Вы не вошли.
Каким образом ЭТО психолог?
Психолог не может фотографировать или ты про что, анон?
Аноны, меня психиатр-кмн направил на психотерапию к гештальтисту (подозреваю, что тупо потому, что они в одной конторе работают). Что делать? Идти делать расстановки и вспоминать родовые травмы или искать нормального психотерапевта?
А откуда вывод, что в работе гештальтиста будут расстановки и вспоминание травм? Кажется более вероятным, что он будет работать гештальт-методами, а они другие. Я лично плохо отношусь к российским гештальт-терапевтам и не пошла бы к ним, искала бы нормального психотерапевта со специализацией по какому-нибудь другом виду психотерапии.
Гештальтисты, по идее, как раз не копаются в травмах, они с актуальным состоянием работают - "как тебе сейчас?" и т.д.
И расстановки к ним вообще никаким боком. Это просто, может, какие-то дайрипсихолухи совмещают. Типа два самых популярных подхода.
А откуда вывод, что в работе гештальтиста будут расстановки и вспоминание травм?
Да то ли тут, то ли на прошлом форуме рассказывали, что гештальтисты им расстановки делали.
Я лично плохо отношусь к российским гештальт-терапевтам и не пошла бы к ним
Ну вот только это я о них и слышу.
Психолог не может фотографировать или ты про что, анон?
Уже не знаю, они видимо сейчас чем угодно занимаются, кроме основного)
Аноны, меня психиатр-кмн направил на психотерапию к гештальтисту (подозреваю, что тупо потому, что они в одной конторе работают). Что делать? Идти делать расстановки и вспоминать родовые травмы или искать нормального психотерапевта?
Погуглить гештальт-метод, погуглить расстановки по Хеллингеру и прочистить кашу в голове? А то ты начитался этих тредов и тебе ни один психотерапевт нормальным не покажется...
Каким образом ЭТО психолог?
Прошу прощения, а прочитать эпиграф в ЖЖ полностью не получилось? Насколько я помню, там довольно внятно обозначено и про фотографию, и про работу в качестве психолога, и про то, где и как получается использовать фотографию как один из методов консультирования/терапии. И про базовое образование в виде психологического факультета МГУ, и про дополнительное образование в теме консультирования там же написано - третьей фразой сверху.
Представляю, приходит такой чел к психотерапевту и с порога: "Тока мне чтоб все по честному, без гештальтов, расстановок и вспоминания родовых травм. И чтоб нетоксично." И вылетает, как пробка из кабинета
Еще раз Питер - но увы, только для тех, у кого есть прописка или регистрация. Но центр хороший.
http://vk.com/ptcentr
Представляю, приходит такой чел к психотерапевту и с порога: "Тока мне чтоб все по честному, без гештальтов, расстановок и вспоминания родовых травм. И чтоб нетоксично." И вылетает, как пробка из кабинета
Про токсично я не говорил Но да, холиварни я начитался прилично
На всякий случай напомню о бесплатном центре психологической помощи населению в ДС: http://www.msph.ru/
С фотками - это просто такое развлечение для богатеньких, забейте. Вот люди денег много зарабатывают, а смысла в жизни нет. И вообще тоскливо. И начинаются духовные расстановки, фотосессии с психологами, шаманы-гадалки, массаж левой пятки древнеегипетской глиной под шаманский бубен и чего только не... Ну да, на некоторое время это развлекает и позволяет отвлечься.
Но это и не для всех, и не обязательно.
Просто психологов уже толпы, к ним уже все ходили, а вот психолог с фотоаппаратом - это о, что-то новенькое. Или психолог с бубном. Или психолог еще с чем-то, да мало ли с чем. Раньше так же ходили к астрологам и экстрасенсам, кому нехрен делать было.
Я про терапию с фотками читала в каком-то польском глянце, там было написано, что в европах это вполне себе метод. Но направлен этот метод преимущественно на работу с комплексами.
"Тока мне чтоб все по честному, без гештальтов, расстановок и вспоминания родовых травм. И чтоб нетоксично."
Я к своему примерно так и пришла Только список претензий был другой - давно это было.
Никто ниоткуда не вылетел, терапевт все прекрасно понял.
Анон, который с фотками и терапией, а зачем тут обязательно психолог? Тут может быть и хорошая подруга, но ладно, допустим она есть не у всех. И стилист это может быть! И просто хороший фотограф.
Анон, который с фотками и терапией, а зачем тут обязательно психолог? Тут может быть и хорошая подруга, но ладно, допустим она есть не у всех. И стилист это может быть! И просто хороший фотограф.
Хрен знает, анончик, за что купила, за то и продаю. В той статье писали именно про психотерапию.
Анончики, а рекните хорошего ПТ в Мск? Женщину, взрослую, с жизненным опытом и желательно с детьми (но не клушу с ПГМ, каэшн). Мягкую, недирективную и ненавязчиво-эмоциональную, чтобы меньше упирала на всякие интерпретации и объяснялки, а больше на невербальное общение - умела отслеживать телесные реакции клиента, подстраиваться, сопереживать - не словами, а общим эмоциональным фоном, штоле.. и всё в таком духе. Не то чтобы я клинился на соционике, но для тех, кто в теме - мне нужен кто-то типа няшной Дюмочки с пирогами.
а у нас город хоть и большой, но через знакомых найти не могу. кого ни спрашиваю, никто не обращался. не работал, не знает.
как искать...
пыталась по отзывам - на первом месте гештальник. про остальных вовсе непонятно.
Да, +1 к психотерапевту из Москвы.
Можно не няшноДюмочку, главное, хороший и по штуке баксов за сеанс.
Да, +1 к психотерапевту из Москвы.
+2.
Но лучше не няшу, а нормального прикольного человека, понимающего черный юмор и умеющего распутывать клубок тараканов с чего-то типа "доктор, не ебу, что не так... все не так!".
Интересный сайт психолога из Санкт-Петербурга: http://psihologin.ru/
Тут никто московского психотерапевта годного посоветовать не может?
московского психотерапевта годного
Соколовскую советовали уже?
Соколовскую советовали уже?
Нет. Дорого берет?
Ребят, а если чел берет около 20 тыщ за сеанс 4-5 часов, это как?