Вы не вошли.
Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.
Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.
Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc
Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily
Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal
Господи, может и хорошо что принцессы лишаются титула, хоть как люди поживут
Аноны, а кто-то что-то слышит про Како? Я так поняла, у неё есть молодой человек уже долго, который её все ждёт.
Неужели её тоже только со скандалом отпустят замуж, как Мако?
Кстати, нынешней императрице Масако регулярно фукают за слухи о том, что у нее несколько поколений назад кто-то из предков корейцем оказался якобы.
Это вроде слухи, потому что Масако очень древнего самурайского рода, ее прапрапрапрадед служил клану Найто, и семья всегда была очень уважаема и на виду, они с чужими не скрещивались.
А вот тот факт, что Масако не Японии росла, а по странам с родителями моталась, у японских теть Сракамицу бомбит, они считают, что Масако там плохому научилась, и не получила должного воспитания. А иначе где ей узнать про депрессию, эмоциональное истощение и прочее? Настоящая японка таких слов и знать не должна!
Справедливости ради, Масако тоже хорошечно наплясала на отношение к себе.
Например давала маме и тетям, кажется, погонять брошки из императорской шкатулки, когда была ещё кронпринцессой, и что делать строжайше запрещено. Не свои личные, а именно императорские броши.
Или пропускала официальные мероприятия, в комюнике заявляли, что это из-за недомогания, а императрицу в это время ловили журналисты на теннисных кортах и катании на горных лыжах. Кате Кембриджской, например, за такое бы тоже в панамку напихали, она только из-за токсикоза на мероприятия не приходила.
Ой, чо анон нашел. Свадьбу Масако
https://zajcev-ushastyj.livejournal.com/369291.html
Отредактировано (2023-06-09 14:42:19)
Эти усики у Фумихито вгоняют меня в священный ужас
И кучу фоточек Мичико, в том числе таких:
Рис и шелкопряды - это не просто так, между прочим.
Император ухаживает лично за особой грядкой с рисом, а императрица холит особых шелкопрядов. Из риса готовят особые шарики, а из шелка придут ткань, и это используют как дары для предков. Если этого не сделать - боги будут сильно гневаться. И это должны сделать лично императорская чета
Тут выше писали, что император в Японии - это именно жрец в первую очередь и ему надо задабривать многочисленных богов, включая прапрабабку Аматэрасу.
Согласно легенде, добывать из куколок шелкопрядов нити, и вообще всю технологию производства шелка придумала китайская императрица, которой в чай упал кокон, а та подцепила его палочками и заметила, что он распался на тонкие нити. Она показала это мужу-императору, тот покивал, сказал "очень интересно, продолжайте наблюдение" и отвернулся обратно к газете.
В общем, шелкопряды исторически под патронажем императриц))
А император как обычно в ответе за плодородие и урожай.
Про императриц и многоженство
В японском же варианте пусть это будет со времен благословенного Хэйана, а точнее - с эпохи правления 66го японского императора Ичиджо (一条天皇).
Император сей прославился в первую очередь тем, что вполне официально ввел в употребление двоеженство. Правда, для императоров исключительно. Тут надо сказать, что Ичиджо не сам догадался завести себе две жены официально. Ему и наложниц хватало. Идея принадлежала его опекуну, первому министру и самому могущественному и влиятельному вельможе того времени — Фудживара-но Мичитака.
По ходу, именно "первой" императрице служила автор "Записок у изголовья".
https://zajcev-ushastyj.livejournal.com/80695.html
Отредактировано (2023-06-09 15:56:56)
Камилла устроила маленький приём как главнокомандующая Королевских уланов; наградила грамотой и медалью ветерана ВМВ лейтенанта Майкла де Бурга, а потом разрезала с ним тортик и выпила вина в честь столетнего юбилея лейтенанта (будет 11 июня))
платье у Камиллы красивое)
интересно а как же у них тогда были императрицы, если жена переходит в семью мужа?
А там семья мужа - она же и семья жены. В смысле, в основном это были браки двоюродных-троюродных братьев/сестер, а в древности и сводных могли поженить. Потом муж помрэ, а окружение считает лучшим выбором посадить на трон его вдову - ну и ладушки, она тоже из потомков Аматэрасу. Но это еще до Хэйана, а после самостоятельных императриц уже и не было, только как приложение к мужу.
Мля... кёгё, тюгю, Фудзивара-но Мититака, Итидзё, Тэйси, Сёси, Мурасаки-сикибу, Сэй-сёнагон.
Я могу понять претензии к системе Поливанова, но в тексте же полный звиздец, это же даже нагуглить при желании не получится.
Только хотел сказать то же самое. Общепринятая транскрипция Сэй-сёнагон, что за шаринган Шонагон (и прочее)?
Камилла устроила маленький приём как главнокомандующая Королевских уланов
На гифках молодец, быстро сориентировалась, чтобы дед не вставал.
Только хотел сказать то же самое. Общепринятая транскрипция Сэй-сёнагон, что за шаринган Шонагон (и прочее)?
Авторка учила японский непосредственно в Японии, насколько я понимаю её биографию. Не помню уже, писала ли она что-то конкретное про систему Поливанова, но, подозреваю, что при изучении в паре с английским для транслитерации на русский систему Поливанова надо было бы искать и осваивать отдельно.
Уже совсем оффтоп, но) Есть у меня перевод мемуаров одной настоящей гейши, где в тексте был шамисэн и ещё что-то подобное. Кажется, там был перевод с английского и переводчик на русского не стал искать традиционное написание на русском подобных терминов...
Не помню уже, писала ли она что-то конкретное про систему Поливанова,
Да, я уже посмотрел в ее ЖЖ, там были битвы ёкодзун Поливанов vs Хепберн, в лучших традициях нулевых)
Но я рад, что в наши дни система Поливанова уже зарулила.
На гифках молодец, быстро сориентировалась, чтобы дед не вставал.
Да, меня тоже восхитило. Прекрасные манеры — сделать так, чтобы другому человеку не пришлось терпеть неудобство.
Да, меня тоже восхитило. Прекрасные манеры — сделать так, чтобы другому человеку не пришлось терпеть неудобство.
Присоединяюсь. А впоследствии его всё-таки уговорили остаться сидеть - см. фото)
Ещё сам дедуля растрогал: ему аж целый век (без пары дней) - а до сих пор на подкорке вбито, что когда король/королева стоит, все должны стоять. Так британско, так традиционно.
Камилла в Садовом музее открыла ежегодную выставку British Flowers Week:
Попалась недавняя фотка с посещения Камиллой British Racing School:
А кто знает - родители Е2 поженились по любви или по политических соображениях?
А кто знает - родители Е2 поженились по любви или по политических соображениях?
По большой любви Георга. Елизавета отказывала ему дважды, потому что не хотела становиться частью БКС и получать соответствующий головняк для себя и своих детей. В конце концов Георг её уломал. Они спокойно жили как герцоги Йоркские, пока Эдуард VIII не отрекся от трона, и самый страшный кошмар Елизаветы (бытие короолевой-консортом и матерью королевы) не стал реальностью. За такую подставу она всю жизнь люто ненавидела Уоллис Симпсон.
Елизавета-мать вообще была сложным человеком. Авторитарным, и жестким и местами ханжой.
Разрушила жизнь и впоследствие здоровье Маргарет, засрав ей мозги, что она не должна быть с простым да еще разведенным(кажется) офицером. Лет через 15, когда хватились, что спивающуюся стареющую принцессу надо бы пристроить - то оказался норм и какой-то фотограф, лишь бы прилично.
Потом она же настояла на Диане для принца, только потому что та девственница и внучка ее подруги. А Камилла что-то бойкая и независимая девка, нахуй мне такую, хотя Чарльз с ней уже давно.
Был еще анекдот, как перед визитом королевы-матери в частный особняк хозяина предупредили, чтобы убрал, закрасил, выкинул и т.д. свою коллекцию живописи на античные сюжеты, потому что там все бегают без трусов и Елизавета этого не потерпит.
Но какие у нее отношения были с Е2 не знаю.
Тысячелетний дроч на традиции и "как деды" здорово засирает мозги. Девственница, надо же...