Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1376 2026-03-31 15:48:04

Анон

Re: [Обзоры] Личинка литературоведа в зарослях кактусов

Анон пишет:

У нас кстати есть нейрослоп-скандал дома - Ксения Буржская.

Не видела еще, надо будет посмотреть.
Но спасибо, что напомнил! У нас же еще есть Елена Звездная, которая всего лишь за три дня написала законченный однотомник на 13 алок! Я, конечно, автора ни в чем не обвиняю (тупо потому, что мне лень читать ее текст), но чот как-то нихуя себе скорость!  :facepalm:
IOPN8Mek_o.jpg
5y6lcHYt_o.png

#1377 2026-03-31 16:05:23

Анон

Анон пишет:

Елена Звездная

Что до нейросеток писала хуйню, что после будет писать хуйню. Писателям соболезную, читатели провиса в качестве не заметят.

#1378 2026-03-31 16:12:51

Анон

Если честно, вот в Звездную  я готов поверить. Там половина книги - судороги хобота, вторая - копипаст предыдущих судорог с заменой имен.

#1379 2026-03-31 16:48:55

Анон

Это примерно 100 тыщ слов?
Я на фб видела авторов, которые могли по 15 тыщ слов в день настукивать хоботом. А тут в два раза больше. Реально? Да хрен её знает. Может, писала с пропусками, а потом заполняла скелеты иишницей.

#1380 2026-03-31 18:10:21

Анон

Анон пишет:

Хочешь потопить врагиньку? Просто обвини ее в нейрослопе!

Учитывая, что отловить нейрослоп тяжеловато - перспективы открываются шикарные.

Анон пишет:

Если кратко - Декстер предлагает писать под камерами на компе без выхода в интернет

Поиск матчасти передает горячий привет.

#1381 2026-03-31 21:19:04

Анон

In future, the writer will have only a little dignity.

Вот эта помесь вуайеризма со слежкой - в этом он видит достоинство?

#1382 2026-03-31 22:43:48

Анон

Анон пишет:

Если честно, вот в Звездную  я готов поверить. Там половина книги - судороги хобота, вторая - копипаст предыдущих судорог с заменой имен.

Можно в честь неслучившегося дня чтеца устроить читения :evil:

#1383 Вчера 06:25:26

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что отловить нейрослоп тяжеловато

Текст бесплатных иишен отлавливается на раз-два, даже без использования проверки текста на ии, если у тебя есть опыт ебучих ролевок с ии или раскуривания текстов на ИИ (грешен, генерировал себе фички на почитать, потому что фиков по желаемой теме было примерно ноль), там очень быстро начинаешь замечать типичные иишные обороты и стиль. Возможно платные лучше делают вот это все или если сесть и с нуля обучить иишню на своих же текстах, но я нищий анон, платить не буду, а для обучения сеток я слишком тупой, поэтому проверить этот тейк не могу. Но пару раз уже палил ии-фики, и это я сейчас мало в фандомах варюсь.

#1384 Вчера 08:10:10

Анон

Анон пишет:

там очень быстро начинаешь замечать типичные иишные обороты и стиль

Так у ИИшек это тоже не с потолка берется, они обучаются в том числе на живых авторах, которые так пишут. А то это немного напоминает мне нападки на художников, которые обвиняют в использовании ИИ из-за слишком "иишного" стиля рисовки, потому что ИИ обучалась на их артах.
То есть в принципе я согласен, что если признаков ну очень уж много, то скорее всего ИИ можно пронзить. Но чаще вижу примеры, когда "иишными оборотами и стилем" называли просто не самые распространенные стилистические приемы, которые используют и кожаные авторы.

Отредактировано (Вчера 08:10:34)

#1385 Вчера 08:17:46

Анон

Анон пишет:

Я на фб видела авторов, которые могли по 15 тыщ слов в день настукивать хоботом. А тут в два раза больше. Реально? Да хрен её знает.

Мне кажется, нереально. Это трудно даже чисто физически, по 30к+ в день набивать. Я на пару с гуглом сейчас бегло прикинул, опираясь на скорость набора в минуту среднестатистического человека, что даже не приходя в сознание, не задумываясь о набранном и не останавливаясь, понадобится около 16 рабочих часов в день чистого времени, плюс-минус с поправкой на ее лично скорость набора. Плюсуем перерывы на подумать, на поесть и сходить в туалет, на остальную жизнь, и там уже времени на сон вообще почти не останется. И в таком темпе три дня. Даже если человек себе поставил такой челлендж и сумел его выполнить, что там будет на выходе — представить страшно, мне кажется уже на второй день должна сильно просесть внимательность и связность мыслей.
Так что или черепашка пиздит, или ИИ там все-таки поучаствовал, или там такой текст, что лучше бы ИИ.

Отредактировано (Вчера 08:19:51)

#1386 Вчера 09:17:10

Анон

Анон пишет:

или там такой текст, что лучше бы ИИ.

Я абсолютно серьёзно говорил про то, что у Звёздной разницы с ИИ не будет.
Вот ознакомительный фрагмент:
https://author.today/reader/556377
Я даже первый абзац под кат положу:

Скрытый текст

#1387 Вчера 09:22:08

Анон

Анон пишет:

Вот ознакомительный фрагмент

Как все плохо... не думал что это скажу, но возможно ИИ смог бы это даже немного приукрасить :lol: Ну или по крайней мере не ухудшил бы.

#1388 Вчера 09:38:14

Анон

Анон пишет:

Даже коммент под книгой оставила «Аффтор, сам выпей йаду и убейся о стенку!»

Мало того, что албанский уже двадцать лет как устарел, так он еще и с ошибками (надо "аффтар" и "ап стенку"=)

#1389 Вчера 09:42:48

Анон

Анон пишет:

Мало того, что албанский уже двадцать лет как устарел

Там дальше сленг, который устарел всего десять лет как  =D

-Если честно, вы мне тоже не нравитесь! – решительно высказала я, старательно не глядя вообще на Императора.

Да потому что страшно, что пипяо было.

#1390 Вчера 09:55:56

Анон

Анон пишет:

Мало того, что албанский уже двадцать лет как устарел, так он еще и с ошибками (надо "аффтар" и "ап стенку"=)

Ага, автриса, похоже, смоталась в 2007й, написала там нетленку-копипасту корейских новелл с попаданками в злодейку, и вернулась обратно через три дня. Вот и весь секрет.  :lol:

#1391 Вчера 10:33:37

Анон

Анон пишет:

Да потому что страшно, что пипяо было.

Тут нужна вообще запятая?  :think:

#1392 Вчера 11:52:01

Анон

Анон пишет:

Тут нужна вообще запятая? 

Нужна. А вот два "что" подряд таки некомильфо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума