Вы не вошли.
За рубежом российский паспорт не нужен. Загран можно сделать в посольстве или консульстве вашей страны. Российский сделаете, когда (если) сможете приехать в Россию.
[
О, анон, как раз спросить хочу на эту тему: у нас пмж, но мужу через три года будет 45, а я не думаю, что за три года что-то изменится к лучшему, поэтому рф-паспорт будет просроченным, заграны у нас до 30-го, так что пофиг как будто? У вас нормально всё, я так понимаю, не нужны эти паспорта?
Внутренний нужен если там недвига осталась или счет в банке. А на пмж это никак не влияет вроде бы
Поуехавшие аноны, а у вас оставшиеся родственники требуют их навещать?
Не особо, но я буду рад оплатить дорогу и пару недель на эйрбнб маме, если она захочет приехать. Я как бы тоже скучаю. Сам не поеду, это чересчур.
Не требуют. Но у меня у отца начались проблемы с сердцем, летать ему больше нельзя, так что или я к ним, или никак.
Но у меня отношения очень хорошие потому что на расстоянии.
Если отношения так себе — это другой вопрос, тут цена билетов вроде последнее, о чем думать стоит.
Меня несколько лет не требовали, встречались в третьих странах, а сейчас прям за горло взяли, потому что самые пожилые родственники уже прям совсем по здоровью плохи. Я, конечно, не в восторге тупо чот ссусь ехать, но поеду вот в ближайшее время. Ну и даже без тк, я решил, что нафиг сейчас самолеты, особенно в дс, так это чуть ли не три дня добираться туда, куда лететь три часа.
Мои не требуют, понимают, что с маленьким ребёнком на руках - это или куча денег, или неделя времени только на дорогу. Изредка встречаемся в Турции.
Если отношения так себе — это другой вопрос, тут цена билетов вроде последнее, о чем думать стоит.
Ну почему. Одно дело если тебе к ним в соседний город доехать, и совсем другое - лететь через три жопы за три зарплаты
Мои не требуют, понимают, что с маленьким ребёнком на руках - это или куча денег, или неделя времени только на дорогу. Изредка встречаемся в Турции.
Клева тебе. Моей вот похрен - подумаешь, добираться с младенцем на собаках, ради родной матери могла бы и постараться
Отредактировано (2025-09-07 12:15:29)
Одно дело если тебе к ним в соседний город доехать, и совсем другое - лететь через три жопы за три зарплаты
Да одно и то же
Для меня это вопрос не столько цены билетов, сколько времени отпуска. Зачем мне тратить свой очень ограниченный отпуск хоть на соседний город, хоть на город через полсвета, если там люди, которые мне неприятны? Чтобы что и почему?
Странненький вопрос. Не хочет анон — пусть не ездит, вроде не сложная логика.
Не требует, но я хочу их видеть, знаю, что они не смогут прилететь ко мне или в условную Турцию, потому что на них слепые старики. Летаю в Россию пару раз в год. Дорого, но для меня мало что в жизни дороже близких.
Не требуют, но я сама к ним летаю (ну как летаю, лечу до пограничных государств и оттуда как придется через границу). Отношения хорошие, не представляю, как не видеться. А денег на то, чтоб лететь ко мне, у них нет. Разве что я оплачу, но это будет раз в 5 дороже, чем самой сгонять.