Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2025-06-18 08:27:45

Анон

Re: Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

Анон, буду иметь в виду тебя, но можешь пожалуйста подсказать - в Сербии с палатками в лес можно?

#1327 2025-06-18 15:34:40

Анон

Анону во Франции банк прислал письмо, что в течении 60 дней закрывает аккаунт, ЪУЪСУКА
Я уже расслабился, две зарплаты получил.

#1328 2025-06-18 15:38:20

Анон

Анон пишет:

Анону во Франции банк прислал письмо, что в течении 60 дней закрывает аккаунт, ЪУЪСУКА

А почему закрывает? Зарплату от французской компании получал?

#1329 2025-06-18 15:41:06

Анон

Анон пишет:

А почему закрывает? Зарплату от французской компании получал?

Да, я на пост-док уехал. С банком разговаривал шеф, сказал, что из-за паспорта.
Либо сделаю револют, либо попробую пнуть Банк Франции, но второе надо будет через шефа делать.

#1330 2025-06-18 15:41:29

Анон

Анон пишет:

Анон, потребуй письменного объяснения, почему это произошло. Если не хватало каких-то документов, банк должен был заблаговрененно их затребовать, письменно или е-почтой и известить тебя об этом.

#1331 2025-06-18 15:45:33

Анон

Анон пишет:

Ты по визе открывал или по ВНЖ? Обычно банки хотят номер ВНЖ и не закрывают, если его предоставить. Ну и необанки спасение, конечно.

#1332 2025-06-18 16:12:46

Анон

Анон пишет:

Анон, буду иметь в виду тебя, но можешь пожалуйста подсказать - в Сербии с палатками в лес можно?

Правила звучат примерно так: палатки можно везде, кроме тех мест, где это явно запрещено (частная территория огороженная или висит табличка-запрет). Даже в нацпарках на 90% территории может быть запрещено все, кроме палаток.
А вот костры наоборот, запрещены везде, кроме специальных мест. Но можно газ, мангал на ножках, щепочницу.

#1333 2025-06-18 16:14:42

Анон

Анон пишет:

Ты по визе открывал или по ВНЖ?

По визе

Анон пишет:

Анон, потребуй письменного объяснения, почему это произошло.

Ага, хорошо.

Неофициально менеджерка позвонила и (очень извиняясь) сказала, что из-за российского гражданства. Я думаю, что еще могла быть проблема в том, что я по приезду несколько тысяч евро налички положил, которые из РФ с собой привёз, но я справки из обменника и о съёме денег со своего российского счёта им предоставил.

#1334 2025-06-18 16:39:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты по визе открывал или по ВНЖ?

По визе

Анон пишет:

Анон, потребуй письменного объяснения, почему это произошло.

Ага, хорошо.

Неофициально менеджерка позвонила и (очень извиняясь) сказала, что из-за российского гражданства. Я думаю, что еще могла быть проблема в том, что я по приезду несколько тысяч евро налички положил, которые из РФ с собой привёз, но я справки из обменника и о съёме денег со своего российского счёта им предоставил.

Ты после получения карточки внж не забыл им ее принести и показать/дать отсканировать? В этом тоже может быть причина. Но, в любом случае, хорошо бы получить официальное оповещение в письменном виде для ясности.

Отредактировано (2025-06-18 16:40:35)

#1335 2025-06-18 17:00:25

Анон

Анон пишет:

Правила звучат примерно так

Спасибо огромное за инфу <3

#1336 2025-06-18 17:02:02

Анон

Анон пишет:

Либо сделаю револют

Тоже не шибко безопасная херня. Людям даже с европейским ВНЖ умудрялись счет закрыть, причем даже не давали вывести средства. Твой французский банк хотя бы за 2 месяца предупредил.

#1337 2025-06-18 17:27:14

Анон

Анон пишет:

Ты после получения карточки внж не забыл им ее принести и показать/дать отсканировать?

У меня нет карточки ВНЖ, я приехал два месяца назад. Её только делают.

В присланном заказном письме просто уведомили, что решили закрыть счет, причин не объясняют (ЪУЪ). Напишу им, пусть выкатят обоснование ещё.

Анон пишет:

Тоже не шибко безопасная херня. Людям даже с европейским ВНЖ умудрялись счет закрыть, причем даже не давали вывести средства.

Печально, но что уж тут. У многих норм работает. Хотя я, конечно, попробую открыть нормальный французский счёт через droit au compte в первую очередь.

Я скорее пришёл поныть, но за советы тоже спасибо!

#1338 2025-06-20 05:01:30

Анон

Не про дальнее зарубежье, но всё же. Аноны, а здесь есть те, кто свалил в Казахстан? Можете поделиться вашими впечатлениями? Что нравится, что нет?

#1339 2025-06-20 13:14:16

Анон

Анон пишет:

ноны, а здесь есть те, кто свалил в Казахстан?

Моя остановочка, три года в Астане живу.
Важная вводная: я из города, который имеет собственное название на казахском, с казахами учился, дружил, работал, поэтому у меня нет ощущения, что я в чужой культуре. Думаю, что это стоит отметить.

Скрытый текст

#1340 2025-06-20 21:27:13

Анон

Спасибо огромное, анон!

#1341 2025-06-21 01:20:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, потребуй письменного объяснения, почему это произошло. Если не хватало каких-то документов, банк должен был заблаговрененно их затребовать, письменно или е-почтой и известить тебя об этом.

У меня в Испании была похожая тема. Адвокат посоветовал сначала написать и потребовать обьяснений, потом писать жалобу в защиту прав потребителей и через неделю - в Банк Испании. После угрозы, что напишу жалобу (и упоминания об адвокате) как отшептало.
Потом анон вскрыл в том банке преступную схему и вообще все стало хорошо :evil:

#1342 2025-06-21 04:11:57

Анон

Анон пишет:

Аноны с Сербией, спасибо за ответы) Я смотрел ранние страницы треда, но решил на всякий случай спросить свежую инфу. Да и впечатления тех, кто отписывался тут в 22-23 гг могли измениться со временем, и меня это тоже интересует :)

Анон пишет:

если тебе нравится температура +38, добро пожаловать

Ситуация хоть смейся, хоть плачь, конечно) Я в свое время сбежал с Урала в СПб в поисках прохлады в том числе, а тут вон как жизнь повернулась. Благодарю за "унылый обзор", я не искушенный театрал и парк с одной лавочкой и тремя деревьями для меня тоже парк, так что не всё из этого будет для меня проблемой, но мелочи во впечатлениях как раз и интересуют.
А вот что визы сравнительно легко получать, это большой плюс.

Худшее в Белграде - экология. Качество воздуха там просто жесть: смог, выхлопные газы, ещё и курят так, что даже если сам не куришь, вся одежда и даже постельное белье пахнет сигаретами. Ну и конечно пропутинские настроения у части местных не кайф.
Ебанутые банки. Даже с ВНЖ первый год нельзя полноценно пользоваться счётом, куча ограничений.
Плюс лично мне не заходит еда: жир в жире, очень много соли, супер-калорийно и в целом невкусно.
А, и дорого - на уровне Южной Европы, если не дороже. Говоришь, у тебя ЗП планируется 1500 - нужно учитывать, что цены выше, чем например в Питере, примерно как в Москве. И минимум половину твоего бюджета сожрёт аренда и коммуналка.
Из плюсов: большая русскоязычная тусовка, есть прикольные бары, если не лень заморачиваться с визами каждый раз перед поездкой, дёшевые рейсы в европейские страны.

Отредактировано (2025-06-21 04:15:15)

#1343 2025-06-21 09:21:21

Анон

Анон пишет:

ух, обнимаю. напиши им concern letter о том, как они неправы, пусть не расслабляются

у меня еще веселее. банк моей компании, который 2.5 года платит мне зарплату, внезапно забыл все ранее предоставленные документы, видимо, и заблокировал выплату моего бонуса, потребовав все документы и обоснования по-новой. и все бы ничего, но с недавних пор моя тезка в санкционных листах. год рождения разный, конечно, но вот честно, чтоб у них там медведки весь крыжовник пожрали у всех. заебало

Отредактировано (2025-06-21 09:24:02)

#1344 2025-06-24 14:01:08

Анон

Анон пишет:

Сербские аноны или те, кто какое-то время жил в Сербии и потом переехал в другую страну, можете, пожалуйста, поделиться впечатлениями о жизни в Сербии? Что нравится(лось), что нет? Эмигрировали бы туда сейчас или выбрали бы что-то другое? Почему?
В первую очередь интересует Белград, но если живете в другом городе, тоже послушаю.

У меня нарисовалась возможность релокейта по работе, по бюджету и оргмоментам из предложенных локаций как будто пролезаю только в Сербию (предположительно зп будет $1500 или незначительно выше).

1500 на жизнь в БГ будет хватать впритирку с учетом аренды жилья. А если +семья с детьми -то эт совсем нищенствовать

#1345 2025-06-24 14:11:16

Анон

С 1500 $ пока норм в Армении/Грузии, но жизнь тут, конечно, не самая лучшая.

#1346 2025-06-24 14:11:43

Анон

Анон пишет:

1500 на жизнь в БГ будет хватать впритирку с учетом аренды жилья. А если +семья с детьми -то эт совсем нищенствовать

Я не сильно прихотливый в плане жилья, на работе есть возможность гибрида/удаленки, так что мне не принципиален центр, например, хотя, конечно, не хотелось бы жить в конуре на окраине) Из семьи у меня коты.
Вопрос финансов еще раз будет обсуждаться ближе к релокации, но я пока не тот спец, у которого большой выбор в плане работы и вилки. Сейчас план выбраться за пределы рф, а там уже грести.

Анон пишет:

С 1500 $ пока норм в Армении/Грузии, но жизнь тут, конечно, не самая лучшая.

Рассматриваю их тоже, но там у компании нет офиса, в Сербии у меня будет норм релок пакет и офис с плюшками под боком, а в Армении/Грузии - только помощь с билетами, денежная помощь и доп выхи.

Отредактировано (2025-06-24 14:15:05)

#1347 2025-06-24 14:46:32

Анон

С 1500 $ и в Сербии неплохо, но, действительно, многое зависит от аренды, если найдешь в пределах 500 за месяц - будет отлично.

#1348 Вчера 02:24:16

Анон

Анон пишет:

С 1500 $ и в Сербии неплохо, но, действительно, многое зависит от аренды, если найдешь в пределах 500 за месяц - будет отлично.

Это где 500 за месяц НЕ окраина?

Ещё важно - 1500 гросс или нэт. Если гросс, то жопа, конечно.

#1349 Вчера 12:02:01

Анон

Анон пишет:

Понятно, что не в центре. Вождовац, Баница, даже на окраине Звездары можно найти. Кто-то новый Белград рассматривает. Дорчол и Врачар, конечно, самые дорогие районы. А Ватерфронт - лакшери  =D

#1350 Вчера 13:45:47

Анон

Анон пишет:

Земун, 20 минут до центра автобусом, квартира 300 евро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума