Вы не вошли.
Я как бы на этом не настаиваю. И если бы ты умел вдумчиво читать, что тебе люди пишут, то давно бы уже отдышался и слез с табуретки. Твои высокоморальные размышления на тему кем стыдно работать, а кем нет даже комментировать бессмысленно. Ты просто олицетворение всего того от чего я сваливал и основная причина, почему я держусь подальше от русской коммьюнити и общаюсь только с избранными индивидами.
Я другой анон, умник млять
почему я держусь подальше от русской коммьюнити и общаюсь только с избранными индивидами.
на холиварке-то?
Я другой анон, умник млять
И что это доказывает? Идею ты как бы одну и ту же пропихиваешь.
кореянка кенха. Когда я ее слушаю, то мне помогает понять - вообще то я для аборигенов тоже так же звучу. Очень отрезвляет.
Но это же мило.
Интересно, какой у нее уровень языка. Если B1 какой-нибудь, то даже хорошо.
Мне видео про Гитлера в требе пора -валить и форумы с историями "20 лет играю, выиграла а мне и не нужно уде" не вызывают смеха, а скорее ужас.
Мне кажется это такие игруны на удачу, они не сильно то и хотят, но если повезет, почему бы и нет. Так между делом играют, но прям не сидят годами и не ждууут. Эта тетя могла и через пять лет отказаться ехать, испугалась бы или планов особых не было, но там точно никакого ужаса кроме желания влезть везде где дают халяву. И таких на самом деле много играющих, создают толпу
кореянка кенха. Когда я ее слушаю, то мне помогает понять - вообще то я для аборигенов тоже так же звучу. Очень отрезвляет.
Но это же мило.
Интересно, какой у нее уровень языка. Если B1 какой-нибудь, то даже хорошо.
Ну а представь она твоя коллега т выглядит не мило а... Обычно или страшненько. Если ты видео кенхт промотаешь, то там где она не про косметику и больше трех предложений одну историю рассказывает, а особенно то что дольшп 10,минут, то ты просто физически не понимаешь уже а что она говорит то вообще. Так что это тот еще адок для аборигенов с иностранцами работать ). И это стоит понимать имхо. Ато я знаю русского парня, который ну... как кенха говорит и жутко обижается а чего это с ним не любят общаться местные, он же говорит хоршо. Ну как бы хорошо, но не для местных.
Я думаю кенха повыше в2, ато и с1 говорит. Про письмо и грамматику не берусь судить, но разговорный у нее точно вкладывается в с1. И все равно этого недостаточно.
Я это привела в пример в поддержку анону, который рассказывал что в менеджеры даже с отличным языком не берут, ибо недостаточно. И хорошо если хоть обаяние и внешность компенсируют частично. А если лицом-фигкрой не вышел то вообще бонусов нет.
И если бы ты умел вдумчиво читать
Он любую историю читает как "всех там ждут и всё шоколадно".
Чего взять с болезненного.
берусь судить, но разговорный у нее точно вкладывается в с1. И все равно этого недостаточно.
Ну во-первых не факт, что ей не помогают прописать речь для ролика, а она его воспроизводит. Ну и часто она срывается в набор слов или пропускает глаголы. Это либо очень хороший А2, либо хороший B1, либо плохой B2, но точно не C1.
Хороший B2 у нашего в офисе дворника-уборщика из Таджикистана, который его в школе учил. Вот там прямо классика - на бытовом уровне просто идеально - падежи, склонения, времена на месте, обстоятельно, может в аргументы, никакого напряжения. Но если увести разговор чуть в сторону от бытовых или близких ему тем или пошутить, начинает заговариваться или просто не понимает.
Отредактировано (2018-05-18 12:41:58)
оч актуальная тема, поэтому влезу с "асибе". по логике, мне в германию надо, ищу в ней работку и это все, потому что проще и быстрее всего добраться до перманентного вида на жительство, но чувствую, что как перееду окончательно, все пойдет по пизде. потому что немецкий у меня а2 Х_Х и вообще я не хочу, сука, в Германию Т_Т разве что Берлин, жил почти 9 месяцев и полюбил нежно, но мне туда не предлагают.
кто давно живет, скажите, как вообще влились, как справляетесь?
но про расписание, предыдущий анон из германии, ты насмешил. ну или ты про городской транспорт.
потому что я как границу пересекаю после швейцарии, где три минуты опоздания поезда - смерть, так все, черная бездна, ждем поезда по полчаса, срываем пересадки и прочее говно.
а насчет немцев - чистая правда Т_Т
+1 про расписание в Германии.
Когда улетал, самолет перенесли на полтора часа назад, а поезд из Бонна в Дюсс задержался на час
но про расписание, предыдущий анон из германии, ты насмешил. ну или ты про городской транспорт.
потому что я как границу пересекаю после швейцарии, где три минуты опоздания поезда - смерть, так все, черная бездна, ждем поезда по полчаса, срываем пересадки и прочее говно.а насчет немцев - чистая правда Т_Т
Ну, я из Беларуси уехала и у нас тогда даже онлайн ничего нельзя было посмотреть, поезд мог выпасть а расписания автобуса по городу не было как такового, знали что выезжает раз в полчаса с автобазы, а когда до тебя доедет не знал никто. Город средней величины, не столица и не облачно центр, но и не дыра, вуз есть, дофига жителей, школ, заводы. Тут же в каждой деревне можно верить тому что написано на листке с расписанием, и сам факт - этот листок существует.
+1 про расписание в Германии.
Когда улетал, самолет перенесли на полтора часа назад, а поезд из Бонна в Дюсс задержался на час
Просто так или причина была?
Анон пишет:+1 про расписание в Германии.
Когда улетал, самолет перенесли на полтора часа назад, а поезд из Бонна в Дюсс задержался на часПросто так или причина была?
Просто потому что.
Никаких аварий, ремонтов и прочего. В Германии задержка транспорта это окнорм. Надо быть готовым и выходить сильно заранее.
Просто потому что.
Никаких аварий, ремонтов и прочего. В Германии задержка транспорта это окнорм. Надо быть готовым и выходить сильно заранее.
Мне везло, наверное, только один раз сильно задержался поезд - но там была поломка на вокзале, все движение через этот вокзал остановилось. 5-10 минут окнорм, больше получаса - уже нет. А от определенного опоздания уже полагается частичная компенсация цены билета.
В Германии задержка транспорта это окнорм.
Час или полтора?
Анон пишет:В Германии задержка транспорта это окнорм.
Час или полтора?
да если бы
Это же известный факт про Германию - они пунктуальны во всем, кроме транспорта
Анон пишет:В Германии задержка транспорта это окнорм.
Час или полтора?
да если бы
А сколько?
Я думаю он про городской. За два года жизни там вспоминаю с нежностью их автобусы-трамваи. Ведь и впрямь же ходят часто и по расписанию. Вот поезда это даааа. Ни разу не было такого, чтоб поезд вовремя пришел.
В США с этим совсем беда. Я пересилила себя и научилась водить. Потому что ждать автобуса по пол часа, а потом больше часа в нем трястись это выше любых человеческих сил
Отредактировано (2018-05-18 18:32:28)
у когда как с близкими друзьями-аборигенами?
Живу в Чехии, один год успел поучиться в школе и универ здесь заканчиваю, друзья все чехи и словаки, они не настолько далеки от нас по менталитету как немцы, скажем. С русскими стараюсь не общаться
Есть что-то такое к чему никак привыкнуть не можете?
Не могу привыкнуть к поцелуям при встрече. Не только друзья-близкие, но и врач, фитнес-инструктор, етс.; целуешь всех людей, которых видишь в первый и последний раз. А анон даже родителей не целует и не любит вторжений в персональное пространство.
Мне б как раз хорошо подошел североевропейский темперамент, но занесло к теплым людям
Живу в Чехии, один год успел поучиться в школе и универ здесь заканчиваю, друзья все чехи и словаки, они не настолько далеки от нас по менталитету как немцы, скажем. С русскими стараюсь не общаться
А я общаюсь с аборигенами и эмигрантами (у которых мозг не зашорен). Мне очень нравится, что здесь никто не начинает с тобой знакомство имея в голове рамки в которые ты должен поместиться. Никто не лезит к тебе ни в душу, ни в постель.
США
Не могу привыкнуть к поцелуям при встрече.
А ты где?
Тут тоже такое есть из-за мультикультуры>.<
Хотя, я долго, очень долго привыкал к тому, что незнакомые люди в магазинах или кафе могут ни с того, ни с сего могут с тобой заговорить или сделать комплимент. Вообще small-talks очень распространены, но я долго к ним привыкал и учил себя не быть диким.
Что меня не злит, но печалит. Художественную литературу читаю на немецком и скорость чтения заметно ниже чем в русском. Поэтому не могу нормально участвовать в местных книжных клубах. А на русском читать уже не то, другое ощущение да и обсуждать сложно потом на немецком