Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#11026 2021-03-15 15:59:47

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

Дочка мелкого лавочника Маргарет Тэтчер смотрит на тебя с интересом, анон.

Ну погугли биографию Тетчер, анон, засчет чего и кого она в люди выбилась. И отношение к ней, которое до сих пор сохраняется. Вон, в последнем сезоне Короны по Тетчер катком проехались, какая она свинья, парвеню и выскочка, не умеет даже одеться для визита в загородное поместье.
Сын слесаря Джона можент стать вторым Маргарет Тетчер, но истеблишмент будет к нему относиться так же, как к самой Маргарет, в лучшем случае дружелюбно-снисходительное презрение.

#11027 2021-03-15 16:25:46

Анон

Анон пишет:

Сын слесаря Джона можент стать вторым Маргарет Тетчер, но истеблишмент будет к нему относиться так же, как к самой Маргарет, в лучшем случае дружелюбно-снисходительное презрение.

А не пофиг ли на их презрение, если ты Маргарет Тетчер?

#11028 2021-03-15 16:45:33

Анон

Анон пишет:

А мне жаль, если откажутся от традиционного изменения (( Оно как-то сближает с историей. Я понимаю, что все Карлы и Георги были Чарльзами и Джорджами, но всё равно.
Прикольно же, будут король Карл (который?) и королева Камилла, король Вильгельм и королева Екатерина

Да не откажутся, с чего бы?) для официальных новостей.
А таблоиды будут по-прежнему вспоминать принца Чарльза и непутевого Гарри по случаю ) в отмечание юбилеев скандалов всяких, или просто событий давних дней, когда король Карл был принцем Чарли ))

Отредактировано (2021-03-15 16:45:59)

#11029 2021-03-15 17:11:58

Анон

Анон пишет:

А не пофиг ли на их презрение, если ты Маргарет Тетчер?

Если мне память не изменяет, ей совсем было не пофиг.

#11030 2021-03-15 17:13:27

Анон

Анон пишет:

Ещё рак, который тогда однозначный приговор. Знаешь поговорку "не каждый человек доживает до своего рака"?
Да банальная пневмония тогда могла убить.

Ещё аппендицит, эпидемии, враги и прочее.

#11031 2021-03-15 17:14:32

Анон

Анон пишет:

Если мне память не изменяет, ей совсем было не пофиг.

А она это как-то проявляла, говорила об этом? Она ведь консерватор и по идее должна была воспринимать британскую табель о рангах как данность.

#11032 2021-03-15 18:22:17

Анон

Анон пишет:

Устраивать отречение (а это прецедент и очень сложная процедура)

А как урегулировали вопрос по поводу брака Чарльза с разведённой Камиллой? Приняли какой-то закон, что теперь правящему монарху так можно или эта норма всегда носила негласный незадокументированный характер и все зря страдали?

#11033 2021-03-15 18:23:49

Анон

Анон пишет:

А как урегулировали вопрос по поводу брака Чарльза с разведённой Камиллой?

Это и раньше было можно, но только с согласия монарха. Баблиза разрешила и Чарльз с Камиллой поженились.

#11034 2021-03-15 18:31:22

Анон

Анон пишет:

А как урегулировали вопрос по поводу брака Чарльза с разведённой Камиллой? Приняли какой-то закон, что теперь правящему монарху так можно или эта норма всегда носила негласный незадокументированный характер и все зря страдали?

В англиканской церкви разрешили браки с разведёнными на усмотрение священнослужителя, совершающего обряд, с 2002 года. Формально Чарльз и Камилла могли бы пожениться и в церкви, но решили все равно обойтись гражданской церемонией.

#11035 2021-03-15 18:31:52

Анон

Анон пишет:

р и все зря страдали?

страдали же не потому что разведенная. Просто никто не ожидал, что у Чарльза и Камиллы будет любовь и что с Дианой не выгорит.
Там примерно (по воспоминаниям той же Камиллы) было так: они потусили, оба зная что Камилла для брака не очень подходит, потом Камилла вышла замуж, Чарльз там планировал на Саре жениться и вроде даже у них симпатии сильные были, потом Сара скосячила, Чарльз выбрал Ди, у них случилась сначала любовь потом очень сильно нелюбовь, потому что люди разные и уже после этого Чарльз снова начал общаться с Камиллой потому что только она его с жесткого депрессняка смогла вытащить.

Ну а потом после событий с Дианой потребовалось выждать приличное время, поуговаривать маму - но так как наследник престола был рожден от Дианы у которой все норм с легитимностью по церковным меркам в том числе это уже не было такой проблемой (а ещё я так понимаю потмоу что не было королевы-матери чтобы строить всех по струночке уже).

#11036 2021-03-15 18:39:50

Анон

Анон пишет:

а ещё я так понимаю потмоу что не было королевы-матери чтобы строить всех по струночке уже

аноны, все спросить хочу, очень часть упоминается, что мать елизаветы была вот такой очень жесткой.
а можно поподробнее или почитать где?
потому что так по виду и не скажешь. анон даже в король говорит не обратил внимания

#11037 2021-03-15 18:46:33

Анон

начал про неё гулить внезапно нашел в Вики

За особые заслуги в организации помощи Сталинграду в период Второй мировой войны в 2000 году Королеве-матери Великобритании Елизавете Виндзорской было присвоено звание «Почетный гражданин города-героя Волгограда»[109].

#11038 2021-03-15 18:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ещё я так понимаю потмоу что не было королевы-матери чтобы строить всех по струночке уже

аноны, все спросить хочу, очень часть упоминается, что мать елизаветы была вот такой очень жесткой.
а можно поподробнее или почитать где?
потому что так по виду и не скажешь. анон даже в король говорит не обратил внимания

Она не вот прям жесткая была, чашками вроде как не кидалась, лол.
Это просто человек из совсем другого времени, с совсем другими тараканами в голове. А так как бабЛиза не могла или не хотела говорить маме нет, то и жила вся семья по понятиям бабушки из другого времени.
Ну то есть это для нас тупость и дебилизм, что Чарльзу не разрешили жениться на Камилле, потому что она была не девственница, а для королевы матери это единственная норма.

#11039 2021-03-15 18:49:55

Анон

Анон пишет:

чашками вроде как не кидалась,

кидать чашки это не жесткость. это ебанатство  =D

#11040 2021-03-15 18:56:02

Анон

Анон пишет:

Она не вот прям жесткая была, чашками вроде как не кидалась, лол.
Это просто человек из совсем другого времени, с совсем другими тараканами в голове. А так как бабЛиза не могла или не хотела говорить маме нет, то и жила вся семья по понятиям бабушки из другого времени.

ну да, просто наследие старых правил, Елизавета нежеланный свалившийся на неё статус королевы восприняла серьезно и ответственно.
Тем не менее анон читал что она в свое время хотела помочь Маргарет с организацией её брака, который по итогу не состоялся и Диану недолюбливала, как только поняла, что с ней прогадали весьма сильно, хотя изначально была "за" эту идею.

Тут "Корона" еще подсыпала, там она показана прям суровой теткой которая дочь недолюбила и всех недолюбила и всем везде помешала. В реальности думаю все было проще и менее драматично.

#11041 2021-03-15 19:02:28

Анон

Я думаю, "Корона" везде "подкрутила" драму, где можно.

#11042 2021-03-15 19:06:22

Анон

Анон пишет:

Я думаю, "Корона" везде "подкрутила" драму, где можно.

Особенно в последнем сезоне. Сияющая Дианачка и семья рептилоидов с Нибиру.

#11043 2021-03-15 19:08:46

Анон

ну это мягко говоря, я бы даже сказал выдавила педаль в пол. Анона больше всего напрягает что там постоянно все ходят и рассказывают Елизавете как у неё нет характера и какая она никакая и короче просто считают своим долгом покритиковать, а в последних сезонах она вообще немного зависшая в прострации мадама без собственных мыслей и слегка психопат.

Да там все слегка психопаты, на самом деле. Причем начиналось еще более-менее мило, хоть и со сгущенными красками, но вот потом как-то фу пошло.

А ведь люди насмотрятся и реально потом пишут "они все злые в БКС я в короне видел". Странный короче сериал, Виктория мне больше нравилась, у них там и романтики с Альбертом больше и милоты всякой, и каких-то активных решений ГГ.

#11044 2021-03-15 19:10:37

Анон

Анон пишет:

Особенно в последнем сезоне. Сияющая Дианачка и семья рептилоидов с Нибиру.

меня расстроило как Чарльзу сделали 360 в характере. Был такой милый парень которого (очень преувеличенно) все обижают и ему грустненько и ты ему сочувствуешь, а потом хоп и сказочно мерзкий противный мужик. Вы уж определитесь, что ли.

Но могу сказать что когда у меня подруга посмотрела она даже не подумала что сериал Диану показывает сияющей она сказала что Диана её капец как раздражала весь сезон   :lol:

#11045 2021-03-15 19:11:44

Анон

Анон пишет:

Чарльзу сделали 360 в характере. Б

Ты имеешь в виду 360 градусов, или что-то другое?  :lol:

#11046 2021-03-15 19:12:26

Анон

Анон пишет:

Корона" везде "подкрутила" драму, где можно.

Кроме вопроса об изменах Филиппа  :evil:

#11047 2021-03-15 19:13:14

Анон

Я только немного Короны видела, и скринами, но очень удивилась, когда увидела там сутулящегося Чарльза, который весь такой забитый. Не знаю, какой он по жизни был, но по публичным фото-видео вообще не такое впечатление производил. Вполне уверенно держался

#11048 2021-03-15 19:13:57

Анон

Если уж брать "РПФ" про БКС, мне нравится "Непростой читатель" Алана Беннетта.

#11049 2021-03-15 19:14:12

Анон

Анон пишет:

Но могу сказать что когда у меня подруга посмотрела она даже не подумала что сериал Диану показывает сияющей она сказала что Диана её капец как раздражала весь сезон   

У меня примерно то же мнение)
Еще мне понравилось, как Филиппа в последних сезонах показывали

#11050 2021-03-15 19:14:46

Анон

Анон пишет:

Виктория мне больше нравилась, у них там и романтики с Альбертом больше и милоты всякой,

Зато в реальности та еще мерзкая и лицемерная ханжа была как раз. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума