Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2021-11-07 22:19:39

Анон

Re: [Обзоры] Личинка литературоведа в зарослях кактусов

Говорят, дайригей писал. Анон имел счастье про эту книгу прочесть еще задолго до выхода, интервьюировали юного аффтара именно как члена гей-семьи. Уже тогда анон заметил в излагаемой легенде "ребенка геев" нескладухи.

#802 2021-11-07 22:35:13

Анон

Анон пишет:

А что, там фейк был? Это про Дни нашей жизни??

Да, автор когда самиздатом баловался, заливал охуительные истории про то, что это автобиография про его семью.  Попкрон автора с пушистым рылом взяли, но, к их чести, сами они уже не продвигали это как автобиографию. Тогда я приобрел к ним уважение. Правда потом вскрылся плагиат и вместо выпинывание автора, плагиатящего целые куски из другой книги, они его вторую книгу издают, так что уважение вновь потеряно  =D

Анон пишет:

Говорят, дайригей писал.

Ну, это не важно, хоть транс, хоть цисгетеро женщина, хоть настоящий мальчик. Семья у автора не состояла из двух родителей мужского пола, и его книга не автобиографична в этом плане, и он просто лгал ради лайков и продаж.

Отредактировано (2021-11-07 22:35:31)

#803 2021-11-07 22:38:23

Анон

Одному из новых авторов попкорна - Ольге Птицевой - девочки из вышеупомянутого Ковена Дур - недавно пришлось оправдываться, мол "нет-нет, я не гомофобна, я была маленькая и глупая, больше так не думаю", когда злые блогеры нашли её высказывания в духе мудроженственности и "геи-фу"
В смысле, сейчас то она лгбт-шечку пишет и в попкорн издается, а интернет помнит другое
Правда, высказывания действительно старые, девочка (не знаю сколько ей годиков) могла повзрослеть и изменить свои взгляды, а не прогнуться под реалии рынка

#804 2021-11-07 22:39:33

Анон

Правда потом вскрылся плагиат и вместо выпинывание автора, плагиатящего целые куски из другой книги, они его вторую книгу издают, так что уважение вновь потеряно  =D

а вот с этого места поподробнее пожалуйста

#805 2021-11-07 22:47:28

Анон

Анон пишет:

Правда потом вскрылся плагиат и вместо выпинывание автора, плагиатящего целые куски из другой книги, они его вторую книгу издают, так что уважение вновь потеряно  =D

другой анон, но несу в массы

Прочитала "Дни нашей жизни"  Микиты Франко.
Ну почему когда выходит суперважная книга, которая должна сделать хоть что-то с тем мраком, который у нас происходит, она оказывается вот такой?
Сравниваю ее с книгой "Что к чему" Вадима Фролова 1965 год первого издания, сейчас перевыпущена "Самокатом".
В обоих случаях главный герой прочитал письмо от мамы. У Фролова мама ушла из семьи к любимому мужчине, у Франко перед смертью написала сыну о том, что сама хочет, чтобы он рос в семье геев. Нет, это не единственное заимствование. Там еще около пяти перекочевавших эпизодов. Например, главный герой избивает одноклассника, и перестает ходить в школу, ожидая решения педсовета, к нему приходит кто-то из класса, они разговаривают, плачут, засыпают и их будит папа, вернувшийся с работы.
Прям удивительно, что так совпало и я прочитала эти книги друг за другом. Да, у меня нелегкий период и я спасаюсь подростковыми романами про становление личности.
Не подумайте, роман Франко по прежнему нужен нам всем и я рада что он вышел именно сейчас. И дело не только в лгбт-семьях, там еще про буллинг, домашнее насилие, токсичные отношения, детский дом. Я отнесу его в проект re-books, который помогает сельским библиотекам, надеюсь, что кто-то прочитает его в глуши костромской области, будем развеивать тьму хоть так.
#днинашейжизни

ссылк уне могу прикрепить, увы

#806 2021-11-07 22:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон, но несу в массы

Прочитала "Дни нашей жизни"  Микиты Франко.
Ну почему когда выходит суперважная книга, которая должна сделать хоть что-то с тем мраком, который у нас происходит, она оказывается вот такой?
Сравниваю ее с книгой "Что к чему" Вадима Фролова 1965 год первого издания, сейчас перевыпущена "Самокатом".
В обоих случаях главный герой прочитал письмо от мамы. У Фролова мама ушла из семьи к любимому мужчине, у Франко перед смертью написала сыну о том, что сама хочет, чтобы он рос в семье геев. Нет, это не единственное заимствование. Там еще около пяти перекочевавших эпизодов. Например, главный герой избивает одноклассника, и перестает ходить в школу, ожидая решения педсовета, к нему приходит кто-то из класса, они разговаривают, плачут, засыпают и их будит папа, вернувшийся с работы.
Прям удивительно, что так совпало и я прочитала эти книги друг за другом. Да, у меня нелегкий период и я спасаюсь подростковыми романами про становление личности.
Не подумайте, роман Франко по прежнему нужен нам всем и я рада что он вышел именно сейчас. И дело не только в лгбт-семьях, там еще про буллинг, домашнее насилие, токсичные отношения, детский дом. Я отнесу его в проект re-books, который помогает сельским библиотекам, надеюсь, что кто-то прочитает его в глуши костромской области, будем развеивать тьму хоть так.
#днинашейжизни

там если что прям кусками сравнения

#807 2021-11-07 22:50:33

Анон

Анон пишет:

Текст:

Скрытый текст

#808 2021-11-07 22:55:29

Анон

Анон пишет:

Ну, это не важно, хоть транс, хоть цисгетеро женщина, хоть настоящий мальчик.

Мне кажется, русскоязычным авторам и издателям уже привычно врать читателю. Я имею в виду, у нас каждый второй автор не от нечего делать с зарубежнозвучащим псевдонимом...

Отредактировано (2021-11-07 22:55:40)

#809 2021-11-07 22:55:41

Анон

Анон пишет:

В смысле, сейчас то она лгбт-шечку пишет и в попкорн издается

недавно видела обзор на её книгу, где буктьюберша её припечатала, что сказать ей на тему ЛГБТ нечего, бгг))

#810 2021-11-07 22:56:59

Анон

Заметила, что наибольшее количество скандалов и проебов среди русскоязычных авторов.... у авторов Popcorn Books.
Конечно Полярного у АСТ никто не переплюнет, но там один чувак, в то время, как у Попкорна:
- Микита Франко, который раньше выдавал "Дни нашей жизни" за автобиографию. Правда Popcorn уже книгу так не продвигал, но скажем так, автора взяли с "рыльцом в пуху"
- оказалось, что в "Днях нашей жизни" сплагиачены целые куски романа "Что к чему" Вадима Фролова 1965 года
- роман Юлии Вереск "Тот самый", который оказался копиркой "В центре Вселенной" Андреаса Штайнхёфеля
- извинения Ольги Птицевой за ее ранние гомофобные высказывания (ну тут можно понять и простить, людям свойственно менять свою точку зрения)
- ну и, не совсем автор Попкорна, но Козинаки говорила, что ей предложило издание "любимое издательство", а мы знаем что вся ее тусовка перебралась в Попкорн)))) - и ее история о том, как трепетный вьюноша Робин Фокс писал автобиографию о полиморных историях, а оказалось, что трепетный фьюноша Марина Козинаки
- ну и вишенка на торте, как Ковен Дур (где сейчас авторы Попкорна Птицева и Степаненко, а также потенциальная Козинаки) орал, что они высокая литература, не признают и не читают youn adult и выше этого... на волне роста популярности жанра стали вести курсы... как писать young adult

Ни один из скандалов и проблемных вопросов Попкорном не был прокомментирован.

#811 2021-11-07 23:00:08

Анон

Отрицательный пиар — тоже пиар?  :evil:

#812 2021-11-07 23:01:23

Анон

Анон пишет:

Заметила, что наибольшее количество скандалов и проебов среди русскоязычных авторов.... у авторов Popcorn Books.

Не, все-таки та же Козинаки-таки АСТ, которые ее как раз продвигали как автобиографию. Полярный опять же! Что-то еще было, но ты прав, анон, с величиной полярного рядом меркнет всё. А что за история с "тот самый"? Не слышал.

Анон пишет:

Это норма. Чего им комментировать-то, нет ничего что они могли бы в пользу себе сказать. У них и так все хорошо.

Анон пишет:

извинения Ольги Птицевой за ее ранние гомофобные высказывания

Мне милыми извинения показались. Вырос человек над собой, я верю в неё)

#813 2021-11-07 23:02:50

Анон

Анон пишет:

- Микита Франко, который раньше выдавал "Дни нашей жизни" за автобиографию. Правда Popcorn уже книгу так не продвигал, но скажем так, автора взяли с "рыльцом в пуху"
- оказалось, что в "Днях нашей жизни" сплагиачены целые куски романа "Что к чему" Вадима Фролова 1965 года
- роман Юлии Вереск "Тот самый", который оказался копиркой "В центре Вселенной" Андреаса Штайнхёфеля

херасе  :smoke:

#814 2021-11-07 23:03:11

Анон

Анон пишет:

Так это, как вы яхту назовете...

#815 2021-11-07 23:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, все-таки та же Козинаки-таки АСТ, которые ее как раз продвигали как автобиографию. Полярный опять же! Что-то еще было, но ты прав, анон, с величиной полярного рядом меркнет всё. А что за история с "тот самый"? Не слышал.

тоже верно, извиняюсь
но книгу с такой историей Попкорн себе берет, значит и их про*б.

#816 2021-11-07 23:07:26

Анон

Анон пишет:

как вы яхту назовете.

:lol: ваистену

#817 2021-11-07 23:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как и с франко.
только там вся книга под копирку

про КД
курсы стали вести до Попкорна, так что не совсем Попкорна вина, НО они же берут себе авторов с такой историей, а значит вина доказана

#818 2021-11-07 23:22:16

Анон

А расскажите про Полярного? Я видела на прошлых страницах треда много видео про него, но мне сложно воспринимать видео
Я точно путаю Полярного и Поляринова и не знаю, кто угрожал самоубийством если его книгу не будут покупать

#819 2021-11-07 23:24:58

Анон

Анон пишет:

А расскажите про Полярного? Я видела на прошлых страницах треда много видео про него, но мне сложно воспринимать видео
Я точно путаю Полярного и Поляринова и не знаю, кто угрожал самоубийством если его книгу не будут покупать

це был полярный

#820 2021-11-08 08:05:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, русскоязычным авторам и издателям уже привычно врать читателю. Я имею в виду, у нас каждый второй автор не от нечего делать с зарубежнозвучащим псевдонимом...

Анон, исключительно имхо, но я не воспринимаю это как вранье. Вранье для меня — это называть автобиографией или просто биографией литературный вымысел, это называть оригинальным текстом компиляцию (плагиат) чужих текстов, не обозначая их как цитаты, и так далее. А просто брать иностранный псевдоним, не прилагая к этому никаких охуительных историй — это нормально, это как в сети брать иностранный ник или ник мужского рода, когда ты русская девочка Маша Пупкина. Да, кто-то, возможно, оскорбится, узнав, что за ником совсем не такой человек, как он себе представил, но если ты изначально не врал ему, сочиняя о себе липовую биографию, то и хер бы с ним, его проблемы. Я это так вижу.

#821 2021-11-08 11:03:41

Анон

Анон пишет:

А просто брать иностранный псевдоним, не прилагая к этому никаких охуительных историй

Не путь этой тусовочки и большей части пациентов.  :dontknow:

#822 2021-11-08 11:12:12

Анон

Я помню, как наткнулась на романы "британской писательницы" Мередит Митчелл, где даже был указано, что это перевод с английского. По факту, конечно, это российская писательница, выдающая себя за британскую.

#823 2021-11-08 11:17:36

Анон

Первое издание "Жемчуга проклятых", где авторы были вписаны переводчиками. На самом деле очень старый прием, еще классики баловались.

#824 2021-11-08 11:52:22

Анон

Анон пишет:

А просто брать иностранный псевдоним, не прилагая к этому никаких охуительных историй — это нормально, это как в сети брать иностранный ник или ник мужского рода, когда ты русская девочка Маша Пупкина.

С одной стороны да, с другой стороны несколько наивно считать, что (для примера) два украинца берут псевдоним "Генри Лайон Олди" по велению души, а не ради бабла баблишечка баблишка.

#825 2021-11-08 12:10:30

Анон

Анон пишет:

а не ради бабла баблишечка баблишка.

Про Олди не знаю (если читала об этом, то не помню), но в некоторых других случаях это издательство решало, что под иностранным / мужским именем книжки будут лучше продаваться. См., например, первое издание "Меча и радуги" Хаецкой или книги Антона Орлова, евпочя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума