Вы не вошли.
но и зарплаты другие
Анон, а ваша работа - удаленка, или вы нашли в Израиле работу? Просто интересно, как другие люди переезжают, с работой или без.
Анон, а ваша работа - удаленка, или вы нашли в Израиле работу? Просто интересно, как другие люди переезжают, с работой или без.
Я пока не работаю, сложно совмещать работу и очное обучение языку. Муж работает в местном универе по специальности. Искал через куратора от министерства абсорбции, но на собеседования ездил сам, выбрал из нескольких вариантов. Специальность не требует подтверждения диплома и переобучения на иврите. Хватает английского и русского.
Всем анонам из Белграда приветики - у вас тоже свистят и колотят половниками по кастрюлям, сковордкам и водосточным трубам?
Мы с котами отложили по кирпичу
UPD: Господи, они стали дуть в дудки!
Отредактировано (2025-01-26 22:22:26)
Анон пишет:но и зарплаты другие
Чисто для статистики: сколько я знаю народу, переехавших в Израиль с удаленкой, все в итоге нашли местную работу. Кто-то по специальности, кто-то переучился. Рубли переводить очень геморно, обесцениваются они стремительно, ну и зарплаты не сравнить, да
дранон
Всем анонам из Белграда приветики - у вас тоже свистят и колотят половниками по кастрюлям, сковордкам и водосточным трубам?
![]()
Мы с котами отложили по кирпичу
UPD: Господи, они стали дуть в дудки!
Почитала новости, это у вас забастовка против Вучича так активно идет?
Почитала новости, это у вас забастовка против Вучича так активно идет?
Студенты бастуют за раскрытие всех документов по реконструкции вокзала (в Нови-Саде осенью козырек рухнул на людей - пзц), за увеличение финансирования вузов - вроде даже подняли на 20%, ну и да, против Вучича, я так понимаю
Аноны из Сербии и Испании, а есть среди вас любители всякого театрального движа?
Расскажите, как оно в ваших странах: распространены ли всякие театральные студии (за пластические театры отдельно пошлю лучей любви), дорого ли, много ли театральных фестивалей проходит, крупные ли и тд.
Про Сербию ещё фестивали гуглятся и в целом этот анон слышал, что там нормально всё с традициями низовых театров, а вот с Испанией... я честно пытался, но не смог найти вразумительные ответы на свои вопросы.
А у меня смежный вопрос: а кто-нибудь из-за отъезда отказался от планов, вообще, иметь детей в этом ебанувшемся мире?
Тоже наоборот) размножение в Раше не рассматривала, а в эмиграции - вай нот, хотя мир да, уже повсеместно всё более и более ебанувшийся(
Отредактировано (2025-01-27 18:08:29)
Тоже наоборот) размножение в Раше не рассматривала, а в эмиграции - вай нот, хотя мир да, уже повсеместно всё более и более ебанувшийся(
Я тоже так развернулся.
А у меня смежный вопрос: а кто-нибудь из-за отъезда отказался от планов, вообще, иметь детей в этом ебанувшемся мире? Что-то хочется хотя бы самим до старости дотянуть, а чашку воды не верится - полно примеров престарелой родни с кучей детей, которых нет рядом по разным причинам
У меня организм сам всё решил: в России несколько лет супружьего секса без предохранения - и ничего, а в эмиграции, когда через год разлуки удалось воссоединиться - два месяца прокувыркались в постели и опа, две полоски. Типа эгегей, мы дотянули до безопасного места, можно размножаться!
По 39 лет обоим, при этом у обоих проблемы со здоровьем, уменьшающие фертильность.
мы дотянули до безопасного места, можно размножаться!
Поздравляю, анончик, это здорово, что всё получилось
Аноны, а есть кто сваливший в австралию? Отчаянно хочется обсудить.
А есть голландские аноны?
Есть шанс двинуться в вашу сторону
Аноны, а есть кто сваливший в австралию? Отчаянно хочется обсудить.
Я в Австралии, можем поговорить.
Я в Австралии, можем поговорить
Оо ура, я даже не надеялась что кто то окажется тут! Такое ощущение что этой страны просто не существует во всем медиа поле. Я пару месяцев всего, и тяжко идёт, но не с кем себя сравнить, что люди обычно испытывают.
Дм? Awkwardtown
Аноны, есть кто из Испании? В какой части страны живете? Как вам там вообще, нравится? Как климат, продукты в магазинах, медицина? Есть ли что-то, что бесит?
Аноны, есть кто из Испании? В какой части страны живете? Как вам там вообще, нравится? Как климат, продукты в магазинах, медицина? Есть ли что-то, что бесит?
Бон диа) Провинция Аликанте. Живу в горах, в валенсийской деревне. Тут у нас валенсийский национализм, духовносць, киндер, кюхе, кирхе. Раньше в Аликанте (городе) жил и ненавидел, сейчас езжу туда пару дней в неделю и ок.
В Испании весело и я тут дома. Но она такая разная, что просто капец. Насчет Аликанте - ну, есть и хорошие моменты, но я на этом курорте света божьего не видел, как и остальные работяги. Некогда было на пляж и море, просто билив ми. Но могу многое и похвалить.
Еще из позитивных моментов, меняющих жизнь - тут люди нормальные. Не агрессивные. Нет хмурых ебал в таком количестве (за этим можно в Мадрид съездить, в родное посольство). Любовь, хобби, друзья и семья в приоритете. Денег тут не заработать и карьеру-карьеру вряд ли сделать, правда. Но я там уже был, чуть не сдох и теперь этот общий релакс фон мне очень нравится. Цитирую: "До 19 работаешь??? А жить когда??? А семья, а секс?? Ты рехнулась? Пиздуй домой!"(с)
Денег тут не заработать и карьеру-карьеру вряд ли сделать, правда.
Анон, а как тогда в Испании свое жилье покупать? Немного объясню, почему меня заботит вопрос: в старости мало у кого будут свои компании и миллионы деняк на съем хаты, а съем дорогой, вот и возникает этот животрепещущий вопрос.
Анон пишет:Денег тут не заработать и карьеру-карьеру вряд ли сделать, правда.
Анон, а как тогда в Испании свое жилье покупать? Немного объясню, почему меня заботит вопрос: в старости мало у кого будут свои компании и миллионы деняк на съем хаты, а съем дорогой, вот и возникает этот животрепещущий вопрос.
Я училка-репетитор. Ебашила по 14-16 часов в день онлайн, на контору и хм хм со своими учениками. С бывшего мужа выбила небольшие отступные (повезло, но полагалось куда больше). Завела местных друзей и у всех одолжила денег. Купила квартиру за 14 тысяч налом, большую и красивую, но без ремонта, света и воды, она пустая стояла 25 лет, никто ее не хотел - ну мне в деревне жить супер. Мои однокурсницы, например, были в ахуе, им только большие города и первая линия с ремонтом надо - ну, удачи им, офиц.з/п у нас одинаковая, 1100 евро. Сейчас отдаю долги.
В Барселоне, в Мадриде или в Аликанте я бы ничего никогда не купила, там паркоместо в гараже - от 16 тыс. Помощь или бенефиты я в жизни никогда не получала и пиздец этим горжусь (дура, гг)
Отредактировано (2025-03-06 11:41:36)
Анончик, ты не дура, ты крутой! Молодец! Тебе есть чем гордиться и есть основания гордиться собой
Завела местных друзей и у всех одолжила денег.
Звучит весьма смело, кстати. Я прям до усрачки боюсь кредитов и долгов после энн событий в жизни, могу только завидовать твоей решительности.
Помощь или бенефиты я в жизни никогда не получала и пиздец этим горжусь (дура, гг)
Та же ситуация. И тоже думаю, что дура, потому что у самой не очень получается
Испанский анон, спасибо за такой подробный рассказ! И второму анону спасибо, что спросил про недвижку, этот вопрос тоже был интересен)
я еще один анон из Испании. Живу на севере в части Галисия-Астурия-Кантабрия.
Климат был одной из причин, почему я решил ехать на север. Бывал туристом в Мадриде, Барселоне и Валенсии, везде чуть не умер (как анон выше писал, высокая влажность и жара - кажется, что помираешь, буквально). А на севере климат гораздо мягче. Зимой много дождей, температура где-то 9-10 днем в самые холодные месяцы, летом около 25. Дождей в принципе много (не ливни, а морось), мне это очень нравится. Изменения климата, конечно, догоняют везде, сейчас каждым летом бывает волна жары, но она полегче переносится, чем где-нибудь южнее. Но север тоже разный, зависит от города и региона, где-то более резко континентальный климат с более суровыми перепадами температур.
Воздух чистый, вода чистая.