Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#40226 2024-03-19 12:22:09

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

А бкс на отдельной планете живут, детей в частные школы отправляют и продолжают собирать с таких как он на свое содержание.

У них вся аристократия на этой планете живет :dontknow:

#40227 2024-03-19 12:27:48

Анон

Анон пишет:

А бкс на отдельной планете живут, детей в частные школы отправляют и продолжают собирать с таких как он на свое содержание.

И какая подать на содержание роялсов нынче?

Анон пишет:

И дальше что? По квадратикам между гражданами поделить? После такого с Великобританией никто финансовых дел вести не будет, это им тупо экономику развалит.

И посмотрят на это арабские монархи и такие, свят-свят с этими белыми варварами дела вести

#40228 2024-03-19 12:47:08

Анон

Анон пишет:

И какая подать на содержание роялсов нынче?

Я не совсем понимаю, это с оф сайта

The key financial details reported today are:

The total Sovereign Grant for 2022-23, amounted to £86.3 million (2021-22: £86.3 million), which is made up of a core grant of £51.8 million which funds official travel, property maintenance and the operating costs of The Sovereign’s household. The core grant equates to 77p per person in the UK.
The Sovereign Grant for 2022-23 includes an additional dedicated amount for Reservicing of £34.5 million.
The total Sovereign Grant for 2022-23 of £86.3 million, which remains unchanged from last year is equivalent to £1.29 per person in the UK.
Income earned to supplement the Sovereign Grant was £9.8 million, a decrease of 1% from £9.9 million (2021-22). The figure is less than 50% of pre-pandemic levels.
Official expenditure was more than the Sovereign Grant and the supplementary income earned, with net expenditure of £107.5 million, a 5% increase on the previous year due to significant work relating to the Reservicing of Buckingham Palace and the costs associated with the change of Reign, as well as the impact of the Consumer Price Index rising by 10.1%.
These costs saw the Sovereign Grant reserve reduce by £20.7 million in the year 2022-23.

(77 пенсов, или 1.29 фунтов стерлингов, или эти суммы надо сложить или это вообще не про то, но принес на всякий, лол)

#40229 2024-03-19 12:52:57

Анон

Анон пишет:

Вообще отжим частной собственности по причине "а чо они" очень сильно ударит по деловой репутации Великобритании в мире.

мало того если отжал у БКС, то встанет вопрос а как же всякие 100500 лордов и прочих. А обижать богатых  британии не выгодно.

#40230 2024-03-19 12:54:10

Анон

Анон пишет:

, а то, что наслаждаются жизнью те, кто в теории должен для своего народа эту жизнь облегчать.

...  но как? У них все полномочия кроме декоративной функции забрали тыщу лет как, они могут помогать только через благотворительность, и даже на тему политики не имеют права высказаться.

#40231 2024-03-19 12:57:28

Анон

Насколько я понял негодование, дело не в суммах, а в том что просевшие по деньгам семьи порой от привычных продуктов отказываются из-за финансовых проблем, но скидываться на махание руками и ремонты дворцов обязаны. При том, что у бкс своих денег жопой жуй.
Ну, типа, откажитесь от бутылки масла, отдайте эти деньги короне, чтобы кто-то из них смог вас порадовать улыбкой с балкона, махая ручкой в бриллиантах.
Не знаю, мне кажется это реально абсурд. Условная Джейн, которая работает за мизер и снимает комнату, платит богатейшей семье на перелёты и горничных.

#40232 2024-03-19 12:57:31

Анон

Анон пишет:

Так всех пинают, даже его тайское божественное величество, как очередной кризис, так народ, пересчитывая гроши, интересуется, а кто это у нас такой богатый и почему, а рояли регулярно дают повод.

Не, тамошний народ дисциплинированный. У них же судебная ответственность за оскорбление. (Был кейс, когда европейца упекли в тюрягу за то, что он расплачивался купюрой с подрисованными королю рожками. В качестве доказательства преступления было заявлено, что ни один таец на такое не способен ;D ).

#40233 2024-03-19 13:01:54

Анон

Анон пишет:

Из недавнего, как раз кто-то возмущался в тви, что вынужден был продать дом и машину, чтобы закрыть все долги, образовавшиеся еще в ковид, а потом переехать в жопу мира со слабой школой. А бкс на отдельной планете живут, детей в частные школы отправляют и продолжают собирать с таких как он на свое содержание.

Ну блин, а не из БКС таких нет что ли? Если уж люди склонны завидовать тем, кто лучше живёт и у кого нет таких проблем, они это и будут делать со всеми окружающими - типа, "а почему не у нас"? Вон, на Шаню посмотри в качестве клинического кейса =D

Анон пишет:

Ну, типа, откажитесь от бутылки масла, отдайте эти деньги короне, чтобы кто-то из них смог вас порадовать улыбкой с балкона, махая ручкой в бриллиантах.
Не знаю, мне кажется это реально абсурд. Условная Джейн, которая работает за мизер и снимает комнату, платит богатейшей семье на перелёты и горничных.

Вот это более конкретно и тут я даже присоединяюсь ;D Нахера условной Джейн эти их ручки ;D

Отредактировано (2024-03-19 13:04:16)

#40234 2024-03-19 13:04:24

Анон

Анон пишет:

Ну блин, а не из БКС таких нет что ли?

Ты им хотя бы не платишь в обязаловку.

#40235 2024-03-19 13:16:10

Анон

Тут вообще интересно. Корона получает деньги через этот самый "всего один фунт с человека", но в реальности еще и опосредовано, через земли, фонды, мерч и прочее. Но большинство устраивает, судя по всему.
Хотя не нам с территории снг их судить, сами такие же :lol:

#40236 2024-03-19 13:16:56

Анон

Анон пишет:

Я не совсем понимаю, это с оф сайта

Анон, а ты в курсе, из чего формируется это грант? Из денег Royal Estate. А знаешь, из чего формируется  он? Из доходов от собственности, которая принадлежит короне, которую, в свою очередь, передали в управление правительству, которое часть этих денег отдает короне на ее жизнь, и эта часть сильно меньше половины. Плюс, у короля и принца есть их Ланкастер и Корнуолл, которые приносят им доход и с которого они, если память мне не изменяет, платят налог
https://www.bbc.com/news/explainers-57559653

Отредактировано (2024-03-19 13:30:13)

#40237 2024-03-19 13:21:52

Анон

Так сама БКС генерирует вроде вчетверо большую сумму в казну. Не говоря о том, что создает дохерилион рабочих мест и заказов для местных производств.

#40238 2024-03-19 13:23:43

Анон

Анон пишет:

А середины нет, только ночные 12 часовые бдения и не меньше?

This. Чарльзу рак не мешает появляться на фоточках, где он либо кого-то принимает, либо с кем-то созванивается. Катя тоже могла бы устроить такой созвон - вряд ли это тяжелее выхода на улицу с пакетами. Созвон и коротким можно сделать, не обязательно целый час болтать. Такие созвоны вроде 15-30 минут длятся как правило.

#40239 2024-03-19 13:34:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в курсе, из чего формируется это грант?

Нет, не в курсе, затем и принес, чтобы те кто знает, пояснили, спасибо.
Просто почитал дискуссию (участия в ней не принимал), пошел гуглить сколько стоит обычному гражданину бкс, первая же ссылка вывела меня на эту страницу на их официальном сайте, ну я и внес, лол.

#40240 2024-03-19 13:36:00

Анон

Мне кажется инфу про грант пора в шапку прибить, этот разговор тут регулярно повторяется)

#40241 2024-03-19 13:52:16

Анон

Чисто из любопытства - аноны, которые тут постоянно возмущаются, зачем сюда приходят? Поднять революцию в рамках нашего мирного тредика хотят?  =D

#40242 2024-03-19 13:55:22

Анон

Анон пишет:

аноны, которые тут постоянно возмущаются, зачем сюда приходят?

Потому что в шапке написано

Анон пишет:

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Нигде нет пометки что это исключительно фанатская тема и недовольные, искатели теорий заговора или просто любители поворчать недопущены.

#40243 2024-03-19 13:55:23

Анон

Анон пишет:

Просто почитал дискуссию (участия в ней не принимал), пошел гуглить сколько стоит обычному гражданину бкс, первая же ссылка вывела меня на эту страницу на их официальном сайте, ну я и внес, лол.

Не, твое тоже верное, там схема с обеспечением БКС сложная, я не помню, куда тот налог идет, вроде из него финансируются официальные мероприятия и поездки, но я плохо помню уже. Плюс, больше БКС получает по причине реставрации Букингемского дворца, в 2027 году должны снова снизить процент королевского гранта до того, каким он раньше был.

#40244 2024-03-19 14:43:46

Анон

Анон пишет:

Чисто из любопытства - аноны, которые тут постоянно возмущаются, зачем сюда приходят?

Мне нравится смотреть на тиары, брюлики и коронации. От чего бы не пыриться на красивое пака показывают?

Анон пишет:

Поднять революцию в рамках нашего мирного тредика хотят?  =D

Зочем поднимать? Сама отвалится. Я, честно, думаю, что это отмирающий архаичный институт и вероятно даже Катя в королевы уже не попадет, хотя первыми слетят все равно испанцы =D

Анон пишет:

В качестве доказательства преступления было заявлено, что ни один таец на такое не способен ;D

Так понятно, что средний таец верит, что без его величества батат не уродится, король же там и жреческие функции выполняет. Но болтать о свержении монархии им это не мешает, во время последних бунтов такое было.

#40245 2024-03-19 14:56:28

Анон

Анон пишет:

Да и рабочая нагрузка тоже не сказать чтобы высокая. Даже в сравнении с другими монашими особами. Если "72-летняя принцесса Анна посетила 214 мероприятий в 2022 году", а "Кейт — 90".

А это уже не твоё дело, у кого какие должностные обязанности и показатели по госзаданию.

#40246 2024-03-19 15:57:22

Анон

Анон пишет:

А это уже не твоё дело, у кого какие должностные обязанности и показатели по госзаданию.

Тогда твоё? По сравнению с принцессой Анной Кейт явно не горит на работе. Но принцесса Анна свободная пенсионерка, что хочет, то и делает. Вот сколько у неё было выходов, пока Зара и Питер были маленькими?

#40247 2024-03-19 16:00:13

Анон

Кейт еще успеет нагрузиться, а Анна свою нагрузку скорее всего не отдаст до самой смерти, это ж работа всей её жизни.

#40248 2024-03-19 16:08:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда твоё? По сравнению с принцессой Анной Кейт явно не горит на работе. Но принцесса Анна свободная пенсионерка, что хочет, то и делает. Вот сколько у неё было выходов, пока Зара и Питер были маленькими?

Вот именно, блин. Трое детей это не баран чихнул, даже при наличии нянь.

#40249 2024-03-19 16:11:51

Анон

Меган и Гарри на разных мероприятих:

Меган посетила Southern California Welcome Project, был вечер кулинарии, готовили традиционную афганскую еду
Гарри и Меган на тренировках в зимнем лагере, где проходит подготовка к Invictus Games Vancouver Whistlers 2025's One Year To Go
На гала-ужине One Year to Go Dinner в Vancouver Convention Center
На открытии South by Southwest (SXSW) Conference

#40250 2024-03-19 16:25:44

Анон

Меган чудесно выглядит  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума