Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#15301 2021-04-23 21:57:51

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

Вроде анон привёл совершенно очевидные правила, понятные даже интуитивно тому, кто что-нибудь читал или смотрел, даже не бывая лично на приёмах. От чего так всполыхнуло?

Ущемили женщину.

#15302 2021-04-23 21:58:05

Анон

Анон пишет:

Нене, он тихо сидел под столом, потому что ПрОотОКОл гласит

Ты б хоть Википедию почитал, что ли.

#15303 2021-04-23 21:58:32

Анон

Анон пишет:

овершенно очевидные правила, понятные даже интуитивно т

Так нет нигде таких правил. Вообще. Я не знаю, откуда он это взял. Пытаюсь выяснить вот.

#15304 2021-04-23 21:59:17

Анон

Анон пишет:

Ты б хоть Википедию почитал, ч

А, то есть, ты протокол изучал по википедии? Ну ок, принеси, где там сказано, что +1 не имеет права ни с кем заговаривать. И что пожать сначала руку спутнику = оскобление.

#15305 2021-04-23 21:59:38

Анон

Анон пишет:

Вроде анон привёл совершенно очевидные правила, понятные даже интуитивно тому, кто что-нибудь читал или смотрел, даже не бывая лично на приёмах. От чего так всполыхнуло?

У меня два варианта:
1) Кто-то посчитал что недостаточно восхитились Меган и посмели сказать что она что-то не так делает.
2) Кому-то показалось что унизили женщин.

#15306 2021-04-23 22:00:17

Анон

Есть третий:
3) "Знаток" протокола — пиздабол.

#15307 2021-04-23 22:01:38

Анон

Анон пишет:

но на всякий случай следует учить списки приглашенных, чтоб знать всех по имени-должности.

Впервые слышу, чтобы приглашенным на прием выдавали списки приглашенных для заучивания. Это где такое?

#15308 2021-04-23 22:05:46

Анон

Анон пишет:

Вот и я не понимаю. Очевидные вещи, ну типа как в скатерть не сморкаться при посторонних  :dontknow: типа если нет статьи с запретом на сморкаться в скатерть в каком-нибудь специальном федеральном законе, то тогда можно сморкаться в скатерть, а кто на это косо посмотрит - тот кааазззел  :hysterics:

#15309 2021-04-23 22:06:14

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу, чтобы приглашенным на прием выдавали списки приглашенных для заучивания. Это где такое?

Может каким-нибудь рядовым работникам посольств и приходится заучивать. А то приобнимешь какую-то бабулю, а она королева, но ты-то не жена американского президента...

#15310 2021-04-23 22:06:40

Анон

Анон пишет:

Не относится к теме роялов, но в "Дьявол носит Прада" (которая написана частично по личному опыту) Миранда получала список приглашённых и заставляла ассистенток его учить. Так что мб такое имеет место быть.

Отредактировано (2021-04-23 22:07:01)

#15311 2021-04-23 22:06:43

Анон

Анон пишет:

Кроличий бандикут)

Спасибо!

Вот зачем нужны рояли) я нового зверька узнал )

#15312 2021-04-23 22:07:01

Анон

Анон пишет:

С нелюбимого некоторыми анонами дзена - фото маленького Уилла и похоже одетого Джорджа

Скрытый текст

Спасибо, анончик! Милота  :heart2:

#15313 2021-04-23 22:07:36

Анон

Анон пишет:

Не относится к теме роялов, но в "Дьявол носит Прада" (которая написана частично по личному опыту) Миранда получала список приглашённых и заставляла ассистенток его учить. Так что мб такое имеет место быть.

Так я о нем и вспомнил. Но заставляла она это делать, чтобы делать вид, что она всех знает, кого пригласила).

#15314 2021-04-23 22:08:10

Анон

Анон пишет:

Очевидные вещи, ну типа

Как отсюда, примерно

Тренер по этикету Евгения Скиба говорит, что в современном гендерном этикете границы между мужчиной и женщиной со временем стираются, мужчины перестают быть галантными, женщины лезут вперед — рано или поздно мы рискуем забыть об общепринятых нормах. Это основная ошибка, которую мы совершаем изо дня в день.

#15315 2021-04-23 22:10:38

Анон

Анон пишет:

если нет статьи с запретом на сморкаться в скатерть в каком-нибудь специальном федеральном законе, то тогда можно сморкаться в скатерть, а кто на это косо посмотрит - тот кааазззел  :hysterics:

Все-таки Петр Первый молодец был в этом плане, знал, с какими идиотами иногда общаться приходится, все популярно насчет сморкания разъяснял.

#15316 2021-04-23 22:12:12

Анон

Допустим, такого строгого протокола, как тот анон  написал, нет - я не знаток, хз.
Но спорить с тем, что люди, как правило, в первую очередь идут на встречу с королевой-принцем-принцессой, а супруг идёт дополнение - странно. Да, с той же Дианой было наоборот, но для "наоборот" нужно время и поступки, нужна репутация и народная любовь. Да и с Дианой нужно смотреть на конкретные ситуации - она известна тем, что обнимала больных, а не кидалась к озадаченным знаменитостям.

#15317 2021-04-23 22:13:51

Анон

Анон пишет:

Как отсюда, примерно

Тренер по этикету Евгения Скиба говорит, что в современном гендерном этикете границы между мужчиной и женщиной со временем стираются, мужчины перестают быть галантными, женщины лезут вперед — рано или поздно мы рискуем забыть об общепринятых нормах. Это основная ошибка, которую мы совершаем изо дня в день.

Ты правда не видишь разницу между этой цитатой и тем, что не только святая Меган не должна лезть вперед Гарри на всяких королевских (грубо говоря рабочих) мероприятиях, но и Филипп не должен был лезть перед Лизаветой, и мужья Анны перед нею?

#15318 2021-04-23 22:14:26

Анон

Анон пишет:

Но спорить с тем

Я вообще в этом диалоге не участвовал. Я просто увидел незамутненную простыню и офигел. Вот эти пассажи вообще мякотка

Анон пишет:

Ни в коем случае нельзя перепутать и пожать руку сначала +1, это грубейшее нарушение протокола и оскорбление.

Анон пишет:

на всякий случай следует учить списки приглашенных, чтоб знать всех по имени-должности.

Анон пишет:

Если пригласили тебя как +1, то ты ни с кем не заговариваешь, пока тебя не представит спутник, ни к кому не подходишь сама, никому не протягиваешь руку первая.

Анон пишет:

Если ты приглашена одна, то представить тебя должен хозяин или хозяйка приема.

Прчм, даже древние правила этикета не запрещали приглашенным в одиночестве представляться самим. Но тут у нас прямо новое слово. Очень захотелось увидеть пруфы, но я уже понял, что их не будет.

#15319 2021-04-23 22:14:52

Анон

Ой, да анон просто об «свою женщину» ущемился. Было бы написано «спутница» вместо «женщины», анон бы и не вскукарекнул.

#15320 2021-04-23 22:15:12

Анон

А точно ли Диана вперед Чарльза бросалась?

#15321 2021-04-23 22:15:35

Анон

Анон пишет:

Так нет нигде таких правил. Вообще. Я не знаю, откуда он это взял. Пытаюсь выяснить вот.

Ну так всегда делают. Я не знаю, откуда лично он это взял, наверное, это общеизвестно. Допустим, на приеме, организованном фирмой Рога и Копыта, ты подходишь к ее топ-менеджеру, мол, приветствую вас, Василий Петрович, отличный денёк, не правда ли, он говорит, великолепный, позвольте представить вас моей супруге Маргарите Ивановне.
А как иначе? Подвалить к Маргарите Ивановне, здравствуйте, мадам, разрешите познакомиться?

#15322 2021-04-23 22:16:31

Анон

Анон пишет:

Ой, да анон просто об «свою женщину» ущемился. Было бы написано «спутница» вместо «женщины», анон бы и не вскукарекнул.

Это просто типикл лексика гуринь. А на самом деле я охуел на этапе необходимости выучить список гостей приглашенным. Это ж какая каша в голове у человека.

#15323 2021-04-23 22:18:14

Анон

Анон пишет:

Прчм, даже древние правила этикета не запрещали приглашенным в одиночестве представляться самим.

вообще для этого прописано что тебя должны громко объявить, чтобы все услышали если ты один. В противном случае если это вдруг не возможно или вроде того, тогда ты уже лично можешь познакомиться, да.

Плюс есть правило что сначала здороваются знакомые а потом представляют не знакомых, а если тебя пригласили, то наверное тебя знают, а твоего +1 могут не знать, отсюда сначала поздороваться с приглашенным а потом уже представили и ты общаешься.

#15324 2021-04-23 22:18:45

Анон

Анон пишет:

А на самом деле я охуел на этапе необходимости выучить список гостей приглашенным. Это ж какая каша в голове у человека.

будет очень неловко на официальном приеме не знать список приглашенных, или хотя бы самых ярких и ключевых из приглашенных

#15325 2021-04-23 22:20:48

Анон

Анон пишет:

Это просто типикл лексика гуринь. А на самом деле я охуел на этапе необходимости выучить список гостей приглашенным. Это ж какая каша в голове у человека.

А ты не подумал, что именно этому анону было положено учить, кого пригласили? И он говорит так, как знает.
Но вообще я не представляю, как пойти куда-то, не зная хотя бы примерно, кто там еще будет. На месте потом глазами хлопать, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума