Вы не вошли.
Аноны, а есть ли здесь кто-то, обращавшийся к терапевту по поводу:
- фобий и тревожности;
- эмоциональных зависимостей?Если есть, то посоветуйте, куда сдаваться? Я из ДС.
Аааа... а это разве не у каждого первого сейчас?
Аааа... а это разве не у каждого первого сейчас?
Зависит от степени
аноны, ну что, кто-нибудь еще посоветует кого годного?
анон ну ты хоть город укажи
анон ну ты хоть город укажи
ДС
я посмотрел на Сообществе московских дневниковцев, но там каких-то челов с дайри советуют
Анону из жж-психотерапевтов больше всего нравится stelazin. Причем не потому, что анон считает все остальное чушью: анон вполне лоялен даже к откровенному магуйству, особенно если то, что выглядит как магуйство, еще и действует. Просто анон не любит, ненавидит, убить всех хочет, когда ему капают на мозги и учат жить. И если капающее на мозги - еще и какие-то непроверенные и научно необоснованные техники, у анона появляется хороший повод, чтобы сбежать. А когда все выглядит логичненько и научненько, включиться в процесс куда проще.
В общем, если анон наконец допинает себя до психолога, он будет искать что-то подобное.
Просто анон не любит, ненавидит, убить всех хочет, когда ему капают на мозги и учат жить.
Анон, но с тем же успехом ты мог написать, что психотерапевт не должен советовать тебе, чем питаться и какую покупать мебель.
Мне даже стелазин не нравится, хотя по сравнению с другими жж-терапевтами он еще ничего.
Аноны, вопрос. Нет, два.
Я пошёл к мозгоправу, был три раза пока.
Всякий раз вот без шуток - слезами умываюсь весь сеанс, а иногда и в автобусе и на улице, до и после.
1) Как бы так сделать, чтобы не рыдать на сеансе? И перед мозгоправом стыдно, и домой потом ехать, люди обращают внимание.
2) Он делает мне реально больно. Требует каких-то обязательств, которые я не могу дать. Значит ли это, что он мне не подходит, или еще походить-посмотреть.
Слушай, анон, я совсем-совсем не уверена, но, по-моему, перед мозгоправом можно не стесняться. Иначе зачем это все.
Требует обязательств? Тут что-то пошло не так, я считаю. У всех свои методы работы, конечно, но это для меня сомнительно как-то. У меня никогда не требовали обязательств. Когда всё и так достаточно хуёво, то любое обязательство неподъёмно и это выбивает почву из-под ног в тот момент, когда и так стоишь в петле на цыпочках. И обязательства начинают душить.
Слушай, анон, я совсем-совсем не уверена, но, по-моему, перед мозгоправом можно не стесняться. Иначе зачем это все.
Я не стесняюсь, но мне хотелось бы не плакать. Слёзы и сопли мешают разговору, чисто технически.
Еще раз Питер - но увы, только для тех, у кого есть прописка или регистрация. Но центр хороший.
http://vk.com/ptcentr
Есть аноны, которые были там? Как оно?
Сегодня записалась на середину месяца, предвкушаю, но волнуюсь жутко (ну, тревожность - это одна из моих главных проблем), и опыт посещений других бесплатных мед. учреждений, типа поликлиники и женской консультации настраивает на какой-то дурной лад =\
Всякий раз вот без шуток - слезами умываюсь весь сеанс, а иногда и в автобусе и на улице, до и после.
Говорят, это нормально, но:
2) Он делает мне реально больно. Требует каких-то обязательств, которые я не могу дать. Значит ли это, что он мне не подходит, или еще походить-посмотреть.
На фоне этого не знаю. Какие обязательства от человека в соплях?
Анон с соплями, забей на них. Это часть процесса и, по ходу, хороший знак. Ты живой, анон. Многие люди мечтают о возможности поплакать, а им не дано :( Подумаешь, слезы-сопли, утри и отнесись, как к пользе. Дуй дальше по процессу, не сосредотачивайся на них. Кстати, не стесняйся со своим терапевтом обсудить то, что тебе стыдно своих слёз. Вывыли всё на него отомсти мерзавцу, бгг))
Анончики, а есть кто-то, кто занимался с .molnija с дайри? С одной стороны, отзывы неплохие на нее, с другой - меня смущают очень все эти таро, типология княжны и все такое.
Анончики, а есть кто-то, кто занимался с .molnija с дайри? С одной стороны, отзывы неплохие на нее, с другой - меня смущают очень все эти таро, типология княжны и все такое.
Это соавторша Княжны, думаю, тараканы у них общие.
есть кто-то, кто занимался с .molnija с дайри? С одной стороны, отзывы неплохие на нее, с другой - меня смущают очень все эти таро, типология княжны и все такое.
Это мишура. Она себя позиционирует немношк как психолог для не-таких, но на самом деле это чисто для привлечения этой целевой аудитории.
Я с ней болтал-за-деньги пару раз, несколько лет назад, ничего прямо плохого сказать не могу, но мне не покатило, и я нашел другого терапевта. Она ЛГБТ-френдли, нерелигиозна, по мозгам не ездит, такой, либерал. Сходу своих тараканов на пациентов не стряхивает.
Тред не читай @ вопросы задавай
Аноны, кто знает место или человека, где можно было бы просто _выговориться_? Я бы пошел в соответствующую тему, но по моим проблемам меня очень легко спалить тем, кто меня знает и сидит на холиварке, а у самого тем временем часто просто ком в горле стоит от того, что вообще не с кем поделиться, хотя анон довольно общительный, но тем, кому потом еще в глаза смотреть, о внутренних своих проблемах рассказать не в состоянии. Есть какая-нибудь анонимная такая же движуха?
Тоже не читала тред, но хочу задать один важный вопрос.
Аноны, я поняла, что без психотерапевта мне не жить, что комплексы неполноценности и фобии сильнее меня. Но меня интересует, реально ли психотерапевт может с этим помочь? Если, например, систематически к нему ходить каждую неделю на протяжении года. Реально ли избавиться от накопившихся за 21 год тараканов, особенно если учесть психически больную мать, истеричную бабушку и поехавших родственников? Очень боюсь выкинуть деньги на ветер.
Аноны, я поняла, что без психотерапевта мне не жить, что комплексы неполноценности и фобии сильнее меня. Но меня интересует, реально ли психотерапевт может с этим помочь? Если, например, систематически к нему ходить каждую неделю на протяжении года. Реально ли избавиться от накопившихся за 21 год тараканов, особенно если учесть психически больную мать, истеричную бабушку и поехавших родственников? Очень боюсь выкинуть деньги на ветер.
Анон, все зависит от тебя. Ни один психотерапевт за тебя тебя не изменит. А тот кто обещает - шарлатан. Никто не спляшет вокруг тебя с бубном, нет таких способов. Закономерный вопрос: а нафига тогда психотерапевт? Он вроде костыля.
У анона сильно взрослая тётя ходила к психотерапевту и заметно изменилась. Меньше стало забубонов всяких и дурацких требований к себе и другим, тётины дети шопотом говорили, что если б знали, то давно б уже ей это дело сами проплатили. А вот бабушка (тётина мать) осталась недовольна, потому что тётя перестала быть удобной и послушной. Но бабушке вообще хрен угодишь.
Аноны, я поняла, что без психотерапевта мне не жить, что комплексы неполноценности и фобии сильнее меня. Но меня интересует, реально ли психотерапевт может с этим помочь?
Анон год ходил к психотерапевту каждую неделю, правда, сначала двух-трех сменил, пока нашел правильного для анона.
Помогло.
В голове постепенно прояснилось, я стала гораздо чаще ощущать себя счастливой, стала гораздо меньше пить, жизнь стала... ну, да, лучше. Пока не до конца, но для меня эта штука сработала.
Анон, все зависит от тебя. Ни один психотерапевт за тебя тебя не изменит. А тот кто обещает - шарлатан. Никто не спляшет вокруг тебя с бубном, нет таких способов. Закономерный вопрос: а нафига тогда психотерапевт? Он вроде костыля.
Ну это-то понятно, но дело в том, что у меня есть некоторые затыки в голове, которые мешают работать, учиться, развиваться и общаться с людьми. Для меня главное - убрать эти затыки, а дальше сама свою жизнь буду строить. Увы, самостоятельно не получается себя перевоспитать, уж очень глубоко засели вредные привычки. Комплексы, страхи, неуверенность в себе, апатия - это при помощи психотерапевта можно преодолеть?
Кстати, анон с тетей меня обнадежил, мне бы так)
Комплексы, страхи, неуверенность в себе, апатия - это при помощи психотерапевта можно преодолеть?
Да, анон, но будь готов к тому, что если процесс действительно пойдет, это "преодоление" может оказаться совсем не таким, как тебе мечталось, а то и вовсе не преодолением.
Быстрый личный пример, у вас может быть по-другому, просто чтоб показать, как бывает - до походов к психотерапевту у меня были очень стремные отношения с родителями. Я все время бился им что-то доказывать, показывать, что я давно взрослый, что вот тут, может, если правильно объяснить, они поймут, полюбят, примут анончика, погладят по голове просто так, а не когда анон униженно приползает к ним на коленях... ну вы поняли.
После походов к психотерапевту - это было ОЧЕНЬ больно - анон понял и принял, что родители - просто люди, отдельные, и никакой особой "любви" анон от них не добьется, что бы анон не делал, потому что это не так работает. Теперь анон почти не общается с родителями, ничего особенно от них не хочет, максимум деньги пересылает, эта мучающая связь отболела, выгнила и зажила.
Ну и много такого, не очень приятного, что о себе узнаёшь - потом понимаешь, вот тут я был мудак, и вот тут, но ничего не поделаешь, разгребаешь завалы и на месте воображаемых конструкций потихоньку появляются вполне рабочие реальные.
Отредактировано (2015-07-31 17:33:07)
до походов к психотерапевту у меня были очень стремные отношения с родителями. Я все время бился им что-то доказывать, показывать, что я давно взрослый, что вот тут, может, если правильно объяснить, они поймут, полюбят, примут анончика, погладят по голове просто так, а не когда анон униженно приползает к ним на коленях...
то есть ты пытался доказать родителям, что уже большой, только для того, чтобы получить поглаживание, как маленький. А, после визита к психотерапевту ты понял, что родители, это просто люди, которые тебя вырастили и так как процесс роста уже закончен, то и поглаживания тебе не требуются?