Вы не вошли.
общем, если тебе позволяют финансы съезди посмотри сам зайдет или нет, если ты в Европах гражданин то тебе и виза может быть не нужна
О, вопрос от гражданина - я долго пытался вкурить и не понял, как там работать, если нет визы таланта... Вроде всем, кроме маленького списка стран, нужно в общей очереди стоять с лотереей?
Не очень понимаю, как там аноны после переезда в ЕС откладывают большеч чем в РФ. В РФ квартира даже если и не своя, то платишь за нее ну допустим 45-50к. А в ЕС - под 200к за ту же площадь.
Цены на всё остальное практически может и не так существенно, но выше...
Если честно, я тоже не понимаю, но молчал. Просто я и до эмиграции, и после работал и работаю на одной и той же удалёнке, получаю примерно так же, но в до-ткшной РФ это считалось "ого ничего себе", а сейчас в ЕС это "ну, в принципе, нормально", так что у меня уровень жизни не то чтобы упал, но точно не поднялся.
О, вопрос от гражданина - я долго пытался вкурить и не понял, как там работать, если нет визы таланта... Вроде всем, кроме маленького списка стран, нужно в общей очереди стоять с лотереей?
Это про "съездить посмотреть" саму страну, то есть туристическая поезка. ESTA получил на два года и едь себе, виза туристическая не нужна.
Не очень понимаю, как там аноны после переезда в ЕС откладывают большеч чем в РФ. В РФ квартира даже если и не своя, то платишь за нее ну допустим 45-50к. А в ЕС - под 200к за ту же площадь.
Цены на всё остальное практически может и не так существенно, но выше...
Я не могу сказать про ЕС, только про США и секрет тут в стоимости часа работы и, подозреваю, в скрытых налогах в РФ. То есть офисная работа в моем случае оплачивается на уровне достойного айтишника в РФ, и это я ещё не в Калифорнии живу. Цены на что-то выше, на что-то ниже, на что-то сопоставимы.
Не очень понимаю, как там аноны после переезда в ЕС откладывают большеч чем в РФ.
Анон, ты ж понимаешь, что не все переехали в ЕС работать на удаленке, на которой работали, а некоторые вообще не на удаленках работают? До переезда я получал около 500 евро, за квартиру платил около 250 евро, цены на жратву и прочее сам знаешь. После переезда за квартиру я плачу, конечно, 600 евро с копейками, но получаю чистыми 2800 евро, а на жратву и прочее уходит 500 только если я о-очень постараюсь, обычно около 350-400. Что там за квартиры за 200к, я без понятия, наверное они есть где-то в Мюнхене, ну или это какие-то квартиры на 150-200 квадратов, но я один, мне более чем достаточно двушки на 50 квадратов в тихом районе на умеренном отдалении от центра, и я живу в не самом дешевом городе, но, слава богам, не в Мюнхене и не в Берлине.
Не очень понимаю, как там аноны после переезда в ЕС откладывают большеч чем в РФ.
Работают на местных работах за местные зарплаты, вот и весь секрет. Лично у меня доход вырос в 10 раз. Продукты стоят сопоставимо, жилье немного дороже, но не на порядок, в итоге "свободных" денег остаётся намного больше, можно что-то откладывать.
Работают на местных работах за местные зарплаты, вот и весь секрет.
И ещё один анон плюсанет.
Работают на местных работах за местные зарплаты, вот и весь секрет.
Это если специальность есть. Например, автомеханика или строителя. Больше интересно, как живется людям без востребованной специальности, которые если и могут найти работу, то самую простую и низкооплачиваемую.
Больше интересно, как живется людям без востребованной специальности, которые если и могут найти работу, то самую простую и низкооплачиваемую.
Так эти люди в большинстве своём и в России работали на простых работах и не шиковали. Если условная Маша работала в магазинчике трусов за 50 тысяч, тратя всю зарплату на аренду, проезд и еду, то в эмиграции она устроится в такой же магазинчик кастрюлек, будет получать очень скромную зарплату по меркам страны, но хватать будет не только на еду и аренду, а и отложить. Труд стоит дороже, пусть и неквалифицированный.
Конечно, если в России Маша была редким специалистом узкой направленности, профессором всяческих наук и академиком, скорее всего, если в Европе (и где угодно) она не сможет найти применение своим навыкам, и её уровень жизни просядет.
Но аноны говорят о примерно равных условиях труда.
Если условная Маша работала в магазинчике трусов
А в Европах дефицит продавцов трусов? Другие мигранты не берутся за эту работу, только Машу ждали? И готовы ей платить бешеные тыщи? Учитывая, что она не знает языка, обычаев и т.д.?
А в Европах дефицит продавцов трусов?
Не дефицит, но вакансий предостаточно.
Другое дело, что под такую работу не дадут визу, плюс нужен язык, чтобы общаться с покупателями. Поэтому Маша сможет устроиться, только если уже имеет законное основание для пребывания и выучила местный язык. Украинки по 24 параграфу и после курсов работают. Супруги тех, кто по рабочей визе переехал.
Про бешеные тыщи никто не говорил, только про возможность отложить с зарплаты.
Само собой, основание для нахождения в стране и право на работу нужно. Т.е. беженство, близкий член семьи работающего человека (супруг, родитель, ребенок), студент с правом на работу, и т.д.
Язык важен, но есть работы, не требующие общения на местном или минимальное владение (уборка, завод, дворник-озеленитель).
Про бешеные тыщи никто не говорил, только про возможность отложить с зарплаты.
Да, причём, корректно сравнивать сходные условия.
А в Европах дефицит продавцов трусов? Другие мигранты не берутся за эту работу, только Машу ждали? И
Ты не поверишь, но да. В Германии где беженцы крепко присели на социал особенно. Кругом висят объявления что нужен персонал. Особенно магазины. Там дикая нехватка персонала.
И если такая Маша (переехавшая как беженец или в переноске, потому что на продавца ей визу все же не дадут), найдет работу в первую же неделю, без языка, рядом с домом при этом и ещё выбирать будет. Ну ладно, в глухой деревне может не найдет, но в среднем городе да, а в крупном так 200% в первые же дни. Работа на любителя, но лично я бы пошла в маленький магазинчик-пекарню, это идеаально моя работа. Не на всю жизнь, но на годик вообще отлично.
Анон пишет:Если условная Маша работала в магазинчике трусов
А в Европах дефицит продавцов трусов? Другие мигранты не берутся за эту работу, только Машу ждали? И готовы ей платить бешеные тыщи? Учитывая, что она не знает языка, обычаев и т.д.?
Маша из магазина скорее всего переехала вместе со своим мужем. Допустим он работает на стройке. Маша ходит на курсы языка и условные курсы пекаря, после окончания получает работу (или параллельно ещё работает в черную без знания языка, если очень нужны деньги). Вообще на синеворотничковые рабочие места легко берут, так как большинство местных хочет работать в офисе или искать себя путешествуя по миру или получая второе высшее.
Для работы на кассе супермаркета и язык особо не нужен, выучил числительные и вперёд. "Пакет нужен? Карат магазина есть? С вас рупь пятьдесят".
"Квартиры за 200к" берутся оттуда, что у некоторых людей после переезда возникают какие-то, кмк, неадекватные запросы. Звучат они обычно так: "Мы не для того переехали, чтобы жить в говне!!!!!1111" - и люди, всю жизнь скромно жившие в панельке, снимают на двоих четырехкомнатную квартиру в новом доме в дорогом районе, покупают в кредит две машины хорошего класса и пытаются вести соответствующий образ жизни, на который не хватает даже их европейских зарплат. А потом плачутся, что им в Европе ни на что не хватает, зря Родину покинули. Это реальная не единичная история, не преувеличение.
в Европах дефицит продавцов трусов?
Стереотип про "русскую/украинскую/беларускую маникюршу" не на пустом месте возник, я немного в шоке от того, в каких количествах девы бегут учиться на ногти/стрижку и потом кто в салон, кто во фриланс, кто в черную. Сто процентов понимания, в отличие от местных они всегда инструмент стерилизуют и за трендами следят.
Для работы на кассе супермаркета и язык особо не нужен, выучил числительные и вперёд. "Пакет нужен? Карат магазина есть? С вас рупь пятьдесят".
Точно-точно, так и ведут себя сограждане по б.СССР! Стараюсь обходить за км, но в нашей деревне не всегда есть выбор, к кому на кассу.
Касса — это фронт, к тому же в большинстве магазинов сидение за кассой — только часть работы. Работа в зале включает гораздо больший словарный запас, не только распоряжения менеджера выполнять, но и с посетителями общаться: где что лежит, а почему столько стоит, когда во флаере написано, а на что акция и просто о погоде.
Точно-точно, так и ведут себя сограждане по б.СССР!
То ли дело индусы и турки, они точно знают язык минимум на с1!
"Квартиры за 200к" берутся оттуда, что у некоторых людей после переезда возникают какие-то, кмк, неадекватные запросы. Звучат они обычно так: "Мы не для того переехали, чтобы жить в говне!!!!!1111" - и люди, всю жизнь скромно жившие в панельке, снимают на двоих четырехкомнатную квартиру в новом доме в дорогом районе, покупают в кредит две машины хорошего класса и пытаются вести соответствующий образ жизни, на который не хватает даже их европейских зарплат. А потом плачутся, что им в Европе ни на что не хватает, зря Родину покинули. Это реальная не единичная история, не преувеличение.
Да как сказать, если человек переехал с семьёй и детьми, а ещё работает из дома, то 4 комнаты - это довольно адекватный запрос. А 2000 евро за 4 комнаты ещё попробуй найти, если ты в крупном городе. У берлинского анона с мужем вот не получилось, цены на жилье в последнее время взлетели нереально.((
Да как сказать, если человек переехал с семьёй и детьми, а ещё работает из дома, то 4 комнаты - это довольно адекватный запрос. А 2000 евро за 4 комнаты ещё попробуй найти, если ты в крупном городе.
Ну так и в Москве 4-комнатную квартиру за 40-50к ты не очень-то снимешь. Ты изначальный пост прочитай. В 200к превратилась явно не большая квартира в столице. Кстати, прямо сейчас на первых 5 страницах иммоскаута есть 7 объявлений от частников об аренде 4-комнатной в Берлине до 2000 варм. 7 от частников в рандомный момент времени - не так чтоб очень много, но совсем не говорит о нереальности такого предприятия.
Анон пишет:Да как сказать, если человек переехал с семьёй и детьми, а ещё работает из дома, то 4 комнаты - это довольно адекватный запрос. А 2000 евро за 4 комнаты ещё попробуй найти, если ты в крупном городе.
Ну так и в Москве 4-комнатную квартиру за 40-50к ты не очень-то снимешь. Ты изначальный пост прочитай. В 200к превратилась явно не большая квартира в столице. Кстати, прямо сейчас на первых 5 страницах иммоскаута есть 7 объявлений от частников об аренде 4-комнатной в Берлине до 2000 варм. 7 от частников в рандомный момент времени - не так чтоб очень много, но совсем не говорит о нереальности такого предприятия.
Так ты попробуй получить эту квартиру, там на каждую по паре сотен кандидатов.))) Мы с мужем живём тут по 15 лет, он гражданин ЕС и доктор наук, что сразу плюс при аренде, оба работаем, причем он айтишник с зарплатой сильно выше среднего, но на наши запросы не получили ни одного ответа. В итоге сдались и взяли ипотеку, ибо второй ребёнок на подходе и надо срочно расширяться.
Изначальный пост - это где написано, что квартира в РФ стоит 50 тыс., а в Европе 200? Ну так я не знаю, какие цены в РФ. Мы скромную трёшку сняли 6 лет назад за 900 евро, наши друзья - за 1200. Сейчас было бы дороже, конечно. То есть 2000 - это вообще не запредельная цена, к сожалению.
Так ты попробуй получить эту квартиру, там на каждую по паре сотен кандидатов
Я к тому, что если в рандомный момент времени там есть это количество, то на протяжении 3-4 месяцев, а если повезет, то и быстее, такое снять можно, особенно с нормальными данными. То есть такими как у тебя и даже немногим хуже - можно без гражданства, а просто с хорошим рабочим контрактом, ну конечно роляет кол-во человек, животных, шуфа и все остальное. Я знаю, я проходил этот квест)
200 - не запредельная цена, если мы говорим о 4-комнатной квартире в Берлине и условном Мюнхене. Но это слишком высокая цена для квартиры, аналог которой в РФ будет стоить 40-50к. Разумеется, они есть, есть и 7000 евро за 100 квадратов. Но наличие таких квартир - аж никак не повод удивляться, как это аноны умудряются откладывать.