Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#10926 2021-03-15 11:20:36

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

Насколько я помню, в Японии именно этот вариант. Только там ситуация усугубляется тем, что принцесса дочка текущего императора, а принц сын его брата. И там всё как-то совсем сложно.

Японцы ебанаты, потому что до сих пор ориентируются на полигамную систему с толпой наложниц. Так что пусть пожинают, что посеяли.

#10927 2021-03-15 11:34:56

Анон

В японии традиционно развит институт усыновления, так что никаких проблем в том, чтобы усыновить племянника нет. Как бы даже не чужая кровь.

#10928 2021-03-15 11:56:35

Анон

Анон пишет:

В японии традиционно развит институт усыновления, так что никаких проблем в том, чтобы усыновить племянника нет. Как бы даже не чужая кровь.

Не в случае императорской семьи, анон. Они до сих пор кипятком писают, когда поднимается вопррс об изгнании девушек из императорской семьи при их замужестве, а тут усыновление. Тем более у принца родители живы-здоровы.

#10929 2021-03-15 12:00:37

Анон

Блин, по сути вот вся эта аристократия и монархия в наше время реально такой атавизм. Особенно, когда имеешь доступ к информации широкий и все их грешки и заебы как на ладони. Я не против их как шоу наблюдать, пока мне не втирают про их благородство, выдержку и манеры.

#10930 2021-03-15 12:02:19

Анон

Анон пишет:

Я не против их как шоу наблюдать, пока мне не втирают про их благородство, выдержку и манеры.

Что ві таки имеете против манер? Как раз манері часто соблюдаются, просто это никак не связано с "грешками")

#10931 2021-03-15 12:05:02

Анон

Анон пишет:

Блин, по сути вот вся эта аристократия и монархия в наше время реально такой атавизм.

Но ведь это и интересно. Полуразрушенный Колизей в центре Рима тоже атавизм, но все прут смотреть на него, а не на удобную современную новостройку в спальном районе.

#10932 2021-03-15 12:07:22

Анон

Анон пишет:

Японцы ебанаты, потому что до сих пор ориентируются на полигамную систему с толпой наложниц.

Сама монархия такое же древнее явление, как многобрачие с толпой наложниц, или даже еще древнее, но до сих пор же существует.

#10933 2021-03-15 12:13:23

Анон

Анон пишет:

Полуразрушенный Колизей в центре Рима тоже атавизм,

Чем он атавизм то?

#10934 2021-03-15 12:14:32

Анон

Анон пишет:

Чем он атавизм то?

А что, там все еще проводят гладиаторские бои?

#10935 2021-03-15 12:15:08

Анон

Анон пишет:

до сих пор же существует

Но объемы все меньше и меньше, все декоративные и декоративнее. Мне кажется более-менее власть осталась только у БКС, всяких азиатов и арабов, и то не у всех. Остальные доживают последние годы.

#10936 2021-03-15 12:17:18

Анон

Анон пишет:

А что, там все еще проводят гладиаторские бои?

Их заменили квесты и экскурсии.

#10937 2021-03-15 12:20:54

Анон

Анон пишет:

Их заменили квесты и экскурсии.

Вот БКС такой же объект квестов и экскурсий, которые не проведешь по семье простоДжона и простоМэри с Пэкхем-роуд

#10938 2021-03-15 12:22:10

Анон

Анон пишет:

Чем он атавизм то?

Старая каменная дура, занимает место, а можно было бы торговый центр построить.

#10939 2021-03-15 12:33:35

Анон

Анон пишет:

можно было бы торговый центр построить.

Угу, или ЖК)

#10940 2021-03-15 12:33:41

Анон

Анон пишет:

Но объемы все меньше и меньше, все декоративные и декоративнее. Мне кажется более-менее власть осталась только у БКС, всяких азиатов и арабов, и то не у всех. Остальные доживают последние годы.

Я не думаю, что у БКС есть власть) И не думаю, что какие-нибудь скандинавы доживают последние годы: это такой символ вроде народного костюма - вон, у норвежцев на праздники куча народу носит национальные костюмы. Дорого, непрактично, но красиво и всем нравится. Подчеркивает идентичность. Так и монархия.

#10941 2021-03-15 12:34:24

Анон

Анон пишет:

Старая каменная дура, занимает место, а можно было бы торговый центр построить.

Зачем новый строить, когда старый можно отремонтировать, сайдингом облицевать, никто бы разницы и не заметил. =D

#10942 2021-03-15 12:38:29

Анон

Анон пишет:

А вот шведы сделали иначе (и на мой вкус, не очень красиво). Там была Виктория - первенец, вторым ребенком родился мальчик, Карл-Филипп, при рождении его титуловали крон-принцом. А в три его года парламент решил, что это как-то по-сексистски, и сделал Викторию наследницей трона

Нет, анон, ты не прав, Карл-Филипп конечно родился, но закон по абсолютному первородству уже к тому моменту шёл то ли в последнем обсуждение, то ли в подготовке, в общем все знали, что принц временный, и закон в общем-то не имел обратной силы(плюс надо смотреть, когда он был принят, если до мая, то ему вообще ничего не светило в принципе по любым правилам)

Вики нам подсказывает
"Карл Филипп с момента рождения по 1 января 1980 года являлся кронпринцем и наследником шведского престола, однако конституционная реформа 1979 г. изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом абсолютного первородства."
Родился он если чо в 79, то есть реформа была уже подготовлена.

Отредактировано (2021-03-15 12:43:30)

#10943 2021-03-15 12:41:32

Анон

Анон пишет:

Японцы ебанаты, потому что до сих пор ориентируются на полигамную систему с толпой наложниц. Так что пусть пожинают, что посеяли.

Поясни пожалуйста, ты о том что японцы страдают потому что у их императора всего одна жена с дочкой-наследницей, а не гарем жён с 15 сыновьями? Ну чтоб было из кого крон-принца выбрать

#10944 2021-03-15 12:49:00

Анон

Но чисто внешне Карл-Филипп с Софией в разы красивее пара, чем Вика с ее тренером))

#10945 2021-03-15 12:52:23

Анон

Анон пишет:

Но чисто внешне Карл-Филипп с Софией в разы красивее пара, чем Вика с ее тренером))

Вика в жизни, если верить свидетелям, очень обаятельная)
А тренер был симпатичный... пока не лишился из-за болезни почки.

#10946 2021-03-15 12:53:32

Анон

Анон пишет:

А тренер был симпатичный... пока не лишился из-за болезни почки.

видела я его раньше - ну такое, мне он на маньяка похож)
Про Вику тоже такое читала, да. Но младшие все равно красивее хыхы)

#10947 2021-03-15 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Поясни пожалуйста, ты о том что японцы страдают потому что у их императора всего одна жена с дочкой-наследницей, а не гарем жён с 15 сыновьями? Ну чтоб было из кого крон-принца выбрать

Ну в общем да. Когда Япония капитулировала после вмв, японскую монархию очень сильно порезали и изменили, причем под нажимом США. Отсекли побочные ветви, в стране запретили полигамию, японская императорская семья уменьшилась на 80%. И управляющие императорским двором долбоящеры вместо того, чтоб разрешить женщинам приводить в семью мужей, изменить правила наследования и уменьшить количество ритуалов и обязательных мероприятий, законсервировали архаику времен изоляции Японии.
А теперь стонут, а чо ж один мальчик-то на все молодое поколение, а чо ж некому хуеву тучу патронатов патронировать?! И зовут работать вышедших замуж принцесс, не возвращая их в семью и статус. Мол, тебя изгнали, ты теперь просто гражданка, но на совещания приходи, ленточки режь, и скучнейшие доклады о всякой хуйне слушай и улыбайся.

#10948 2021-03-15 12:58:04

Анон

Анон пишет:

Про Вику тоже такое читала, да. Но младшие все равно красивее хыхы)

Я читал, что в своё время Виктория собиралась погрозить семье отречением, если не разрешат брак, а ей и без этой меры разрешили.
Неудивительно, учитывая маму-Сильвию)

У Виктории лицо было бы ничего, но её очень портит мамин подбородок, к сожалению.

#10949 2021-03-15 13:00:59

Анон

Анон пишет:

Мол, тебя изгнали, ты теперь просто гражданка, но на совещания приходи, ленточки режь, и скучнейшие доклады о всякой хуйне слушай и улыбайся.

Одна из важнейших жриц Японии - как раз сестра Нарухито, которая официально не член семьи.
Но жрицей быть некому.

Ещё глупо то, что в Японии были императрицы, и даже одной императрице наследовала императрица, но нет, мы примем закон, а теперь непонятно, что делать - кроме ленточек императорская семья вообще-то занимает очень важную роль в синтоизме.

#10950 2021-03-15 13:03:57

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что у БКС есть власть)

У крупнейших землевладельцев, в стране где аристократия до сих пор у власти и владеет до хуя чем? Ага, нет конечно власти у них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума