Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2024-08-19 20:10:27

Анон

Re: Годных психотерапевтов тред

Анон пишет:

Анонычи, вам встречались психологи, которые совмещает свою деятельность с карьерными консультациями  и профориениацией? Можно онлайн, поэтому город не важен.

Анон, лучше раздели эти две задачи. Для профориентации посмотри центр профориентации при МГУ, там должны быть какие-то программы для взрослых. Целый центр, с историей доступа к хорошим профессионалам, работавшим в МГУ, даст больше конкретики чем отдельный психолог. К психологу уже с более индивидуальными запросами можно обратиться, или чтобы обсудить результаты профориентации.

#1152 2024-08-19 20:23:12

Анон

У нас как раз индивидуальный запрос :hanged: у человека с эндогенной депрой, неимоверным трудом раскруьившим свой акк на стоках до дохода около 45к в месяц, после известных событий выходит не более 7 :hanged: на что переориентироваться - не знает, тотальное неверие в свои силы и убеждение в собственной ненужности. Таблы пьёт, с психологом общается, но как-то не результативно. Вот пытаюсь понять, какого спеца ещё привлечь к решению проблемы...

#1153 2024-08-19 20:42:08

Анон

Анон пишет:

на что переориентироваться - не знает, тотальное неверие в свои силы и убеждение в собственной ненужности. Таблы пьёт, с психологом общается, но как-то не результативно. Вот пытаюсь понять, какого спеца ещё привлечь к решению проблемы...

Но если у него еще депра в активной фазе, да еще такое уныние, психодиагностика для профориентации не даст нужной подсказки. Чел не в ресурсе, какая профпереориентация?! Тут все усилия нужно направлять на лечение кукухи, а исправление доходов и тем более за счет освоения новой профессии, вхождения в новую область - это  и здоровому-то нелегко, а у ослабленной депрой психики откуда такой ресурс? Наоборот, нужно все задачи серьезно пересмотреть, и вообще все происходящее в жизни серьезно пересмотреть на предмет сокращения всех ненужных  и ресурсожрущих активностей, выйти на плато по трате сил, и постепенно добавлять посильные жизненные задачи.

Анон пишет:

Вот пытаюсь понять, какого спеца ещё привлечь к решению проблемы...

Грамотного психиатра, который выпишет подходящие АДы. Очевидно, что принимаемое лечение не подходит.

#1154 2024-08-19 22:42:38

Анон

Есть у нас психиатор, анончик, но записаться смогли только на середину сентября... думал , есть какое-то ещё решение... ладно, будем превозмогать до визита к психиатору

#1155 2024-08-21 12:36:13

Анон

Ананасы, здравствуйте,  это опять я (анон с психологом и профориентацией). Не могли бы вы дать конкретную ссылку на этот центр тестирования при МГУ? При гуглении вылезают всякие инфоцыгане(((( заранее спасибо! :heart:

#1156 2024-08-21 18:48:03

Анон

Анон пишет:

Ананасы, здравствуйте,  это опять я (анон с психологом и профориентацией). Не могли бы вы дать конкретную ссылку на этот центр тестирования при МГУ? При гуглении вылезают всякие инфоцыгане(((( заранее спасибо! :heart:

Скрытый текст

#1157 2024-08-22 13:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

АНОН, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! :heart2:

#1158 2024-08-30 13:55:27

Анон

Анончики,  кто-нибудь пользовался тренинга тренингами по сепарации, которые ведёт Анна Выровая? Смотрю вот  для себя и для подруги. Бесплатно и самостоятельно мы с ней уже все ресурсы вычерпали, и поняли, что без коуча не вывозим((

Жизнь на автомате, депрессия и сепарация - какая связь? В этом посте хочу показать вам, друзья, глубокий разрез темы сепарации.

Скрытый текст

екции, расщепление, вину и долг перед родителем и др.

Курс о сепарации проходит внутри моего нового проекта - психологического клуба «Просто о сложном». С поддержкой кураторов, чатом, закрытым Телеграм-каналом с ответами на вопросы, моими разборами и аудио по самым типичным вопросам участников.

Первые, как обычно, снимают сливки. И получают не только сниженную стоимость 3500 руб за 30 дней (до 1 октября), но и при желании становятся костяком сообщества, формируя темы следующих курсов, моих эксклюзивных видео и аудио внутри Клуба. Подробности ЗДЕСЬ.

Отредактировано (2024-08-30 13:56:19)

#1159 2024-08-30 14:48:13

Анон

Анон пишет:

и поняли, что без коуча не вывозим((

и реклама курса по сепарации (частично без ката) :really:

#1160 2024-08-30 15:02:20

Анон

Анон пишет:

Первые, как обычно, снимают сливки

Проблевался

#1161 2024-08-30 15:03:38

Анон

я не понял кто то сюда рекламировать свои курсы пришел или анон как то неудачно цитату внес?

#1162 2024-08-30 15:49:47

Анон

Анон пишет:

я не понял кто то сюда рекламировать свои курсы пришел или анон как то неудачно цитату внес?

Всё понятно же. Анон спрашивает мнения про эти курсы.

#1163 2024-08-30 16:31:29

Анон

Анон пишет:

Всё понятно же. Анон спрашивает мнения про эти курсы.

Ничего не знаю про этого психолога, но по приведенной выше цитате складывается ощущение, что психолог играет в гуру, собирает вокруг себя людей склонных к созависимости, чтобы они вошли в слияние уже с ней и уже она была той материнской фигурой, которую слушаются, а она, в свою очередь, будет  "снимать сливки" в виде денежных средств.

#1164 2024-08-30 16:41:54

Анон

Честно говоря, темы, на которые этот курс замахивается, не соответствуют его формату. Детские первичные травмы и травмы привязанности - это несколько лет индивидуальной и групповой терапии. Да, на курсе могут разобрать проблематику, но работать над этим все равно потом придется долго и не в одиночестве. С тем же успехом можно прочитать книжку на эту тему.

#1165 2024-08-30 17:46:35

Анон

Анон так внёс цитату со своего утюга (это я спрашивал). Аноны,  душевно благодарю за ваше мнение, деньги тратить на эти курсы не станем.

#1166 2024-08-31 15:08:13

Анон

Последний абзац написан в стиле инфоцыган, но для общего развития можно, наверное, сходить послушать - авось на курсе подкинут свежие мысли или помогут посмотреть на проблему под другим углом.

А что ты читал по теме в рамках самопомощи?

#1167 2024-08-31 15:20:26

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, темы, на которые этот курс замахивается, не соответствуют его формату. Детские первичные травмы и травмы привязанности - это несколько лет индивидуальной и групповой терапии. Да, на курсе могут разобрать проблематику, но работать над этим все равно потом придется долго и не в одиночестве. С тем же успехом можно прочитать книжку на эту тему.

Плюсую. Сейчас вообще очень много спекуляций на различных уязвимостях, о которых наконец-то стало можно говорить. Ну и понеслось, кто во что горазд. Обещаний исцеления любых травм от представителей разных направлений - на любой вкус и кошелек, и некоторые даже не совсем инфоцыганство. Но все далеко не так просто, и действительно нелегко найти специалистов, которые реально могут работать с такими глубокими проблемами.
Так что правильно анон говорит - если в каком-то курсе обещают, что все объяснят и всему научат (и жизнь сразу наладится), это надо делить на двадцать и воспринимать с разумной долей скептицизма.

Отредактировано (2024-08-31 15:22:46)

#1168 2024-10-05 22:18:04

Анон

Аноны, может кто порекать психотерапевта онлайн? Или хоть где искать, где они годные водятся примерно?

#1169 2024-10-06 02:49:04

Анон

Анон пишет:

Бесплатно и самостоятельно мы с ней уже все ресурсы вычерпали, и поняли, что без коуча не вывозим((

Чот выглядит как нативка.

#1170 2024-10-06 09:31:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто порекать психотерапевта онлайн? Или хоть где искать, где они годные водятся примерно?

Могу порекать годного, пиши в личку

Скрытый текст

#1171 2024-10-06 09:39:22

Анон

Анон пишет:

Чот выглядит как нативка.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума