Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#11301 2021-03-16 18:10:34

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

раз плевать там венчание/не венчание. 

Ей плевать, БКС не плевать.

#11302 2021-03-16 18:10:51

Анон

Ну, Париж стоит мессы.  :lol:

#11303 2021-03-16 18:16:18

Анон

Анон пишет:

Ну, Париж стоит мессы. 

Да, но Генрих 4 потом не болтал, что настоящая месса была на заднем дворе, а в Норт Дам де Пари спектакль для публики. :lol:

#11304 2021-03-16 18:18:22

Анон

(В сторону) ну вот и в этой теме высадился десант диванных феминисток, со всеми своими стандартными приемчиками: передерг, давление на эмоции, умение не замечать неудобных вопросов, фразы из методички... Ааа, их и так на холиварке дофига, теперь ещё и тут  :puke:
А по теме: давно интересно, как Филипп действительно относится к Лизе. В целом впечатление, что чувства были скорее с её стороны, а его мотивация "ну кто же откажется от брака с целой королевой". Есть какие-нибудь свидетельства? Про измены слухи есть, а были ли этим слухам подтверждения?

#11305 2021-03-16 18:19:58

Анон

Анон пишет:

Ей плевать, БКС не плевать.

Не, анон, я про свадьбу "на заднем дворе", делали бы ее "красивенько для себя" гражданской. Какая тебе разница, если вопросы веры для тебя неважны.  :think:

#11306 2021-03-16 18:23:56

Анон

Эт что, Гаррик может заявить "я не я, рожа не моя, не знаю с кем ты венчалась на заднем дворе, а меня там не было"?  :lol:

Скрытый текст

#11307 2021-03-16 18:24:23

Анон

Анон пишет:

Какая тебе разница, если вопросы веры для тебя неважны.  :think:

Дальний прицел на королевский трон америки для Арчи? Может типа, если не венчались, то дети не имеют прав на трон и титул?

#11308 2021-03-16 18:24:40

Анон

Анон пишет:

А по теме: давно интересно, как Филипп действительно относится к Лизе.

Ну после стольких-то лет брака нормально относится, скорее всего. Это по молодости обычно любовь-нелюбовь, а дальше сживаются и привыкают.

#11309 2021-03-16 18:26:46

Анон

Анон пишет:

Дальний прицел на королевский трон америки для Арчи? Может типа, если не венчались, то дети не имеют прав на трон и титул?

Там столько наследников в очереди перед ними, что надежды на трон для Гарри и его детей практически нет. Ну разве что Уильям выедет на пикник со всей семьёй, и там на них упадет метеорит / нападут пираты.

#11310 2021-03-16 18:27:25

Анон

Ну после стольких-то лет брака нормально относится, скорее всего. Это по молодости обычно любовь-нелюбовь, а дальше сживаются и привыкают.

Я имела в виду исходно, поначалу)

#11311 2021-03-16 18:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Архиепископ тоже Меган чем-то не угодил, что его тоже решили под монастырь подвести, образно говоря?

Мне кажется, он попал по должности. Он же всех в БКС венчает, вот и :dontknow:

Это так странно. Ладно БКС, там личные счеты, но фактически единственный, кого Меган подставила, это именно архиепископ (и отвратительно мелочно потыкала Катю). Ну, еще выстрелила себе в ногу с этим интервью и посыпавшимися обвинениями в абьюзе слуг и последующим расследованием, но это, похоже, кинк такой, не буду осуждать. А архиепископ-то что ей сделал? Тут два варианта: либо она дурочка и правда не знала, что это никакая не свадьба, либо просто тварь. С учетом пиздежа о сертификате с "датой настоящей свадьбы" во дворе даже не знаю, какой вариант правдивее.

Фанфик

#11312 2021-03-16 18:37:26

Анон

По интервью все уже обсудили, ну там ясно, что все это пиздец)
Но у меня фетиш на облезлых бритов, и Гарри прямо полностью попадает. У Уильяма другой тип старения, а у Гарри тот типаж, который после 30 становится похож на жесткошерстного терьера - ну мне того и надо)
На контрасте американок Опры и Меган он смотрится очень интересно. Весь такой растрепанный, в старых ботинках, с пош-акцентом.
Ну это в отрыве от того, с какой чушью они там выступали.

#11313 2021-03-16 18:43:07

Анон

Анон пишет:

А архиепископ-то что ей сделал? Тут два варианта: либо она дурочка и правда не знала, что это никакая не свадьба, либо просто тварь.

Даже если не знала, то Гарри ей объяснил после. Ну 100%, что если бы она говорила тогда еще, что были 2 свадьбы: настоящая и публичная, то Гарри бы поправил.
Если ситуация такая, что они с Гарри не обсуждали это (нет), то при подготовке к интервью это все еще раз проговаривали и репитировали. Гарри и тогда мог поправить.
Если даже этот момент в интервью - экспромт, то Гарри мог еще тогда не говорить что-то типа "3 оф ас", а попросить Опру, чтобы это не вошло в интервью.
И тд.
То есть, даже если Меган сама не знала, другим не верила, она все узнала от мужа, который все эти законы и заморочки знает. То есть, они целенаправленно сказали то, что сказали.
Такая же ситуация с титулом Арчи.

Отредактировано (2021-03-16 18:44:11)

#11314 2021-03-16 18:48:41

Анон

Анон пишет:

А архиепископ-то что ей сделал? Тут два варианта: либо она дурочка и правда не знала, что это никакая не свадьба, либо просто тварь.

Мне кажется, очень трудно не понять, свадьба это или нет. У Сименона, кажется, была история с женщиной-француженкой, которая "вышла замуж" за араба - "муж" отвёл ее к какому-то деду, который прочитал над ними какие-то непонятные слова, и дама считала, что теперь они состоят в законном браке (оказалось, не состоят).
Но для Меган английский язык родной, не будет же она упирать, что такая разница большая между британским и американским английским, что она не поняла =D

#11315 2021-03-16 18:49:48

Анон

Анон пишет:

возможно была репетиция или просветительская беседа, а Меган с легкой руки это так назвала.

Она ведь ко всему прочему сказала: "Мы позвонили епископу и сказали, слышь, весь этот цирк для публики, а мы хотим заключить союз наедине".
Как это могло быть в случае репетиции? Наоборот, это им позвонили бы и сказали: "Мег, Гарри, завтра в полпятого приедет архиепископ, откроете ему и выслушаете внимательно".

#11316 2021-03-16 18:52:37

Анон

Анон пишет:

Ну разве что Уильям выедет на пикник со всей семьёй, и там на них упадет метеорит / нападут пираты.

В одном американском фильме так и было ;D

#11317 2021-03-16 18:56:10

Анон

Анон пишет:

Как это могло быть в случае репетиции? Наоборот, это им позвонили бы и сказали: "Мег, Гарри, завтра в полпятого приедет архиепископ, откроете ему и выслушаете внимательно".

Щаз, они Катю с оговоренным временем послали, будут они прыгать по свистку архиепископа ;D

Там на сплетнике страшные подробности угнетения в БКС, Меган с мамой заставляли пить кофе в дворце, в кафе не пускали.

#11318 2021-03-16 18:56:23

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду исходно, поначалу)

Кмк, в 25-26 редко кто женится по дохуя корыстному расчету, тем более что ему пришлось и от своих титулов отказываться, и веру менять, и фамилию. Тем более что дело было после войны, когда у людей голова кружилась. Хотелось, наверное, всякого мимими.

#11319 2021-03-16 19:01:35

Анон

А что если архиепископ захотел выслужиться перед БКС, но попал на Меган, и вот, теперь его полощат в интернетах)

#11320 2021-03-16 19:02:52

Анон

Анон пишет:

давно интересно, как Филипп действительно относится к Лизе.

А кто ж здесь точно скажет) У меня создалось впечатление, что там крепкий хороший брак, причём с самого начала.
По фоткам судить, конечно, такое себе, но мне их пара нравится)

Скрытый текст

#11321 2021-03-16 19:07:56

Анон

Анон пишет:

Про измены слухи есть, а были ли этим слухам подтверждения?

ну какие подтверждения, кто ж такое выносить на публику будет про мужа аж королевы)

#11322 2021-03-16 19:09:53

Анон

Анон пишет:

на веру ей похуй.

Какой ужас, в 21 веке кому-то похуй на религию и *с придыханием* веру.

#11323 2021-03-16 19:10:37

Анон

Вообще, Лизавета с Филиппом очень мило смотрятся, им и в старости вместе весело)
Почти так же мило как Чарльз с Камиллой ыхыхы)

#11324 2021-03-16 19:11:32

Анон

У насиков интерасное мнение на титулы:

В комментариях к интервью уже много раз отметили, что у Арчи нет и быть не может никаких прав на титул принца, никто его этих прав не лишал и лишить не мог.
Действительно, патент 1917 года (на картинке) резервирует титул принца с предикатом королевского высочества за детьми любого суверена, детьми сыновей любого суверена и старшим живущим сыном старшего сына принца Уэльского.

В 2012 году Уильяму сделали подарок: титул с предикатом расширили на всех детей старшего сына принца Уэльского.

Таким образом, все дети Уильяма рождались принцами, никто из детей Гарри на титул принца претендовать не вправе.

Отсюда можно развивать идеи, что Меган могла бы про это погуглить, что это не могло быть для неё сюрпризом, что надо было быть готовой...

Однако что если всё не так просто? Согласно тем же законоуложениям, дети младших сыновей суверена становятся принцами. То есть Арчи станет принцем, просто не при рождении, а после вступления Чарльза на престол. Точнее: должен был бы стать. Если бы не задуманная Чарльзом реформа по сокращению состава семьи.

Давно ходят слухи, что по примеру других монархий Чарльз намерен оставить работающими принцами лишь детей монарха, старших внуков, старших правнуков и так далее. То есть по этой логике дети Гарри никогда не станут принцами. Несмотря на наличие патента 1917 года.

Так вот что если во время беременности Чарльз разъяснил свои планы Сассексам и именно это имела в виду Меган?

#11325 2021-03-16 19:13:05

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=QQFcTv-Zx-U
очень смешно  :lol: как будто королева и чарльз смотрят вью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума