Вы не вошли.
Эм, по крайней мере, в Калифорнии очень вкусные продукты, и необязательно даже как по цене как нефть
В Нью-Йорке и Сиэттле тоже очень вкусные. И качество куда предсказуемее, чем в постсоветском пространстве. В мелких городках в срединных штатах может быть выбор продуктов меньше. Нет такого разнообразия со всего мира, как на побережьях, все в рамках средне-американских вкусов. И вот там могут быть заоблачные цены на некоторые виды фруктов-овощей даже в сезон. Зато там можно подписаться на фермерские доставки или самим ездить на фермы за фруктами и ягодами, и за относительно небольшую плату собирать себе в сезон все это прямо с деревьев и грядок. Любимое многими развлечение, особенно с детьми. Сказать, что все там невкусное... ну не знаю.
К ужасам дороговизны аренды и медицины и к необходимости машины везде кроме нескольких самых крупных мегаполисов, плюсую. С другой стороны, бензин заметно дешевле, чем в Европе.
Кстати о бензине: в Калифорнии понаставили зарядок везде и цены на электричество для машин на порядок ниже, чем на бензин. Правда, заряжаются медленно.
Амероаноны, а что можете сказать про Миннесоту?
Ну я нахожу вкусное только на этнических рынках: китайских, латинских. То, что привозят в магазины мегаполисов — безвкусное и пресное, как и в Мск. Возможно надо ходить во что-то дорогое типа whole foods, я не знаю, я в самых дешёвых супермаркетах покупала и покупаю продукты. По фермам ездить я не могу например, у меня нет на это денег и машины (я не вожу). Я сейчас живу в Канаде, тут фермерское стало значительно дороже в последние годы из-за ковида, инфляции, рецессии, так что опять же ограниченный выбор у таких людей как я.
Ну, короче, вкус еды это настолько индивидуальная штука, что на других людей в этом вопросе лучше не ориентироваться. Если кто-то находит вкусные овощи в Н-Й, то я могу только порадоваться за анона, мне видимо не везло (ну или я слишко много хочу).
Отредактировано (2025-01-22 04:01:17)
Ну я нахожу вкусное только на этнических рынках: китайских, латинских. То, что привозят в магазины мегаполисов — безвкусное и пресное, как и в Мск. Возможно надо ходить во что-то дорогое типа whole foods, я не знаю, я в самых дешёвых супермаркетах покупала и покупаю продукты.
Я бы сказал что это много где так, неважно США или РФ. Надо знать места, где продают то что тебе по вкусу, и в этом плане мне как раз очень нравится что можно пойти в этнический магазин и взять там местного. У нас в округе есть сербский и греческий с овощами, корейский с азиатским, разнообразные латинские, польский, русский, и это офигенно. Для базовых продуктов типа молока и Волмарт или Винн-Дикси сгодятся, а всё остальное можно взять там где вкуснее, но да, с машиной это несравненно удобнее (и это не зависит от страны). Но про все эти магазины можно не знать если не просить рекомендаций у всех подряд (соседей, коллег, гугла...), они обычно весьма скромно выглядят и в глаза не бросаются.
Вечер добрый аноны, а не могли бы вы мне ткнуть пальцем в какой теме лучше искать анонов эмигрировавших в тот же район планеты что и я? А то что-то мне живого русскоязычного общения недостает, а флудить в неположенных местах не хочется.
Отредактировано (2025-01-22 23:51:09)
Можно здесь написать. У Германии есть отдельная тема, про другие страны не знаю. Пара безблогов из Латинской Америки.
Анон с красным штатом видимо цветных боится. Я бы на его месте боялся за выкидыш сесть в тюрьму что уже реально и становится еще реальнее, но каждому свое.
Амероаноны, а что можете сказать про Миннесоту?
Как минимум, что там ппц холодно зимой
Ну я нахожу вкусное только на этнических рынках: китайских, латинских.
На мой вкус ещё органик продукты вкусные, в тех же супермаркетах, но они подороже обычных. Кстати, их порой как раз с местных ферм привозят
Отредактировано (2025-01-23 00:05:06)
Вечер добрый аноны, а не могли бы вы мне ткнуть пальцем в какой теме лучше искать анонов эмигрировавших в тот же район планеты что и я?
Да прямо здесь и пиши
Можно здесь написать. У Германии есть отдельная тема, про другие страны не знаю. Пара безблогов из Латинской Америки.
Ок, спасибо, значит более-менее правильно нашел)
Я на югозападе Англии, хотел бы найти просто друзяшек, у меня все хорошо и свободный английский, но очень сыч, так что варюсь в очень узком англоязычном кругу и немного устал. Жажду найти круг общения отдельный от британского мужа. Если тут кто-то есть поблизости - мыло [email protected]
Анон с красным штатом видимо цветных боится
Вот и вангования пошли
Анон с красным штатом видимо цветных боится. Я бы на его месте боялся за выкидыш сесть в тюрьму что уже реально и становится еще реальнее, но каждому свое.
Я бы на его месте боялся скул шутингов, но они же в любом сука штате случаются. Вообще я тоже думала в сторону США, благо была возможность, но ад с медициной+шутинги заставили передумать даже до победы Трампа. А теперь-то уж точно мигрантам там не рады, особенно в красных штатах
ад с медициной+шутинги заставили
А куда ты склоняешься поехать (или уже переехал)? Я по работе попал в Германию, но местные релоканты тоже жалуются на медицину, в частности, месяцы ожидания посещения
Отредактировано (2025-01-23 00:23:26)
А куда ты склоняешься поехать (или уже переехал)? Я по работе попал в Германию, но местные релоканты тоже жалуются на медицину, в частности, месяцы ожидания посещения
Италия. Медицина тут медленная, но не обанкротит, и умирать на улице не оставят. Правда, я ней не сталкивалась прямо лицом к лицу за пределами Скорой помощи и травмпункта - но там мне, например, не пришлось вообще ничего платить. В США меня бы напрягал потенциал именно финансового пиздеца и привязка страховки к работодателю
ад с медициной+шутинги заставили передумать даже до победы Трампа. А теперь-то уж точно мигрантам там не рады, особенно в красных штатах
Тут надо учитывать, есть ли у анона дети-школьники и планируются ли вообще. В принципе, можно и на домашнее обучение их перевести, если уж так страшно.
Мигрантов всё же стоит разделять, вряд ли кто-то будет против работающего человека, который ассимилируется, не совершает преступлений и не считает всех вокруг биготами
Сижу в одной русскоязычной группе на фейсбуке, там иногда пишут те, кто перехал в красные штаты и каунти, и вроде им там норм.
перехал в красные штаты и каунти, и вроде им там норм.
С элитным образованием и хорошими деньгами в окружении таких же соседей с образованием и деньгами - ну да, норм. Но это и в Африке норм. Но про "ассимилироваться" в консервативном коммьюнити среднего и ниже среднего класса можно сразу забыть. В американской красной глубинке не то что иностранец, переехавший из соседнего штата и то всегда будет чужаком. Или ты должен найти крышу в виде местной церкви но это вообще экстрим спорт.
В американской красной глубинке не то что иностранец, переехавший из соседнего штата и то всегда будет чужаком
Это так примерно для любой глубинки в маленьких городках, нет? Когда кто-то там поколениями живет, чуть не весь город друг друга примерно знает хотя бы понаслышке, а тут является некто новый.
Я из-за этого вообще избегаю любых глубинок в любых странах, только большие города выбираю. Но в них есть другие недостатки. А кому-то и в глубинке неплохо, заводят дружбу с такими же недавно приехавшими, да и все.
С элитным образованием и хорошими деньгами в окружении таких же соседей с образованием и деньгами - ну да, норм. Но это и в Африке норм. Но про "ассимилироваться" в консервативном коммьюнити среднего и ниже среднего класса можно сразу забыть. В американской красной глубинке не то что иностранец, переехавший из соседнего штата и то всегда будет чужаком. Или ты должен найти крышу в виде местной церкви но это вообще экстрим спорт.
Насколько элитны советские и постсоветские вузы?
Про "и в Африке норм" - не согласен. В Африке тебе будет норм в пределах твоего маленького охраняемого пузыря. В красных штатах этот пузырь все же побольше, чем твой дом и двор.
Русскоговорящие люди, которые писали в группе, уезжали от высокого уровня преступности, в том же Сан-Франциско и вокруг, например. Потому что даже когда ты хорошо зарабатываешь, ты же хочешь гулять по улицам, но не хочешь, чтобы тебя внезапно огрел по лицу сумасшедший или наркоман.
Или чтобы по тебе из машины стреляли члены молодежной банды.
Или чтобы твои посылки с амазона воровали.
Или чтобы твоей машине разбили стекла, в СФ так кому-то вор прямо на светофоре разбил.
Или смотреть, как в магазин заходят воры, сметают вещи и уходят, а охрана их не задерживает
Но про "ассимилироваться" в консервативном коммьюнити среднего и ниже среднего класса можно сразу забыть. В американской красной глубинке не то что иностранец, переехавший из соседнего штата и то всегда будет чужаком. Или ты должен найти крышу в виде местной церкви но это вообще экстрим спорт.
Подожди-ка, анон. Ты скачешь туда и сюда. Только что ты писал про элитное образование и деньги, а теперь внезапно скукожился до "коммьюнити среднего и ниже среднего класса".
И что значит ассимилироваться? Дружить в десна и плакать на груди у соседа? Или улыбаться и говорить привет при встрече?
Почему ты сразу написал "глубинка"? Есть не только крохотные городки в красных штатах. Есть большие города, есть сабурбии больших городов, есть средние города.
И там тоже есть иммигранты разных бэкграундов, взять тот же Техас или Северную Каролину.
Знаешь, если бесстрашный и рукастый то есть шанс скорее сдружиться с реднеками, будет как в деревне Нижние Васюки только по-английски, даже прикольно. Но жить в американской среднестатистической провинции вдали от культурных центров в каком-нибудь development - это лучше сразу застрелиться.
А кому-то и в глубинке неплохо, заводят дружбу с такими же недавно приехавшими, да и все.
А кто-то спокойно себе сычует
Господи, зачем вообще кто-то добровольно едет в США. От одного крейзи деда к другому. Не лучше Европу/Азию рассмотреть?
Анон с мужем, а он не рассматривал Флориду? Красный штат, относительно хорошая погода, тёплые океан. И много других иммигрантов, так что коммьюнити можно найти, если именно такое нужно
Господи, зачем вообще кто-то добровольно едет в США. От одного крейзи деда к другому. Не лучше Европу/Азию рассмотреть?
Там зарплаты реально очень высокими могут быть и, в зависимости от сектора, можно очень мощно зарабатывать, а налоги поменьше чем в Европе, и лечение, при наличии хорошей рабстраховки и з/п быстрое и качественное, а не по полгода в очереди за парацетомолом. Так что у кого какие цели, потому и едут. Моя специальность и должность в штатах оплачивается в 2 раза выше, чем в Канаде, где я сейчас и где медицина бесплатная и неэффективная. Но я уже пожил в штатах и больше не хочу, только если совсём прижмёт поеду на заработки, но и то ненадолго опять.
Моя сестра поехала за зарплатой и американской жизнью, они вдвоём с мужем за почти 10 лет накопили достаточно, чтобы купить дом без ипотеки (недорогое место, но всё же). Вышли в полный ноль, зато никаких долгов банку, детей завели, любят на машине ездить подолгу, им забись короче. У всех разные принципы и потребности в жизни. Многие и в РФ живут нормально, потому что их пока что не трогают, а деньги пока делаются, ну вот и в штатах так же, если норм устроишься и особо жопой не горишь, то в целом на политику становится пофигу, тебе всегда там хорошо будет. Сколько людей, столько и причин.