Вы не вошли.
Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.
Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.
Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc
Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily
Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal
Вроде анон привёл совершенно очевидные правила, понятные даже интуитивно тому, кто что-нибудь читал или смотрел, даже не бывая лично на приёмах. От чего так всполыхнуло?
Ущемили женщину.
Нене, он тихо сидел под столом, потому что ПрОотОКОл гласит
Ты б хоть Википедию почитал, что ли.
овершенно очевидные правила, понятные даже интуитивно т
Так нет нигде таких правил. Вообще. Я не знаю, откуда он это взял. Пытаюсь выяснить вот.
Ты б хоть Википедию почитал, ч
А, то есть, ты протокол изучал по википедии? Ну ок, принеси, где там сказано, что +1 не имеет права ни с кем заговаривать. И что пожать сначала руку спутнику = оскобление.
Вроде анон привёл совершенно очевидные правила, понятные даже интуитивно тому, кто что-нибудь читал или смотрел, даже не бывая лично на приёмах. От чего так всполыхнуло?
У меня два варианта:
1) Кто-то посчитал что недостаточно восхитились Меган и посмели сказать что она что-то не так делает.
2) Кому-то показалось что унизили женщин.
Есть третий:
3) "Знаток" протокола — пиздабол.
но на всякий случай следует учить списки приглашенных, чтоб знать всех по имени-должности.
Впервые слышу, чтобы приглашенным на прием выдавали списки приглашенных для заучивания. Это где такое?
Вот и я не понимаю. Очевидные вещи, ну типа как в скатерть не сморкаться при посторонних типа если нет статьи с запретом на сморкаться в скатерть в каком-нибудь специальном федеральном законе, то тогда можно сморкаться в скатерть, а кто на это косо посмотрит - тот кааазззел
Впервые слышу, чтобы приглашенным на прием выдавали списки приглашенных для заучивания. Это где такое?
Может каким-нибудь рядовым работникам посольств и приходится заучивать. А то приобнимешь какую-то бабулю, а она королева, но ты-то не жена американского президента...
Не относится к теме роялов, но в "Дьявол носит Прада" (которая написана частично по личному опыту) Миранда получала список приглашённых и заставляла ассистенток его учить. Так что мб такое имеет место быть.
Отредактировано (2021-04-23 22:07:01)
С нелюбимого некоторыми анонами дзена - фото маленького Уилла и похоже одетого Джорджа
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анончик! Милота
Не относится к теме роялов, но в "Дьявол носит Прада" (которая написана частично по личному опыту) Миранда получала список приглашённых и заставляла ассистенток его учить. Так что мб такое имеет место быть.
Так я о нем и вспомнил. Но заставляла она это делать, чтобы делать вид, что она всех знает, кого пригласила).
Очевидные вещи, ну типа
Как отсюда, примерно
Тренер по этикету Евгения Скиба говорит, что в современном гендерном этикете границы между мужчиной и женщиной со временем стираются, мужчины перестают быть галантными, женщины лезут вперед — рано или поздно мы рискуем забыть об общепринятых нормах. Это основная ошибка, которую мы совершаем изо дня в день.
если нет статьи с запретом на сморкаться в скатерть в каком-нибудь специальном федеральном законе, то тогда можно сморкаться в скатерть, а кто на это косо посмотрит - тот кааазззел
Все-таки Петр Первый молодец был в этом плане, знал, с какими идиотами иногда общаться приходится, все популярно насчет сморкания разъяснял.
Допустим, такого строгого протокола, как тот анон написал, нет - я не знаток, хз.
Но спорить с тем, что люди, как правило, в первую очередь идут на встречу с королевой-принцем-принцессой, а супруг идёт дополнение - странно. Да, с той же Дианой было наоборот, но для "наоборот" нужно время и поступки, нужна репутация и народная любовь. Да и с Дианой нужно смотреть на конкретные ситуации - она известна тем, что обнимала больных, а не кидалась к озадаченным знаменитостям.
Как отсюда, примерно
Тренер по этикету Евгения Скиба говорит, что в современном гендерном этикете границы между мужчиной и женщиной со временем стираются, мужчины перестают быть галантными, женщины лезут вперед — рано или поздно мы рискуем забыть об общепринятых нормах. Это основная ошибка, которую мы совершаем изо дня в день.
Ты правда не видишь разницу между этой цитатой и тем, что не только святая Меган не должна лезть вперед Гарри на всяких королевских (грубо говоря рабочих) мероприятиях, но и Филипп не должен был лезть перед Лизаветой, и мужья Анны перед нею?
Но спорить с тем
Я вообще в этом диалоге не участвовал. Я просто увидел незамутненную простыню и офигел. Вот эти пассажи вообще мякотка
Ни в коем случае нельзя перепутать и пожать руку сначала +1, это грубейшее нарушение протокола и оскорбление.
на всякий случай следует учить списки приглашенных, чтоб знать всех по имени-должности.
Если пригласили тебя как +1, то ты ни с кем не заговариваешь, пока тебя не представит спутник, ни к кому не подходишь сама, никому не протягиваешь руку первая.
Если ты приглашена одна, то представить тебя должен хозяин или хозяйка приема.
Прчм, даже древние правила этикета не запрещали приглашенным в одиночестве представляться самим. Но тут у нас прямо новое слово. Очень захотелось увидеть пруфы, но я уже понял, что их не будет.
Ой, да анон просто об «свою женщину» ущемился. Было бы написано «спутница» вместо «женщины», анон бы и не вскукарекнул.
А точно ли Диана вперед Чарльза бросалась?
Так нет нигде таких правил. Вообще. Я не знаю, откуда он это взял. Пытаюсь выяснить вот.
Ну так всегда делают. Я не знаю, откуда лично он это взял, наверное, это общеизвестно. Допустим, на приеме, организованном фирмой Рога и Копыта, ты подходишь к ее топ-менеджеру, мол, приветствую вас, Василий Петрович, отличный денёк, не правда ли, он говорит, великолепный, позвольте представить вас моей супруге Маргарите Ивановне.
А как иначе? Подвалить к Маргарите Ивановне, здравствуйте, мадам, разрешите познакомиться?
Ой, да анон просто об «свою женщину» ущемился. Было бы написано «спутница» вместо «женщины», анон бы и не вскукарекнул.
Это просто типикл лексика гуринь. А на самом деле я охуел на этапе необходимости выучить список гостей приглашенным. Это ж какая каша в голове у человека.
Прчм, даже древние правила этикета не запрещали приглашенным в одиночестве представляться самим.
вообще для этого прописано что тебя должны громко объявить, чтобы все услышали если ты один. В противном случае если это вдруг не возможно или вроде того, тогда ты уже лично можешь познакомиться, да.
Плюс есть правило что сначала здороваются знакомые а потом представляют не знакомых, а если тебя пригласили, то наверное тебя знают, а твоего +1 могут не знать, отсюда сначала поздороваться с приглашенным а потом уже представили и ты общаешься.
А на самом деле я охуел на этапе необходимости выучить список гостей приглашенным. Это ж какая каша в голове у человека.
будет очень неловко на официальном приеме не знать список приглашенных, или хотя бы самых ярких и ключевых из приглашенных
Это просто типикл лексика гуринь. А на самом деле я охуел на этапе необходимости выучить список гостей приглашенным. Это ж какая каша в голове у человека.
А ты не подумал, что именно этому анону было положено учить, кого пригласили? И он говорит так, как знает.
Но вообще я не представляю, как пойти куда-то, не зная хотя бы примерно, кто там еще будет. На месте потом глазами хлопать, что ли?