Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1601 2026-04-03 19:42:52

Анон

Re: Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

Анон пишет:

В ЕС везде надо, насколько я знаю, и даже не только в ЕС, вообще почти вся Европа.

насколько я узнавал, нужно практически везде в мире, а в Японии и Австралии с НЗ еще и доп.карантины

#1602 2026-04-03 19:51:03

Анон

Анон пишет:

Я уехал из страны в 2009, потом вынужденно вернулся, в 2014 уехал снова и с тех пор с шевелящимися от ужаса волосами наблюдал за людьми, которые расхваливали "доставку 24 на 7 и лучшие в мире госуслуги" и закрывали глаза на все остальное.

Я практически как ты вплоть до года отъезда. Только обратно не возвращался, зато партнер в начале десятых, наслушавшись вот таких расхваливателей поднял вопрос про возвращение. Я твердо сказал, что ни за что. Сейчас он очень рад, что я так сказал, а он послушал. Про себя я уже в 2009 знал, что вернусь только если какой-то невероятный пиздец заставит, а добровольно никогда.

#1603 2026-04-03 19:52:40

Анон

аноны,  в другом трэде мне не отвечают, спрошу здесь: а есть у кого-то опыт получения визы таланта (или цифровой,) НО не по it? без контракта работодателя, по самонайму/фрилансу и пр.

#1604 2026-04-03 20:03:05

Анон

Анон пишет:

А у вас какая динамика, аноны? Приходит/уходит ли ощущение правильного выбора?

я на свой первый митинг ходил еще до Болотной, будучи в универе в весьма юном возрасте. Очень долго верил, что если народ проснется,  то все можно исправить. Потом Крым, потом война, потом убийство Навального. После начала войны страна окончательно и бесповоротно перестала ощущаться местом, где я ментально и физически мог находиться. Я рыдал и понимал, что здесь я больше не хочу и не могу ни работать, ни учиться, ничего. Тошнило от веселящихся в Питере людей и делающих вид, что им все ок. В итоге мы уехали, и я ни разу не захотел вернуться (хотя живу в неоднозначной стране с постоянными обстрелами). И чем больше времени проходит, тем больше понимаю, в какой тлен погружается РФ. И тем больше считаю, что это было охуеть какое правильное решение. Если будет ребенок у нас с мужем, то гражданство ему сделаю, только если там сменится режим. Ну или он сам, если захочет, потому что в быстрые и положительные перемены в ближайшее десятилетие я больше не верю.

Отредактировано (2026-04-03 20:05:43)

#1605 2026-04-03 20:07:13

Анон

а напишите, как переезжали? какие вводные данные  и пр.
потому что, я  так понимаю, знания языков и наличия б/м фин. подушки недостаточно. чем больше изучаю условия получения ВНЖ, тем херовее себя ощущаю

#1606 2026-04-03 21:34:59

Анон

Уезжал в 2013 из Украины в ЕС по учебной визе на языковые курсы с дальнейшим поступлением в университет. Денег почти не было, но на родине сдавалась в аренду квартира. Сейчас, к сожалению, мой опыт не особо релевантен очень во многих моментах, но, наверное, что самое важное это внутренний настрой. Тоска по друзьям, родине, привычному быту, сопротивление новому очень мешает адаптации на новом месте (а адаптироваться и без того нелегко). Чем меньше останется привязки к дому, к прошлому, к привычному, тем будет проще. Анон с радостью влился во все новое, принял и полюбил, но видел тех, кому было очень тяжело, потому что вокруг все не так, как дома, потому все не так и друзья дома остались и вообще быт приходится менять, привычки и т.д.  им было значительно неприятнее и сложнее

#1607 2026-04-03 22:04:43

Анон

Анон пишет:

по учебной визе на языковые курсы с дальнейшим поступлением в университет

я как раз думал про это. тем более, что

Анон пишет:

Тоска по друзьям, родине, привычному быту, сопротивление новому очень мешает адаптации на новом месте

вот  с этим проблем нет.
а куда уезжал и что за курсы?

Отредактировано (2026-04-03 22:05:04)

#1608 2026-04-04 00:43:33

Анон

Анон пишет:

а напишите, как переезжали? какие вводные данные  и пр.
потому что, я  так понимаю, знания языков и наличия б/м фин. подушки недостаточно. чем больше изучаю условия получения ВНЖ, тем херовее себя ощущаю

в 22 по учебной визе в Италию, перевелась в здешний вуз. Мне очень помогла местная подруга и ее семья, у которой я жила, в первый месяц буквально за руку водила, и все равно было сложно. Но ничего, освоилась, язык выучила, отучилась, работу нашла)

#1609 2026-04-04 12:23:42

Анон

Анон пишет:

Уезжал в 2013 из Украины в ЕС по учебной визе на языковые курсы с дальнейшим поступлением в университет. Денег почти не было, но на родине сдавалась в аренду квартира. Сейчас, к сожалению, мой опыт не особо релевантен очень во многих моментах, но, наверное, что самое важное это внутренний настрой. Тоска по друзьям, родине, привычному быту, сопротивление новому очень мешает адаптации на новом месте (а адаптироваться и без того нелегко). Чем меньше останется привязки к дому, к прошлому, к привычному, тем будет проще

Вот мне тоже так кажется. Я всего 4 года как свалил, но я внутренне отрезал от себя страну рождения (а с родственниками это сложнее, их мне все-таки не хватает). И да, я допускаю мысль,что возможно никогда больше туда не приеду. И даже родной дс2 может тоже никогда не увижу, но сейчас эти мысли как-то уже не вызывают протеста.
В новой стране много классного и любимого, язык учу изо всех сил, а мой аноненок ничем не отличается от местных и почти не помнит рашку.
Чего мне ещё надо ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума