Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2025-01-25 16:04:55

Анон

Re: Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

Еще второй паспорт влияет на возможность заключить брак: надо получать справку второй страны, что брака нет, это как минимум долго и геморно, а если брак не гетеро будет в итоге, то в другой стране могут случиться проблемы...

Короче, я сейчас избавляюсь от ру гражданства и детям такого геморроя бы не пожелал

#1177 2025-01-25 16:10:25

Анон

Анон пишет:

Еще второй паспорт влияет на возможность заключить брак: надо получать справку второй страны, что брака нет

Так не во всех странах.

#1178 2025-01-25 17:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно спросить, какие именно у него из-за этого проблемы? В Украине или заграницей?

Он в эмиграции. Проблем у него сейчас нет, но, я так понял, появятся, если правда о паспорте всплывет. Вплоть до угрозы его жизни

:bu: Странно, прямо сейчас общаюсь с девушкой из Украины, она здесь в эмиграции с родителями. Так оба родителя пожилые, рождены в УССР, имеют два паспорта, укр. и рос. Никто им не угрожает, от слова совсем, спокойно живут себе.

#1179 2025-01-25 20:42:47

Анон

Анон пишет:

Странно, прямо сейчас общаюсь с девушкой из Украины, она здесь в эмиграции с родителями. Так оба родителя пожилые, рождены в УССР, имеют два паспорта, укр. и рос. Никто им не угрожает, от слова совсем, спокойно живут себе.

Анон, ты не видишь разницу между пожилыми родителями, которые получили паспорты, потому что когда-то жили в СССР, и военообязанным мужиком, который получил паспорт страны, совершившей сам знаешь какие действия в 2014 году, уже после этих действий против его родины? Мой друг не из пугливых, и если он считает, что факт наличия рф-паспорта может ему серьезно навредить, я ему верю. Сомневаюсь, что он стал бы заморачиваться с выходом из гражданства - это те еще круги ада, ему понадобилось 1.5 года на то, чтобы пройти всю процедуру до конца, и это ему еще повезло - другие люди гораздо дольше ждут.

#1180 2025-01-26 00:03:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы бы стали делать детям российское/ украинское гражданство, как это может в будущем помешать?

Принципиально не делаю сыну российское гражданство. Если захочет - то вырастет и пусть сам делает, а сейчас просто нахуй не надо. Меня более чем устраивает, что он ни в каких рос. базах не значится, что у него вообще гражданство по папе и даже теоретически он к рос.государству никак не относится.

#1181 2025-01-26 00:15:42

Анон

А у меня смежный вопрос: а кто-нибудь из-за отъезда отказался от планов, вообще, иметь детей в этом ебанувшемся мире? Что-то хочется хотя бы самим до старости дотянуть, а чашку воды не верится - полно примеров престарелой родни с кучей детей, которых нет рядом по разным причинам

#1182 2025-01-26 00:22:20

Анон

Анон пишет:

А у меня смежный вопрос: а кто-нибудь из-за отъезда отказался от планов, вообще, иметь детей в этом ебанувшемся мире? Что-то хочется хотя бы самим до старости дотянуть, а чашку воды не верится - полно примеров престарелой родни с кучей детей, которых нет рядом по разным причинам

Я и задолго до отъезда ещё поняла, что у меня их никогда не случится. Я себя-то с трудом содержать могу одну, какие дети, я даже собаку завести не могу. Плюс я подумываю переезжать ещё дальше, в поисках места где я смогу хоть как-то более-менее осесть, а через пару лет уже 40 будет, там уже и гробовые пора откладывать лол

#1183 2025-01-26 00:32:03

Анон

Анон пишет:

А у меня смежный вопрос: а кто-нибудь из-за отъезда отказался от планов, вообще, иметь детей в этом ебанувшемся мире?

В отъезде наоборот - захотелось :lol: Но мне и не 20 в 20 я била себя пяткой в грудь со словами "Никаких детей никогда!".
Ебанулся ли мир? Я считаю, что в край. Но волков бояться - в лес не ходить. Пока руки и ноги целы, голова работает, всё поправимо.

#1184 2025-01-26 00:35:50

Анон

Анон пишет:

Плюс я подумываю переезжать ещё дальше

Вот, я тоже нет-нет да и держу в голове, что опять придется куда-то валить  :lol: а пока континент не тот, хочется океанов вокруг и соседей вменяемых

#1185 2025-01-26 00:40:52

Анон

Анон пишет:

Ебанулся ли мир? Я считаю, что в край. Но волков бояться - в лес не ходить. Пока руки и ноги целы, голова работает, всё поправимо.

Хорошо, что страх не победил, у меня наоборот получается. За себя не страшно, но будущее как будто перестало существовать

#1186 2025-01-26 00:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс я подумываю переезжать ещё дальше

Вот, я тоже нет-нет да и держу в голове, что опять придется куда-то валить  :lol: а пока континент не тот, хочется океанов вокруг и соседей вменяемых

Да, я не смогла бы завести детей, находясь в неустойчивом положении, например на рабочей визе без чётких перспектив получения пмж или гражданства и т.п. Я сейчас на пмж и у меня будет новое гражданство через год-полтора, с которым дальше уже намного проще строить планы и вообще выбирать куда двигаться и что делать — и вот это состояние поиска для меня тоже неустойчивое и неопределённое, так что дети это вообще последнее о чём хочется думать. Для детей ещё партнёра найти бы лол, потому что на один мой доход, даже если я сильно вырасту в должности, я одного ребёнка не смогу себе позволить просто тупо финансово

Отредактировано (2025-01-26 00:45:36)

#1187 2025-01-26 00:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, что страх не победил, у меня наоборот получается. За себя не страшно, но будущее как будто перестало существовать

У меня будущее снова открылось, когда после переезда мы с мужем нашли работы, причем по ЗП не самые худшие + у меня уже случился карьерный рост в другой отдел и по грейду. А вот в РФ будущее было как-будто запечатано.

Вообще я боюсь, но скорее из-за того, что ребенок может родиться с отклонениями, мне, как я говорила, не 20.

#1188 2025-01-26 00:56:05

Анон

Анон пишет:

Он в эмиграции. Проблем у него сейчас нет, но, я так понял, появятся, если правда о паспорте всплывет. Вплоть до угрозы его жизни, но наверное лучше уточнить подробности у украинцев, им должно быть видней. Возможно, его просто кто-то напугал, и ничего ему не будет. Но когда он об этом рассказывал, чувствовалось, что тема серьезная и его очень тревожила.

Выглядит очень надумано. Разве что страшно, что департнут из страны, если узнают что не украинский беженец.

Что до вопроса - паспорт сделала. Беларусь ебанулась по поводу детей своих граждан, даже если один родитель и даже если за рубежом живет сто лет в обед и ребенок рожден там - все равно дети автоматически граждане бульбостана. То есть въехать в Беларусь ребенок мог бы по любому паспорту, а выехать без белорусского не смог бы. Поэтому пришлось делать. Потом началась война и желание ехать в беларусь отпало, но паспорт остался. Если бы знала, что не поедем в ближайшие пять лет, то не делала бы. И немного жалею, нужно было нагло врать при продлении своего белорусского паспорта, что детей нет - не проверили бы. А я как дура сказала что ребенок есть.

#1189 2025-01-26 01:14:36

Анон

Анон пишет:

А у меня смежный вопрос: а кто-нибудь из-за отъезда отказался от планов, вообще, иметь детей в этом ебанувшемся мире?

Я не отказался, наоборот пришел к мысли, что хочется, через каких-нибудь N лет (сейчас 25), но для этого нужны финансы, более менее твердо стоять на ногах в новой для меня сейчас стране и надежный партнер рядом. Ничего из этого сейчас нет, и первые два пункта в ближайшие 4-5 лет не предвидятся пока, и я в целом мысленно готов к такой возможности, что детей у меня не будет. Останься я в России, у меня точно были бы дети, но не было бы карьеры, я сам сделал выбор в пользу карьеры, переехав; теперь посмотрим, что будет

#1190 2025-01-26 01:38:53

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я из-за отъезда отказался, скорее укрепился в своей уверенности, что нахуй оно надо. Глядя на то, какое хуевое образование дают в пункте моего назначения, как сложно найти место в садике и школе и как дорого порой может стоить обучение, если решишь отдать ребенка в школу получше, сразу понимаешь, что славабогу это не моя проблема. В старости надеюсь на племянников, помогаю им финансово в надежде на помощь в будущем, а пока коплю сэкономленные на отсутствии детей деньги, чтобы протянуть хоть немного на старости.

#1191 2025-01-26 03:53:39

Анон

Анон пишет:

как сложно найти место в садике и школе и как дорого порой может стоить обучение, если решишь отдать ребенка в школу получше, сразу понимаешь, что славабогу это не моя проблема

Я, когда в РФ жил, прикидывал сколько на ребенка может уйти, еще и ипотека в ДС хоть и заканчивалась, но хотелось быстрее закрыть и все деньги на хату эту шли, а часики тикали, но потом стал нарастать пзц еще до тк и мы с мужем поняли, что окно возможностей закрывается. Теперь оба не хотим ничего и никого, даже с котами заебались - какие тут дети...

#1192 2025-01-26 09:22:23

Анон

Детей нет (пока?), но что-то очень захотелось племянников)) чтобы брат с сестрой приезжали ко мне и оставляли их, например, на летние каникулы. Уж не знаю, насколько это осуществимо, но мечта такая есть, хотя раньше дети скорее бесили. Интересно, конечно, откуда такой выверт в психике

#1193 2025-01-26 12:53:30

Анон

Анон пишет:

Что до вопроса - паспорт сделала. Беларусь ебанулась по поводу детей своих граждан, даже если один родитель и даже если за рубежом живет сто лет в обед и ребенок рожден там - все равно дети автоматически граждане бульбостана. То есть въехать в Беларусь ребенок мог бы по любому паспорту, а выехать без белорусского не смог бы. Поэтому пришлось делать. Потом началась война и желание ехать в беларусь отпало, но паспорт остался. Если бы знала, что не поедем в ближайшие пять лет, то не делала бы. И немного жалею, нужно было нагло врать при продлении своего белорусского паспорта, что детей нет - не проверили бы. А я как дура сказала что ребенок есть.

Этот анон молится всем богам, чтоб не пришлось ехать в рф по семейным обстоятельствам. Мало того, что у анонят нет гражданства, в их свидетельствах о рождении у родителей другие фамилии вообще. Можно сделать доверенность самому на себя (наверное)... Но для этого нужен действующий загран, а он у анона просрочен. Менять в посольстве - гемор нереальный.

Отредактировано (2025-01-26 12:54:51)

#1194 2025-01-26 13:37:57

Анон

Анон пишет:

Анон с двумя гражданствами - российским и израильским - нервно ржет до слёз, бьется головой о стену, уходит молча.

Можно поподробнее? Ты каких-то конкретных проблем опасаешься, или наоборот, считаешь, что это всё ерунда, и два гражданства лучше, чем одно?
Я тоже с российским и израильским.

#1195 2025-01-26 15:34:04

Анон

Анон пишет:

Можно поподробнее? Ты каких-то конкретных проблем опасаешься, или наоборот, считаешь, что это всё ерунда, и два гражданства лучше, чем одно?

Другой анон. Думаю, он надеялся, что будет жить спокойно, а в итоге обе страны в состоянии войны.

#1196 2025-01-26 15:54:39

Анон

А, это да. Хотя, ехать в Израиль в надежде на спокойную страну было бы странно. Я тоже более года назад был в смятении, уже все документы готовы, психологически решились, а тут 7 октября. Народ массово передумывал лететь, мы тоже сначала поддались панике и перенесли вылет. Но потом поняли, что так откладывать можно бесконечно. Прилетели, живем вроде, возвращаться нет ни малейшей мысли.
Были в Израиле несколько раз раньше туристами, каждый раз какая-нибудь жопа случалась в непосредственной близости. Теракты то есть.

#1197 2025-01-26 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Мир я не считаю ебанувшимся, в эмиграции мне чудесно, и именно поэтому я окончательно послал нахуй мысль о детях. Я наконец могу жить как всегда мечтал, к чертям собачьим заводить что-то или кого-то, ради чего опять пахать, волноваться и вот это все.

#1198 2025-01-26 16:41:55

Анон

Анон пишет:

живем вроде, возвращаться нет ни малейшей мысли.

Это очень странно, но я бы тоже не глядя махнула в Израиль из РФ,  даже с учётом всех событий (просто нет оснований никаких, у мужа была бабка полячка с еврейскими корнями, но все бумаги  уничтожены были, как я поняла). Была там лет 10 назад и немного прочувствовала местный пзц,  бомбоубежище в квартирах поразили, но как-то иначе всё воспринимается, как данность, что ли - живут люди, работают, не унывают. С 7-м октября не сравнить, конечно, но даже сейчас меньше пугает,чем эта стылая свинцовая атмосфера в РФ

#1199 2025-01-26 17:42:33

Анон

Анон пишет:

у мужа была бабка полячка с еврейскими корнями, но все бумаги  уничтожены были, как я поняла).

Все-таки можно попробовать сделать запросы в архивы, я в репатриантских чатах сижу, много казалось бы совсем безнадежных случаев, но люди как-то докапываются до архивов, конечно, это не просто, стоит денег, усилий. Но надежда есть. Конечно, бабка должна быть именно еврейкой, т.е. по своей матери.

Анон пишет:

но даже сейчас меньше пугает,чем эта стылая свинцовая атмосфера в РФ

Точно такие же ощущения, чувство безнадеги. Здесь есть будущее, пусть оно туманно и опасно.

Вообще, многое мне тут не нравится, анон из Армении расписал некоторые пункты, кое-что из этого актуально и в Израиле (бардак, бюрократия, грязь). Но я стараюсь либо не циклиться на бытовухе, в конце концов, к херовому сервису не привыкать, это не самое ужасное, а в целом вполне жить можно. Доставками и едой из ресторанов и дома не пользовались, цены высокие, но и зарплаты другие, простоперестали пересчитывать на рубли. Главный барьер языковой, но тут уж только учить, учить и еще раз учить, не обижаясь на отсутствие русских приложений в онлайн-кабинетах. И по возможности не окукливаться в русскоязычном сообществе. Хотя, мы с мужем сычи, и в России-то особо не имели большого круга общения и потребности в нем, здесь и подавно.

#1200 2025-01-26 17:49:27

Анон

Анон пишет:

Все-таки можно попробовать сделать запросы в архивы

Да мы уже в Сербии осели :lol: тоже минусы есть и поводы для беспокойства, но назад даже не рассматриваем, в случае чего еще куда-нибудь поедем - мир большой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума