Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#40526 2024-03-23 19:45:49

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

Это откуда инфа?

Загугли гиперемезис, это самая опасная форма токсикоза, когда тошнит даже от воды, и женщина может литералли умереть от истощения. Гиперемезис был официальным диагнозом Кейт.

#40527 2024-03-23 20:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джобсу богатство не помогло.

Медицина с тех пор ушла вперед.

Сейчас она тоже далека от идеала. Просто тезис, что у богатых больше шансов вылечиться, неверный.

#40528 2024-03-23 20:39:49

Анон

Анон пишет:

Просто тезис, что у богатых больше шансов вылечиться, неверный

Чушь. Лечение от рака очень дорогое, и в Европе страховка не всегда готова его оплачивать и уж точно не все препараты и методы. Люди с определённым капиталом могут себе позволить отдавать 15к долларов в неделю на лечение, люди попроще - увы

#40529 2024-03-23 20:44:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас она тоже далека от идеала. Просто тезис, что у богатых больше шансов вылечиться, неверный.

Это неправда. К примеру, в плане лечения аутоимунных заболеваний несколько лет назад был сделан серьезный прорыв с офигительными результатами, только в месяц надо препаратов на сумму от 2х до 4х к евро, и это лечение может продолжаться годами, чтобы сохранять устойчивую ремиссию.
Богатому эта сумма что слону дробина, а обычному человеку в 99% неподъемный груз.

#40530 2024-03-23 20:46:38

Анон

Анон пишет:

Просто тезис, что у богатых больше шансов вылечиться, неверный.

Организм у них как у простых смертных, но вот в очереди на МРТ они три недели стоять не будут, а при раке иногда это имеет критическое значение. Плюс выбор из всех врачей мира и передовых лекарств вообще не тот же самый, что у обычного человека. Если у Кейт есть шанс, его будут использовать на все 100%.

#40531 2024-03-23 21:32:21

Анон

Анон пишет:

Джобсу богатство не помогло.

Еще как помогло. Он с раком поджелудочной (!) прожил 8 лет. Даже притом что поздно начал лечение. Рак поджелудочной страшная вещь. Шансов практически нет. Знаю примеры, к сожалению, даже не один, операция, химия, и всё бесполезно, через полгода-год смерть. Такой рак, такой орган, всячески с раком сотрудничающий с самых начальных стадий.

А пример Заворотнюк? С ее типом опухоли головного мозга вообще не живут, даже небедные люди умирают быстро. А она жива который год - потому что в поддержание ее жизни вваливаются совершенно нереальные суммы денег.

#40532 2024-03-23 21:41:41

Анон

Анон пишет:

Это неправда. К примеру, в плане лечения аутоимунных заболеваний несколько лет назад был сделан серьезный прорыв с офигительными результатами, только в месяц надо препаратов на сумму от 2х до 4х к евро, и это лечение может продолжаться годами, чтобы сохранять устойчивую ремиссию.
Богатому эта сумма что слону дробина, а обычному человеку в 99% неподъемный груз.

Вот именно. От Альцгеймера тоже недавно какое-то лекарство создали наконец. Стоимость что-то там около миллиона долларов. А примеров попроще вообще навалом. Когда хорошее помогающее лекарство есть, но стоит заоблачно для обычных людей.

В РФ очень много врожденных болезней имеют средний возраст жизни 18 лет. По очень простой причине - детям лекарства худо-бедно выдают. Взрослым гораздо сложнее. Они никому не нужны и государство им ничего не должно. Ну продадут родители квартиру, хватит на несколько месяцев лечения в лучшем случае, и всё. Таких болезней очень много. Ну очень странно спорить с тем, что в лечении деньги не важны.

Да, Катя в Англии, где медицина бесплатна для всех граждан (если не путаю). В обычных больницах. Но Катя и рожает не в обычных больницах, и от рака лечится тоже не в обычных. Разница есть, и очень немалая. А ей так вообще при необходимости что угодно достанут и куда надо ее отправят.

#40533 2024-03-23 21:43:37

Анон

Анон пишет:

медицина бесплатна

Всего-то плати налоги

#40534 2024-03-23 21:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

медицина бесплатна

Всего-то плати налоги

Я тоже плачу, много толку.

#40535 2024-03-23 21:54:43

Анон

Анон пишет:

Да, Катя в Англии, где медицина бесплатна для всех граждан (если не путаю).

Там как раз сейчас кризис доступности этой самой медицины. Как везде.

#40536 2024-03-23 22:12:51

Анон

Анон пишет:

Там как раз сейчас кризис доступности этой самой медицины. Как везде.

И вот именно Кате на это абсолютно пофиг! У нее офигительная команда врачей, которая отлично о ней заботится, как она там говорила в обращении. С вами был кэп :)

#40537 2024-03-23 22:17:46

Анон

Анон пишет:

Да, Катя в Англии, где медицина бесплатна для всех граждан (если не путаю). В обычных больницах.

Анон, я тож живу в стране, где все медицина бесплатна. Но, к примеру, чтобы попасть в программу по современному дорогому лечению, надо сперва полгода попроходить все старые курсы, включающие гормональные, которые уже признали неэффективными и вредными, а после чего собирается комиссия и решает, можно ли тебе назначить современное за счет бесплатной медицины, куда ты такто исправно башляешь.
И часто отказы. Дескать, вот вам стероиды, вот обезбол, чо еще надо.

#40538 2024-03-23 22:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их хваленое здравоохранение не всем помогает?

#40539 2024-03-23 22:44:00

Анон

Анон пишет:

А пример Заворотнюк? С ее типом опухоли головного мозга вообще не живут, даже небедные люди умирают быстро. А она жива который год - потому что в поддержание ее жизни вваливаются совершенно нереальные суммы денег.

А в поддержание жизни Фриске и Хворостовского не вливались? В таких случаях решают не деньги, а болезнь, увы.

#40540 2024-03-23 22:53:26

Анон

Анон пишет:

Их хваленое здравоохранение не всем помогает?

Анон, ты сохранный?
Вполне нормально, что на супердорогие лекарства у бюджетов денег нет. Как и на виктозы-оземпики, когда все пытаются придумать себе пиздоболярку, чтобы на шару или по скидке получить уколы, чтобы худеть.

#40541 2024-03-23 22:56:15

Анон

Анон пишет:

Вполне нормально, что на супердорогие лекарства у бюджетов денег нет. Как и на виктозы-оземпики, когда все пытаются придумать себе пиздоболярку, чтобы на шару или по скидке получить уколы, чтобы худеть.

Анон, ты подменяешь предмет спора, не надо так.
Хотя кризис медицины здесь оффтоп.

#40542 2024-03-23 23:13:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты подменяешь предмет спора, не надо так.
Хотя кризис медицины здесь оффтоп.

Нет, это ты пытаешься выпетлять дискуссию в одном тебе ведомом направлении.
Вопрос: продвинулась ли медицина? Ответ: Дохуя и каждый год все сильнее.
Вопрос: есть ли у богатых больше шансов вылечиться? Ответ: О да, сейчас дохерища новых препаратов, которые буквально возвращают с того света, но они стоят.
Вопрос: а что бесплатное здравохранение? Ответ: Да, оно работает, но с кучей условностей, не каждый поциент доживает до одобрения лечить его последними методами. Бюрократия никуда не девается.
История родственницы

Скрытый текст

#40543 2024-03-23 23:17:30

Анон

Анон пишет:

История родственницы

Все остальные придумывают себе болячки, чтоб худеть на оземпике, но родственница у тебя не такая. Понятно :facepalm:
Не, все что ты выше сказал - так и есть, если деньги есть, то лечение сразу становится доступнее. Но пример с оземпиком был внезапен.

#40544 2024-03-23 23:34:13

Анон

хватит офтопить

#40545 2024-03-23 23:41:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

История родственницы

Все остальные придумывают себе болячки, чтоб худеть на оземпике, но родственница у тебя не такая. Понятно :facepalm:
Не, все что ты выше сказал - так и есть, если деньги есть, то лечение сразу становится доступнее. Но пример с оземпиком был внезапен.

Ну а ты долбоеб

#40546 2024-03-23 23:41:36

Анон

Я другой анон и тоже не понимаю предмета спора.
Наивно спорить с тем, что богатые люди имеют на 1000% больше доступа к самой качественной и современной медицине. И их шансы на выживание и сохранение уровня жизни намного выше, чем на кассирши тети Маши, у которой нашли то же самое заболевание.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-23 23:42:34)

#40547 2024-03-23 23:48:18

Анон

Анон пишет:

Все остальные придумывают себе болячки, чтоб худеть на оземпике, но родственница у тебя не такая. Понятно

Я другой анон, но анон с оземпиком имел в виду, что оземпик все хотят, но он дорогой и поэтому его необходимость надо доказать и обосновать, так просто не выпишут. Как и с остальными дорогими лекарствами, их надо добиваться и не факт что добьешься, плюс потеряешь время. Это в "бесплатной" медицине. С хорошей страховкой или личной клиникой, как у родственницы анона, дело совсем другое.

Ну это вроде очевидно, о чем тут спорить-то.

Моей родственнице тоже как-то срочно понадобилась операция. По квоте - ждите следующего года, вставайте в очередь, блаблабла. Так себе вариант, можно было не дождаться. Заплатили денег и сделали операцию. Хорошо, что деньги были.

#40548 2024-03-24 00:01:39

Анон

Блин, я так неудачно выступил вчера, аноны, это пиздец, так стыдно. Был по работе на большой встрече, среди коллег была представительница Ирландии, которая обмолвилась, что встречалась с королевой и очень её уважает. Поскольку последнюю неделю я был исключён из новостнопй ленты и про принцессу Уэльскую помнил, что много слухов, но что-то непонятное, посчитал как дебил уместным спросить: "А что там с вашей принцессой на самом деле?" (да, я знаю, чтро дебил, но я не знал, и это был неформальный ужин, и я думал, ну посмеёмся над сплетнями), она ужасно расстроилась, прям слёзы на глазах, рассказала об обнародованном диагнозе и "трое детей, молодая женщина, а тут ещё и пресса такое раздула с  этой Роуз и прочими сплетнями". В общем, убил я настроение :(

#40549 2024-03-24 00:25:21

Анон

Анон пишет:

Блин, я так неудачно выступил вчера, аноны, это пиздец, так стыдно.

Ну анон, жаль, конечно, что человек расстроился, но ты-то всё-таки не виноват. Ты же не набрасывал про развод-побег-заговор рептилоидов, а спросил. Незнание не грубость и не хамство.

#40550 2024-03-24 00:52:29

Анон

Анон пишет:

Ну анон, жаль, конечно, что человек расстроился, но ты-то всё-таки не виноват. Ты же не набрасывал про развод-побег-заговор рептилоидов, а спросил. Незнание не грубость и не хамство.

Ты не представляешь, как мне стыдно, она так расстроилась, у неё правда слёзы на глазах были, и она раньше с ужина ушла. Она, кстати, сказала - раньше, ещё когда я не выступил - что в Ирландии королева была очень любима, и её очень оплакивали ("маленькая и очень вежливая" - описаниё, которое она дала). А после моего faux pas - что то, что устроили медиа - это позор (тут я согласен, если ты публичная персона, ты всё же не продаёшь каждый свой вздох на  разбор скучающей публике)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума