Вы не вошли.
Я вообще против того чтобы увольнять за твитты, но вставать на сторону расистов это перебор.
А я за увольнения. Потому что тупые пезды должны сидеть без работы, пока мозг не включат.
А я за увольнения. Потому что тупые пезды должны сидеть без работы, пока мозг не включат.
Не надо сексизма, тупые хуи пусть тоже лапу сосут
Анон пишет:А я за увольнения. Потому что тупые пезды должны сидеть без работы, пока мозг не включат.
Не надо сексизма, тупые хуи пусть тоже лапу сосут
Одно другому не мешает.
Кто тут жаловался на то, что в Goblin Emperor часть сюжетных линий оборвана? На goodreads висит анонс второй части, может, ещё подберёт.
Личинка и жаловалась. )
На goodreads висит анонс второй части, может, ещё подберёт.
Там вроде обещают написать про совсем другое, так что если и подберут, то очень косвенно и за кадром.
Дописала б она другой свой цикл. А то создала няшного героя, наклепала один рассказик с его точки зрения и забила.
Одно другому не мешает. Сначала дрочится на вах мужчину козла. Потом этого козла заставляют страдать обломинго. Все логично и не ново. С плохим мальчиком героиня гуляет, но выходит за хорошего. Так плохому и надо. Дрочить на хорошего было бы скучно. Он для счастливого финала.
Ха, минусни явный абьюз и ты сейчас написал про одно время супер модный тренд в янг эдалте. Вместо обломинго плохой мальчик обычно жертвует собой ради героини, осознав глубину своей к ней любви. Потом героиня остается с хорошим, тайно дроча на первого, ну то есть иногда вспоминая со сложным лицом.
Я даже не люблю плохих мальчиков, но это неописуемо лицемерная литературная трусливость.
Анон-автор безблога, а ты совсем ушел, или ещё вернёшься к нам с новыми обзорами?
Анон-автор вроде в теме "Королевской крови" тусует.
Анон-автор безблога, а ты совсем ушел, или ещё вернёшься к нам с новыми обзорами?
Я обычно потихоньку грызу "Королевскую кровь" в соседней теме, потому что русскоязычные писатели срутся без огонька - пиратство, накрутки, ворованные обложки. Скучно! То ли дело иностранцы! Вот они, кстати, поднатужились и организовали отличную историю для моего возвращения
Встречайте Кристиану Серруйю, женщину, плагиатившую для своих любовных романов не только чужие книги, но даже википедию и рецепты Джейми Оливера!
Все началось 18 февраля 2019 года, когда Кортни Милан опубликовала в своем блоге пост про то, что с помощью читателей ей удалось обнаружить, что книга Royal Love автора Cristiane Serruya как-то слишком уж похожа на книгу The Duchess War самой Милан. Милан выложила примеры идентичных предложений, сцен и отношений между героями и предложила Кристиане немедленно извиниться перед ней, снять книгу с продажи и публично признаться в плагиате перед читателями, а читателям - быть внимательнее и не бояться сообщать ей и другим авторам про такие случаи
В этот же день обнаружилось, что Кристиана плагиатила не только Милан. Автор Тесса Дэр написала у себя в твиттере
"Я прочитала буквально 9% одной из книг Кристианы (Royal Love) и обнаружила плагиат книг как минимум пяти авторов"
19 февраля Кристиана ответила Милан в твиттере
"Доброе утро, Корни Милан. Я только что узнала о произошедшем и я поражена. Я никогда и ни за что не могла бы так поступить. Я пишу уже несколько лет и я была юристом. Возможно, мы можем это обсудить?"
Одновременно она написала ответ для Дэр
"Вау, вау, вау. Я только что это обнаружила. Как я могла сплагиатить пятерых авторов? Я люблю твои книги, Тэсса Дэр, и я юрист. Я никогда бы так не поступила"
Люди тут же начали обсуждать, что, возможно, в плагиате виновна не сама Кристиана, а ее литнегры. И таки да, она это подтвердила!
"Я только что обнаружила, что мои книги содержат плагиат с книг других авторов. Я удалю все тексты, написанные совместно с литнегром, - который, между прочим, удалил свой аккаунт на Fiverr - пока эта ситуация не разрешится"
20 февраля Кристиана удалила свой аккаунт в твиттере, а в посте Милан появился коммент вроде бы литнегра Кристианы.
Я была литнегром для двух книг обсуждаемой личности в 2017-2018гг. Я не работаю на Fiverr, она сама написала мне. Я думаю, что могу подтвердить, действительно ли можно обвинять литнегра. Присланный мне текст представлял собой россыпь рассогласованных сцен, которые, по ее словам, надо было "расширить". Я решила, что это был написанный лично ей текст, и приукрасила его, как мне и заказывали, потому что я именно так работаю - я часто помогаю авторам подготовить их книги к печати, если они слишком переживают за свой текст. Сейчас я понимаю, что она могла предполагать, что литнегр изменит эти украденные сцены до неузнаваемости. Я перестала с ней работать после того, как она попыталась разжалобить меня историей про больную дочь и не заплатить за работу
Милан потом написала в твиттере, что еще несколько человек подтвердили ей в личке, что Кристиана всегда работала со своими литнеграми именно так
22 февраля Нора Робертс написала, что тоже стала жертвой плагиата Кристианы. Более того, это не первый случай такого откровенного плагиата в ее карьере, и она планирует сделать все, чтобы Кристиана получила по заслугам.
Если окажется, что воровство Серруйи нарушило мои авторские права, я обращусь в суд. Я могу позволить себе такие траты, в отличие от других ее жертв. Если окажется, что оснований для обращения в суд нет, я окажу поддержку всем остальным авторам, ставшим ее жертвами.
Где-то в этот момент Клэр Райан прочитала посты Милан и Робертс и поняла, что способна им помочь. Райан до этого была известна как автор фэнтези, но вообще она программист, специализирующаяся на работе с данными. Она смогла написать программу, способную обнаружить сходство между двумя книгами, даже если предложения были переформулированы, а имена изменены. С помощью этой программы Райан обнаружила в книгах Кристианы фрагменты, идентичные книгам Милан, Робертс и многих других авторов.
Работа Райан помогла составить список авторов, ставших жертвами плагиата. На сегодняшний день в нем 43 автора с 96 книгами, 2 рецепта (один из них - авторства Джейми Оливера), 3 статьи (включая The Guardian) и даже страница википедии про садовый дизайн
Сама Кристиана сначала жаловалась, что ее злые люди плохому научили
"Я ошибалась. Меня обманули "менторы" и "коучи", повторявшие "Больше-больше, быстрей-быстрей""
Потом она обвинила во всем своих литнегров, уверяя, что сама она ни за что бы не опустилась до плагиата, но когда Робертс прислала ей письмо с требованием признаться в плагиате, то Кристиана вообще ничего не ответила.
В итоге Робертс действительно подала на Кристиану в суд и пообещала передать все выигранные деньги на поддержку литературы в Бразилии. Более того, первое слушание закончилось в пользу Робертс! Судья постановила прекратить продажи бумажных, электронных и аудио книг Royal Love, Royal Affair, Unbroken Love, Hot Winter, Forevermore и From the Baroness’s Diary. Онлайн-магазины также должны добавить на обложки этих книг текст "Приостановлено по решению суда". Все отчисления за перечисленные книги необходимо будет перечислить на отдельный судейский счет, а в случае неисполнения магазин или издателя ждет штраф в размере 5000 бразильских реалов за каждую незаконно проданную копию //примерно 82000 рублей - прим. пер.//
А лично анону в этой истории больше всего понравился подарок, который Клэр Райан получила от Робертс, - меч с гравировкой "Клэр Райан, истребительница плагиата"
В твиттере эта история обсуждается по тегу #CopyPasteCris
А лично анону в этой истории больше всего понравился подарок, который Клэр Райан получила от Робертс, - меч с гравировкой "Клэр Райан, истребительница плагиата
Awwww. Прелесть же
Работа Райан помогла составить список авторов, ставших жертвами плагиата. На сегодняшний день в нем 43 автора с 96 книгами, 2 рецепта (один из них - авторства Джейми Оливера), 3 статьи (включая The Guardian) и даже страница википедии про садовый дизайн
Вот это размах. Кажется что проще было бы самой написать, чем перерыть столько книг и статей)
Спасибо за обзор
Ахуительно. Неужели тетка реально что-то зарабатывала с текстов, которые с таким же успехом могли быть написаны генератором случайных текстов Я понимаю, литнегры у какого-то раскрученного писателя, там хоть имя можно использовать, а самому не напрягаться. Но литнегры у ноунеймихи, которую никто не знает? Зачеееем? Чтобы считаться "писательницей"? Любовных романов, лол?
Спасибо за обзор, анон!
Анон, а ты только м/м обозреваешь? Говорят, в young adult такие разборки :3
А лично анону в этой истории больше всего понравился подарок, который Клэр Райан получила от Робертс, - меч с гравировкой "Клэр Райан, истребительница плагиата
О боже, прелесть какая
Анон-личинка, огромное спасибо за то, что ты приносишь такие охуенные кулстори, они просто шикарны!
Аону как-то грустно, что писателям уже даже не стыдно признаваться, что за их пишут литнегры.
Но литнегры у ноунеймихи, которую никто не знает? Зачеееем?
Может она у них там не ноунеймиха, а типа широко известна в узких кругах.
Аону как-то грустно, что писателям уже даже не стыдно признаваться, что за их пишут литнегры.
Честно говоря, меня это не удивляет. Типа идея их, они контролируют процесс и результат на выходе, этакие менеджеры, поэтому по итогу получившаяся книга - их заслуга. Как-то так. Мэтры и честные труженники могут порицать, но бабосики-то капают с продаж, литнеграми книги пишутся быстрее (ну, мне так кажется).
Меня больше волнует другой вопрос: где записывают в литнегры и сколько за это платят?
Отредактировано (2019-05-02 07:27:43)
Спасибо, Личинка! Пиши почаще!
В литнеграх смущают не сами литнегры, а как их скрывают. Не пишут же "Донцова и соавторы" или "Донцова и коллектив авторов" или "Донцова" огромными буквами и внутри приписка "спасибо тем и тем за их неоценимый вклад".
Может идея исходит от одного конкретного человека, но исполнение ложится на плечи литнегра. Всё же работа с текстом не механическая, не детальки штамповать по заказу.
Анон-хозяин блога, а ты не знаешь подробности срача про My Brother's Name is Jessica?
Сссцк, это охуенный бзблог, я прочитал последние три страницы и хайпд олреди. В смысле, сяду читать с начала, ебать люблю разговоры на умных щах
В литнеграх смущают не сами литнегры, а как их скрывают. Не пишут же "Донцова и соавторы" или "Донцова и коллектив авторов" или "Донцова" огромными буквами и внутри приписка "спасибо тем и тем за их неоценимый вклад".
Может идея исходит от одного конкретного человека, но исполнение ложится на плечи литнегра. Всё же работа с текстом не механическая, не детальки штамповать по заказу.
Как человек, связанный с современным искусством, могу сказать, что литнегры есть не только в писательской среде.
Причем, если они доделывают какую-то простую монотонную работу, пока главный творец занимается творческой частью или автор отсылает условный макет в компанию, чтоб его просто технически отлили в металле, так как автор не имеет для этого ни скилла, ни оборудования - это вполне нормально. Но бывают случаи, когда реально практически всю работу делают ноунеймы, а от человека, чье имя будет стоять под работой, разве что идея и кривой скетч. Художнику даже не обязательно самому уметь рисовать или лепить. И конечно, об их участии тоже нигде будет сказано. Усе сам.
Может она у них там не ноунеймиха, а типа широко известна в узких кругах.
Да нет, вот она на гудридс https://www.goodreads.com/author/show/6 … ne_Serruya Для любовных романов такая статистика - это ноунеймиха как есть. Сравни с Робертс какой-нибудь, которая реально биг нейм.
Да нет, вот она на гудридс https://www.goodreads.com/author/show/6 … ne_Serruya Для любовных романов такая статистика - это ноунеймиха как есть. Сравни с Робертс какой-нибудь, которая реально биг нейм.
Мне нравится "философия" в списке жанров. Да и строчка Influences: classic literature, life в свете скандала смотрится даже двусмысленно.
Как человек, связанный с современным искусством, могу сказать, что литнегры есть не только в писательской среде.
Причем, если они доделывают какую-то простую монотонную работу, пока главный творец занимается творческой частью или автор отсылает условный макет в компанию, чтоб его просто технически отлили в металле, так как автор не имеет для этого ни скилла, ни оборудования - это вполне нормально. Но бывают случаи, когда реально практически всю работу делают ноунеймы, а от человека, чье имя будет стоять под работой, разве что идея и кривой скетч. Художнику даже не обязательно самому уметь рисовать или лепить. И конечно, об их участии тоже нигде будет сказано. Усе сам.
Вот последний вариант отталкивает. Если чел по сути организатор и за ним последнее слово, так пусть и называет себя организатором или главным автором или как. Есть же главный инженер проекта, главный архитектор и прочее. А тут получается пускают пыль в глаза "всё сам да сам". Ясно, маркетинг, продажи, раскрутка, но всё равно не нравится.