Вы не вошли.
Анон, буду иметь в виду тебя, но можешь пожалуйста подсказать - в Сербии с палатками в лес можно?
Анону во Франции банк прислал письмо, что в течении 60 дней закрывает аккаунт, ЪУЪСУКА
Я уже расслабился, две зарплаты получил.
Анону во Франции банк прислал письмо, что в течении 60 дней закрывает аккаунт, ЪУЪСУКА
А почему закрывает? Зарплату от французской компании получал?
А почему закрывает? Зарплату от французской компании получал?
Да, я на пост-док уехал. С банком разговаривал шеф, сказал, что из-за паспорта.
Либо сделаю револют, либо попробую пнуть Банк Франции, но второе надо будет через шефа делать.
Анон, потребуй письменного объяснения, почему это произошло. Если не хватало каких-то документов, банк должен был заблаговрененно их затребовать, письменно или е-почтой и известить тебя об этом.
Ты по визе открывал или по ВНЖ? Обычно банки хотят номер ВНЖ и не закрывают, если его предоставить. Ну и необанки спасение, конечно.
Анон, буду иметь в виду тебя, но можешь пожалуйста подсказать - в Сербии с палатками в лес можно?
Правила звучат примерно так: палатки можно везде, кроме тех мест, где это явно запрещено (частная территория огороженная или висит табличка-запрет). Даже в нацпарках на 90% территории может быть запрещено все, кроме палаток.
А вот костры наоборот, запрещены везде, кроме специальных мест. Но можно газ, мангал на ножках, щепочницу.
Ты по визе открывал или по ВНЖ?
По визе
Анон, потребуй письменного объяснения, почему это произошло.
Ага, хорошо.
Неофициально менеджерка позвонила и (очень извиняясь) сказала, что из-за российского гражданства. Я думаю, что еще могла быть проблема в том, что я по приезду несколько тысяч евро налички положил, которые из РФ с собой привёз, но я справки из обменника и о съёме денег со своего российского счёта им предоставил.
Анон пишет:Ты по визе открывал или по ВНЖ?
По визе
Анон пишет:Анон, потребуй письменного объяснения, почему это произошло.
Ага, хорошо.
Неофициально менеджерка позвонила и (очень извиняясь) сказала, что из-за российского гражданства. Я думаю, что еще могла быть проблема в том, что я по приезду несколько тысяч евро налички положил, которые из РФ с собой привёз, но я справки из обменника и о съёме денег со своего российского счёта им предоставил.
Ты после получения карточки внж не забыл им ее принести и показать/дать отсканировать? В этом тоже может быть причина. Но, в любом случае, хорошо бы получить официальное оповещение в письменном виде для ясности.
Отредактировано (2025-06-18 16:40:35)
Правила звучат примерно так
Спасибо огромное за инфу <3
Либо сделаю револют
Тоже не шибко безопасная херня. Людям даже с европейским ВНЖ умудрялись счет закрыть, причем даже не давали вывести средства. Твой французский банк хотя бы за 2 месяца предупредил.
Ты после получения карточки внж не забыл им ее принести и показать/дать отсканировать?
У меня нет карточки ВНЖ, я приехал два месяца назад. Её только делают.
В присланном заказном письме просто уведомили, что решили закрыть счет, причин не объясняют (ЪУЪ). Напишу им, пусть выкатят обоснование ещё.
Тоже не шибко безопасная херня. Людям даже с европейским ВНЖ умудрялись счет закрыть, причем даже не давали вывести средства.
Печально, но что уж тут. У многих норм работает. Хотя я, конечно, попробую открыть нормальный французский счёт через droit au compte в первую очередь.
Я скорее пришёл поныть, но за советы тоже спасибо!
Не про дальнее зарубежье, но всё же. Аноны, а здесь есть те, кто свалил в Казахстан? Можете поделиться вашими впечатлениями? Что нравится, что нет?
ноны, а здесь есть те, кто свалил в Казахстан?
Моя остановочка, три года в Астане живу.
Важная вводная: я из города, который имеет собственное название на казахском, с казахами учился, дружил, работал, поэтому у меня нет ощущения, что я в чужой культуре. Думаю, что это стоит отметить.
Спасибо огромное, анон!
Анон пишет:Анону во Франции банк прислал письмо, что в течении 60 дней закрывает аккаунт, ЪУЪСУКА
Я уже расслабился, две зарплаты получил.Анон, потребуй письменного объяснения, почему это произошло. Если не хватало каких-то документов, банк должен был заблаговрененно их затребовать, письменно или е-почтой и известить тебя об этом.
У меня в Испании была похожая тема. Адвокат посоветовал сначала написать и потребовать обьяснений, потом писать жалобу в защиту прав потребителей и через неделю - в Банк Испании. После угрозы, что напишу жалобу (и упоминания об адвокате) как отшептало.
Потом анон вскрыл в том банке преступную схему и вообще все стало хорошо
Аноны с Сербией, спасибо за ответы) Я смотрел ранние страницы треда, но решил на всякий случай спросить свежую инфу. Да и впечатления тех, кто отписывался тут в 22-23 гг могли измениться со временем, и меня это тоже интересует
Анон пишет:если тебе нравится температура +38, добро пожаловать
Ситуация хоть смейся, хоть плачь, конечно) Я в свое время сбежал с Урала в СПб в поисках прохлады в том числе, а тут вон как жизнь повернулась. Благодарю за "унылый обзор", я не искушенный театрал и парк с одной лавочкой и тремя деревьями для меня тоже парк, так что не всё из этого будет для меня проблемой, но мелочи во впечатлениях как раз и интересуют.
А вот что визы сравнительно легко получать, это большой плюс.
Худшее в Белграде - экология. Качество воздуха там просто жесть: смог, выхлопные газы, ещё и курят так, что даже если сам не куришь, вся одежда и даже постельное белье пахнет сигаретами. Ну и конечно пропутинские настроения у части местных не кайф.
Ебанутые банки. Даже с ВНЖ первый год нельзя полноценно пользоваться счётом, куча ограничений.
Плюс лично мне не заходит еда: жир в жире, очень много соли, супер-калорийно и в целом невкусно.
А, и дорого - на уровне Южной Европы, если не дороже. Говоришь, у тебя ЗП планируется 1500 - нужно учитывать, что цены выше, чем например в Питере, примерно как в Москве. И минимум половину твоего бюджета сожрёт аренда и коммуналка.
Из плюсов: большая русскоязычная тусовка, есть прикольные бары, если не лень заморачиваться с визами каждый раз перед поездкой, дёшевые рейсы в европейские страны.
Отредактировано (2025-06-21 04:15:15)
ух, обнимаю. напиши им concern letter о том, как они неправы, пусть не расслабляются
у меня еще веселее. банк моей компании, который 2.5 года платит мне зарплату, внезапно забыл все ранее предоставленные документы, видимо, и заблокировал выплату моего бонуса, потребовав все документы и обоснования по-новой. и все бы ничего, но с недавних пор моя тезка в санкционных листах. год рождения разный, конечно, но вот честно, чтоб у них там медведки весь крыжовник пожрали у всех. заебало
Отредактировано (2025-06-21 09:24:02)
Сербские аноны или те, кто какое-то время жил в Сербии и потом переехал в другую страну, можете, пожалуйста, поделиться впечатлениями о жизни в Сербии? Что нравится(лось), что нет? Эмигрировали бы туда сейчас или выбрали бы что-то другое? Почему?
В первую очередь интересует Белград, но если живете в другом городе, тоже послушаю.У меня нарисовалась возможность релокейта по работе, по бюджету и оргмоментам из предложенных локаций как будто пролезаю только в Сербию (предположительно зп будет $1500 или незначительно выше).
1500 на жизнь в БГ будет хватать впритирку с учетом аренды жилья. А если +семья с детьми -то эт совсем нищенствовать
С 1500 $ пока норм в Армении/Грузии, но жизнь тут, конечно, не самая лучшая.
1500 на жизнь в БГ будет хватать впритирку с учетом аренды жилья. А если +семья с детьми -то эт совсем нищенствовать
Я не сильно прихотливый в плане жилья, на работе есть возможность гибрида/удаленки, так что мне не принципиален центр, например, хотя, конечно, не хотелось бы жить в конуре на окраине) Из семьи у меня коты.
Вопрос финансов еще раз будет обсуждаться ближе к релокации, но я пока не тот спец, у которого большой выбор в плане работы и вилки. Сейчас план выбраться за пределы рф, а там уже грести.
С 1500 $ пока норм в Армении/Грузии, но жизнь тут, конечно, не самая лучшая.
Рассматриваю их тоже, но там у компании нет офиса, в Сербии у меня будет норм релок пакет и офис с плюшками под боком, а в Армении/Грузии - только помощь с билетами, денежная помощь и доп выхи.
Отредактировано (2025-06-24 14:15:05)
С 1500 $ и в Сербии неплохо, но, действительно, многое зависит от аренды, если найдешь в пределах 500 за месяц - будет отлично.
С 1500 $ и в Сербии неплохо, но, действительно, многое зависит от аренды, если найдешь в пределах 500 за месяц - будет отлично.
Это где 500 за месяц НЕ окраина?
Ещё важно - 1500 гросс или нэт. Если гросс, то жопа, конечно.
Понятно, что не в центре. Вождовац, Баница, даже на окраине Звездары можно найти. Кто-то новый Белград рассматривает. Дорчол и Врачар, конечно, самые дорогие районы. А Ватерфронт - лакшери
Земун, 20 минут до центра автобусом, квартира 300 евро.