Вы не вошли.
Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.
Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.
Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc
Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily
Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal
ФИЛИППА ВЫПИСАЛИ
Йеееее, отлично
Здоровья ему и побольше
Аноны, хочу написать насчет свадьбы, кто недоумевал, почему от заявы Меган под архиепископом кресло зашаталось. Тут дело именно в английских и европейских традициях.
Во-первых, в Англии до 1752 года признавался законным брак по сговору. То есть двое тайком помолвились, переспали, вот и муж и жена. Это привело просто к колоссальному количеству многоженцев, подстав, обманов и детей сомнительной законности. Поэтому церковь отреагировала упорядочиванием церемонии брака как такового. Отныне брак заключается только в церкви, при минимум двух свидетелях, помолвка заключается тремя месяцами ранее и эти три месяца нужны, чтоб любой, кто знает компромат на жениха или невесту, успел его рассказать до церемонии. Отсюда и формула, произносимая священником во время венчания, - "если кто знает, почему этот брак не может быть совершен, пусть скажет сейчас или молчит вечно". То есть тайные свадьбы были приравнены к незаконным однозначно и навсегда.
Во-вторых. В англиканской церкви, загс и венчание совмещены, пара получает свидетельство о браке после венчания. Можно обойтись и гражданской церемонией, как сделали Чарльз с Камиллой, но они оба разведены, там другая ситуация. И главное, аноны, ни в какой религии таинство брака повторять нельзя, это богохульство. Если пара обвенчана, то она обвенчана навсегда.
Свадьба, как красивое действо, но не таинство, это американская фишка, где ряженый Элвис приравнен к священнику. Для верующего христианина такое немыслимое надругательство над таинством, так что всем практикующим христианам основных конфессий Меган смачно харкнула прямо в серединочку.
Урааа) Модеры, ну вы и скоростные, конечно)
Тем временем невеста Жорика Романова уже выбирает тиары)
Свадьба в октябре.▼фото⬍
Ой, а есть аноны, знающие французский?
Кто из ювелирных домов им решил тиару выделить?
UPD: а, вижу, Chaumet
Интересно, что им за это пообещали?
Отредактировано (2021-03-16 17:28:40)
Тем временем невеста Жорика Романова уже выбирает тиары)
А чо наследных тиар в загашнике не нашлось или мамка жениха зажала? )
Аноны, хочу написать насчет свадьбы, кто недоумевал, почему от заявы Меган под архиепископом кресло зашаталось.
Архиепископ тоже Меган чем-то не угодил, что его тоже решили под монастырь подвести, образно говоря?
Архиепископ тоже Меган чем-то не угодил, что его тоже решили под монастырь подвести, образно говоря?
Мне кажется, он попал по должности. Он же всех в БКС венчает, вот и
А чо наследных тиар в загашнике не нашлось или мамка жениха зажала? )
Зажала, видимо, у нее минимум три есть. Если не продала втихую конечно.
Мне кажется, он попал по должности. Он же всех в БКС венчает, вот и
Ну а объяснить, что ваш брак на заднем дворе - хуйня из-под коня, он не мог? Или оный брак "для двоих" - это сугубо пиздеж?
думаю она просто хотела добавить красивую по-американски романтичную деталь и не подумала что это капец.
Или это все кукловод Гарри решил выставить её дурой и отомстить архиепископу за что-нибудь))))
Или оный брак "для двоих" - это сугубо пиздеж?
возможно была репетиция или просветительская беседа, а Меган с легкой руки это так назвала.
Может они вообще ещё до прихода /после ухода архиепископа в личном порядке обменялись клятвами и теперь считают это свадьбой.
Отредактировано (2021-03-16 17:35:55)
Ну а объяснить, что ваш брак на заднем дворе - хуйня из-под коня, он не мог? Или оный брак "для двоих" - это сугубо пиздеж?
Так он может и объяснил. Но Меган пропустила мимо ушей, болтает старик про всякую хуйню типа таинства, обетов каких-то, обязательств, нафиг надо это слушать, тут любовь.
Может они вообще ещё до прихода /после ухода архиепископа в личном порядке обменялись клятвами и теперь считают это свадьбой.
Мне кажется, Меган решила скосплеить свадьбу Маршалла и Лилли из КЯВВМ. Но не учла, что это ситком с заведомо нереальными коллизиями, а еще что Маршалл и Лилли атеисты, которым, что Барни их венчает, что священник, одна хрень, а еще что они простые нью-йоркцы, чей брак никого не касается.
Модеры, ну вы и скоростные, конечно)
Потому что они этот тред читают
Для верующего христианина такое немыслимое надругательство над таинством, так что всем практикующим христианам основных конфессий Меган смачно харкнула прямо в серединочку.
Так а сама церемония, которую по телеку покалывали - это не надругательство?
Сорян, анон чот совсем чайник в этих вопросах. Я думал - нельзя на заднем дворе тайно, потом публично. Но Меган же в разводе? Или тот ее американский брак был не церковный, поэтому можно жениться по канонам англиканской церкви?
Похоже, он твердо намерен дожить до 100 (ттт)
Когда у него юбилей?
Или тот ее американский брак был не церковный,
Может, еврейский не считается?
Сорян, анон чот совсем чайник в этих вопросах. Я думал - нельзя на заднем дворе тайно, потом публично. Но Меган же в разводе? Или тот ее американский брак был не церковный, поэтому можно жениться по канонам англиканской церкви?
Анон, каждая церковь признает только свои браки. Почему Летиция Ортис смогла выйти замуж за Филиппа Астурийского? Потому что ее предыдущий брак не был венчанным, а была только гражданская церемония. Ребекка, невеста нашего Гоги, приняла православие, чтоб обвенчаться с ним. Софии Греческой позволили остаться в православии, но их с Хуаном Карлосом венчали дважды, по католическому и православному обряду. Это ссегда очень серьезный вопрос при церковном браке.
Но Меган относится к религии предельно цинично, надо гиюр, пройти, чтоб замуж выйти за иудея, сделаем, надо принять англиканство, сделаем, не удивлюсь, если она и в мусульманки подастся. Но для нее это не таинства, а просто антураж, на веру ей похуй.
Отредактировано (2021-03-16 17:55:41)
Выглядит, как "боже, почему я еще жив?!" У него же была операция?
Да, на сердце.
ФИЛИППА ВЫПИСАЛИ
Урааа! Живи, дедуля!
Но Меган же в разводе? Или тот ее американский брак был не церковный, поэтому можно жениться по канонам англиканской церкви?
Ох, она для бывшего мужа гиюр проходила, для Гарика англиканство принимала)) Может, она думает, что если религию сменил, то все несчитово)
А на самом деле, кмк, она тупо плевать хотела на смысл этих венчаний, ей достаточно, чтобы было ШИКАААРНО.
Отредактировано (2021-03-16 17:59:30)
ФИЛИППА ВЫПИСАЛИ
После операции, да ещё и в его-то годы, выглядит молодцом)
Здоровья дедушке!
она тупо плевать хотела на смысл этих венчаний,
Ну, тогда настаивание венчания "для нас двоих" еще больше странно. Сделали бы гражданскую свадьбу, раз плевать там венчание/не венчание.
Анон, каждая церковь признает только свои браки.
Ну то есть если бы она не приняла (хотя б для виду) англиканство, то их бы с Гарри ждал локальный загс и никаких соборов с тиарами?
А на самом деле, кмк, она тупо плевать хотела на смысл этих венчаний, ей достаточно, чтобы было ШИКАААРНО.
Сто процентов. Меня лично очень бесит культ шикарной свадьбы, в США он особо силен. Часто людям вообще поебать на все, иной раз даже на отношения с женихом, но за то, чтобы все было красиво и романтишно они удавятся.
Ну то есть если бы она не приняла (хотя б для виду) англиканство, то их бы с Гарри ждал локальный загс и никаких соборов с тиарами?
Да. Конкретно в англиканской церкви венчание между иудейкой и англиканином невозможно.