Вы не вошли.
Анонычи, вам встречались психологи, которые совмещает свою деятельность с карьерными консультациями и профориениацией? Можно онлайн, поэтому город не важен.
Анон, лучше раздели эти две задачи. Для профориентации посмотри центр профориентации при МГУ, там должны быть какие-то программы для взрослых. Целый центр, с историей доступа к хорошим профессионалам, работавшим в МГУ, даст больше конкретики чем отдельный психолог. К психологу уже с более индивидуальными запросами можно обратиться, или чтобы обсудить результаты профориентации.
У нас как раз индивидуальный запрос у человека с эндогенной депрой, неимоверным трудом раскруьившим свой акк на стоках до дохода около 45к в месяц, после известных событий выходит не более 7 на что переориентироваться - не знает, тотальное неверие в свои силы и убеждение в собственной ненужности. Таблы пьёт, с психологом общается, но как-то не результативно. Вот пытаюсь понять, какого спеца ещё привлечь к решению проблемы...
на что переориентироваться - не знает, тотальное неверие в свои силы и убеждение в собственной ненужности. Таблы пьёт, с психологом общается, но как-то не результативно. Вот пытаюсь понять, какого спеца ещё привлечь к решению проблемы...
Но если у него еще депра в активной фазе, да еще такое уныние, психодиагностика для профориентации не даст нужной подсказки. Чел не в ресурсе, какая профпереориентация?! Тут все усилия нужно направлять на лечение кукухи, а исправление доходов и тем более за счет освоения новой профессии, вхождения в новую область - это и здоровому-то нелегко, а у ослабленной депрой психики откуда такой ресурс? Наоборот, нужно все задачи серьезно пересмотреть, и вообще все происходящее в жизни серьезно пересмотреть на предмет сокращения всех ненужных и ресурсожрущих активностей, выйти на плато по трате сил, и постепенно добавлять посильные жизненные задачи.
Вот пытаюсь понять, какого спеца ещё привлечь к решению проблемы...
Грамотного психиатра, который выпишет подходящие АДы. Очевидно, что принимаемое лечение не подходит.
Есть у нас психиатор, анончик, но записаться смогли только на середину сентября... думал , есть какое-то ещё решение... ладно, будем превозмогать до визита к психиатору
Ананасы, здравствуйте, это опять я (анон с психологом и профориентацией). Не могли бы вы дать конкретную ссылку на этот центр тестирования при МГУ? При гуглении вылезают всякие инфоцыгане(((( заранее спасибо!
Ананасы, здравствуйте, это опять я (анон с психологом и профориентацией). Не могли бы вы дать конкретную ссылку на этот центр тестирования при МГУ? При гуглении вылезают всякие инфоцыгане(((( заранее спасибо!
Анончики, кто-нибудь пользовался тренинга тренингами по сепарации, которые ведёт Анна Выровая? Смотрю вот для себя и для подруги. Бесплатно и самостоятельно мы с ней уже все ресурсы вычерпали, и поняли, что без коуча не вывозим((
Жизнь на автомате, депрессия и сепарация - какая связь? В этом посте хочу показать вам, друзья, глубокий разрез темы сепарации.
екции, расщепление, вину и долг перед родителем и др.
Курс о сепарации проходит внутри моего нового проекта - психологического клуба «Просто о сложном». С поддержкой кураторов, чатом, закрытым Телеграм-каналом с ответами на вопросы, моими разборами и аудио по самым типичным вопросам участников.
Первые, как обычно, снимают сливки. И получают не только сниженную стоимость 3500 руб за 30 дней (до 1 октября), но и при желании становятся костяком сообщества, формируя темы следующих курсов, моих эксклюзивных видео и аудио внутри Клуба. Подробности ЗДЕСЬ.
Отредактировано (2024-08-30 13:56:19)
и поняли, что без коуча не вывозим((
и реклама курса по сепарации (частично без ката)
Первые, как обычно, снимают сливки
Проблевался
я не понял кто то сюда рекламировать свои курсы пришел или анон как то неудачно цитату внес?
я не понял кто то сюда рекламировать свои курсы пришел или анон как то неудачно цитату внес?
Всё понятно же. Анон спрашивает мнения про эти курсы.
Всё понятно же. Анон спрашивает мнения про эти курсы.
Ничего не знаю про этого психолога, но по приведенной выше цитате складывается ощущение, что психолог играет в гуру, собирает вокруг себя людей склонных к созависимости, чтобы они вошли в слияние уже с ней и уже она была той материнской фигурой, которую слушаются, а она, в свою очередь, будет "снимать сливки" в виде денежных средств.
Честно говоря, темы, на которые этот курс замахивается, не соответствуют его формату. Детские первичные травмы и травмы привязанности - это несколько лет индивидуальной и групповой терапии. Да, на курсе могут разобрать проблематику, но работать над этим все равно потом придется долго и не в одиночестве. С тем же успехом можно прочитать книжку на эту тему.
Анон так внёс цитату со своего утюга (это я спрашивал). Аноны, душевно благодарю за ваше мнение, деньги тратить на эти курсы не станем.
Последний абзац написан в стиле инфоцыган, но для общего развития можно, наверное, сходить послушать - авось на курсе подкинут свежие мысли или помогут посмотреть на проблему под другим углом.
А что ты читал по теме в рамках самопомощи?
Честно говоря, темы, на которые этот курс замахивается, не соответствуют его формату. Детские первичные травмы и травмы привязанности - это несколько лет индивидуальной и групповой терапии. Да, на курсе могут разобрать проблематику, но работать над этим все равно потом придется долго и не в одиночестве. С тем же успехом можно прочитать книжку на эту тему.
Плюсую. Сейчас вообще очень много спекуляций на различных уязвимостях, о которых наконец-то стало можно говорить. Ну и понеслось, кто во что горазд. Обещаний исцеления любых травм от представителей разных направлений - на любой вкус и кошелек, и некоторые даже не совсем инфоцыганство. Но все далеко не так просто, и действительно нелегко найти специалистов, которые реально могут работать с такими глубокими проблемами.
Так что правильно анон говорит - если в каком-то курсе обещают, что все объяснят и всему научат (и жизнь сразу наладится), это надо делить на двадцать и воспринимать с разумной долей скептицизма.
Отредактировано (2024-08-31 15:22:46)
Аноны, может кто порекать психотерапевта онлайн? Или хоть где искать, где они годные водятся примерно?
Бесплатно и самостоятельно мы с ней уже все ресурсы вычерпали, и поняли, что без коуча не вывозим((
Чот выглядит как нативка.
Аноны, может кто порекать психотерапевта онлайн? Или хоть где искать, где они годные водятся примерно?
Могу порекать годного, пиши в личку
Чот выглядит как нативка.
+1