Вы не вошли.
Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.
Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.
Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc
Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily
Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal
Мода 1980х только у Дианы смотрелась ну ничё так. Остальная де Бурда это мрак.
Потому что у Дианы от природы была идеальная по меркам того времени фигура.
Но вообще, если без перегибов, то мне женская мода 80х нравится. И подкладки под плечи, и ебанутые пышные-острые фасоны, и в меру начёсанные волосы (разумеется, не на уровне "башня на голове", но и в теперешней моде случаются казусы, всегда были люди, которые явно перестарались в своём желании сделать лучше, чем у соседа), и цветастые свитера, и идеал, собственно, фигуры (не буду про то, что он хоть и был точно так же трудно достижимым, но всё-таки более здоровым, чем нынешний - мне просто эстетически нравится фигура той же Дианы и других икон того времени).
Отредактировано (2021-03-15 02:30:30)
Если честно, я вообще не понимаю смысла держаться за трон и корону в преклонных летах.
Ну, ты свой трон и отдай, анон, думаю, тебя никто не осудит, но БабЛизе-то виднее, нужен он ей или нет.
Меня всегда интересовало, есть ли у БКС реальная власть. Да, по закону они просто красивая витрина, но как там на деле?
Меня всегда интересовало, есть ли у БКС реальная власть. Да, по закону они просто красивая витрина, но как там на деле?
Королева может давать советы премьер-министру, а он ее может слушать, а может и нет.
С учетом того, что за королевой армия, она могла бы вообще взять и устроить переворот, но тогда было бы восстания по стране, а ей этого не надо.
https://www.instagram.com/p/CMZY0vPFTBm/ - маленькие Кембриджи, оказывается, на День матери делают для папы открытки бабушке Диане.
Криповато как-то
Учитывая, что они и приближенные к ним аристократы реально богатейшие землевладельцы ессно она есть. Если мне не изменяет память, то активы Чарльза оцениваются в лярд фунтов. А это только он один.
Анон пишет:Сами они отрекались только перед эшафотом.
Ну если считать уоллис этаким эшафотом то да
Немного выражу негодование)
Проблемой Эдуарда была не девушка Уоллис, а друг Адольф. Вот знаете, как Эндрю повезло, что у племянника была Меган, так и Эдуард смог найти красивую причину для ухода. Я не сомневаюсь, что он любил Уоллис. Но если бы дело было лишь в ней, а он как король хотел жениться именно на ней, наверняка смогли бы найти компромисс. Даже его очень хуевая работа в должности короля не была проблемой. Ничего не было проблемой в сравнении с его открытой и активной симпатии нацизму. Он ушёл сам, но при этом его и ушли. И после отречения он был не вхож в то общество, куда мог бы хотеть на основании своего происхождения. Официально из-за Уоллис. Но все знали, что из-за того, что проехался там, где это не простительно. Да, Уоллис это пиздец для того времени и это тоже позор короны. Но нацизм - позор всей Британии, особенно учитывая, какую роль в последствии сыграла Британия в борьбе с нацизмом.
Собственно и Филипп был не желателен не из-за бедности, а из-за сестёр. Его бедность - это фигня, у БКС достаточно своих денег. Тем более, со своим происхождением Филипп мог бы вообще быть нищим, и оставаться очень желательно партией для кого угодно. Но даже он был в очень плохом положении из-за сестёр, смог жениться только из-за любви и упрямства Лизы.
я не искала похожее на платье Дианы. Это лишь пример того, что тогда была мода вот на такие торты
А не диана эту моду задала?
Устраивать отречение (а это прецедент и очень сложная процедура) просто чтобы потешить сыночку она не станет. Уверена, что в её системе ценностей это совершеннейший нонсенс. Государственное превыше личного.
аноны, а вот если чарльз помре раньше королевы, кто следующий на престол? разве уильям? почему не анна?
разве уильям?
Уильям, приоритет у мужчин сохранился.
а как же указ? ну, что Шарлотта перед Луи? или он только начиная с поколения детей Уильяма?
ну так обратной силы не имеет
Но нацизм - позор всей Британии, особенно учитывая, какую роль в последствии сыграла Британия в борьбе с нацизмом.
Если мне не изменяет память, в 1936 году он у бритов еще не был таким позором, там прекрасно существовала своя фашистская партия, в которой тусили аристократы.
а как же указ? ну, что Шарлотта перед Луи? или он только начиная с поколения детей Уильяма?
Он означает, что если бы Чарльз был бездетным, то ему наследовала бы Анна, а не Эндрю.
Или если бы у Чарльза была старшая дочь, то наследовала бы она, а не Уильям.
приоритет у мужчин сохранился.
В Британии абсолютная примогенитура. Наследует старший независимо от пола. Просто в данном случае старшие - мужчины. Сиблинги наследуют только после детей и внуков по основной линии.
Если мне не изменяет память, в 1936 году он у бритов еще не был таким позором, там прекрасно существовала своя фашистская партия, в которой тусили аристократы.
Да я вот тоже удивляюсь
Анон пишет:приоритет у мужчин сохранился.
В Британии абсолютная примогенитура. Наследует старший независимо от пола. Просто в данном случае старшие - мужчины. Сиблинги наследуют только после детей и внуков по основной линии.
Нет, анон, ты не прав.
Иначе бы не пришлось вносить изменения, чтобы Шарлотта шла перед Луи. До этого девочки шли в наследование только если совсем пиздец и мужчин не осталось.
И то, и то было.
С одной стороны нацизм ещё не успел стать настолько одиозным, как позже, и был популярен у разных британских аристократических Малфоев.
С другой, ряд политиков, включая Черчилля, уже предвидели, куда ветер дует, и костьми ложились, чтобы выставить Эдварда вон, раз уж подвернулся предлог в виде Симпсон.
Да, его приняли во время детей Уильяма, и обратной силы он не имеет, тебе правильно сказали.
А вот шведы сделали иначе (и на мой вкус, не очень красиво). Там была Виктория - первенец, вторым ребенком родился мальчик, Карл-Филипп, при рождении его титуловали крон-принцом. А в три его года парламент решил, что это как-то по-сексистски, и сделал Викторию наследницей трона.
Нацизм нацизмом, а немцы немцами. После первой мировой осадочек остался, если бкс аж переименовалась тогда, чтобы избавиться от немецких фамилий.
Что до наследования - все, кто родился до изменения закона о наследовании независимо от пола, свой порядок сохранили. Закон применим только к родившимся после.
Проблемой Эдуарда была не девушка Уоллис, а друг Адольф.
Да ну, анон. Все крепки задним умом.
В 1935 с Адольфом хотели дружить все, включая Сталина. Потому что с набирающимся сил, но вроде бы занятым внутренними делами, соседом лучше иметь хорошие отношения.
Более того, многие британские министры аж до 1939 года были четко за политику добрососедства с Германией. А они асе ж не дауны с 3 классами приходской школы. А люди умеющие в стратегию и тактику.
И только Черчилль нитакая чика. Но, он и сам старательно подчеркивал «а йа ж говорил!! А меня не слкшали» уже потом.
Иначе бы не пришлось вносить изменения, чтобы Шарлотта шла перед Луи. До
Это и есть абсолютная примогенитура Ввели ее относительно недавно и обратной силы она не имеет, да (Анна наследует после всех своих браттев и их детей), но она есть, а приоритета мужчин больше нет. Емнип, в Европе приоритет мужчин остался только в Испании и Монако.
Отредактировано (2021-03-15 09:22:57)
В 1935 с Адольфом хотели дружить все, включая Сталина.
Вот да, не нам упрекать британцев.
, его приняли во время детей Уильяма, и обратной силы он не имеет, тебе правильно сказали.
Но даже если бы имел, Анна наследовала бы все равно только после всей линии Чарльза.