Вы не вошли.
не уверена, как относиться к ситуации, когда персонажей из одной среды переносят в другую среду
Это как в романах про попаданок, например?
Отредактировано (2018-07-19 21:35:15)
Если бы такие как она победили, то фанфики выглядели бы очень смешно. Всем приходилось бы заменять имена героев и названия городов.
Ок, мое отношение к фанфикам вполне очевидно: я считаю, что они аморальны, я знаю, что они незаконны, и меня тошнит, когда я случайно встречаю фики со своими персонажами.
Аж захотелось написать фик с ее людьми
один из моих новых советников по Фанфикам
работа мечты
Анон пишет:не уверена, как относиться к ситуации, когда персонажей из одной среды переносят в другую среду
Это как в романах про попаданок, например?
А это как сама Гэбелдон сделала - однажды увидела серию олдскула Доктора Кто, в которой одним из героев был горец в килте по имени Джейми, прониклась характером и написала про него аж целый цикл, дав фамилию Фрейзер в честь игравшего шотландца актера Тру стори, автор сама писала, чем вдохновлялась.
Ок, мое отношение к фанфикам вполне очевидно: я считаю, что они аморальны, я знаю, что они незаконны, и меня тошнит, когда я случайно встречаю фики со своими персонажами.
Аж захотелось написать фик с ее людьми
Не поможет - она теперь посылает жрать кактусы своего литагента
Если бы такие как она победили, то фанфики выглядели бы очень смешно. Всем приходилось бы заменять имена героев и названия городов.
Меня поражала ее железобетонная уверенность, что фанфики пишут только про гетеро-потрахушки главных героев. У нее в тот момент изрядная часть фэндома из ГП перебежала, а там сделать макси про пятых лебедей в третьем ряду - можем, умеем, практикуем!
А это как сама Гэбелдон сделала - однажды увидела серию олдскула Доктора Кто, в которой одним из героев был горец в килте по имени Джейми, прониклась характером и написала про него аж целый цикл, дав фамилию Фрейзер в честь игравшего шотландца актера Тру стори, автор сама писала, чем вдохновлялась.
Ах столько сил вложила в придумывание с нуля героя.
Отредактировано (2018-07-19 21:51:08)
"Это была еще одна случайность. Я редко смотрю телевизор, но тогда у меня была привычка смотреть еженедельные повторы Доктора Кто на PBS, потому что в этот момент я делала маникюр. И вот однажды, когда я размышляла над идеями для возможного исторического романа, я случайно увидела очень старую серию Доктора Кто, в которой спутником Доктора был юный шотландец Джейми МакКриммон, которого Доктор встретил в 1745 году. Этот герой носил килт (очень привлекательно, решила я) и демонстрировал - в этой конкретной серии - то мужское упрямство и галантность, которые я всегда находила милыми: стремление мужчины защищать женщину, даже если она сама может себя защитить"
Пролог к The Outlandish Companion.
Представилась АУшка нашего мира В фандомах есть устойчивые правила замены имен - например перед именем и фамилией добавлять букву Ф или заменять о на а. Все фики пишутся про Фгарри Фпоттера, Ффродо и Фкапитана Фамерику.
Для браузеров разработаны юзер-скрипты, которые меняют имена обратно, для скачанных файлов тоже общефандомная прога.
Некоторые ЧСВшные авторы не следуют конвенциям по замене и придумывают собственные варианты, все читатели ругаются, хомячки их оправдывают.
Отредактировано (2018-07-19 22:19:24)
В фандомах есть устойчивые правила замены имен - например перед именем и фамилией добавлять букву Ф или заменять о на а. Все фики пишутся про Фгарри Фпоттера, Ффродо и Фкапитана Фамерику.
Срачи Поливанов-Хепберн выйдут на новый уровень
Вспомнились Порри Гаттер и Сеня и Денис Калашниковы))
Ты зачем рассказал о своем удовольствии от наказания мудака под цитатой о тех, кто в мудаке видит героя и вах-мужчину?
Одно другому не мешает. Сначала дрочится на вах мужчину козла. Потом этого козла заставляют страдать обломинго. Все логично и не ново. С плохим мальчиком героиня гуляет, но выходит за хорошего. Так плохому и надо. Дрочить на хорошего было бы скучно. Он для счастливого финала.
А мы тут говорим о "выбрала одного, поебалась, перескочила к следующему, побыла с ним, перешла к третьему, потом к четвертому, на каких-то стадия возможен возврат к какому-то из бывших, который ранее стал недоступен етс". Это другой тип.
Все романы Лорел Гамильтон и романы Энн Райс пожалуй. Это только то, что вспоминается в первый момент. А так такого добра полно.
Если другой тип то скажи какой. Я не слышал другого термина, но с удовольствием узнаю его.
Сеня и Денис Калашниковы
ОМГ, я бы зачитала какое-нибудь приключенческое макси про них в антураже постсоветских маленьких городков 90х.
ОМГ, я бы зачитала какое-нибудь приключенческое макси про них в антураже постсоветских маленьких городков 90х.
Старенькая отцовская "Волга", "Машина времени" и "Кино" в магнитоле, ночь, июль, проселочные дороги где-то под Волгоградом. Сеня, поступивший на юрфак МГУ и бросивший учебу, чтобы путешествовать с братом.
Оооо, анон, прям в сердце попал! Я бы тоже почитала.
Анон пишет:А мы тут говорим о "выбрала одного, поебалась, перескочила к следующему, побыла с ним, перешла к третьему, потом к четвертому, на каких-то стадия возможен возврат к какому-то из бывших, который ранее стал недоступен етс". Это другой тип.
Все романы Лорел Гамильтон и романы Энн Райс пожалуй. Это только то, что вспоминается в первый момент. А так такого добра полно.
Если другой тип то скажи какой. Я не слышал другого термина, но с удовольствием узнаю его.
Ой, не надо про Лорел Гамильтон - у нее как раз гаремники, героиня сношается с любимками параллельно, а не последовательно перескакивает от одного к другому.
Гамильтон вообще боль моя - ну зачем было надо поганить гаремной еблей изначально почти дженовое приключалово про суровую тётку Аниту, ну зачеееем?!
Хотелось пиздуховной ебли - так у тебя целая серия только о ней (Джентри), ну нахуя, нахуя?!
Отредактировано (2018-07-20 05:36:57)
Предложение анону-личинке: напиши про Даяну Гэблдон и фички
https://fanlore.org/wiki/Fan-Fiction_an … Conundrums
Как тётка, у которой в книге мужика насилуют, прибив к столу, называет фики прилюдным дрочем на её детей
Ей отвечал Джордж Мартин
https://fanlore.org/wiki/Someone_Is_Ang … e_Internet
Есть ещё Робин Хобб, но она менее эпична и экспрессивна
https://fanlore.org/wiki/The_Fan_Fiction_Rant
Отредактировано (2018-07-20 08:11:46)
Предложение анону-личинке: напиши про Даяну Гэблдон и фички
https://fanlore.org/wiki/Fan-Fiction_an … Conundrums
Как тётка, у которой в книге мужика насилуют, прибив к столу, называет фики прилюдным дрочем на её детей
Ей отвечал Джордж Мартин
https://fanlore.org/wiki/Someone_Is_Ang … e_InternetЕсть ещё Робин Хобб, но она менее эпична и экспрессивна
https://fanlore.org/wiki/The_Fan_Fiction_Rant
Эээ, так анон же на прошлой странице про Диану и написал
Гамильтон вообще боль моя - ну зачем было надо поганить гаремной еблей изначально почти дженовое приключалово про суровую тётку Аниту, ну зачеееем?!
Анон, как я тебя понимаю! Это ж надо было так проебать годный цикл :(
Кстати! Мне лень гуглить пруфы, но -цать лет назад на форумах обсуждали, что Гамильтон писала Ричарда со своего мужа и именно поэтому он сначала был идеальной няшей, а потом превратился в говно - по таймингу это событие как раз совпало с разводом самой Гамильтон.
Так ведь Сделано в России же! Но, к сожалению, недописанное.
И спасибо ему за это!
Отредактировано (2018-07-20 11:12:03)
Мне лень гуглить пруфы, но -цать лет назад на форумах обсуждали, что Гамильтон писала Ричарда со своего мужа и именно поэтому он сначала был идеальной няшей, а потом превратился в говно - по таймингу это событие как раз совпало с разводом самой Гамильтон.
Я тоже такое читала. И еще что у нее начался роман с одним из поклонников (или членом фанклуба?), и с него она написала Мику - поэтому он такой идеальный и его внезапно так много.
Упс, я не видел, извините. Но остались ещё Джордж и Робин
Отредактировано (2018-07-20 11:13:56)
Местная группа фанатов периодически приглашает меня на чай в надежде на сплетни о новой книге. Однажды они заговорили про персонажа "Чёрного Джека" Рэндалла. "О, он такой отвратительный!.. Я его просто _ненавижу_!.. У меня от него мурашки по коже, настолько он омерзительный!.." И все это время я мило сидела со своей чашкой чая и думала "Вы даже не можете представить, что сейчас _разговариваете_ с Черным Джеком Рэндаллом, не так ли?" (кстати, неплохо бы это учитывать)
А с этого я орал даже больше, чем с позиции о фанфиках.
Ещё коммент с фэндом-вонк:
So searing touches, silky thighs, and ecstasy are bad, but Jack Randall nailing Jamie Fraser's hand to a table, then orally and anally raping him are okay? Thanks, Diana, glad to know that.
I used to like her novels--until she got so interested in showing off her historical research that she lost track of little, minor details like PLOT.
Очень, очень сушёный срач на ту же тему (в оффлайновом зине!)
https://fanlore.org/wiki/The_Karma_of_Obsession
Вот +1, мне так нравились первые книжки про расследования)
мне из поздних только Обсидиановая бабочка понравилась: Анита уехала от своего гарема и стало похоже на первые книги.