Вы не вошли.
Есть идеи к кому можно обратиться или может кто-то уже пролечивал подобное?
Я не с ковидом, но с сильной тревогой про здоровье и ПА ходил вот к этому терапевту https://www.b17.ru/nuzhnenko/
Не скажу, что вообще перестал бояться заболеть. Но жить стало намного легче.
Аноны, скажите, а есть тема, где можно поговорить о своём опыте посещения психотерапевта? Она мне нравится, но иногда я сомневаюсь - возможно, я выбрал не то направление или делаю что-то не так, хз.
Мне темы про опыт посещения тоже не хватает.
Анон пишет:Есть идеи к кому можно обратиться или может кто-то уже пролечивал подобное?
Я не с ковидом, но с сильной тревогой про здоровье и ПА ходил вот к этому терапевту https://www.b17.ru/nuzhnenko/
Не скажу, что вообще перестал бояться заболеть. Но жить стало намного легче.
Анон, а как ты к ней попал с тревогой по здоровью и ПА, у нее другой профиль описан? Если не секрет. Мне ее темы тоже в целом очень подходят и фото понравилось. Еще вопрос, может глупый, но... У нее про пользу сна написано, про отдых, движение. Это то, что я сама и так знаю из книжек по научпоп психологии, применяю и оно нормально работает. Если бы не работало, то я не доползла бы до сегодняшнего дня. Тем не менее с большим грузом моя психика таки не справляется, и никакой волшебный сон 8 часов в сутки, спорт и питание не помогают, только поддежривают. Скажи, она прорабатывала с тобой конкретные примеры из твоей жизни, помогала чем-то кроме известных советов про сон, спорт, питание и т.д.? Опять же, сорри за вопрос, не хочу лезть в личное. если мои вопросы некорректные, то проигнорируй.
Аноны, скажите, а есть тема, где можно поговорить о своём опыте посещения психотерапевта?
Если нет, стоит создать. Я бы тоже влился.
Анон пишет:Аноны, скажите, а есть тема, где можно поговорить о своём опыте посещения психотерапевта?
Если нет, стоит создать. Я бы тоже влился.
Создал тему. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5875566
Анон, а как ты к ней попал с тревогой по здоровью и П
Мне знакомая рекомендовала и сразу телефон дала. Я на профиле только дипломы смотрел потом.
Скажи, она прорабатывала с тобой конкретные примеры из твоей жизни, помогала чем-то кроме известных советов про сон, спорт, питание и т.д.?
Да, всё это про сон и спорт она прочекала довольно быстро, предложила несколько поправок к режиму и поехали дальше. А в основном работали с причинами тревоги в моей голове и тем, как это можно пофиксить. Там, в общем, никаких открытий, всё в рамках довольно очевидных вещей про накручивание себя. Но она как-то это делает дружелюбно и без интонации "ну и хернёй же ты страдаешь, анон-ипохондрик" и получается норм. Ещё делали упражнения на то, чтобы при мыслях о болезни и смерти тревожиться, не уходя в штопор.
Я без подробностей, так что надеюсь, что понятно написал.
Да, всё это про сон и спорт она прочекала довольно быстро, предложила несколько поправок к режиму и поехали дальше. А в основном работали с причинами тревоги в моей голове и тем, как это можно пофиксить. Там, в общем, никаких открытий, всё в рамках довольно очевидных вещей про накручивание себя. Но она как-то это делает дружелюбно и без интонации "ну и хернёй же ты страдаешь, анон-ипохондрик" и получается норм. Ещё делали упражнения на то, чтобы при мыслях о болезни и смерти тревожиться, не уходя в штопор.
Большое спасибо, что ответил. Нужно взять себя за шкирку и написать ей. Ужа давно пора Еще раз спасибо за рек и ответ. Я побаиваюсь КПТ и коучинга, так как мне вечно кажется, что я то умная, я это уже все читала и знаю, что меня будут учить очевидным вещам.
Если 500 рублей это посильно для человека, и ничего не найдете больше, напишите в Адриатику? Там предлагают по этой цене 10 встреч. https://www.imja.online/adriatika
Спасибо, анон. Отправил эту ссылку вместе с другими нарытыми ресурсами и теперь мне бы в другой теме поныть, наверное, только не знаю в какой, потому что человек никуда не хочет обращаться. Не знаю уже, что делать.
если человек никуда не хочет обращаться, ты с этим ничего не сделаешь. даже если ты отведешь его за ручку, толку не будет, потому что работа с психологом требует усилий и желания. если его нет или нет контакта с психологом - нет и результата.
можно пытаться говорить и убеждать попробовать, логически объяснять, что у человека в голове хуйня и он с ней не справляется, - без толку.
если человек никуда не хочет обращаться, ты с этим ничего не сделаешь. даже если ты отведешь его за ручку, толку не будет, потому что работа с психологом требует усилий и желания. если его нет или нет контакта с психологом - нет и результата.
можно пытаться говорить и убеждать попробовать, логически объяснять, что у человека в голове хуйня и он с ней не справляется, - без толку.
Спасибо, анончик, я это все понимаю прекрасно, но все равно грызет какое-то околочувство вины, что если все-таки случится задуманное, то я косвенно буду в этом виноват. Недоотговорил, недокомфортил, недопнул. Мог бы надвое порваться, но не сделал. Самому уже походу пора сдаваться к санитарам.
Самому уже походу пора сдаваться к санитарам.
Анончик, может, не к санитарам, но в такой сложной ситуации тебе тоже нужна поддержка психолога. Чтоб не грызло и не разрывало. С этими недо- лучше разобраться.
Насколько легко найти "ЛГБТ-френдли"-терапевта, который не был бы... короче, как Аше, Рэй и подобные персонажи? Очень нужно, присмотрелся к одному, а он гендерквир. И я как бы не против, но...
Насколько легко найти "ЛГБТ-френдли"-терапевта, который не был бы... короче, как Аше, Рэй и подобные персонажи? Очень нужно
Ксения Гетьман https://m.facebook.com/xenia.getman
ЛГБТ-френдли, при этом не просто пассивно "ну пусть будут, но не высовываются, а с активной поддержкой. Психиатр по базовому образованию и точно без ролевых игр в гендер.
Спасибо!
Ирина Владимировна Савонова
Хожу к человеку не первый год, она меня вытащила из серьезной депрессии
https://klinika-bioss.ru/persons/1485543084
ЛГБТ-темы не касались, пока боюс, так что не знаю по этому вопросу. А так мне все нравится. Я сменил 3 психологов до нее, так что есть с чем сравнивать
Тред не читай, с мороза влетай.
Аноны, а что вы можете сказать про этого психолога-терапевта:
https://www.b17.ru/eazhuravleva/#consultation
Мне бы проработать страх лечения, страх болезней, онкологию всего предыдущего поколения родни. Хотя бы выборочно, чтобы знать где в себе копать и как чинить.
Ирина Владимировна Савонова
Хожу к человеку не первый год, она меня вытащила из серьезной депрессии
Анон, спасибо за рекомендацию. Когда в очередной раз накроет и пойму, что надо идти за таблетками, попробую к ней.
Тред не читай, с мороза влетай.
https://www.b17.ru/eazhuravleva/#consultationМне бы проработать страх лечения, страх болезней, онкологию всего предыдущего поколения родни. Хотя бы выборочно, чтобы знать где в себе копать и как чинить.
Я не знаю какова вероятность, что кто-то с холиварки из этой теме к ней обращался, но она кажется очень доброй и сочувствующей. Она явно не подойдет если нужен пинок, но если нужно сочувсвие то мне кажется она норм.
Ты к ней уже обратился?
Ты к ней уже обратился?
Нет, пока пытаюсь найти поближе для очных встреч. Но держу в голове как запасной вариант.
https://www.b17.ru/eazhuravleva/#consultationМне бы проработать страх лечения, страх болезней, онкологию всего предыдущего поколения родни. Хотя бы выборочно, чтобы знать где в себе копать и как чинить.
Из любопытства сходила по ссылке. Я НЕ знаю этого психолога, не общалась с ней, я просто попыталась оценить ее с т.з. своего опыта терапии - обратилась бы я к ней, или нет. Так вот, лично я не стала бы к ней обращаться. Объясняю, почему: в ее профиле указано слишком много разных психотерапевтических направлений, которыми она якобы владеет. Невозможно хорошо владеть одновременно и КПТ, и психоаналитической терапией. Это, образно говоря, как бы одновременно быть виртуозом-скрипачом и виртуозом-пианистом. Потом, указанные у нее КПТ и личностно-центрированный подход вообще противоречат друг другу. КПТ стоит на постулате "не обращай внимания на свои чувства", ЛЦП - наоборот, на "учись распознавать свои чувства и ориентироваться на них". А уж вот эти направления работы: Выявление и коррекция особенностей личности, которые, с психологической точки зрения, предрасполагают к возникновению ряда заболеваний вообще попахивают энергуйством, шизотерикой и книжками Луизы Хэй.
Конечно, решать тебе, но я бы ее не выбрала.
Отредактировано (2020-07-09 20:55:19)
Конечно, решать тебе, но я бы ее не выбрала.
О, спасибо. Аргументированная критика — это всегда хорошо. Меня очень про Луизу Хэй напрягло, не хотелось бы попасть на псевдогуру.
Выявление и коррекция особенностей личности, которые, с психологической точки зрения, предрасполагают к возникновению ряда заболеваний вообще попахивают энергуйством, шизотерикой и книжками Луизы Хэй.
щаз бы говорить что нет связи между психологическими состояниями и болезнями
стресс же не влияет ни на кожу, ни на желудок, ни на сердце
КПТ стоит на постулате "не обращай внимания на свои чувства",
Эээ, нет, анон, даже классический бихевиоризм первой волны на таком не настаивал. А в третьей волне КПТ вполне интегрированы элементы из ЛЦП.
щаз бы говорить что нет связи между психологическими состояниями и болезнями
стресс же не влияет ни на кожу, ни на желудок, ни на сердце
Связь есть, но не такая, как ее описывает Луиза Хэй и ее последователи. Нет четкой зависимости "если у вас такое-то убеждение, то у вас разовьется именно такая-то болезнь". От стресса сильнее всего расшатывается та система в организме, которая наиболее слабая у конкретного человека. От одного и того же типа стресса у одного человека разовьется гипертония, у другого - язва желудка, грубо говоря.