Вы не вошли.
Спасибо анону с кроликокафе <3
аноны из евросоюза, кто-нибудь (если не из вас, то, может, из ваших знакомых) уже сталкивался с блокировкой счета revolut? прочитал об этом тут: https://t.me/volna_lt/7621, а также в deutsche welle. если сталкивались, то в какой стране?
Аноны, а есть ли среди вас британоаноны, готовые поделиться опытом поиска работы?
Где списать как писать резюме? Просить ли о помощи джоб-центр (помогите написать красивое продающее резюме!) или лучше самому, с помощью чата-джипити и какой-то матери?
Где искать работу на сорок тыщ Хорошие вакансии реально можно найти на Indeed?
(Если что - Англия, но опыт из других частей с удовольствием послушаю, сколько там той Британии?)
Я в другой стране, но есть опыт друга в UK, пока что отрицательный. У него специальность связана с полимерной резиной, английский В2. За три года ничего не нашёл, к сожалению. Зато его супруга-айти очень хорошо устроена, она работу искала обычно, на LinkedIn и у нее ещё английский С2.
Так что они вместе переехали в UK благодаря её работе. Он сейчас тоже спешно в ит вкатывается.
Отредактировано (2025-11-25 16:58:47)
Я искал в Британии работу, но это было 10 лет назад, не знаю, насколько тот мой опыт сейчас релевантен, но если интересно, могу описать. Тогда я искал на сайтах типа Indeed и ему подобных, нашел в итоге через Reed. Сейчас, возможно, LinkedIn полезней, но зависит от сферы, наверное.
По резюме, я б и в джоб-центр обратился (почему бы и нет, раз есть такая возможность), и к ИИ, и сравнил бы результаты. Советую с осторожностью относиться к рекомендациям ИИ "улучшить" резюме дополнениями типа "сделал то-то, благодаря чему производительность повысилась на 30/50/70%", если в реальности не можешь обосновать, как были расчитаны эти проценты.
Из общих впечатлений о резюме, которые мне довелось за последний год видеть уже в качестве нанимающей стороны, фотографий не встретилось ни в одном резюме, формат у всех разный, но чаще довольно простой - обычно включают пару абзацев текста в шапке, кратко описывающих соискателя и его умения, затем опыт работы в обратном хронологическом порядке (месяц/год выхода на работу - месяц/год увольнения, компания, должность, 3-4 пункта об обязанностях), затем образование. Оформление тоже простое, без изысков. Уровень английского не помню, чтоб указывали в резюме.
Аноны, кто-то пытался въехать в РФ по просроченному заграну? Сильно прессуют на границе?
А если через Беларусь по внутреннему, прокатит? (не надо спрашивать, как я попаду в Беларусь, это уже мои проблемы)
Аноны, кто-то пытался въехать в РФ по просроченному заграну? Сильно прессуют на границе?
А если через Беларусь по внутреннему, прокатит? (не надо спрашивать, как я попаду в Беларусь, это уже мои проблемы)
Тебе надо взять в консульстве справку для возвращения на родину. Если паспорт утерян/испорчен/просрочен, они выдают такую бумагу. Обратись в российское консульство там, где находишься. Проблем не будет, это их работа.
А если через Беларусь по внутреннему, прокатит?
Сомневаюсь, в Беларуси нет понятий внутренний и загран паспорт. Там имеют дело с паспортами в которых есть информация на латинице.
Аноны, а какими сервисами вы пользуетесь, если нужно отправить документы в Европу? DHL/Сдэк?
Аноны, а какими сервисами вы пользуетесь, если нужно отправить документы в Европу? DHL/Сдэк?
Обычной почтой отправлял.
Сомневаюсь, в Беларуси нет понятий внутренний и загран паспорт. Там имеют дело с паспортами в которых есть информация на латинице.
В смысле, влететь в Беларусь по заграну другой страны, а в рф уже ехать по внутреннему паспорту рф
Тебе надо взять в консульстве справку для возвращения на родину. Если паспорт утерян/испорчен/просрочен, они выдают такую бумагу. Обратись в российское консульство там, где находишься. Проблем не будет, это их работа.
спасибо, анончик!
Отредактировано (2025-11-29 17:45:22)
Аноны, вы все знаете. Как позвонить на стационарный телефон в РФ из-за границы? Международные звонки с телефона будут запредельно дорогими. Может, сайт какой-то? Я готова, в принципе, заплатить, но то, что выдает гугл, как-то не внушает доверия.
Даже не знаю, где спросить, можете пнуть меня в подходящую тему
Аноны, вы все знаете. Как позвонить на стационарный телефон в РФ из-за границы?
Sipnet, Skypr, Viber. Изучаешь тарифы, смотришь, где тебе лично будет выгоднее, регистрруешься, кладешь деньги на счет и звонишь.
Возможно, есть и другие аналогичные сервисы.
Анон пишет:Тебе надо взять в консульстве справку для возвращения на родину. Если паспорт утерян/испорчен/просрочен, они выдают такую бумагу. Обратись в российское консульство там, где находишься. Проблем не будет, это их работа.
спасибо, анончик!
Если паспорт просрочен, лучше сделать новый прямо в консульстве, нет?
Анон пишет:Анон пишет:Тебе надо взять в консульстве справку для возвращения на родину. Если паспорт утерян/испорчен/просрочен, они выдают такую бумагу. Обратись в российское консульство там, где находишься. Проблем не будет, это их работа.
спасибо, анончик!
Если паспорт просрочен, лучше сделать новый прямо в консульстве, нет?
Ясное дело, но это зависит от того, когда анон намерен въехать в рф. Так то паспорт в консульстве делается 3 месяца.
В смысле, влететь в Беларусь по заграну другой страны
Если загран просрочен, у них будет полное право тебя не пускать. Я бы не рисковал.
Анон свалил в Белград и хочет найти каких-нибудь единомышленников фандомных, где они могут обитать?
где они могут обитать
Поищи сборные афиши мероприятий города в сети и найди среди них что-нибудь типа ярмарки мастеров, игроконвента и тд, короче, с высокой концентрацией мультифандомных, эээ, дисциплин.
Отредактировано (2025-11-30 10:49:12)
Какое дело белорусским погранцам до просроченности российского заграна, если у анона есть еще какой-то загран, не просроченный?
Не понял откуда в этом вопросе взялся не просроченный загран другой страны.
А если через Беларусь по внутреннему, прокатит?
Но пусть конечно едет, потом расскажет. Мне то что…