16091 2021-04-28 14:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я тут по-прежнему перечитываю тему, и наткнулась на такую цитату:

Анон пишет:

Я не Диану прямо удивляюсь, она реально как подкидыш в своей семье. Потому что у англичан вообще не принято ставить любовь во главу угла, а особенно устраивать из этого драму-драму. А особенно не принято у аристократии и примкнувших.
Первый муж Анны тесно дружил  организмами с Кентской и леди Огилви, и ничо, все друзья, все тусят.
Паркер-Боулз изменял Камилле с той же Анной, слухам, что они давние фак-баддис, больше сорока лет, все друзья, все тусят.
Филипп переебал всех аристократок вообще, все друзья, все тусят.
Бывший парень Пиппы был у нее на свадьбе, бывшие Уильяма были у него на свадьбе, бывшие Гарри были у него на свадьбе, все друзья, все тусят.
Эндрю тусит с любовниками Сары, у Кентских вообще открытый брак, маркиз Чамли тусит с Уильямом и Кейт преспокойно, и Кейт была по слухам очень зла на скандал, потому что пришлось с ними общение оборвать, чтоб терпилой не выглядеть.
Никто драмы из ебли на стороне не делает. И никто драмы из "ах, он/она меня не любит!" тоже не делает, ну не принято это! Учитывая, что еще в школах/универах переебались практически все во всех вариантах. Так что Диана странная была баба. :dontknow:

Не знаешь, откуда такая информация? И как, при заявленной лютой патриархальности Агнуса Огилви, его супруга по этим словам, тесно общалась не только с Филиппом, но и с первым мужем Анны? Или речь о какой-то другой леди Огилви?
И кто в курсе, о каких именно Кентских речь? О Майкл или же о принце Кентском с супругой?

Отредактировано (2021-04-28 14:23:29)

#16092 2021-04-28 14:36:25

Анон

Анон пишет:

Анон, я тут по-прежнему перечитываю тему, и наткнулась на такую цитату:

Ну тут все сплетни собраны большим букетом. Не хватает только про Чарльза и его камердинера и про Филю с Маргарет. Я бы поделил все на 25. Не обольщаюсь насчет нравов в БКС, но все-таки не думаю, что там такая хиппарская коммуна, чтобы все со всеми.

#16093 2021-04-28 14:38:54

Анон

Анон пишет:

но все-таки не думаю, что там такая хиппарская коммуна, чтобы все со всеми.

А прикинь, все просто ждут смерти лизы, ну типа договоренности, а потом мы как узнаем такооооеее :creepy:

#16094 2021-04-28 14:39:44

Анон

Анон пишет:

И как, при заявленной лютой патриархальности Агнуса Огилви, его супруга по этим словам, тесно общалась не только с Филиппом, но и с первым мужем Анны? Или речь о какой-то другой леди Огилви?

Анон, я ничего удивительного не вижу, если Александра соблюдала правила приличной леди, то есть еблась по-тихому, без пруфов, в которые можно ткнуть мужа носом, и истерик, то мужу было нечем крыть.
Тут надо учитывать менталитет старой аристократии, что им все можно и законы с правилами не для них писаны, а для смердов всяких. А к сексу британская аристократия всегда легко относилась, вот этим Диана и отличалась, для нее секс это таинство и важно, а не просто секс. Поэтому для нее немыслим был тройничок с Камиллой и Чарльзом, а вот Сара с пассиями Эндрю и сама могла зажечь, подумаешь поебались толпой, вместе веселее.

Анон пишет:

И кто в курсе, о каких именно Кентских речь? О Майкл или же о принце Кентском с супругой?

О Майкл Кентских. Но это совершенно не секрет, они романы открыто крутят при нежной любви к друг другу. =D

#16095 2021-04-28 14:40:02

Анон

Мне в этом плане нравятся мемуары фрейлины Маргарет, её ровесницы, тоже аристократки. Вот она там пишет, что когда узнала про измены мужа, ей было грустно и больно, конечно, но она "быстро сравняла счёт" и "завела себе дорогого друга, который долгие годы был для меня поддержкой".
Типа ачотакова, все так делают вокруг.

#16096 2021-04-28 14:42:52

Анон

Анон пишет:

наткнулась на такую цитату

Цитата местами фееричная)

#16097 2021-04-28 14:44:13

Анон

Анон пишет:

Поэтому для нее немыслим был тройничок с Камиллой и Чарльзом

Что-то мне подсказывает, что для Камиллы и Чарльза тоже тройничок с Дианой был немыслим :blabla:

#16098 2021-04-28 14:44:50

Анон

Анон пишет:

Ну тут все сплетни собраны большим букетом. Не хватает только про Чарльза и его камердинера и про Филю с Маргарет. Я бы поделил все на 25. Не обольщаюсь насчет нравов в БКС, но все-таки не думаю, что там такая хиппарская коммуна, чтобы все со всеми.

Анон, тут скорее проблема очень замкнутого общества, где все со всеми не одновременно, но переебались, и каждый в этом обществе чей-то бывший или бывшая. Вот идешь ты на обед, слева от тебя сидит бывший твоей жены, справа твоя бывшая, напротив первая мачеха, с которой развелся отец десять лет назад, со всоим новым мужем, а этот ее новый муж в студенчестве ебал твою мать, а наискосок сидит отец со второй мачехой, которая бывшая троюродного дяди. И так у них везде.

#16099 2021-04-28 14:48:17

Анон

Анон пишет:

Титул для матери монарха сделали для того, чтобы не путать двух королев - маму и монарха/жену монарха, так как они обе будут королевами. А Филлип не был королем, поэтому путать было бы не с кем, он бы просто остался Принцем Филлипом, герцогом Эдинбургским.

Спасибо, анонче

#16100 2021-04-28 14:50:43

Анон

Анон пишет:

все со всеми не одновременно, но переебались

Да-да, точно. Или как там? Общеизвестно, вот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума