Вы не вошли.
Живу на севере в части Галисия-Астурия-Кантабрия.
Анон, а расскажи — ты на побережье? Туристских толп много?
я еще один анон из Испании.
Анончик, а у тебя случайно безблога нет?.. Я тут почитываю один тоже вроде север
Дашь ссылку?
Спасибо за ссылку!
Анончик, а у тебя случайно безблога нет?.. Я тут почитываю один тоже вроде север
ето я и есть, аноны меня раскусили)
Анон, а расскажи — ты на побережье? Туристских толп много?
я не на побережье, живу в получасе езды от города, который стоит на берегу Бискайского залива. В том городе, конечно, чувствуется сезонность - летом больше людей, колебание цен на аренду (многие сдают на 9 месяцев и летом или задирают ценник, или просят на выход и сдают туристам за прайс х1,5). Но туризм конкретно тут по ощущению больше внутренний (испанцы с юга едут на север, п.ч. прохладнее и можно вкусно поесть и выпить сидра), ну и паломники, которые по пути сантьяго идут, проходят мимо. Таких толп, как на Рамбле в Барселоне, тут нет. Я думаю, туристов больше у басков, Бильбао довольно привлекательный и движушный город.
Таких толп, как на Рамбле в Барселоне, тут нет.
Спасибо, анон!
холивары, кто может подсказать насчёт того, как обстоят дела с археологией в скандинавских странах? насколько востребованность ей в сфере археологии или смежных с ней сферах?
холивары, кто может подсказать насчёт того, как обстоят дела с археологией в скандинавских странах? насколько востребованность ей в сфере археологии или смежных с ней сферах?
По теме ничего не расскажу, но очень хочется задать тебе вопросы на тему археологии)
Отредактировано (2025-04-12 21:24:27)
Анон пишет:холивары, кто может подсказать насчёт того, как обстоят дела с археологией в скандинавских странах? насколько востребованность ей в сфере археологии или смежных с ней сферах?
По теме ничего не расскажу, но очень хочется задать тебе вопросы на тему археологии)
▼Скрытый текст⬍
Вряд ли, конечно, но у нас тут случайно нет эстонских анонов, которым нравятся Imagine Dragons, но которые не успели купить билет на их концерт в Таллинне 3 июня?
Аноны, я не был в РФ очень давно с до-пандемии, тут поеду примерно собачьими упряжками туда и обратно.
Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, что делать с симкартой - есть ли какие-то подходящие тарифы у российских операторов?
И да, что делать с платежами, потому что умом понимаю, что мои родители всю жизнь ездили за рубеж с долларовой наличкой и успешно проделывали этот квест, но если можно этого избежать, то очень хотелось бы избежать. Чувствую себя какой-то лапчатой уточкой, но идея остаться без доступа к деньгам прямо вот... нервирует. Есть какие-то лайфхаки без крипты?
В принципе, наша семья вполне адекватная, поэтому если есть что-то, что можно сделать только изнутри РФ, например, только с российской карточкой - то мне тоже пригодится.
Ну и от психологической поддержки не откажусь, чего уж
Доллары на рубли всегда поменять можно, в чем тут проблема?
Доллары на рубли всегда поменять можно, в чем тут проблема?
В охапке налички, от которой большинство (видимо, и ТС) успели отвыкнуть.
Но по делу посоветовать ничего не могу(
Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, что делать с симкартой - есть ли какие-то подходящие тарифы у российских операторов?
Посмотри Тинькофф.Мобайл, у них можно e-sim заказать и там же выбрать, сколько интернета, минут и смс тебе нужно. Когда уедешь из России, просто поставь все по нулям и все. Но вроде бы есть такая фишка, что из-за границы первичное подключение не сработает, т.е. либо сим-карту сможешь проверить уже когда приедешь в Россию, либо попроси кого-то ее активировать. Либо этой хуйни уже нет и я зря волнуюсь.
И да, что делать с платежами, потому что умом понимаю, что мои родители всю жизнь ездили за рубеж с долларовой наличкой и успешно проделывали этот квест, но если можно этого избежать, то очень хотелось бы избежать. Чувствую себя какой-то лапчатой уточкой, но идея остаться без доступа к деньгам прямо вот... нервирует. Есть какие-то лайфхаки без крипты?
Берешь доллары и привозишь в Россию, в любом банке без проблем поменяют. Других незаебистых вариантов нет.
И лучше не старые, отказывать в обмене незаконно, но могут и отказать.
И лучше не старые, отказывать в обмене незаконно, но могут и отказать.
Или завышенную комиссию выкатить.
(Отправьте меня в нужную тему, если оффтоп)
А поделитесь, если тут есть РФ-аноны ~25лвл (или просто не успевшие набить многолет опыта к началу всего), которые успешно нашли релокейт в условную Европу не Балканы после 22 года? Просто хочу послушать истории успеха
(Отправьте меня в нужную тему, если оффтоп)
А поделитесь, если тут есть РФ-аноны ~25лвл (или просто не успевшие набить многолет опыта к началу всего), которые успешно нашли релокейт в условную Европу не Балканы после 22 года? Просто хочу послушать истории успеха
▼Скрытый текст⬍
А не-Балканы, это что? Так-то на Балканском полуострове расположены Словения и Хорватия (частично), Греция, Болгария, Румыния, которые входят в ЕС. Есть и которые не входят. Перечисли тогда, какие страны для тебя достаточно белые, а какие нет.
хорватоанон
Перечисли тогда, какие страны для тебя достаточно белые, а какие нет.
Подозреваю, анону интересна западная Европа, если он Испанию упоминает.
Перечисли тогда, какие страны для тебя достаточно белые, а какие нет.
Сербия и Черногория. Не потому что плохи (хотя конкретному случаю по фактам не подходят), но по ним накоплено много опыта от релокантов, и получить релокейт относительно реально.
(Сорри, не хотел никого обидеть, это в кругах конкретного анона Балканы=тусовка ру-диаспоры, то есть упомянутые две страны)
Но, конечно, жизнь в однополых отношениях настраивает больше на ЕС.
Анон, если ты по доходам в Испанию на номада проходишь, это на самом деле, отличный, незаебистый вариант. У меня коллега так уехал в 2023, доволен. Сидит там, правда аренда в больших городах дорогая, но это везде так. Нашел симпатичную квартирку под Барселоной, там дешевле.
Хорватский анон, меня вот давно интересовал этот вопрос - а как искать этих трех сотрудников из местных? Они реально работают или вы как-то договорились, что зарплату они возвращают? Много вообще на них денег уходит?
Хорватский анон, меня вот давно интересовал этот вопрос - а как искать этих трех сотрудников из местных? Они реально работают или вы как-то договорились, что зарплату они возвращают? Много вообще на них денег уходит?