Вы не вошли.
Еще второй паспорт влияет на возможность заключить брак: надо получать справку второй страны, что брака нет, это как минимум долго и геморно, а если брак не гетеро будет в итоге, то в другой стране могут случиться проблемы...
Короче, я сейчас избавляюсь от ру гражданства и детям такого геморроя бы не пожелал
Еще второй паспорт влияет на возможность заключить брак: надо получать справку второй страны, что брака нет
Так не во всех странах.
Анон пишет:А можно спросить, какие именно у него из-за этого проблемы? В Украине или заграницей?
Он в эмиграции. Проблем у него сейчас нет, но, я так понял, появятся, если правда о паспорте всплывет. Вплоть до угрозы его жизни
Странно, прямо сейчас общаюсь с девушкой из Украины, она здесь в эмиграции с родителями. Так оба родителя пожилые, рождены в УССР, имеют два паспорта, укр. и рос. Никто им не угрожает, от слова совсем, спокойно живут себе.
Странно, прямо сейчас общаюсь с девушкой из Украины, она здесь в эмиграции с родителями. Так оба родителя пожилые, рождены в УССР, имеют два паспорта, укр. и рос. Никто им не угрожает, от слова совсем, спокойно живут себе.
Анон, ты не видишь разницу между пожилыми родителями, которые получили паспорты, потому что когда-то жили в СССР, и военообязанным мужиком, который получил паспорт страны, совершившей сам знаешь какие действия в 2014 году, уже после этих действий против его родины? Мой друг не из пугливых, и если он считает, что факт наличия рф-паспорта может ему серьезно навредить, я ему верю. Сомневаюсь, что он стал бы заморачиваться с выходом из гражданства - это те еще круги ада, ему понадобилось 1.5 года на то, чтобы пройти всю процедуру до конца, и это ему еще повезло - другие люди гораздо дольше ждут.
Аноны, а вы бы стали делать детям российское/ украинское гражданство, как это может в будущем помешать?
Принципиально не делаю сыну российское гражданство. Если захочет - то вырастет и пусть сам делает, а сейчас просто нахуй не надо. Меня более чем устраивает, что он ни в каких рос. базах не значится, что у него вообще гражданство по папе и даже теоретически он к рос.государству никак не относится.
А у меня смежный вопрос: а кто-нибудь из-за отъезда отказался от планов, вообще, иметь детей в этом ебанувшемся мире? Что-то хочется хотя бы самим до старости дотянуть, а чашку воды не верится - полно примеров престарелой родни с кучей детей, которых нет рядом по разным причинам
А у меня смежный вопрос: а кто-нибудь из-за отъезда отказался от планов, вообще, иметь детей в этом ебанувшемся мире? Что-то хочется хотя бы самим до старости дотянуть, а чашку воды не верится - полно примеров престарелой родни с кучей детей, которых нет рядом по разным причинам
Я и задолго до отъезда ещё поняла, что у меня их никогда не случится. Я себя-то с трудом содержать могу одну, какие дети, я даже собаку завести не могу. Плюс я подумываю переезжать ещё дальше, в поисках места где я смогу хоть как-то более-менее осесть, а через пару лет уже 40 будет, там уже и гробовые пора откладывать лол
А у меня смежный вопрос: а кто-нибудь из-за отъезда отказался от планов, вообще, иметь детей в этом ебанувшемся мире?
В отъезде наоборот - захотелось Но мне и не 20 в 20 я била себя пяткой в грудь со словами "Никаких детей никогда!".
Ебанулся ли мир? Я считаю, что в край. Но волков бояться - в лес не ходить. Пока руки и ноги целы, голова работает, всё поправимо.
Плюс я подумываю переезжать ещё дальше
Вот, я тоже нет-нет да и держу в голове, что опять придется куда-то валить а пока континент не тот, хочется океанов вокруг и соседей вменяемых
Ебанулся ли мир? Я считаю, что в край. Но волков бояться - в лес не ходить. Пока руки и ноги целы, голова работает, всё поправимо.
Хорошо, что страх не победил, у меня наоборот получается. За себя не страшно, но будущее как будто перестало существовать
Анон пишет:Плюс я подумываю переезжать ещё дальше
Вот, я тоже нет-нет да и держу в голове, что опять придется куда-то валить
а пока континент не тот, хочется океанов вокруг и соседей вменяемых
Да, я не смогла бы завести детей, находясь в неустойчивом положении, например на рабочей визе без чётких перспектив получения пмж или гражданства и т.п. Я сейчас на пмж и у меня будет новое гражданство через год-полтора, с которым дальше уже намного проще строить планы и вообще выбирать куда двигаться и что делать — и вот это состояние поиска для меня тоже неустойчивое и неопределённое, так что дети это вообще последнее о чём хочется думать. Для детей ещё партнёра найти бы лол, потому что на один мой доход, даже если я сильно вырасту в должности, я одного ребёнка не смогу себе позволить просто тупо финансово
Отредактировано (2025-01-26 00:45:36)
Анон пишет:Ебанулся ли мир? Я считаю, что в край. Но волков бояться - в лес не ходить. Пока руки и ноги целы, голова работает, всё поправимо.
Хорошо, что страх не победил, у меня наоборот получается. За себя не страшно, но будущее как будто перестало существовать
У меня будущее снова открылось, когда после переезда мы с мужем нашли работы, причем по ЗП не самые худшие + у меня уже случился карьерный рост в другой отдел и по грейду. А вот в РФ будущее было как-будто запечатано.
Вообще я боюсь, но скорее из-за того, что ребенок может родиться с отклонениями, мне, как я говорила, не 20.
Он в эмиграции. Проблем у него сейчас нет, но, я так понял, появятся, если правда о паспорте всплывет. Вплоть до угрозы его жизни, но наверное лучше уточнить подробности у украинцев, им должно быть видней. Возможно, его просто кто-то напугал, и ничего ему не будет. Но когда он об этом рассказывал, чувствовалось, что тема серьезная и его очень тревожила.
Выглядит очень надумано. Разве что страшно, что департнут из страны, если узнают что не украинский беженец.
Что до вопроса - паспорт сделала. Беларусь ебанулась по поводу детей своих граждан, даже если один родитель и даже если за рубежом живет сто лет в обед и ребенок рожден там - все равно дети автоматически граждане бульбостана. То есть въехать в Беларусь ребенок мог бы по любому паспорту, а выехать без белорусского не смог бы. Поэтому пришлось делать. Потом началась война и желание ехать в беларусь отпало, но паспорт остался. Если бы знала, что не поедем в ближайшие пять лет, то не делала бы. И немного жалею, нужно было нагло врать при продлении своего белорусского паспорта, что детей нет - не проверили бы. А я как дура сказала что ребенок есть.
А у меня смежный вопрос: а кто-нибудь из-за отъезда отказался от планов, вообще, иметь детей в этом ебанувшемся мире?
Я не отказался, наоборот пришел к мысли, что хочется, через каких-нибудь N лет (сейчас 25), но для этого нужны финансы, более менее твердо стоять на ногах в новой для меня сейчас стране и надежный партнер рядом. Ничего из этого сейчас нет, и первые два пункта в ближайшие 4-5 лет не предвидятся пока, и я в целом мысленно готов к такой возможности, что детей у меня не будет. Останься я в России, у меня точно были бы дети, но не было бы карьеры, я сам сделал выбор в пользу карьеры, переехав; теперь посмотрим, что будет
Не то чтобы я из-за отъезда отказался, скорее укрепился в своей уверенности, что нахуй оно надо. Глядя на то, какое хуевое образование дают в пункте моего назначения, как сложно найти место в садике и школе и как дорого порой может стоить обучение, если решишь отдать ребенка в школу получше, сразу понимаешь, что славабогу это не моя проблема. В старости надеюсь на племянников, помогаю им финансово в надежде на помощь в будущем, а пока коплю сэкономленные на отсутствии детей деньги, чтобы протянуть хоть немного на старости.
как сложно найти место в садике и школе и как дорого порой может стоить обучение, если решишь отдать ребенка в школу получше, сразу понимаешь, что славабогу это не моя проблема
Я, когда в РФ жил, прикидывал сколько на ребенка может уйти, еще и ипотека в ДС хоть и заканчивалась, но хотелось быстрее закрыть и все деньги на хату эту шли, а часики тикали, но потом стал нарастать пзц еще до тк и мы с мужем поняли, что окно возможностей закрывается. Теперь оба не хотим ничего и никого, даже с котами заебались - какие тут дети...
Детей нет (пока?), но что-то очень захотелось племянников)) чтобы брат с сестрой приезжали ко мне и оставляли их, например, на летние каникулы. Уж не знаю, насколько это осуществимо, но мечта такая есть, хотя раньше дети скорее бесили. Интересно, конечно, откуда такой выверт в психике
Что до вопроса - паспорт сделала. Беларусь ебанулась по поводу детей своих граждан, даже если один родитель и даже если за рубежом живет сто лет в обед и ребенок рожден там - все равно дети автоматически граждане бульбостана. То есть въехать в Беларусь ребенок мог бы по любому паспорту, а выехать без белорусского не смог бы. Поэтому пришлось делать. Потом началась война и желание ехать в беларусь отпало, но паспорт остался. Если бы знала, что не поедем в ближайшие пять лет, то не делала бы. И немного жалею, нужно было нагло врать при продлении своего белорусского паспорта, что детей нет - не проверили бы. А я как дура сказала что ребенок есть.
Этот анон молится всем богам, чтоб не пришлось ехать в рф по семейным обстоятельствам. Мало того, что у анонят нет гражданства, в их свидетельствах о рождении у родителей другие фамилии вообще. Можно сделать доверенность самому на себя (наверное)... Но для этого нужен действующий загран, а он у анона просрочен. Менять в посольстве - гемор нереальный.
Отредактировано (2025-01-26 12:54:51)
Анон с двумя гражданствами - российским и израильским - нервно ржет до слёз, бьется головой о стену, уходит молча.
Можно поподробнее? Ты каких-то конкретных проблем опасаешься, или наоборот, считаешь, что это всё ерунда, и два гражданства лучше, чем одно?
Я тоже с российским и израильским.
Можно поподробнее? Ты каких-то конкретных проблем опасаешься, или наоборот, считаешь, что это всё ерунда, и два гражданства лучше, чем одно?
Другой анон. Думаю, он надеялся, что будет жить спокойно, а в итоге обе страны в состоянии войны.
А, это да. Хотя, ехать в Израиль в надежде на спокойную страну было бы странно. Я тоже более года назад был в смятении, уже все документы готовы, психологически решились, а тут 7 октября. Народ массово передумывал лететь, мы тоже сначала поддались панике и перенесли вылет. Но потом поняли, что так откладывать можно бесконечно. Прилетели, живем вроде, возвращаться нет ни малейшей мысли.
Были в Израиле несколько раз раньше туристами, каждый раз какая-нибудь жопа случалась в непосредственной близости. Теракты то есть.
Мир я не считаю ебанувшимся, в эмиграции мне чудесно, и именно поэтому я окончательно послал нахуй мысль о детях. Я наконец могу жить как всегда мечтал, к чертям собачьим заводить что-то или кого-то, ради чего опять пахать, волноваться и вот это все.
живем вроде, возвращаться нет ни малейшей мысли.
Это очень странно, но я бы тоже не глядя махнула в Израиль из РФ, даже с учётом всех событий (просто нет оснований никаких, у мужа была бабка полячка с еврейскими корнями, но все бумаги уничтожены были, как я поняла). Была там лет 10 назад и немного прочувствовала местный пзц, бомбоубежище в квартирах поразили, но как-то иначе всё воспринимается, как данность, что ли - живут люди, работают, не унывают. С 7-м октября не сравнить, конечно, но даже сейчас меньше пугает,чем эта стылая свинцовая атмосфера в РФ
у мужа была бабка полячка с еврейскими корнями, но все бумаги уничтожены были, как я поняла).
Все-таки можно попробовать сделать запросы в архивы, я в репатриантских чатах сижу, много казалось бы совсем безнадежных случаев, но люди как-то докапываются до архивов, конечно, это не просто, стоит денег, усилий. Но надежда есть. Конечно, бабка должна быть именно еврейкой, т.е. по своей матери.
но даже сейчас меньше пугает,чем эта стылая свинцовая атмосфера в РФ
Точно такие же ощущения, чувство безнадеги. Здесь есть будущее, пусть оно туманно и опасно.
Вообще, многое мне тут не нравится, анон из Армении расписал некоторые пункты, кое-что из этого актуально и в Израиле (бардак, бюрократия, грязь). Но я стараюсь либо не циклиться на бытовухе, в конце концов, к херовому сервису не привыкать, это не самое ужасное, а в целом вполне жить можно. Доставками и едой из ресторанов и дома не пользовались, цены высокие, но и зарплаты другие, простоперестали пересчитывать на рубли. Главный барьер языковой, но тут уж только учить, учить и еще раз учить, не обижаясь на отсутствие русских приложений в онлайн-кабинетах. И по возможности не окукливаться в русскоязычном сообществе. Хотя, мы с мужем сычи, и в России-то особо не имели большого круга общения и потребности в нем, здесь и подавно.
Все-таки можно попробовать сделать запросы в архивы
Да мы уже в Сербии осели тоже минусы есть и поводы для беспокойства, но назад даже не рассматриваем, в случае чего еще куда-нибудь поедем - мир большой