Вы не вошли.
Вопрос к анонам: как вы вывозили габаритные вещи из РФ? Сорри, если не тот тред :(
Анон перебрался в ЕС с одним чемоданом, и уже дозрел привезти пару коробок личных вещей и, возможно, кое-что из мебели. Думаю про вариант наземки через РБ, но сам анон - девочка без прав: т.е. мне нужен кто-то, кто поможет разобрать условную кровать, запаковать и перевезти. Делали такое? Можете что-то порекомендовать? В идеале кого-то из РБ?
Или я фигню хочу, так не делается и проще приехать-раздать (сомневаюсь, что выйдет распродать).
Помогите, пожалуйста, аноны?
Вопрос к анонам: как вы вывозили габаритные вещи из РФ?
Я из РБ вывозил. Есть тг с перевозчиками типа «перевоз вещей из РБ в ЕС», там много предложений.
В итоге сдались и взяли ипотеку, ибо второй ребёнок на подходе и надо срочно расширяться.
Вот да! А теперь представь, что ты только-только понаехал в страну, тебе договор аренды нужен для легализации как можно скорее, в эту же страну понаехала еще одна толпа таких же бегущих от войны, цены выросли, на дешевые квартиры очередь на просмотр - и какие тогда могут быть вопросы? Даже у тех, кто давно живет в стране, такие сложности, а свежепонаехавшим мигрантам приходится либо заебываться с просмотрами (без знания языка, с детьми, с необходимостью совмещать с работой, если была релокация по работе), либо соглашаться на более дорогой вариант, который будет проще снять. Вот и получается, что ты снимаешь квартиру за дохуя денег, потому что за недохуя вариантов не было, а потом тебя еще на холиварке шеймят за это.
Вопрос к анонам: как вы вывозили габаритные вещи из РФ? Сорри, если не тот тред :(
Анон перебрался в ЕС с одним чемоданом, и уже дозрел привезти пару коробок личных вещей и, возможно, кое-что из мебели. Думаю про вариант наземки через РБ, но сам анон - девочка без прав: т.е. мне нужен кто-то, кто поможет разобрать условную кровать, запаковать и перевезти. Делали такое? Можете что-то порекомендовать? В идеале кого-то из РБ?
Или я фигню хочу, так не делается и проще приехать-раздать (сомневаюсь, что выйдет распродать).
Помогите, пожалуйста, аноны?
Лично я просто в нашу машину напихал все, что уместилось, но знаю, что есть ребята, сербы, которые как раз гоняют перевозки мебели и крупных вещей. По маршруту Европа-Россия-Европа. Несколько знакомых пользовались услугами таких контор, контакты в Фейсбуке и телеграмме находились.
Мой коллега заказывал переезд в фирме Кангар. Увез всю мебель, потому что семья с детьми живёт на одну его зарплату, а квартиры сдаются голыми. Заплатил что-то около 1500 евро, но работодатель компенсировал. А за свой счёт особой выгоды везти нет.
О, тоже про перевоз вещей спрошу. Читала, что книги старше 50 лет (или старше 1950-го года, не помню) считаются культурной ценностью, и их вывоз из страны надо согласовывать в министерстве культуры, проходить экспертизу, она ещё и платная. Насколько на границе отслеживают это? Я не собираюсь везти чемоданы антиквариата, но насколько беспалевно протащить в ручной клади несколько книжек? Может, стоит обернуть в неприметные бумажные или пластиковые обложки? Или лучше просто запихнуть случайным образом в сумки-папки с документами и семейными фотками? Книги обычные, художка, детские, научпоп.
Мой коллега заказывал переезд в фирме Кангар
Спасибо, анон!
Спасибо, аноны! Я сейчас в Чехии, но без гражданства. Смотрю на Калифорнию на первое время. Права и стаж есть. Интересны вопросы про медицину, безопасность, цены, продукты и т.п. И еще почему то кажется что русскоязычных там меньше или они более рассредоточены, не хочется оказаться в изоляции, а у меня там особо никого нет.
О, моя остановочка! Я в ЛА, так что инфа, в основном, про Южную Калифорнию.
Русскоязычных тут прорва, на любой вкус: от «традиционного» русского квартала в ЛА с атмосферой 90х (братки в адидасе, Апина играет в магазинах), до русскоязычной школы выходного дня на 350 детей в Ирвине. На улицах часто слышу русскую речь. Многие переехали после ТК.
Качество медицины зависит от доходов. Если у тебя хорошая страховка - все зашибись, если совсем нищий - тоже есть неплохие варианты, а вот в промежутке - все плохо, так как при записи в первую очередь спрашивают как раз про страховку. Из хорошего: есть несколько больших медицинских сетей, например, UCLA Health, так что к специалистам попасть обычно не проблема, но часто нужно направление. Удобно, что все рецепты электронные, пересылаются в аптеку без твоего участия, продлятся часто тоже.
Безопасность сильно зависит от города и района. В том же Ирвине я спокойно болталась по улицам за полночь, а в Венис Бич офисный охранник провожал сотрудников до машины после рабочего дня, потому что там бездомных много было.
Цены высокие, но в Европе выше. Не знаю, как в Чехии, а в Вене точно. Продукты хорошие, но надо разобраться, в какой сетке что лучше. В результате, я, например, молочку в одном магазине покупаю, овощи в другом, а хлеб вообще на рынке. Вот хлеб сильно хуже, чем в Европе. Зато, если любишь eating out, то много всего вкусного, любая кухня мира к твоим услугам. Причем порции часто такие, что можно одну смело на трёх человек брать.
А у меня про картины вопрос - есть этюд маслом на куске картона, в 90х знакомая художница подарила, и еще есть моя попытка в живопись маслом на магазинном холсте на картоне, который грунтованный и с наклейкой во весь оборот. И там, и там, понятно - меньше 50 лет. Нужно ли экспертизу все равно проходить?
Да, про картины тоже интересно.
У меня есть карандашный рисунок, формат А3, наверное, это не считается за художественную ценность, а также маленькая акварелька А4. Обе мои портреты, рисовали студенты-художники. То есть не профессионалы формально, но видно, что рисунки на уровне, не детские каляки-маляки.
И маленькая картинка-пейзаж маслом, автор не указан, картинка осталась от двоюродной бабушки.
Не бог весть какие ценности, но хотелось бы вывезти.
Анон, спрашивавший про книги. Я уже за границей, но хочу малыми порциями со временем вывезти мелкие памятные вещи.
Я уже за границей, но хочу малыми порциями со временем вывезти мелкие памятные вещи.
Если самолётом, то никто и не посмотрит, что за картинки у тебя в багаже.
Если самолётом, то никто и не посмотрит, что за картинки у тебя в багаже.
Я как раз боюсь в багаже, его всё же досматривают, хотя и выборочно, и как правило, если что-то вызвало подозрение. В ручной клади спокойнее, но я могу и ошибаться.
Читала, что книги старше 50 лет (или старше 1950-го года, не помню) считаются культурной ценностью
Книги старше 100 лет нельзя вывозить. И всякие более юные раритеты (какие-нибудь супер-дорогие издания, с экслибрисами, авторскими автографами, очень малые тиражи и пр). На обычные распространенные книги всем начхать, только нужно составлять полный перечень вывозимого.
Да, про картины тоже интересно.
У меня есть карандашный рисунок, формат А3, наверное, это не считается за художественную ценность, а также маленькая акварелька А4. Обе мои портреты, рисовали студенты-художники. То есть не профессионалы формально, но видно, что рисунки на уровне, не детские каляки-маляки.
Я вывез три неподъемные папки своих рисунков транспортной компанией. Я знаю, что одну папку на границе вскрывали (упаковка была размотана), но никаких вопросов по части правомочности вывоза не возникло, все до меня доехало.
Анон пытался вывезти легально портрет предка и икону, потратил деньги на экспертизу и время срач с Минкульта, потом с Минкульта срался представитель анона, имевший доверенность, которого там сходу обвинили в попытке мошенничества и возможном воровстве... в общем, в итоге мы обратились в контору типа "Рога и копыта - перевозка ваших вещей из России в ЕС на газельке с молдавским водилой", которые благополучно привезли эти вещи без всяких экспертиз и разрешений за небольшой прайс. Риск мы осознавали, но варианты были - или рискнуть, или сжечь, оставлять на хранение негде и некому.
О, моя остановочка! Я в ЛА, так что инфа, в основном, про Южную Калифорнию.
Спасибо! Я за два года только-только нашел своих мастеров в салонах, разобрался в логистике, где что покупать и как что работает. Обзавелся друзьями и теперь понимаю, что надо снова это все проходить. Сейчас есть опыт как это может быть не просто поэтому заранее нервничаю. Плюс информация со всех сторон противоречивая. Но то что русскоязычные есть уже хорошо.
обратились в контору типа "Рога и копыта - перевозка ваших вещей из России в ЕС на газельке с молдавским водилой"
Анооооон, контакта, случайно не осталось?
Анон пишет:Так ты попробуй получить эту квартиру, там на каждую по паре сотен кандидатов
Я к тому, что если в рандомный момент времени там есть это количество, то на протяжении 3-4 месяцев, а если повезет, то и быстее, такое снять можно, особенно с нормальными данными. То есть такими как у тебя и даже немногим хуже - можно без гражданства, а просто с хорошим рабочим контрактом, ну конечно роляет кол-во человек, животных, шуфа и все остальное. Я знаю, я проходил этот квест)
200 - не запредельная цена, если мы говорим о 4-комнатной квартире в Берлине и условном Мюнхене. Но это слишком высокая цена для квартиры, аналог которой в РФ будет стоить 40-50к. Разумеется, они есть, есть и 7000 евро за 100 квадратов. Но наличие таких квартир - аж никак не повод удивляться, как это аноны умудряются откладывать.
Я анон с 50 / 200))
СПб/Испания, 4 комнаты и кухня
И к слову моя ЗП удаленщика (немного загроссапленная после переезда) выше местных зарплат, и да, мы не бедствуем, но в СПб получалось откладывать и жить на широкую ногу, в Испании
- не особо
Отредактировано (Вчера 01:56:32)