Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2025-04-21 18:23:18

Анон

Re: Годных психотерапевтов тред

Посоветуйте платную клинику со стационаром в мск, куда можно лечь с диагнозом тревожное и депрессивное расстройство. Измучили панические атаки, есть могу только пюрешки, от всего остального тошнит. Лежала несколько недель назад в одной клинике, но она больше под наркологию заточена,  выписали трилептал и кветиапин, но через три недели мне снова невыносимо плохо даже на таблетках

#1202 2025-04-21 19:30:56

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте платную клинику со стационаром в мск

Сам сейчас лежу в НЦПЗ на Каширке с рекуррентной депрессией. Недавно лег, так вроде неплохо тут. Еще хорошие отзывы о Клинике неврозов на Шаболовке, с московской пропиской даже есть шанс что бесплатно положат.

#1203 2025-04-21 21:40:39

Анон

Анон пишет:

Сам сейчас лежу в НЦПЗ на Каширке с рекуррентной депрессией. Недавно лег, так вроде неплохо тут. Еще хорошие отзывы о Клинике неврозов на Шаболовке, с московской пропиской даже есть шанс что бесплатно положат.

смартфоны не отбирают значит...а дорого выходит?

#1204 2025-04-21 21:50:59

Анон

Анон пишет:

Еще хорошие отзывы о Клинике неврозов на Шаболовке

О, а я там навещал знакомую, но в 90-е. Трудотерапией лечили и хорошо кормили. Ну и посещения были разрешены.

#1205 2025-04-21 22:08:52

Анон

Анон пишет:

смартфоны не отбирают значит...

А где-то могут отобрать смартфон если ты лег добровольно и в целом не ловишь глюки?  :smoke:
Самое дебильное кстати, что у моей бывшей мать с шизофренией звонила везде, в том числе родне и на работу этой родне с хамством и угрозами, так вот про нее врачи говорили «ну мы не можем ей запретить, она же не лишена дееспособности, это незаконно», хотя вот там как раз стоило бы отобрать хотя бы симку.

#1206 2025-04-21 22:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смартфоны не отбирают значит...

А где-то могут отобрать смартфон если ты лег добровольно и в целом не ловишь глюки?  :smoke:
Самое дебильное кстати, что у моей бывшей мать с шизофренией звонила везде, в том числе родне и на работу этой родне с хамством и угрозами, так вот про нее врачи говорили «ну мы не можем ей запретить, она же не лишена дееспособности, это незаконно», хотя вот там как раз стоило бы отобрать хотя бы симку.

В Бехтерева в некоторых отделениях забирают телефон вечером и выдают после утренней терапии, а в некоторых запрещают совсем. Даже если ты лежишь платно в VIP-палате.

#1207 2025-04-21 22:33:33

Анон

Анон пишет:

В Бехтерева в некоторых отделениях забирают телефон вечером и выдают после утренней терапии, а в некоторых запрещают совсем. Даже если ты лежишь платно в VIP-палате.

А об этом заранее предупреждают хоть до того, как ляжешь?

#1208 2025-04-22 09:24:39

Анон

Анон пишет:

Лучше об этом спросить, когда придёшь выяснять, как к ним лечь, или если им позвонишь.

#1209 2025-04-22 09:33:44

Анон

Анон пишет:

Перед госпитализацией сказали, что гаджеты не забирают

#1210 2025-04-22 12:12:08

Анон

Анон пишет:

Сам сейчас лежу в НЦПЗ на Каширке с рекуррентной депрессией. Недавно лег, так вроде неплохо тут.

А что по ценам? Одноместная палата сколько за сутки? Можно выбрать на сколько ложишься или стандартно на месяц кладут?

#1211 2025-04-22 14:05:04

Анон

Анон пишет:

А что по ценам? Одноместная палата сколько за сутки? Можно выбрать на сколько ложишься или стандартно на месяц кладут?

Одноместных нет-) Место в стандартной трёхместной стоит 3080. Я пока оплатил две недели, но меня предупредили что в моем случае (подбор лекарств) будет где-то месяц, да. Насчет можно ли выбрать — хз

#1212 2025-04-28 17:28:50

Анон

Анончики, может у кого есть рек на терапевта в Ярославле? В наличии суицидальные мысли, генерализованное тревожное расстройство и СДВГ. Ищу для друга в депрессивном эпизоде. Если спец проверенный и с опытом работы особенно с суицидальными мыслями, то подойдёт и онлайн.

#1213 2025-04-29 22:35:38

Анон

Анон пишет:

Одноместных нет-) Место в стандартной трёхместной стоит 3080. Я пока оплатил две недели, но меня предупредили что в моем случае (подбор лекарств) будет где-то месяц, да. Насчет можно ли выбрать — хз

Эм… в сутки 3к, а лежать месяц? Видимо моя судьба бесплатно сдохнуть дома  :smoke:

#1214 2025-06-07 01:03:31

Анон

Анончики, может кто-то все же знает сексологов?   :sadcat:

#1215 2025-06-16 05:32:43

Анон

Как и где вы бы посоветовали искать психиатра-психотерапевта, который не просто гарантированно норм относится к ЧФ и ЛГБТ, а готов работать в том числе прицельно по этой теме? С учётом того, что специалист нужен русскоязычный и более-менее погружённый в актуальную законодательно-менталитетную специфику по этому вопросу, то есть либо проживающий в РФ, либо переехавший относительно недавно. Я знаю про всякие волонтёрские службы при ЛГБТ-организациях, но это не совсем то, что нужно.

#1216 2025-06-16 12:44:11

Анон

Анон пишет:

а готов работать в том числе прицельно по этой теме? С учётом того, что специалист нужен русскоязычный и более-менее погружённый в актуальную законодательно-менталитетную специфику по этому вопросу, то есть либо проживающий в РФ, либо переехавший относительно недавно.

А ты не хочешь рассмотреть просто специалиста, работающего с отношениями? По идее, любой достаточно хороший психотерапевт умеет работать с разными людьми, в том числе прицельно с тем, что ты ему принесёшь. И задача с учётом российских реалий скорее не найти узкого специалиста по ЧФ, а не нарваться на какого-нибудь скрепного пропагандона.

#1217 2025-06-16 18:13:28

Анон

Анон пишет:

Как и где вы бы посоветовали искать психиатра-психотерапевта, который не просто гарантированно норм относится к ЧФ и ЛГБТ, а готов работать в том числе прицельно по этой теме? С учётом того, что специалист нужен русскоязычный и более-менее погружённый в актуальную законодательно-менталитетную специфику по этому вопросу, то есть либо проживающий в РФ, либо переехавший относительно недавно. Я знаю про всякие волонтёрские службы при ЛГБТ-организациях, но это не совсем то, что нужно.

Не знаю, можно ли так, но самовнесусь как достаточно хороший специалист) По основным требованиям подхожу, но не психиатр, т.е. фарму не могу выписывать. Можем списаться в личке, потом созвониться на 15 минут - познакомимся, отвечу на вопросы, если возникнут. Если со мной будет комфортно - можем начать работать. Если нет или пойму, что нужен специалист с другими компетенциями, - посоветую кого-то прицельно из коллег.

Скрытый текст

#1218 2025-06-17 06:28:59

Анон

Анон пишет:

Если со мной будет комфортно - можем начать работать

Я другой анон, не тот, которому был нужен специалист. А тебя не смущает, что у вас с тем аноном могут быть дополнительные отношения на холиварке?
Если вам не скажет модер, вы вряд ли узнаете, что срались бок о бок за сентинельцев или жопу Снейпа. Но вдруг тот анон станет рассказывать о личном, и окажется, что ты читаешь его безблог, например.

#1219 2025-06-17 09:38:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если со мной будет комфортно - можем начать работать

Я другой анон, не тот, которому был нужен специалист. А тебя не смущает, что у вас с тем аноном могут быть дополнительные отношения на холиварке?
Если вам не скажет модер, вы вряд ли узнаете, что срались бок о бок за сентинельцев или жопу Снейпа. Но вдруг тот анон станет рассказывать о личном, и окажется, что ты читаешь его безблог, например.

Мы действительно могли с этим аноном (или любым другим) пересекаться онлайн: или здесь, или на ФБ, или на дайри, или где угодно еще. Шансов на это очень немного, но теоретически может выясниться, что знакомы и в условном 2015 обсуждали фикло. В таком случае нужно смотреть, насколько это влияет на терапевтические отношения.
Я стараюсь держаться подальше от срачей и оставлять несрачегенные комменты в духе "а я люблю овсянку с сыром", читаю бб анонов не из РФ. Поэтому не вижу возможностей для двойных отношений. Но если вдруг выяснится, что мы любим зависать в одном треде, и моего клиента это смущает или напрягает - перестану там зависать)

Отредактировано (2025-06-17 09:39:29)

#1220 2025-06-17 14:06:21

Анон

Анон пишет:

В таком случае нужно смотреть, насколько это влияет на терапевтические отношения.

Переёбывает их сразу же, потому что ты уже из-за факта, что зависаешь на том же специфическом ресурсе, обрастаешь для клиента определённым контекстом за рамками профессионального, и неважно, какова реальная доля этого контекста.
Я подофигел с того, что вот так прямо на хс прямо говоришь, что ты спец, го ко мне. Не очень умный и этику не соблюдаешь.

#1221 2025-06-17 15:51:20

Анон

Анон пишет:

Но если вдруг выяснится, что мы любим зависать в одном треде, и моего клиента это смущает или напрягает - перестану там зависать)

Факт-то уже состоялся, двойные отношения есть.

Анон пишет:

обрастаешь для клиента определённым контекстом за рамками профессионального, и неважно, какова реальная доля этого контекста.

С одной стороны, ты прав, контекст появляется сразу. С другой — с моим терапевтом мы точно в одном универе учились и ходили по одним улицам. И у нас точно есть минимум один общий препод. Да, это влияет на отношения, постоянно, и постоянно всплывает у меня в голове. Я приношу это на сессии. Но избежать этого невозможно, ну разве что найти терапевта из Новой Зеландии, но и тогда возможны риски.

С третьей стороны — а чем хуже, когда терапевты из вк, из инсты, из куста психоаналитических каналов в телеге или с б17? Я точно знаю, что люди, которых я там читаю, знают моего терапевта как препода или супервизора. И что мне с этим делать? Не читать?

Отредактировано (2025-06-17 15:54:07)

#1222 2025-06-17 16:07:22

Анон

Ого, на хс есть психотерапевты...

#1223 2025-06-17 16:10:41

Анон

Анон пишет:

с моим терапевтом мы точно в одном универе учились и ходили по одним улицам. И у нас точно есть минимум один общий препод.

Шутишь, что ли? Большая разница между этим и зависанием на фандомном форуме с его специфическим подходом к выстраиванию общения и обозначенным кругом тем. Такой конкретный контекст может помешать самораскрытию клиента, он может начать тревожиться и фильтровать, что говорит, а то и пишет на форуме, даже неосознанно.

Анон пишет:

С третьей стороны — а чем хуже, когда терапевты из вк, из инсты, из куста психоаналитических каналов в телеге или с б17?

Если терапевт вываливает на открытую площадку от своего профессионального имени личное про мужей-детей-фандомы в формате дайри-блога пополам со своими статьями по психологии, лучше к такому терапевту не идти, он профессиональных границ не чувствует, фильтровать не умеет.

#1224 2025-06-17 16:11:22

Анон

Анон пишет:

Я подофигел с того, что вот так прямо на хс прямо говоришь, что ты спец, го ко мне. Не очень умный и этику не соблюдаешь.

Анон, ну ты бы до абсурда не доводил. Двойные отношения — это когда вы друзья, коллеги, или ещё как-то связаны. Сидеть на одном ресурсе — это не оно. Тем более, речь про анонимный ресурс.

#1225 2025-06-17 16:11:42

Анон

Анон пишет:

Ого, на хс есть психотерапевты...

Конечно, есть, но большинству всё-таки хватает ума не называться здесь в ник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума