Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#16051 2021-04-28 12:22:03

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

Что не отменяет того, что сплетня может быть чистой правдой ;)

Может. Но особенность сплетни в том, что запустить её в общем-то несложно, доказывать не нужно, опровергнуть практически нереально, в итоге "всем известно".

Анон пишет:

Просто количество людей, которые неодобрительно относятся к ним, превысило число людей, которые положительно относятся.

Рейтинги у остальных вверх пошли в связи со смертью Филиппа, наверное? Сочувствуют.

#16052 2021-04-28 12:28:57

Анон

Вообще как я понимаю, когда Филипп с Лизой еще только на романтической стадии были, куча придворных и родственников была против, потому что "он ей будет изменять". Почему? А хз. Потому что моряк, потому что красавчик, почему-нибудь еще. Подозреваю, их семейная жизнь вообще в целом улучшилась, когда поколение старших придворных стало уходить в отставку, исчезло витавшее в воздухе "что там этот еще выкинул?" Королева-мать, конечно, никуда не делась, но теща - это такая универсальная проблема)

#16053 2021-04-28 12:35:25

Анон

Анон пишет:

по-моему, у детей из одной семьи это не так работает))))

Анон, ты про майорат совсем ничего не знаешь?

#16054 2021-04-28 12:44:01

Анон

Анон пишет:

Про Александру просто слухи, что они тайно шпилились с Филиппом с перерывами много лет)

КМК, если глубоко семейные, известные и крайне благополучные люди продолжают тайно шпилиться в течении четверти века, то, опять же, КМК, там что-то посложнее простого шпиления

#16055 2021-04-28 12:44:05

Анон

Анон пишет:

Вообще как я понимаю, когда Филипп с Лизой еще только на романтической стадии были, куча придворных и родственников была против, потому что "он ей будет изменять". Почему? А хз. Потому что моряк, потому что красавчик, почему-нибудь еще.

Анон, и Филипп, и Елизавета из того поколения, когда считалось, что муж будет изменять, а жена будет делать вид, что ничего не происходит. Тогда все, ну за очень редким исключением, так делали. Главное, не позорить жену, не светить любовниц, не селить их рядом, не тратить на них много денег. Поэтому я сомневаюсь в долгом романе с принцессой Александрой, это прямое нарушение всех правил, а Филипп правила соблюдал. Ебать актрис, балерин на вписках вечеринках это святой долг джентльмена, а заводить роман со свояченицей, это гадить там, где ты ешь.

#16056 2021-04-28 12:44:16

Анон

Анон пишет:

после того как добрая бабушка Лиза, которая королева-мать, рассказала внучку об интересных отношениях его папочки с его же двоюродной тетушкой

Ебанутая старая корга

#16057 2021-04-28 12:46:55

Анон

Анон пишет:

Может. Но особенность сплетни в том, что запустить её в общем-то несложно, доказывать не нужно, опровергнуть практически нереально, в итоге "всем известно".

Думаешь, там в действительности ничего такого не было? Чисто хорошие родственные отношения и немного химии?

#16058 2021-04-28 12:55:30

Анон

Анон пишет:

Вообще забавно, когда какую-то сплетню перепечатывают раз за разом, часто даже не меняя формулировок, одними и теми же словами, а потом она становится "общеизвестной" и преподносится как факт — ну везде же упоминается.

эффект Манделы как есть. Один переврал, другой повторил, глухой телефон создал сплетню, сплетня закрепилась. Это как с Екатериной и конями или Антуанеттой и бриошами.

Анон пишет:

Думаешь, там в действительности ничего такого не было?

я думаю они не настолько хороши в скрытности, все равно бы спалились, дворцы не пустые, там 100500 людей, которые все видят, слышат и пересказывают. И нашлись бы свидетельства потяжелее "все знают".

#16059 2021-04-28 12:58:12

Анон

Анон пишет:

Думаешь, там в действительности ничего такого не было?

Я как-то никогда не задумывалась об отношениях Филиппа и Александры, про их роман вот только здесь прочитала. Слухи и "общеизвестно" в качестве обоснуя лично для меня вообще не аргумент  :dontknow:
Поэтому выбираю считать, что ничего такого не было, презумпция невиновности и всё такое.

#16060 2021-04-28 12:58:53

Анон

Анон пишет:

Это как с Екатериной и конями

А это про что?

#16061 2021-04-28 12:59:56

Анон

Анон пишет:

Думаешь, там в действительности ничего такого не было? Чисто хорошие родственные отношения и немного химии?

Анон, там реально шансы, как у блондинки встретить динозавра. Может, было, может, не было. Мне приятнее считать Филиппа, если не влюблённым в Елизавету, то хотя бы вменяемым человеком.

Анон пишет:

Ебанутая старая корга

*с интересом* Карга или корги?

#16062 2021-04-28 13:00:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как с Екатериной и конями

А это про что?

Прото что наша Катя 2 еблась с жеребцами. Я лично видел чела который в это верил.

#16063 2021-04-28 13:01:38

Анон

в балерин с актрисами гораздо проще поверить, кмк

#16064 2021-04-28 13:02:15

Анон

Анон пишет:

И нашлись бы свидетельства потяжелее "все знают".

Да. В конце концов, достаточное количество подобных "тройничков" в итоге выплыло из области слухов на поверхность. У той же Джорджианы Кавендиш, например.

#16065 2021-04-28 13:05:35

Анон

У меня есть такая версия событий, что Филипп и Александра просто тусили вдвоем и зажигали. Потому что они были с общими интересами, схожи характером, а еще их обоих бесила королева-мать с ее душностью и правилами, и они начали "дружить против", а потом как-то дальше понеслось.
А всем остальным казалось, что у них роман, ведь не могут мужчина и женщина просто общаться к взаимному удовольствию, они обязательно сексом трахаются.
Но допускаю, что дружба с Александрой Елизавету могла ранить очень сильно, это больно и обидно, когда твой муж дружит, болтает по душам и смеется не с тобой, а с твоей родственницей, а ты просто жена.

#16066 2021-04-28 13:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто ближе к престолу, у того титул выше. А Уэссекс четвертый сын, скажите спасибо хоть графский дали.

по-моему, у детей из одной семьи это не так работает))))

Не, это норм - каждый следующий сын получает титул ниже, т.е. если твой папа принц, то старший сын - герцог, средний - граф, младший - виконт. По идее где-то тут еще должен быть маркиз (между герцогом и графом), но хз. Меня интересует, почему Эндрю остался герцогом, а вот граф Эдвард - это как раз норм.

#16067 2021-04-28 13:08:51

Анон

Анон пишет:

Либо на Эндрю такие слетаются, как на говно, либо наоборот, Эндрю - этакая навозная муха.

Скорее одна дружная компашка мудаков, замазанных общими "интересами" и большими деньгами. Просто от Эндрю, после скандала с Эпштейном, стоило ожидать, что он будет отмывать репутацию и порвет все связи с бывшими дружками. Но, похоже, Шарик должен танцевать.

Да там вся семейка замазана по уши, особенно Филипп был, просто они не палились как Эндрю.

#16068 2021-04-28 13:09:37

Анон

Анон пишет:

Главное, не позорить жену, не светить любовниц, не селить их рядом, не тратить на них много денег.

Так Филипп разумно не палился, ни одного пруфа своих загулов не оставил, внебрачных детей не заводил и явно не тратил на все это много денег, так как личных денег у него было как бы не особо.

Анон пишет:

Поэтому я сомневаюсь в долгом романе с принцессой Александрой, это прямое нарушение всех правил, а Филипп правила соблюдал. Ебать актрис, балерин на вписках вечеринках это святой долг джентльмена, а заводить роман со свояченицей, это гадить там, где ты ешь.

В принципе согласна, только с учетом этих двух факторов связь как раз возможна. В случае, если это именно сознательное и демонстративное нарушение всех неписанных правил, с целью максимально задеть и унизить партнера. У них же с Лизой в середине 50-х как раз был самый серьезный кризис в отношениях, там дело реально дошло до разъезда и едва не дошло до развода, ходят слухи, что не развелись исключительно из-за запрета парламента, которому развод в монаршьей семье был не нужен от слова совсем. И в этой ситуации открытый роман с двоюродной сестрой королевы, которая ее еще и на 10 лет моложе, мог быть этакой формой мести и протеста.
Причем все дошло до такой точки, что даже сама сдержанная и терпеливая Лиза встала на тропу войны и решила отплатить кобелю-супругу тем же, открыто привечая своего старого поклонника, со счастливым видом тусуясь с ним по всем выходам и просто во внерабочее время)))) До сих пор гадают, ограничилось ли происходящее тогда общение невинным флиртом, или же дело дошло до появления принца Эндрю, ставшего с тех пор любимой королевской корзиночкой))))

#16069 2021-04-28 13:10:59

Анон

Анон пишет:

в балерин с актрисами гораздо проще поверить, кмк

ну собственно да, не почувствовать так посмотреть на красивых женщин он вполне мог ходить.

#16070 2021-04-28 13:13:12

Анон

Анон пишет:

И в этой ситуации открытый роман с двоюродной сестрой королевы, которая ее еще и на 10 лет моложе, мог быть этакой формой мести и протеста.

только если б он был открытый, про него бы реально знали, а не на уровне слухов. Я не верю в настолько многоходовочку и скрытный тайный гений который шифруется не хуже шпиона.

А вот в то что кто-то из гадства мог распустить слух - верю. Хоть Филипп с психу, хоть королева-мать которой что-то не понравилось, да кто угодно.

Но мне кажется Филипп не настолько упоротый чтоб в семье крутить такие шашни.

#16071 2021-04-28 13:15:50

Анон

Анон пишет:

По идее где-то тут еще должен быть маркиз (между герцогом и графом), но хз.

Я маркизов в БКС не припомню, кстати  :think:

Вообще читала, что Эдвард сам предпочёл титул графа, а не герцога, но источник уже не вспомню.

#16072 2021-04-28 13:16:03

Анон

Анон пишет:

А всем остальным казалось, что у них роман, ведь не могут мужчина и женщина просто общаться к взаимному удовольствию, они обязательно сексом трахаются.

Угу, вот этот фактор еще. А Филипп вырос с четырьмя сестрами, ему, вполне возможно, было нормально с женщинами просто общаться.

Анон пишет:

Лиза встала на тропу войны и решила отплатить кобелю-супругу тем же, открыто привечая своего старого поклонника, со счастливым видом тусуясь с ним по всем выходам и просто во внерабочее время)))) До сих пор гадают, ограничилось ли происходящее тогда общение невинным флиртом

Вот в это я вообще не верю. Такая мелодрама не соответствует примерно ничему из того, что рассказывают о ее характере общавшиеся с ней люди.

#16073 2021-04-28 13:16:46

Анон

Я понимаю, как в средние века можно крутить романы, заводить тайные семьи и строгать бастардов) Но в 20 веке, имхо, трудно представить, что можно что-то скрывать такую щекотливую вещь несколько десятков лет. Сейчас другой мир, технологии и мораль.

#16074 2021-04-28 13:17:20

Анон

Анон пишет:

И в этой ситуации открытый роман с двоюродной сестрой королевы, которая ее еще и на 10 лет моложе, мог быть этакой формой мести и протеста.

Анон, мне все же кажется, что роман был платонический, чисто поэпатировать и всех позлить. Еще и потому, что муж Александры был не из терпил безмолвных, и если показной флирт жены с шурином мог бы стерпеть сквозь зубы, то за постель получили бы и Филипп, и Александра. К тому же Александра мужа своего любила, и была намного сильнее от него зависима, чем он от нее, у них семья была патриархальной.

#16075 2021-04-28 13:22:52

Анон

Анон пишет:

Вообще читала, что Эдвард сам предпочёл титул графа, а не герцога, но источник уже не вспомню.

Это много где пишут. Причем иногда с обоснованием, что Уэссекс - это из фильма "Влюбленный Шекспир", Эдварду очень понравилось, как это звучит. Замечательно упоротое обоснование, по-моему - это вам не ник в честь любимого персонажа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума