Вы не вошли.
Не облегчает. Чтоб получить направление к специалисту, которого мой хаусарцт (местный! которого я знаю и которому верю) знает и рекомендует, мне всё равно надо тащиться к хаусарцту. А уж если направление в больничку, то можно смело выкидывать из жизни те два часа с 8 до 10 строго по вторникам и средам, когда они выдают талончики.
Анон, я не знаю, о каких больничках и талончиках ты говоришь, но а) есть список врачей, к которым можно попасть без направления, и их довольно много, б) если тебе срочный и это обосновано, ты, да, приходишь утром к хаусарцту, обосновываешь срочность и получаешь убервайзунг с пометкой о срочности, и 8 месяцев это, как правило, сокращает. Два часа - это не очень много на фоне стонов про месяцы. Если у тебя что-то супер-срочное, где есть риски отказа или сильных повреждений органа, ты берешь такси и едешь в "больничку" с нужным отделением прям сейчас, никакие "талончики" тебе не нужны.
Два часа - это не очень много на фоне стонов про месяцы
И тем не менее — это два часа моего рабочего времени. Четыре месяца для термина, чтобы обговорить (!) операцию на зубах — обычное дело. И потом ещё пять до собственно операции. Я не знаю, зачем ты меня пытаешься переубедить, что у меня есть претензии к организации медпомощи именно там, где я живу. Да, это не большой город, и нет, я не пользуюсь услугами русскоязычных врачей.
Если у тебя что-то супер-срочное, где есть риски отказа или сильных повреждений органа, ты берешь такси и едешь в "больничку" с нужным отделением прям сейчас, никакие "талончики" тебе не нужны.
Не забудь взять с собой хотя бы бутылку с водой, а лучше и перекус, потому что провести в очереди в лор-отделение с ребёнком, когда у него разболелись уши, а это пятница и твой детский врач в отпуске, ты легко можешь три часа.
супер-срочное
ребёнком, когда у него разболелись уши
Здесь вы наглядно видите все причины и всю суть стонов снг-шников на тему медицины в Германии. Да, я знаю, что сейчас налетят яжматери и прочие умирающие от гриппа. Стоните и умирайте, что ж, а я продолжу считать, что здесь одна из лучших медицин Европы, в том числе потому, что прибегающие в условную униклинику с ребенком, у которого уши, сидят и ждут своей очереди. Жаль, что всего три часа, а не шесть.
Жаль, что всего три часа, а не шесть.
О, подъехало типичное токсичное, уверенное в своей эмпатии и верности европейским ценностям
Вот таких среди русскоговорящих в Германии большинство, на заметку.
аноны из Германии, какие минусы явные страны для себя нашли?
- Зависит от города, но в больших городах (где есть работа), очень дорогая аренда и сложно найти жилье.
- Острая нехватка врачей, особенно узких специалистов. Из-за этого долгие очереди ожидания, а в некоторых случаях просто нереально попасть на приём, потому что "новых пациентов не берут".
- Такая же ситуация с детскими садами и яслями. Место в садике ждать можно оооооочень долго.
- Бюрократия и тотально перегоуженные бюрократические системы: регистрация, получение и продление документов - это ебучий квест с долгим ожиданием и нервотрепкой.
- Услуги ветврачей стоят не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого.
- Автошкола и права - очень дорого.
- Дорогой общественный транспорт.
Жаль, что всего три часа, а не шесть.
Анон, я три часа сидела в неотложке, когда у меня было подозрение на аппендицит. Если ты считаешь, что это нормально и признак "лучшей медицины", то с тобой что-то сильно не в порядке. Или же ты не сидел в очереди с острой и потенциально жизненно-опасной болью несколько часов подряд.
Или же ты не сидел в очереди с острой и потенциально жизненно-опасной болью несколько часов подряд.
У меня тоже есть кулстори про сидение. Приехал в больницу к 9 утра — сам, потому что Красный крест сказал, что сезон и все машины заняты, не мог бы я сам. Приём в отделении до 12. Когда в 11:50 я уже почти терял сознание от боли, а очередь продвинулась даже не наполовину, тупо ввалился без вызова в кабинет и сказал, что собираюсь умереть прям здесь и сейчас. Госпитализировали. Спасибо, вылечили, были добры и вежливы. Считаю ли я это нормальным? Нет, не считаю.
аноны из Германии, какие минусы явные страны для себя нашли?
Бюрократия и перегруженность присутственных мест. Очереди к врачам. Нехватка мест в детских садах и я часто короткое время их работы. Но в целом Германия учит немножко дзену.
Но в целом Германия учит немножко дзену.
Haben Sie Geduld und Verständnis, да
Сербский анон охреневает от транспортной реформы, мэра Белграда Шапича и хочет проораться, особенно на тему отмены платы за проезд с 1-го января. А ю охуели, бляди, за счёт чего вы это делаете в стране, в которой дорогущий бензин, газ и электричество?! Сколько там уже поднимали за год цены на электроэнергию?
А ю охуели, бляди, за счёт чего вы это делаете в стране, в которой дорогущий бензин, газ и электричество?! Сколько там уже поднимали за год цены на электроэнергию?
Камон, анон, за проезд в Белграде платят только иностранцы ниче по сути особо не изменится, автобусы и раньше были в стране бесплатными, считай.
Был же нормальный пополняемый бусплус еще пару лет назад, валидаторы и "контрола" - работало всё. Нет, надо начать мутить реформы, отменять оплату и троллейбусы
Аноны, а у вас не бывает чувства стыда за то, что вы хейтите страну, в которую перебрались?
Я почти год живу в Армении, и чем дальше, тем меньше мне она нравится. Но люди тут нормально ко мне относятся, никто не агрится из-за того, что я - русская, говорят со мной на русском, а я их страну хейчу (конечно, не в лицо) - как-то не красиво это получается.
В общем, как-то грустненько мне из-за этого.
, и чем дальше, тем меньше мне она нравится.
А почему? Любопытно
Может быть, конечно, и кризис года эмиграции, когда первоначальные восторги прошли, новизна приелась, а всë уже заебало.
Анон пишет:, и чем дальше, тем меньше мне она нравится.
А почему? Любопытно
Может быть, конечно, и кризис года эмиграции, когда первоначальные восторги прошли, новизна приелась, а всë уже заебало.
Я слушаю саму себя, и понимаю, что все мои претензии я уже видела у других эмигрантов, но пока ничего не могу с этим сделать... Мне тут ВСЁ кажется хуже, чем в Мск, и я уже хочу свалить в другую страну
Я даже на улицу не особо хочу выходить, мне уже не интересно, что тут и как(
Мне тут ВСЁ кажется хуже, чем в Мск, и я уже хочу свалить в другую страну
Кажется, у меня для тебя плохие новости, анон
Думаешь, у меня тот самый эмигрантский кризис?
Нет, думаю, что так не только в Армении. Я сижу в другой стране, и, в принципе, могу поставить плюсик почти под всеми пунктами (кроме электричества разве что). Справедливости ради, интернет-приблуды начали развиваться. А так все то же, просто меня это не парит. Ну и стоит забыть начисто про "цены в Москве".
Нет, думаю, что так не только в Армении. Я сижу в другой стране, и, в принципе, могу поставить плюсик почти под всеми пунктами (кроме электричества разве что). Справедливости ради, интернет-приблуды начали развиваться. А так все то же, просто меня это не парит. Ну и стоит забыть начисто про "цены в Москве".
This. Найти страну по уровню комфорта как в Москве достаточно сложно. Для меня Москва - лучший город на планете в плане удобства. Везде будет либо херово с сервисами/транспортом/медициной, либо очень дорого, либо всплывет какая-нибудь хрень типа говноклимата. А там, где ситуация максимально приближена к Москве, обычно сложно легализоваться.
Кстати говоря, я слышал много хорошего о Казахстане, типа, все развито как в Москве, при этом цены не сказать что зашкаливающие, но я хз, как там с легализацией, кто что может рассказать?
Ну и стоит забыть начисто про "цены в Москве".
Понимаю и стараюсь так и делать, но не всегда получается на эмоциональном уровне. Мб, потому что не расцениваю Армению как страну, которую хотела бы видеть своим домом, хз.
А цены тут считают высокими даже сами армяне. Что у меня на работе, что у мужа, некоторые пользуются глоббингом, чтобы заказать дешевле. Например, сходят в местную Зару, выберут шмотку и закажут ее с греческой Зары, потому что даже с доставкой дешевле выходит(
Найти страну по уровню комфорта как в Москве достаточно сложно. Для меня Москва - лучший город на планете в плане удобства.
Вероятно, так и есть. Эх, не чувствовала бы я еще постоянное беспокойство, живя в Мск, никуда бы не свалила.
Анончик, извини за непрошенный совет, но не сдавайся с банками.
Пока мне удалось завести только револют, но он заблокировал переводы из России, сука.
Сербский анон охреневает от транспортной реформы, мэра Белграда Шапича и хочет проораться, особенно на тему отмены платы за проезд с 1-го января. А ю охуели, бляди, за счёт чего вы это делаете в стране, в которой дорогущий бензин, газ и электричество?! Сколько там уже поднимали за год цены на электроэнергию?
Да кто там за проезд платил. Мне кажется, дешевле сделать его бесплатным, чем поддерживать систему биллинга, контролеров и т.п. Они поди еще и деняк сэкономят на этом. Вообще, все эти махинации с проездом и автобусами сомнительным, конечно. Но у меня претензий к транспорту в БГ нет вообще, ни одной. Кто не жил в российском городе-миллионнике без метро, мне кажется, не прям поймет. Но когда тебе проще пройти пешком 4 км, чем добираться туда полтора часа на ебучих-вонючих маршрутках, со средним ожиданием в 40 минут... а такси стоит 800-1000 на те же 4 км. И это в центральных районах...
Короче, живя в Нови Београде, имею в пешей доступности вокзал такой, вокзал сякой, как минимум 6 разных остановок автобуса с покрытием около 15 маршрутами и могу доехать в любую точку города с максимум одной пересадкой? Заебись вообще. В моем российском городе-миллионнике ни в жизни такого не было, а я жил в центре праксисськи.