Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#36926 2023-06-08 23:10:52

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

спасибо, анон, интересно очень!

#36927 2023-06-08 23:16:24

Анон

Анон пишет:

Там капец как все сложно, анон.
Если вкратце, то:

афигеть анон спасибо, очень интересно объясняешь! я знал что там был скандал с одной из дочек, просто потому что у ее жениха был кредит за учебу и мне это казалось очень странным, но теперь вроде более понятно. Ты очень классно рассказываешь, если можешь расскажи пожалуйста поподробнее.
Я знаю что у них еще были разборки с наследованием по мужской и женской линии, когда мальчиков в семье не было (что мне тоже не очень понятно, ведь насколько знаю для японии довольно долго было норм иметь императриц и они не повернуты на конфуцианстве).
А почему император отрекся? просто изза возраста?
анон тс

#36928 2023-06-08 23:43:03

Анон

Анон пишет:

афигеть анон спасибо, очень интересно объясняешь!

Спасибо всем анонам :please:

Анон пишет:

Я знаю что у них еще были разборки с наследованием по мужской и женской линии, когда мальчиков в семье не было (что мне тоже не очень понятно, ведь насколько знаю для японии довольно долго было норм иметь императриц и они не повернуты на конфуцианстве).

Тут опять все сложна! =D
Дело в том, что в Японии, как вообще везде в Азии, была полигамия. И толпа баб в гареме рожала толпу детей, из которой, в результате игры престолов, вылуплялся очередной император. Собственно, дед отрекшегося императора, Ёсихито, он же император Тайсе, был рожден от наложницы. Кстати, именно он ввел моногамию для всех членов ИС, что иронично.
Так вот, выходить замуж за принцев ЯИС годные по японским меркам невесты не хотят, потому что это пиздец. Требований буквально дохуя, свободы буквально нихуя, асуждения дохуя и снова дохуя. Поэтому, что отрекшийся император, что его сыновья жен нашли не сразу и с трудом. И их асуждали. Митико, императрицу-на покое, асуждали за то, что не сразу родились сыновья, что общается с народом вольно, что, о ужас, руки пожимает, набралась там в этих Америках, ну и вообще. Свекровь ее по молодости до психоза довела.
Масако начали асуждать сразу. Потому что она, как дочка дипломата, росла много где. Не в Японии! Не тру! А еще Масако была немолодая на момент брака, как и принц вообще-то, не смогла справиться с давлением, заболела,  поэтому у императорской четы всего одна дочь, рожденная с огромным трудом. Сына нет. Единственный мальчик в молодом поколении - сын второго брата, принца Акисино и принцессы Кико. И будущее этого пацана - пиздец национального масштаба, потому что в глазах японцев он должен держать на своих плечах весь императорский дом. Когда ему придет время жениться, будет кабзда. =D

Анон пишет:

А почему император отрекся? просто изза возраста?

Да. И этим потряс японцев, особенно старшее поколение, до глубины души. Он, видите ли, устал. Цветочки хочет сажать, с женой на диване сидеть отдыхать, стихи читать. Настоящий самурай японец умирает на рабочем месте! Где его Долг? Их до сих пор бомбит от этого, что чел 80 лет захотел на пенсию.

#36929 2023-06-08 23:51:47

Анон

Да ладно, вот уж кого не удивишь отрекшимся императором, так это японцев. У меня такое подозрение, что у них меньше императоров умерло "на боевом посту", чем удалилось цветочки сажать (а в ранние века эти удалившиеся активно пытались править за спинами действующих императоров, местами было весело).

#36930 2023-06-08 23:59:41

Анон

Да ладно, раньше модно было удалившимся императорам стричься в монахи. Надоевших и впавших в немилость жен императоров сбагривали туда же.

#36931 2023-06-09 00:01:53

Анон

Анон пишет:

Да ладно, вот уж кого не удивишь отрекшимся императором, так это японцев. У меня такое подозрение, что у них меньше императоров умерло "на боевом посту", чем удалилось цветочки сажать (а в ранние века эти удалившиеся активно пытались править за спинами действующих императоров, местами было весело).

Вы ни панимаити, это другое! :old:  =D
Там цветочки сажать уходили по политическим причинам, чаще всего после вопроса "девочка император, ты хочешь поехать на дачу сажать цветочки, или чтобы тебе оторвали голову?" А сейчас дедуля заявил "я устал, я ухожу" не потому, что сегун с катаной у горла, а без уважительной причины совсем. Низзя!

#36932 2023-06-09 00:50:29

Анон

На этом фоне общественное внимание и давление на БКС выглядит вообще безобидно  :smoke:

#36933 2023-06-09 03:05:24

Анон

Анон пишет:

Он обвинил средства массовой информации в окончательном решении г-жи Дэви о том, что «королевская жизнь не для нее», и был полон решимости сделать так, чтобы с Меган этого не произошло

Но она уже так решила!

#36934 2023-06-09 05:18:41

Анон

Кстати, японская семья  - очень интересный и недоступный нам жабогадюкинг из-за культурных различий.
Мне, например, встречалась информация, что брата нынешнего императора, его брата, официально именуют не титулом наследника престола, а ступенькой ниже. Потому что императрица, Масако, видит свою дочь императрицей и под это дело в правительстве активно пропихивают законопроект о том, что девочки тоже могут наследовать.

Сейчас, как наверное весь мир узнал после Мако, когда девочка уходит из семьи, то она теряет титул и все вообще, только приданное дают деньгами (Мако от них, кстати, по-моему пришлось отказаться). Так что если дочке императорской четы, Айко, действительно достанется трон, то с её замужеством выйдет очень щекотливая ситуация.

Ещё из-за этого правила ЯИС сейчас сталкивается с дефицитом работников - все девочки из семьи ушли, а мальчиков практически не рождается.

У них много интересного, короче, но информацию очень сложно добывать.

#36935 2023-06-09 05:21:55

Анон

Анон пишет:

под это дело в правительстве активно пропихивают законопроект о том, что девочки тоже могут наследовать

И правильно делают. Останутся они без наследника однажды, если не изменяет правила

#36936 2023-06-09 08:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а каких мужчин БКС (современных и не очень) вы считаете красивыми на свой вкус?

Принц Эдвард и его сын Джеймс оч-чень даже ничего. Плюс Уильям в некоторых ракурсах хорош. И Майкл Кентский - импозантный такой дед))
Если считать умерших, то Филипп был весьма эффектен, а Георг VI - вообще самый-самый.

Майкл Кентский да...
Такой царственный, прям 19 век.
Но без бороды был так себе.
Георг 6 вообще красавцем был да и личность, заслуживающая внимания, жаль что мало прожил

#36937 2023-06-09 08:12:47

Анон

а каких мужчин БКС (

Уильям Глостерский :drama:

#36938 2023-06-09 08:24:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каких мужчин БКС (современных и не очень) вы считаете красивыми на свой вкус? Потому что анон встретил мысль, что все мужики в БКС стремные, стало интересно

Для меня Филипп и Уильям, в любом возрасте

#36939 2023-06-09 09:06:52

Анон

Анон пишет:

мальчиков практически не рождается.

Вот это особенно удивительно и иронично во всей этой ситуации

#36940 2023-06-09 09:20:23

Анон

Анон пишет:

На самом деле, это и сейчас пиздец триггер для кучи японцев, там срачи покруче жопыбаки.

Я их понимаю, вся пропаганда годами дует в уши о приоритете общественного над личным и преданности работе до смерти, буквально, а тут символ нации валит отдыхать потому, что наработался. У меня б тоже бомбило =D

#36941 2023-06-09 09:37:24

Анон

Анон пишет:

И правильно делают.

Возрождают традиции, чо:). Насколько я помню, у японцев официально ввели наследование трона только по мужской линии очень поздно, в конце 19 века. До этого формально могли наследовать и женщины, а во времена былинные, почти библейские, так и происходило.
Вообще полный жесткач с правилами наследования у них начался уже после второй мировой, когда посокращали списки потенциальных принцев крови.

#36942 2023-06-09 09:44:25

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, у японцев официально ввели наследование трона только по мужской линии очень поздно, в конце 19 века. До этого формально могли наследовать и женщины, а во времена былинные, почти библейские, так и происходило.

Ну да, японцы вообще в целом довольно практичные были в плане некоторых вопросов семейственности. Вся тема с усыновлением наследника при необходимости меня прям восхищает.

Анон пишет:

посокращали списки потенциальных принцев крови

А это по чьей инициативе было?

Отредактировано (2023-06-09 09:49:02)

#36943 2023-06-09 10:03:41

Анон

Анон пишет:

Вообще полный жесткач с правилами наследования у них начался уже после второй мировой, когда посокращали списки потенциальных принцев крови.

Ага, вот это самое. До ВМВ и проигрыша в ней ЯИС была типичной императорской семьей с толпой заебавших родственников, кучей боковых веток, которые тем не менее, были в линии наследования. Как сейчас в БКС, где больше пяти тысяч кандидатов на престол на планете живет в данный момент. =D
А американцы полностью это отсекли. Но они не учли японского менталитета и традиций, а традиции такие, что любая женщина из ЯИС, выходящая замуж, извергается из ЯИС полностью, окончательно и бесповоротно. Каждая принцесса перед замужеством обходит всю родню, алтари предков, храм Аматэрасу и святилища, прощаясь. Потом она получает паспорт в мэрии и из принцессы становится лягушкой обычной гражданкой. И ее дети тоже обычные граждане.
Поэтому японцы очень асуждают принцесс, которые, вот ужас!, выходят замуж. Это минус рабочая единица навсегда. А они еще и детей рожают, причем мальчиков, эгоистки, о родине бы подумали! :facepalm:  =D  Да, это такой японский маразм, принцессу Аяко, ныне госпожу Мория, журили в прессе, что вышла замуж и уже двух сыновей родила, а они граждане Мория, нет бы ей проявить сознательность, и... даже не знаю, телепортировать в живот Масако, видимо? :dontknow:
Поэтому вопрос с Айко и ее будущим замужеством стоит ребром. Там копья ломаются с тех пор, когда стало понятно, что брата у Айко не будет. И если та же Елизавета спокойно вышла замуж и продолжила династию, то японских старперов корежит будь здоров. Дело в том, что в Азии ребенок всегда наследовал положение отца, а не матери. То есть, если принцесса родит от раба, то ребенок - раб. Статус матери значения не имеет вообще. Понимаете глубину пиздеца, аноны?

#36944 2023-06-09 10:03:59

Анон

Меня больше всего поразило, что династия ни разу не прерывалась за все эти века. Значит, междоусобицы, которые там все время происходили, на более низком уровне все, а на императора ни-ни, палец не поднимай? Никто не стремился стать императором сам?

И как возможно, что род аж с 6 века до н.э. существует? Это за счет усыновленных? Захотелось что-нибудь почитать о семье.

#36945 2023-06-09 10:06:15

Анон

А почему они не могут сделать императором брата нынешнего? Который сам мальчик и дети у него есть. Тоже мальчики.

#36946 2023-06-09 10:07:24

Анон

Анон пишет:

Понимаете глубину пиздеца, аноны?

Да :popcorn:

#36947 2023-06-09 10:12:31

Анон

Анон пишет:

И как возможно, что род аж с 6 века до н.э. существует? Это за счет усыновленных? Захотелось что-нибудь почитать о семье.

Потому что всегда была толпа наложниц! Которые рожали десятки, а то и сотни детей! Уж кто-нибудь точно выживет и род продолжит.

#36948 2023-06-09 10:15:50

Анон

Анон пишет:

Значит, междоусобицы, которые там все время происходили, на более низком уровне все, а на императора ни-ни, палец не поднимай? Никто не стремился стать императором сам?

Сегунам было очень удобно иметь императора-марионетку. Он и для порядка, и для отвода глаз, и для престижу. Поэтому в эпоху сегуната, как ни парадоксально, именно сегуны стояли на страже безопасности императора, главное, чтоб он в олитику не лез. Устраивали ему загончик, чтоб размножался и жил спокойно, стихи там сочинял и прочее. =D

#36949 2023-06-09 10:42:51

Анон

Анон пишет:

династия ни разу не прерывалась за все эти века

Ну, анон, оно же как - со свечкой никто не стоял, кто кому реально сын, а легитимность правления удобнее привязать к существующей династии, которая по официальным документам ажно к божеству восходит. Карту божественности сложно перебить.

#36950 2023-06-09 10:58:15

Анон

Анон пишет:

Значит, междоусобицы, которые там все время происходили, на более низком уровне все, а на императора ни-ни, палец не поднимай? Никто не стремился стать императором сам?

А как ты им станешь, если император у вас буквально прямой потомок Бога, а ты нет.
Да и смысла не было что то отнимать, у императора только жреческие функции, он символ а не политик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума