Вы не вошли.
Анон просил ещё и сюда принести, на тему OwnVoices
Старое, но тут, кажется, не было.
В альманахе фантастики вышел рассказ "Я идентифицирую себя как боевой вертолёт". Рассказ про то, что было бы, если бы идею гендера начали использовать в своих целях военные, ну, фантастика короче. Автор решила, что было бы прикольно взять название из мема и сделать из него что-то серьёзное и нетрансфобное.
Твиттер, не читая рассказ, записал автора в трансфобы. У автора в био были только имя, Изабель Фолл, и год рождения (1988), за что её записали ещё и в наци (14/88, кто родился в 88 году, тот автоматически наци, извините). Автору пришлось аутнуться, что она не цис-женщина, чтоб её не затравили окончательно. И редактор даже пишет, что они планируют впредь аутить авторов, пишущих на чувствительные темы, заранее))00In some cases, information contained in the bio is critical to gaining the trust of a reader. I would never have pressured Isabel to out herself as trans in her bio, but it’s clear, given the way that information shifted the discussion, that would have helped some readers be a bit more trusting of Isabel, the venue, the story, and what she was hoping to accomplish with it. Should the work ever be restored, additional information will be included along with the story to help properly warn and inform the reader about potential issues.
https://clarkesworldmagazine.com/fall_01_20/
https://www.vox.com/the-highlight/22543 … helicopter
http://file770.com/clarkesworld-removes … lls-story/
«В своё время, — делятся воспоминаниями соавторы, — когда мы только начинали писать вместе, мы подумали, что две наши фамилии рядом будут плохо запоминаться читателем, а потому хорошо бы взять какой-нибудь короткий и звучный псевдоним, один на двоих. Так родился ОЛДИ — анаграмма наших имён: (ОЛ)ег + (ДИ)ма. Однако наш первый издатель потребовал добавить к „фамилии“ инициалы, и мы, недолго думая, взяли первые буквы своих фамилий: (Г)ромов и (Л)адыженский. Так появился Г. Л. Олди. Hо потом выяснилось, что где-то в выходных данных надо указывать полное имя и фамилию — вот так ОЛДИ стал ГЕHРИ ЛАЙОHОМ»
Так сказать, официальная версия.
Hо потом выяснилось, что где-то в выходных данных надо указывать полное имя и фамилию — вот так ОЛДИ стал ГЕHРИ ЛАЙОHОМ
Интересно, почему они выбрали имя Лайон. Lion Oldie - Лев Старикашка - смешно же звучит.
Так они небось читают как Oldy.
Lion Oldie - Лев Старикашка - смешно же звучит.
С таким подходом с Льва Толстого можно вообще уписаться. Толстый лев, оборжака.
Скучный скандальчик с Хьюго и Ворлдконом, спонсором награждений оказалось космическое подразделение компании, которая занимается в том числе и производством боевых дронов и прочей военной техники. Часть авторов и участников обиделись.
https://gizmodo.com/the-hugo-awards-und … 1848242415
Правда, председатель извинилась, что приняла плохие решения, которые "нанесли вред и травмировали авторов и участников", обязуется отдать все спонсорские деньги на дело мира, и какую-то часть своих тоже, и что не бросились извиняться сразу же. И им срочно нужно разработать правила спонсорства.
https://twitter.com/worldcon2021/status … 6839660544
Ворлдкон 2023 будет проходить в Китае, потому что китайцы потратили много денег на покупку членства
Где-то здесь в начале читала про войну Энн Райс с Амазоном
Ну что ж, не в той стране она родилась
☆☆☆☆☆
Новости книжной критики: в китайской версии Амазона на книгу Си Цзиньпина теперь можно оставлять только отзывы с оценками в пять звёзд https://www.thetimes.co.uk/article/amaz … -7tzgjhmt6
- роман Юлии Вереск "Тот самый", который оказался копиркой "В центре Вселенной" Андреаса Штайнхёфеля
я когда начала читать, охуела во все поля. Мне нравится мальчик, который играл одну из главных ролей в "Центре моего мире", потом я узнала, что есть книга, но не читала ее. А потом я начала читать книгу Вереск. С тех пор к "Попкорну" много вопросов.
Хочется поделиться последней горячей темой в YA
Дано: есть автор Алекс Астер, у которой сейчас почти миллион подписчиков в тиктоке. 23 августа у нее выходит книга под названием Lightlark. Она раскручивала эту книгу по нескольким пунктам:
- Алекс десять лет билась в закрытые двери издательств, рассылала "холодные письма", пока ее книгу наконец не взяли
- и теперь ее книга наконец-то выходит, а еще она заключила контракт на фильм по ней!
- в тиктоках она рассказывает про книгу через тропы и цитаты
- книга выходит сразу в нескольких изданиях, включая спецверсию по предзаказам
- на гудридс пятизвездочные отзывы оставили несколько авторов популярных YA-книг - Хлоя Гонг («Эти бурные чувства»), Адам Сильвера («Они оба умрут в конце»), Дастин Тао («Вы дозвонились до Сэма»)
- книга подавалась как "Голодные игры" meets "Королевство шипов и роз" от ПОК-автора
И вот пошли отзывы от читателей, получивших ARC-копии (рассылались как бумажные, так и аудиокниги c netgalley).
Судя по отзывам:
- слабый уровень текста
- книга полна сюжетных дыр
- от "Голодных игр" только факт проведения соревнования
- ПОК-персонажей не замечено, любовная линия, который активно продвигалась в ТТ, почти отсутствует
- равно как отсутствуют и другие сцены, которые тизерились (автор утверждает, что они есть в финальной версии, просто в арках нет)
Продаваемая история молодого начинающего автора, который всего добился сам, также вызывает вопросы:
- книгу с одной стороны пытаются подать, как YA debut, с другой Алекс называет себя award-winning author. Дело в том, что у нее уже вышло две middle-grade книги.
- автор подает себя как человека, который всего добилась сама, меж тем как у нее вполне успешные родители, а также есть сестра-близнец, состояние которой оценивается в 220 миллионов долларов, и которая владеет компанией, занимающейся продвижением в тиктоке
- юзер, называющий себя редактором книги утверждает, что аудио-арки не рассылались, намекает на то, что отрицательные отзывы написаны на пустом месте
Волны от этой истории еще расходятся, интересно, что будет после даты выхода, но пока что рейтинг книги на гудридз с почти 5 упал до 3.20 (на момент, когда я начала писать этот коммент было 3.06, но похоже, что GR удалил часть однозвездных отзывов)
Топовый отзыв с подробным спойлерным описанием сюжета: https://www.goodreads.com/review/show/4911836056
Upd: 13.00 по мск - исправила кривые ссылки на отзывы. Рейтинг спустился до 3.05, топовый отзыв теперь на странице скрыт и доступен только по ссылке, а Хлоя Гонг удаляет комменты под своим.
Отредактировано (2022-08-17 13:03:14)
у которой сейчас почти миллион подписчиков в тиктоке
которая владеет компанией, занимающейся продвижением в тиктоке
Не, ну это просто совпадение, вы что.
Я вот никогда этого не понимал, зачем скрывать то, что тебе первое время помогала семья? Книжку-то ты сама написала, а не семья тебе наняла гострайтера. Зато потом автор выглядит врушей, которая присвоила себе заслуги семьи, когда правда вскрывается. Вот и зачем так делать?
Топовый отзыв с подробным спойлерным описанием сюжета:
спасибо, анон, поржала!
господи, куча денег у человека, раскрутить свою книжонку может, а нанять людей, которые помогут с редактурой — нет
Топовый отзыв
Отзыв просто золото реально, неужели у человека при всей этой раскрутке не нашлось кого-то, чтоб вычитать нетленку?
Книжку-то ты сама написала, а не семья тебе наняла гострайтера.
Вообще сначала анон именно об этом и подумал... (я не тс, я просто прочитала описание) Но, судя по отзыву, гострайтер там действительно не валялся
А что касается "зачем так делать" - потому что если семья помогала, то это типа обесценивает твоё достижение; и как же тогда приосаниваться? Ты ж не хочешь быть как Кардашьяны, достижения которых всяк плебей горазд принизить разговорами о том, как они добились величия только благодаря папкиному баблу. А поскольку ты тут самый умный, то наверняка, если это всё скрыть, то оно никогда не раскроется и никто ничего не узнает, не будет тебя стебать или там подозревать во всяком. И можно будет спокойно дрочить на себя-ахуенного трудяжку, который всего достиг сам, не то что всякие там другие люди, которым, знаете ли, просто лень немножко напрячься.
Очень надёжный план, жалко, что почему-то почти никогда не работает.
топовый отзыв теперь на странице скрыт и доступен только по ссылке
А мне видно на странице книги, в смысле.
Рейтинг уже 2.89. А есть где-нибудь ознакомительный кусок? Интересно заценить, всё ли прямо ТАК УЖ плохо с языком...
Еще немного про семью: Алекс и ее семья родом из Джексонвилля (крупнейший город Флориды), и родители с детства пытались продвинуть близняшек.
Так в 2011 году на фейсбуке компании отца Keith Pierson Toyota есть пост о том, что близнейцы Пирсон только что закончили съемки в огромном количестве рекламных роликов. Рекламировали они автомобильный салон отца.
Рекламу можно посмотреть в этом новостном ролике от 2015 года, где из представляют как студенток, которые уже занимаются бизнесом.
В 2021 году этот же самый местный телеканал берет интервью у Алекс по случаю выхода ее первой книги.
Где-то между двумя последними датами Алекс еще пыталась пойти в музыку, на soundcloud есть ее треки шестилетней давности. В тиктоке она тоже начинала попытки раскрутиться с музыки (на ее ютубе есть трек 2020 года), но удалила старые ролики не связанные с книгами - говорят, что после того как стало известно, что она платила каким-то более популярным аккам, чтобы они использовали ее музыку в своих видео.
Кстати, пока искала ссылки к простынке выше, увидела, что в Guardian вышла статья про Алекс: ‘More zeros than I’ve seen in my life’: the author who got a six-figure deal via ‘BookTok’
"Астер, которой 26, начала пытаться заключить контракт на книгу, когда ей было 12. Она написала один роман в подростковом возрасте, еще один в старшей школе и три в колледже - включая раннюю версию того, что в будущем превратится в Lightlark. Ни один из них не продался. Ее шестая книга, Curse of the Night Witch, вдохновленная латиноамериканскими мифами, которые ей в детстве рассказывала ее колумбийская бабушка, обрела издателя, но не получила больших продаж. Агент, расстроенный фокусом Астер на переписывании версий Lightlark, отказался работы с ней.
"Я снова вернулась к тому, с чего начинала. Так что я написала Lightlark, книгу, про которую все мне говорили, что она не пробьется на перенасыщенном рынке. Я написала книгу, которую сама хотела прочитать, в которой есть все, что я люблю".
А мне видно на странице книги, в смысле.
Да, уже вернулся. Отзыв Гонг на какое-то время тоже пропадал, похоже что их репортят и отзывы скрываются.
А есть где-нибудь ознакомительный кусок? Интересно заценить, всё ли прямо ТАК УЖ плохо с языком...
Нет, никаких ознакомительных фрагментов не распространяли, но через 5 дней уже спиратить можно же будет, я даже попробую погрызть этот кактус
Я вот никогда этого не понимал, зачем скрывать то, что тебе первое время помогала семья
Эх, у меня уже давно есть... назовём это "конспирологической теорией", хотя я не уверен, насколько она "конспирологическая" и насколько "теория" - по-моему, это просто факты и наблюдения
Отредактировано (2022-08-17 18:55:02)
Агент, расстроенный фокусом Астер на переписывании версий Lightlark, отказался работы с ней.
В воздухе запахло Злой Сумкой...
"Я снова вернулась к тому, с чего начинала. Так что я написала Lightlark, книгу, про которую все мне говорили, что она не пробьется на перенасыщенном рынке. Я написала книгу, которую сама хотела прочитать, в которой есть все, что я люблю".
Какой уж тут редактор, редактор же всё прекрасие вырежет!
Вот поэтому это никто и не вычитывал — и так хорошо.
Автор бомбической рецензии возмущался, что героиня — сраная сьюха, но у меня ощущение, что сейчас среди героинь расхайпленного ЯЭ сраные сьюхи через одну. Только теперь со вкусом сильной героини и эмпаурмента.
Но возможно я недооцениваю масштаб трагедии и вот эта Айла это просто королева сьюх.
Айла это просто королева сьюх
Мошт не королева, но типичный представитель. Просто, кмк, это очень бросилось в глаза после такой активной рекламной кампании.
Айсла, попрошу! Комментаторы там жалуются, что в аудиоверсии так, так что это, видимо, канон.
Айсла, попрошу! Комментаторы там жалуются, что в аудиоверсии так, так что это, видимо, канон.
Да, и автор ее так же произносит.
Айсла, попрошу!
Совпадение, что созвучно с "Айсин"? Не думаю!
это просто факты и наблюдения
Так всегда было, просто сейчас век информационный, все стали на виду, а деньги родителей не гарантируют наличие мозга у детей. А желание не делить славу даже с мамой-папой, которые славу заботливо купили, старо как мир.