Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2020-01-11 19:34:27

Анон

Re: [Обзоры] Личинка литературоведа в зарослях кактусов

Анон пишет:
Анон пишет:

анон полигамный однолюб, а полиамория жесточайший сквик. .

Полигамный однолюб - это как? Находишься в отношениях с А, Б и В, но любишь только Б? Или находишься в отношениях с А, Б и В и верен только им?

Наверное, типа трахаться можно со многими, но если Любовь, то только этот чел и тугезер форевер.

#702 2020-01-11 19:47:12

Анон

Анон пишет:

анон полигамный однолюб, а полиамория жесточайший сквик.

можно трахаться без любви, но как только встречаешь сильные чувства, то сразу - ни шагу в сторону? хотя вероятно анон просто опечатался.

#703 2020-01-11 19:48:43

Анон

Анон пишет:

Анон вот очень даже ценит - но только не в истории про эпик лав, потому что анон полигамный однолюб, а полиамория жесточайший сквик. .

"Люблю тебя, веришь, только тебя одну, а с Васей, Машей, Петей и Марьванной просто ебусь, клянусь!"

#704 2020-01-11 20:30:17

Анон

Не хочу отвлечь от разговоров за раскрытие темы ебли в современной литературе, но если кому еще интересно про скандал в RWA, то вот свежачок.

#705 2020-01-11 20:41:48

Анон

Нового там не нашёл, но компиляция что надо, спасибо.

Farah Heron
@FarahHeron
I did not pull The Chai Factor from the RITAs. I really hope that the NWL that are the only ones left judging enjoy being forced to read my Muslim Rom-Com calling out white supremacy and Islamophobia

Farah Heron
@FarahHeron
Full Disclosure: I withdrew The Chai Factor from the RITA awards last night. As it seems that refunds are being processed, I decided that I'd prefer my money back over making a statement.  The award is tainted and had always been, and I was never going to accept it anyway.

Ебать они пафосные там, конечно.

#706 2020-01-11 20:48:07

Анон

Amid all of the anger and hurt that RWA members are still working through, there’s a tiny sign that Milan’s original callout may have worked after all: Davis told the Guardian that she’s grudgingly made some changes to the e-book edition of her Somewhere Lies the Moon

F.

#707 2020-01-11 20:48:57

Анон

Muslim Rom-Com calling out white supremacy and Islamophobia

Вот последнее, что я стала бы читать, если б мне захотелось прочесть любовный роман, это чей-то там calling out white supremacy and Islamophobia, лол. О чем они думают вообще? Сколько можно пихать свою пропаганду в развлекуху? Какой дурак будет платить за право прочесть унылый памфлет вместо желаемых отношенек и ебли? А потом ноют, что их печатать не хотят и денег не дают.

Отредактировано (2020-01-11 20:50:50)

#708 2020-01-11 21:04:44

Анон

Анон пишет:

О чем они думают вообще?

О западных читателях, где многие как раз хотят читать памфлеты, особенно среди молодежи. Но пафос с "заставьте жюри прочитать!!11" зачётный :lol: Чего они там не видели

#709 2020-01-11 21:06:15

Анон

Анон пишет:

Какой дурак будет платить за право прочесть унылый памфлет вместо желаемых отношенек и ебли?

Не знаю, я почитала аннотацию к этому The Chai Factor, звучит непохоже на унылый памфлет: мусульманка-аспирантка уезжает к бабушке, чтоб спокойно дописать дисер, а бабушка сдала подвальную квартиру вокальному квартету, который все время репетирует, потому что у них скоро конкурс, плюс баритон из этого квартета героиню ваще бесит. Ромком как ромком, в общем.

#710 2020-01-11 21:07:29

Анон

Не знаю, мне как-то забавно видеть, что для многих ЛР либо дроч в традиционных декорациях с сомцами, либо сразу памфлет.

#711 2020-01-11 21:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой дурак будет платить за право прочесть унылый памфлет вместо желаемых отношенек и ебли?

Не знаю, я почитала аннотацию к этому The Chai Factor, звучит непохоже на унылый памфлет: мусульманка-аспирантка уезжает к бабушке, чтоб спокойно дописать дисер, а бабушка сдала подвальную квартиру вокальному квартету, который все время репетирует, потому что у них скоро конкурс, плюс баритон из этого квартета героиню ваще бесит. Ромком как ромком, в общем.

По аннотации судить это ну такое. Я тоже как-то читала оридж, в котором в аннотации обещались Регентство и бурные страсти, а по факту герои развеивали читательские предрассудки по поводу правильного гей-секса и приосанивались над косным регентским обществом, а страстей вообще не было. Причем это был знакомый автор, который мне до того нравился. Или вот кстати про мусульман, читала серию городского фэнтези где началось бодрячком, герои отношаются, хотя в одного из них вселился древний вампир и его хотят убить, детективчики, сложносочиненный сквозной сюжет, блабла. А в последних книгах весь сюжет стало можно описать одной фразой, зато у героев появилась напарница-мусульманка, абсолютно новый перс, продвинутый сразу в главные после героев, у которой единственная функция в тексте была ходить и повторять, что она вот мусульманка, но ничего не имеет против их гейской пары и всячески наоборот восхищается, хиджаб носит для красоты, а намаз совершает из-за культуры, и вообще мусульмане очень толерантные. Короче, мусульманка-аспирантка тоже вполне может половину ромкома занять речами на тему угнетения и демонстрациями того, как она вот мусульманка, но современная и прогрессивная.

Отредактировано (2020-01-11 21:17:56)

#712 2020-01-11 21:18:57

Анон

Анон пишет:

"Люблю тебя, веришь, только тебя одну, а с Васей, Машей, Петей и Марьванной просто ебусь, клянусь!"

Я читал такой фанфик про энергетического вампира (лиса-оборотня)...

#713 2020-01-11 21:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читал такой фанфик про энергетического вампира (лиса-оборотня)...

У нас такой оборотень в поциентском разделе живёт напару со своим куколдом

#714 2020-01-11 21:51:08

Анон

Анон пишет:

Сколько можно пихать свою пропаганду в развлекуху?

Да нету там никакой пропаганды. То же беспомощное дрочерство, только дамочек перекрашивают, что бы в тренды попасть и аудиторию расширить. И заодно скрыть проебы писателя - на любое, даже самое дельное, замечание можно отвечать криком "Ты придерешься, потому, что расист!!"

#715 2020-01-11 22:44:29

Анон

Анон пишет:

Полигамный однолюб - это как? Находишься в отношениях с А, Б и В, но любишь только Б? Или находишься в отношениях с А, Б и В и верен только им?

Если не влюблен, то ебешься с кем хочешь когда хочешь, не заморачиваясь эксклюзивностью и не испытывая в ней нужды, но если влюблен, то кроме этого человека больше никого не существует и при словах открытые отношения хочется убиват. При этом веришь, что настоящая любовь бывает только один раз.

#716 2020-01-12 17:23:01

Анон

Анон пишет:

А в последних книгах весь сюжет стало можно описать одной фразой, зато у героев появилась напарница-мусульманка, абсолютно новый перс, продвинутый сразу в главные после героев, у которой единственная функция в тексте была ходить и повторять, что она вот мусульманка, но ничего не имеет против их гейской пары и всячески наоборот восхищается

Мне аж интересно, то же ли это, что я читала, или их таких много...
Вообще да, агитки в литературе бесят. Я могу десять раз с ними быть сама согласна, за права ЛГБТК и вот это всё, но нахуя мне это посреди обычной литературы? Для этого твиттер есть. Сразу соцреализм вспоминается, где похуй, какой сюжет, лишь бы на фоне любви к партии и строительства коммунизма.

#717 2020-01-12 18:07:13

Анон

Аноны, но "агитковость" зависит от того, насколько хорошо автор пишет. Если у него все сбалансировано, то только самые упоротые заорут "ааа, героиня мусульманка/экоактивистка - это агитка". А если автор пишет хреново, то неважно, про мусульманок он пишет или про трепетных секретарш из Мухосранска/Нигдевилля, которые растопят холодное сердце биг-босса.

#718 2020-01-12 18:13:07

Анон

Анон пишет:

А если автор пишет хреново, то неважно

Так полно авторов, которые пишут хреново про одну тему и окнорм ничотаг сойдёт - про другую. Полно авторов, которые осиливают сделать любовь секретарши и бигбосса, ну, не ахуенно, но терпимо, для ЛР сойдёт - а на мусульманках сдуваются. Да, бывают авторы, которые достаточно талантливы и умелы, чтобы писать про что угодно - но будем честны, эти авторы обычно не сидят в ЛР, потому что у ЛР очень жёсткие рамки, и автору, который может в разнообразие, с большой вероятностью будет там скучно.

#719 2020-01-12 18:25:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я могу десять раз с ними быть сама согласна, за права ЛГБТК

Судя по всему, у того анона млм-роман, так что не то, что ты читал  =D дайте тайтлы, чего вы не как на холиварке

#720 2020-01-12 18:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в последних книгах весь сюжет стало можно описать одной фразой, зато у героев появилась напарница-мусульманка, абсолютно новый перс, продвинутый сразу в главные после героев, у которой единственная функция в тексте была ходить и повторять, что она вот мусульманка, но ничего не имеет против их гейской пары и всячески наоборот восхищается

Вообще да, агитки в литературе бесят. Я могу десять раз с ними быть сама согласна, за права ЛГБТК и вот это всё, но нахуя мне это посреди обычной литературы? Для этого твиттер есть. Сразу соцреализм вспоминается, где похуй, какой сюжет, лишь бы на фоне любви к партии и строительства коммунизма.

У меня это был https://www.goodreads.com/series/96891-spectr , книжки уже второй типа серии (я не знаю, почему автор решила разделить серию на серии). Я скисла где-то на Dancer of Death или типа того.
Да, те же мысли про соцреализм. Хз, может, меня это бесит именно потому, что я из страны, в которой раньше такое было уже, а американцы-европейцы такого еще не едали. Серьезно, заменить партию и Ленина на репрезентацию поков и мусульман и один в один. Но все это воспитание читателя и назидательные морали под видом развлекательной литературы это такое уныние же. При том, что я вообще не против геев, готова ирл проголосовать за гей-браки и называть людей правильными местоимениями етс. Но не надо мне посреди детектива вещать про то, как правильно репрезентовать гей-секс, окда? Я, во-первых, уже читала про это много раз, а во-вторых, повествование к херам рушится и эти инородные никак не работающие на сюжет и образы идеологические элементы торчат из повествования как ни пришей пизде рукав. Эта назидательность уместна разве что в детской литературе. Я взрослая, я как-нибудь сама разберусь со своими моральными ценностями и прочим, просто идите нахуй и поучайте своих паучат.

#721 2020-01-12 19:06:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, но "агитковость" зависит от того, насколько хорошо автор пишет. Если у него все сбалансировано, то только самые упоротые заорут "ааа, героиня мусульманка/экоактивистка - это агитка". А если автор пишет хреново, то неважно, про мусульманок он пишет или про трепетных секретарш из Мухосранска/Нигдевилля, которые растопят холодное сердце биг-босса.

Нет, там очень тонкие грани, я сама не могу точно сформулировать, где они. Я не считаю каждую мусульманку или негра агиткой, разумеется. Но у меня перед глазами пример как раз хорошего автора (кто мм читает, знают K. J. Charles наверняка), который начинал с качественных развлекательных книжек, а последние для меня уже почти нечитабельны из-за идеологической накачки. При этом он (она скорее всего) по-прежнему хорошо складывает слова в предложения. Но вот чувствуется, что раньше его перло, а теперь он Осознал Важность Своей Миссии как властителя дум и специально подбирает сюжеты-персонажей так, чтобы как можно больше важных моралей и репрезентации туда запихнуть. Аудитория хочет воспитываться, а он хочет воспитывать, а я не хочу, чтоб меня воспитывали, и из этой схемы выпадаю и бугурчу. То есть нет, не работает это "просто авторы плохие". Просто в общем чувствуется, где автор от души писал даже простенькие книжки, а где соцзаказ обслуживал. И даже хороший талантливый автор когда соцзаказ исполняет, это сказывается определенным образом. Ну, наша страна через это проходила уже, серьезно, куча всяких образов просранного таланта, служение музам вс служение идеологии етс. И всякие там "да но для коммунистов писали под страхом репрессий, а толерантность к покам и лгбт это хорошая идеология, правильная!" - многие искренне верили в коммунизм и там тоже в идеологии было много хорошего и правильного. А все равно. А вместо страхов репрессий, кстати, отлично работают страхи интернет-травли, что кто-нибудь прочтет твою книжку, найдет Идеологически Неверный момент и бякнется, и ты получишь полный асуждач и комсомольский суд тысяч человек просто так, на ровном месте. Да, эти сжв-набеги реально смахивают на современный товарищеский суд, только от него еще и не скрыться и не стереть никогда.

Отредактировано (2020-01-12 19:11:27)

#722 2020-01-12 19:30:10

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, у того анона млм-роман, так что не то, что ты читал   дайте тайтлы, чего вы не как на холиварке

Так и я про то говорю. Я что-то такое припоминаю у К Дж Чарльз. И да, это "она", она и не скрывает, что женщина.

Отредактировано (2020-01-12 19:33:40)

#723 2020-01-12 19:50:28

Анон

Анон пишет:

А если автор пишет хреново, то неважно, про мусульманок он пишет или про трепетных секретарш из Мухосранска/Нигдевилля, которые растопят холодное сердце биг-босса.

Ты отчасти прав, но между просто хреновым чтивом и хреновым чтивом, из которого ко всему прочему торчат белый плащ и табуреточка поучающего меня автора, я все-таки выберу первое.

#724 2020-01-12 20:06:38

Анон

Анон пишет:

Хз, может, меня это бесит именно потому, что я из страны, в которой раньше такое было уже, а американцы-европейцы такого еще не едали.

Так едали. Американцы в свои 1950-е примерно такого и наелись, только с политически правым уклоном. Вон, у некоторых до сих пор нервный тик на слово wholesome. Но поскольку то были правые, а теперешние сжв - это левые, то, видимо, сложнее заметить сходство.
Вот, допустим, финал Reefer Madness: мюзикл стебёт 30-е 50-е, но очень многое в этой песне применимо к ситуации вот прямо сейчас.

Скрытый текст

#725 2020-01-22 18:17:42

Анон

Аноны, были какие-то новости про эту ситуацию? Я так понял, в итоге китаянка стронг, потому что организацию пришломь то ли распускать, то ли переформировывать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума